Перейти к содержимому

Фотография

Раcширение для Firefox Sent To Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#281 arhim

arhim

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 14:14

переклепать плагин под мобильный ff

не выйдет

ставить плагины вне мозилы на новом фаерфоксе уже нельзя (только на линуксе если сборка мозилы с особенным флагом), а через пару месяцев еще и заблочено будет вне about:config

ставить плагины можно было через гитхаб - есть плагин чтобы ставить плагины вне мозилы через гитхаб - но он уже выпилен в поддержке Феннека

мозила на корню убивает свой браузер, за 15 лет который оброс шикарными плагинами. итог будет предсказуем - скатывание в гавно и отказ от Гекко в сторону ВебКит - разговоры в СЕО Мозилы уже идут на эту тему давно.

а на счет Ютуба - плохие новости - скоро будет авторизация OATH 2 для всех АПИ Гугла, Ютуб в этом году будет окончательно выпилен со всех неоффициальных платформ. Все Апи, и гугл Мап и укоротители ссылок - вообще все. Каждый юзер должен будет авторизоваться вместо ключа через свою учетку гугл+.

#282 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:30

а на счет Ютуба - плохие новости - скоро будет авторизация OATH 2 для всех АПИ Гугла, Ютуб в этом году будет окончательно выпилен со всех неоффициальных платформ. Все Апи, и гугл Мап и укоротители ссылок - вообще все. Каждый юзер должен будет авторизоваться вместо ключа через свою учетку гугл+.

откуда инфа?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#283 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 02:13

ставить плагины вне мозилы на новом фаерфоксе уже нельзя (только на линуксе если сборка мозилы с особенным флагом)

А что помешает сделать под последнюю рабочую версию ? Я не фанат апдейтов и могу очень дооолго на одном и том же билде сидеть ;) С какой версии выпили возможность установки плагинов с внешнего накопителя ? Я плагины как правило ставлю с addons ибо для моб.версии их и так мало, а от сторонних разрабов попробуй ещё найди.

А через пару месяцев еще и заблочено будет вне about:config

А чуть пококонкретнее ? Что будет заблочено ? Возможность установки плагинов ?

мозила на корню убивает свой браузер, за 15 лет который оброс шикарными плагинами. итог будет предсказуем - скатывание в гавно и отказ от Гекко в сторону ВебКит - разговоры в СЕО Мозилы уже идут на эту тему давно.

Ну с ff пока не всё так плохо, с оперой на престо было всё куда веселее - проект закрыли, разработчиков разогнали и сделали ХромОперу на вебките.

Пруф можно ? Ежели это так то это конечно будет жо, весь текущий софт придёт в негодность :(

Хотя, что помешает работать после допила напильником неоффициальному софту ? Или гугловцы дадут смотреть ютуб только после авторизации :D ? Линк на поток всегда можно выдернуть ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#284 arhim

arhim

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 06:05

А что помешает сделать под последнюю рабочую версию ?

если ты автор - то проблем делать нет - заливай в Firefox Store, но 95% всех плагинов для Firefox это видоизмененные плагины друг друга - как например у нас с Dune HD - а такие плагины ты не сможешь залить в Firefox - они не пройдут проверку (спроси у автора плагина сколько дней находится на проверке каждый плагин в ФаерФокс и сколько шагов проходит проверка (ручная модерация), прежде чем он станет публичным. Мозила начала глобальную проверку всех расширений на дубликацию друг друга, как делает ГУгл Плей уже год.

А чуть пококонкретнее ?

читай весь топик и гугли новости за ноябрь 2015 https://blog.mozilla...for-firefox-43/

и оффициальное обращение к пользователям про 43 версию и 46 - после которой уже ВСЕ https://wiki.mozilla...tension_Signing

Пруф можно ?

What is this "пруф"? There is no word like "доказательство, подтверждение" in the your native language or you are "рак, ленивый школьник, забанили вгугле" ?

Note: The YouTube Data API (v2) has been officially deprecated as of March 4, 2014. Please refer to our deprecation policy for more information. Please use the YouTube Data API (v3) for new integrations and migrate applications still using the v2 API to the v3 API as well.

https://developers.g...protocol_oauth2

Теперь каждый юзер сам у себя будет получать поддтверждение к сервисам Гугла вместо ключей АПИ, которые раньше выдавались разработчикам.

installedresult.png

Или гугловцы дадут смотреть ютуб только после авторизации :D ?

