Достаточно ли будет проверить телевизор набором цветных картинок и видео 4k?
Походный набор для проверки ТВ при покупке.
Отправлено 07 November 2016 - 17:25
Отправлено 07 November 2016 - 19:33
Хорошо было бы прогнать ТВ в Monitor Test, с ноутбука. Там так же многое проявляется.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 08 November 2016 - 12:41
Спасибо большое Gorovenko за подробную инструкцию по проверке 4k телевизора! С его подсказками я смог проверить все параметры без проблем. Еще один вопросик: "Можно ли ввести Biss ключ в встроенный тюнер DVB-S2 на закодированные каналы ?" Заранее спасибо!
Отправлено 08 November 2016 - 13:43
Спасибо.
Что касается вопроса. Я не в курсе, т.к. такой задачи не было.
Товарищи форумчане, кто в курсе событий, прошу высказываться )))
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 09 November 2016 - 09:44
Приветствую всех
Встал вопрос о замене компьютерного игрового монитора Asus VG278 на телевизор. Для просмотра фильмов в спальне имею сейчас KDL-46NX710, брали давно. Хочется взять 4К телевизор с диагональю от 55 до 65 дюймов, при бюджете 90-100т.р., основная задача для него игры на ПК (как динамические шутеры так и пошаговые стратегии) и фильмы, очень желательно наличие 3д (Бюджет теоретически можно не сильно увеличить, а в комплекте очки быть не обязаны - их докупить можно всегда). Наличие качественного встроенного звука обязательным не является, так как есть внешняя система.
Также... учитывая что иногда картинка, не двигается - не хотелось бы прогоревших пикселей и прочих подобных неприятностей в будущем, если я правильно понял то ОЛЕД и всякие квантовые точки этим грешат, может я неправильно понял
И еще.. апгрейдить ПК можно до бесконечности, но всегда найдется что то, что будет тяжелым и не потянет 4к в его родном разрешении, вопрос субъективный, как интерполированное изображение ФуллХД в играх поведет себя на 4К, про рипы я прочитал, разные мнения людей тоже учел, но фильмы с уплавнялками одно а игры несколько иное или я опять могу ошибаться Зрение у меня хорошее, я фотограф и работаю с печатью, поэтому детализация и правильный цвет наше все.
В океане обилия моделей и маркетинговых характеристик можно утонуть, что мы с женой уже благополучно сделали, Если у вас есть время, не могли бы вы посоветовать ряд моделей?
Очень хочу сказать большое спасибо товарищу Gorovenko, мы с женой крайне признательны за создание и поддержание данной ветки!
Огромное спасибо за уделенное время!
Отправлено 09 November 2016 - 14:25
В принципе все правильно понимаете. Лично я, субъективно, за 4K, с диагональю от 50" и выше !
Если выберите хороший 4K ТВ, то вопросов с масштабированием не возникнет. Все будет очень приятно, без потери качества.
Но вытянуть этот момент, игровой, могут далеко не все. Более того, моделей, которые могут все корректно масштабировать в играх без потери детализации картинки и без фризов, вообще по пальцам.
Даже в ПК, как только звучит волшебное слово игры, бюджет сразу же другой. В ТВ, все точно так же.
Я к тому, что Ваша сумма явно мала, под Ваши запросы.
От себя лично - не рекомендую смотреть в сторону модельного ряда ТВ Samsung, этого года.
Ознакомьтесь http://forum.hdtv.ru...showtopic=18680
Если будут вопросы, то пишите в личку. Все таки это тема по проверке ТВ, а не по подбору модели.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 09 November 2016 - 15:37
Как писать в личку )))))))))))) не вижу нигде кнопки отправить личное сообщение.. честно!
Отправлено 09 November 2016 - 21:14
Как писать в личку )))))))))))) не вижу нигде кнопки отправить личное сообщение.. честно!
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 November 2016 - 18:28
Да простит меня ТС.
Наткнулся тут на интересную страницу.
http://www.ixbt.com/...odology-1.shtml
Хоть и написано "для мобильных", но там много интересных файлов в разрешениях FullHD и 4K
Возможно есть что то полезное
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 16 November 2016 - 19:42
Добавил ссылку на данный материал в основной материал.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 25 November 2016 - 16:20
А что выбрать для проверки за 10 минут 4К HDR телевизора? Что самое главное в порядки важности?
Отправлено 25 November 2016 - 16:57
А что выбрать для проверки за 10 минут 4К HDR телевизора? Что самое главное в порядки важности?
Прочитайте внимательно ветку, все ответы и процедуры есть.
Принципиальных отличий нет.
Хорошо, если возьмете с собой 4K контент, если у Вас есть, что смотреть.
Если нет такого контента, то берите готовый набор и читайте ветку.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 30 November 2016 - 04:17
Дорогие друзья!
Доброго времени суток. Уже второй месяц пошел, как я пытаюсь разобраться во всем этом многообразии функций и опций современных ТВ. Нашел сей чудесный ресурс и вопросв стало еще больше ,и галвный их них :
Расстояние от зрителя до экрана составляет 2,2 м. На какую диагональ обратить свой взор 50 или 55 ?!?!?! (разрешение телевизора в любом случае будет 4к UHD)
Выбираю между Sony и Panasonic (LG - хорошы ли они на столько, чтобы вставать в один ряд с гигантами?).
А дальше полная каша куча нумераций,аббревиатур и цифр в окторых я откровенно плаваю. Помогите,исходя из моих следующих запросов:
1. Смотрим ТВ исключительно вдвоем ( может быть изогнутый экран ? )
2. ТВ для просмотра фильмов в высоком качестве (в том числе платный контент через интернет,скорость обработки потоковых данных ?)
3. Не совсем разобрался,но консультант в магазине сказал,что у Панасов есть ковровая, не EDGE подсветка LED...очень хочется именно качественной цветопередачи,в том числе черного цвета в темном помещении (любим смотреть фильмы как в кинотеатре), как я понимаю все-таки это следующий уровень качества передачи изображения.
4. 3 D - как приятная опция, но не обязательно,если она стоит +30 к к ценнику устрйоства
5. Андроид ТВ - так ли он хорош и стоит ли ставить во главу угла это преимущество Sony перед Panasonic?
6. Не разобрался с герцами...иногда пишут аж до 1600 гц - это реально? В любом случае, очень хочется иметь этот показатель повыше, для динамических сцен в зрелищных блокбастерах и спорте.
Спасибо большое за внимание к моей проблеме, жду скорейшей помощи!
Отправлено 02 December 2016 - 14:27
Для меня тоже этот вопрос важен, тему читал, но межет есть еще какие то тонкости?
Отправлено 02 December 2016 - 17:12
Для меня тоже этот вопрос важен, тему читал, но межет есть еще какие то тонкости?
Ну, что за глупость !!!
А почему не за 10 секунд ?
Нормальная проверка ТВ занимает, минимум час времени.
Читайте топик и будет все понятно.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 21 December 2016 - 20:41
КУпил я тут filips pus 6501 и понял что это полная жопа, засветы дичайшие, все пятнами, правда видно только ночью, через 3 дня подсветка мбилайт засветила радугой и тут я очень огорчился. Полез в интернет и начал шерстить форумы. Понял что самостоятельный выбор сделать будет сложно и решил обратиться к понимающим людям, нашел gorovenko, и нашли мне тв в мой бюджет. Дима все рассказал, объяснил что да как. Выбором очень доволен, спасибо большое Дмитрий за помощь )) Выбирайте тв с умом ))
Отправлено 22 December 2016 - 16:58
Спасибо за обратную связь, мне очень приятно.
Могу только присоединиться к совету: Выбирайте ТВ с умом !
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 23 December 2016 - 06:29
Выбором очень доволен
А что купили то, поделитесь с нами.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 December 2016 - 13:48
Хороших моделей, на рынке, как показали практические тесты, не очень то и много.
От каждого, основного, производителя по несколько моделей.
В зависимости от фактических потребностей и условий просмотра - рекомендую разные модельки.
Когда я консультирую, то прошу не писать название выбранной модели в форум, что бы не сбивать остальных с толку.
Ведь 100% универсальной модели, просто нет.
Тем более, что я всегда говорю, кто бы и, что Вам не сказал, всегда, смотрите картинку (изображение) своими глазами и если вам комфортно, то покупайте.
Другое дело, что смотреть нужно более удачные модели, а у меня, как раз есть такая информация, основанная на личных тестах.
Не спеши, а то успеешь !