Халява закончилась. Многие "потоки" уже разбиты на фрагменты по 1 мегабайт, как делает Рутуб уже много лет, выдергивай и склеивай - пробуй на ПХП в Дюне без регистрации и смс бесплатно. Как-то создатель ютуб спросил у Брина, какого хрена я должен создавать учетку Гугл+, чтобы написать коммент в Ютубе, когда Ютуб был мой, этого не надо было. Брин ему ответил - Ютуб не твой, чтобы писать комменты - создай учетку Гугл+ http://hi-news.ru/im...i-v-google.html

#285 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 10:16

arhim, спс за инфу по FF и youtube ;)

Халява закончилась. Многие "потоки" уже разбиты на фрагменты по 1 мегабайт, как делает Рутуб уже много лет, выдергивай и склеивай - пробуй на ПХП в Дюне без регистрации и смс бесплатно.

Ну на рутубе вполне себе обычный hls с m3u8, который вполне себе скармливается дюне, хотя и имеет срок давности то ли в 12, то ли в 14 часов ... Ну а если подобное реализуют на ютубе, то не всё так плохо (главное чтобы шифрование aes не врубили, вот тогда действительно будет жо :D ).
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#286 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:17

arhim про FF не знаю. НО про ютубу я чуть в теме так что больше не пиши глупостей :)

Note: The YouTube Data API (v2) has been officially deprecated as of March 4, 2014. Please refer to our deprecation policy for more information. Please use the YouTube Data API (v3) for new integrations and migrate applications still using the v2 API to the v3 API as well.

гугл транслейт в помощь - но если по простому то еще в 2014 прекращена разработка ютубомского api v2, а в 2015 оно было отключено.

https://developers.g...protocol_oauth2

Эта ссылка на YouTube API v2.0 - OAuth 2.0 Authorization - API v2.0 было отключено около года назад а сейчас актуально v3.0

Ну что бы ты понимал OAuth 2.0 используется просто для логина на ютуб получая ключ ты логинишся в сеервисе и ютуб видит залогиненого юзера. Это используется в моем плагине ютуба. В принципе и другие сайты могут использовать OAuth 2.0 и используют - кинопаб на пример. Ничего в этом страшного нет, и даже если честно удобней чем возится с куками сайта. 

Халява закончилась. Многие "потоки" уже разбиты на фрагменты по 1 мегабайт, как делает Рутуб уже много лет, выдергивай и склеивай - пробуй на ПХП в Дюне без регистрации и смс бесплатно. Как-то создатель ютуб спросил у Брина, какого хрена я должен создавать учетку Гугл+, чтобы написать коммент в Ютубе, когда Ютуб был мой, этого не надо было. Брин ему ответил - Ютуб не твой, чтобы писать комменты - создай учетку Гугл+ http://hi-news.ru/im...i-v-google.html

Халява не закончилась. Ничего не побито на фрагменты по 1 мегабайт. Ну и кусочки по 1 мегабайт это hls дюна их играет. Куча сервисов юзает hls как vod так и iptv так что мимо. Да и рутубовское видео дюна играет на пример в фудбольных плагинах или плагине рутуба.

В году так в 2013 (лень искать в старой теме по плагину ютуба) видео с разрешением 1080 перешло на mpeg-dash это другая система там аудио отдельно видео отдельно. Это к сожалению не поддерживается текущими моделями, вот выйдет соло у него есть mpeg-dash и там будет ютуб 1080 и выше.

Както так. 

Что касается гугл+ это старая тема и она создавала неудобство каким-то постоянно всплывающим окном в браузере типа создай учетку в гугл+ пришлось создать что бы не надоедало. Но к плагинам на дюне или онлан просмотру на других девайсах никакого отношения не имеет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#287 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:31

Ух ты как тема то ожила :)

Шеф, всё пропало!!! :)))))

Ну как всегда, TrippyCat уже частично развеял туман паники, а от себя добавлю по части фокса.

arhim

Да конечно, с нововведениями фокса появились определённые сложности, но по факту не смертельные. Фокс раньше позиционировался как браузер для гиков, теперь пытается перейти в сегмент чайников и максимально обезопасить его от вредоносного кода.

На практике, это усложнило бета-тестирование дополнений при помощи большого количества юзверов, но по факту не чего не мешает человеку который взялся потестировать поставить себе для теста портейбл версию 41-42 фокса или тот же портейбл из ночных сборок.

По поводу модерации - проходит по разному, если это новый плаг, может длиться очень долго, если обновление, то по разному, иногда не успеваю отправить, как приходит ответ что одобрено, а иногда было 3 месяца ждал (но у них тогда оврал был) Да это тоже накладывает определённые сложности в случае некоторых плагов, например, где приходится часто что-то менять, но монеты всегда имеют 2 стороны.

По поводу выпиливания одинаковых плагов, ну здесь тоже не всё однозначно, да, чистый плагиат или "перепиленный" чей то функционал, обещают резать, но учитывая, что большинство кода в дополнениях выпускается под открытой лицензией, ни кто не мешает его использовать. Я когда начинал писать свой плаг, за основу взял "send to xbmc". Связался с автором, спросил не против ли он, что буду использовать его код, он дал добро... ну а дальше наши плаги уже пошли каждый своим путём... В благодарность, я делился с ним какими то своими наработками, которые улучшили юзабилити его плагина.

По поводу нужно ли было ужесточать политику фаерфоксу по дополнениям.... Опишу ситуацию с которой столкнулся недавно, правда на вебките от гугла. В своё время поставил себе плаг не из магазина (в режиме разработчика) для просмотра торрентов онлайн. он естевственно своим кодом лезет во все страницы ища там торент ссылки...  и вот работая над одним сайтом на вордпресе столкнулся с проблемой, что часть функционала не работает хоть всрись и только на этом браузере. Виной оказался этот плаг они использовали объект JQ глобально, не в безопасном режиме. Для человека, который в теме выявить виновника не сложно, а для пользователя не реально. А учитывая, что пользователь, как бешеная обезьянка с гранатой ставит себе, что не поподя (с надписью заработай 100000$ за 2 недели) а потом говорит, что фокс гавно - тормозит сильно, вывод напрашивается.

На хроме к стати, всё ещё сложнее, гугл денег просит за то чтоб тебя зарегистрировать, как разраба плагинов. :)))

Dune 101W(150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

У кого появилось желание напоить меня пивом вот реквизиты.

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#288 Стас Павлов

Стас Павлов

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Фото, Туризм, Спорт.

Отправлено 26 February 2016 - 12:56

Спасибо вам, ребята!!

Всем привет, я - Стас, мне 34 :D  :P

#289 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:40

Спасибо вам, ребята!!

Во всех темах будешь отмечаться???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#290 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:41

Ух ты как тема то ожила 

День добрый.

Вопрос возник, вчера всё прекрасно работало, сегодня такая надпись появляется:

Не удачное отправление на DUNE
DUNE сообщает: ERROR_DESCRIPTION failed to initialize playlist playback

Плеер и бук перезагружал. Firefox 39.0, не обновляю давно. Windows7-64

Плагин Ютубовский нормально работает.

Что случилось и как исправить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#291 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:19

Demetrius

Да, есть такая проблемка.... причина в том, что ютуб очередной раз перестал отдавать http ссылки браузеру (отдаёт ссылку с https) Это уже не первый раз повторяется и раньше проходило само собой (как правило день-два). Как побороть это не знаю..., пробовал по разному... и заголовки менял, и режим инкогнито включал, всё побоку...

При этом плагину продолжает отдавать http.... и хотя ссылки и плаг и расширение для ФФ получают по одной технологии, методы запроса у дюны и браузера различаются, в этом видимо и причина.

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#292 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 19:05

При этом плагину продолжает отдавать http.... и хотя ссылки и плаг и расширение для ФФ получают по одной технологии, методы запроса у дюны и браузера различаются, в этом видимо и причина.

А с автором плагина не общались? Может чего подскажет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#293 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:06

Общались, но пока решения нет.

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#294 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:04

Общались, но пока решения нет.

Жаль, очень удобное приложение. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#295 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:34

Ну я надеюсь, что через день два нормализуется... повторюсь, такая ситуация уже была несколько раз, и как только я начинал копать как решить проблему, ютуб раздупляло и всё опять начинало работать.

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#296 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 29 February 2016 - 21:35

Ну я надеюсь, что через день два нормализуется... повторюсь, такая ситуация уже была несколько раз, и как только я начинал копать как решить проблему, ютуб раздупляло и всё опять начинало работать.

Эх, я написал дюновцам просьбу добавить в прошивку поддержку https-столько проблем бы решилось....

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#297 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:01

Эх, я написал дюновцам просьбу добавить в прошивку поддержку https-столько проблем бы решилось....

Эх, если бы вы были ими услышаны...... :) это бы было замечательно.... но к сожалению, что-то они не чешутся.... проблеме сто лет в обед.

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#298 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 09:53

Ну я надеюсь, что через день два нормализуется... 

Не хочет. Ничего не придумали?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#299 !Joy!

!Joy!

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 14:55

Да, на этот раз не нормализовалось. У вас какая версия фокса сейчас? Решение я вроде нашёл, но на сколько оно будет стабильным не знаю.... Пока вроде работает, но оттестить сможете, только если фокс до 42й версии

WebMoney.

Z106428837866

E536764172541

R161459958004

U265097888333

YandexMoney:
        410013615273570

#300 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip