Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#281 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 08:11

inside-man, подскажите пожалуйста, какую камеру бы Вы посоветовали, при бюджете до 500$.
Спасибо.

Никакую. Разве что прошлогодняя модель какая, вроде Sony 110 или базовые Canon, но даже младшая прошлогодня сонька стОит 16000, плюс, нужна карта памяти хотя бы на 16 Гбайт.

Выбираю видеокамеру взамен кеноновской цифромыльнице, на которую снимал видео раньше.
Потратить готов в районе 16000-17000.
На данный момент отобрал 4 варианта от разных производителей, но не уверен, что это именно то, что мне надо. Это Sony HDR-CX110E, Canon LEGRIA HF R17, Samsung HMX-H300 или JVC Everio GZ-HM655.
Чего хочется - относительно широкоугольный объектив, не очень сильные шумы в сумерках, более-менее сносное время работы от аккумуляторов.
Подскажите, пожалуйста, стоит брать что-то из вышеперечисленных моделей или надо рассмотреть что-то еще?

Samsung и JVC лучше исключить сразу, а сонька и Canon примерно одного уровня (начального), обе способны нормально снимать только при хорошем освещении. На широкоугольный объектив я бы тоже не разгонялся с такими бюджетами. Но в данной ситуации я бы выбрал соньку.

#282 evgeniybel

evgeniybel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:15

Samsung и JVC лучше исключить сразу, а сонька и Canon примерно одного уровня (начального), обе способны нормально снимать только при хорошем освещении. На широкоугольный объектив я бы тоже не разгонялся с такими бюджетами. Но в данной ситуации я бы выбрал соньку.

Мне вот еще Panasonic HDC-SD80 советуют. Про нее что-нибудь можете сказать?

#283 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:21

Мне вот еще Panasonic HDC-SD80 советуют. Про нее что-нибудь можете сказать?

Нет-нет, у Panasonic можно брать только трехматричные (900 / 800 / 700). В категории одноматричных лучше взять Sony, в крайнем случае Canon.

#284 evgeniybel

evgeniybel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:27

В общем, теперь выбираю между Sony HDR-CX110E, Panasonic HDC-SD80 и Canon LEGRIA HF R17. По времени работы от батареи и широкоугольности лучше всего Панасоник. Но смущает, что у него всего 1.5 Мпикс при самой маленькой (из всех трех камер) по размеру матрице. Но зато тип матрицы - MOS - как я понимаю, более современный.
Хочется относительно широкоугольный объектив, не очень сильные шумы в сумерках, более-менее сносное время работы от аккумуляторов.
Подскажите, как быть?

Нет-нет, у Panasonic можно брать только трехматричные (900 / 800 / 700). В категории одноматричных лучше взять Sony, в крайнем случае Canon.

Черт, жаль, а то она дольше всего работает и объектив самый широкий. А почему не стоит брать?

#285 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:01

А почему не стоит брать?

Потому что у него всего 1.5 Мпикс при самой маленькой (из всех трех камер) по размеру матрице , даже несмотря на MOS. Картинка отличная только в солнечную погоду.

P.S. Насчет батареи не переживайте - все равно вторую покупать :)

#286 evgeniybel

evgeniybel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:06

Мне тут посоветовали Sony CX130 (она широкоугольная). Если рассматривать Sony CX130 (то есть раскошеливаться уже на 20 штук), то на горизонте еще чего-нибудь не появляется? :) (но уж точно не дороже 20000) И еще, вопрос, у CX130 с батареей все так же плохо, как у CX110 ?

#287 FishHunter

FishHunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:23

А что Вы скажете по поводу Sony HDR-HC9E в сравнении с Sony CX130. Спасибо.

#288 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 01:42

А что Вы скажете по поводу Sony HDR-HC9E в сравнении с Sony CX130.
Спасибо.

По начинке и качеству карнтинки HC9 на голову выше бюджетной 130-й, однако брать в 2011 году камеру на кассетах я бы не стал. За те же деньги взял бы лучше Panasonic TM700 - трехматричную и на флэш-памяти.

то на горизонте еще чего-нибудь не появляется? (но уж точно не дороже 20000)

За цену 130-й принципиально лучше пока ничего нет.

#289 evgeniybel

evgeniybel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 03:04

За цену 130-й принципиально лучше пока ничего нет.

Угу, спасибо!
Значит, видимо, буду брать ее.

#290 FishHunter

FishHunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:50

брать в 2011 году камеру на кассетах я бы не стал

Подскажите тогда такой момент, а на флеш память 130 пишет без пережатия, т.е. потоковое видео, как и камеры с кассетами? Или всё таки жмёт налету?

Просто мне предлагают б.у. HC9E за 500$, вот и думаю.

#291 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 02:10

Подскажите тогда такой момент, а на флеш память 130 пишет без пережатия, т.е. потоковое видео, как и камеры с кассетами? Или всё таки жмёт налету?

Конечно жмет! Но алгоритм вполне щадящий и эффективный. Да и вообще, зачем камере с крохотной матрицей и простенькой оптикой прямой поток? Это как гоночные шины на "Жигулях": можно, но бесполезно.

Просто мне предлагают б.у. HC9E за 500$, вот и думаю.

Дома есть компьютер с FireWire? Если нет, то придется покупать как минимум плату видеозахвата. И кассетки для камеры. А потом тратить время на перегонку, монтаж и сжатие материала, иначе никаких винчестеров не напасетесь. Да много еще нюансов, вроде юстировки и чистки лентопротяжного механизма, покупки новой батареи (старые обычно не так долго держат заряд). Так что сама камера-то неплохая, вот только сопутствующих трат много и геморроя в использовании предостаточно. Если готовы ко всему этому - дерзайте. Но я бы на вашем месте накопил бы лучше на современную камеру уровня хотя бы Panasonic SD800. поскольку TM-серия довольно дорогая

#292 FishHunter

FishHunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:42

Дома есть компьютер с FireWire? Если нет, то придется покупать как минимум плату видеозахвата. И кассетки для камеры.

Подобный опыт имеется, сейчас в эксплуатации Sony DCR-HC96. Покупалась лет 6 назад )).

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Буду думать.

#293 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 03:05

Подобный опыт имеется, сейчас в эксплуатации Sony DCR-HC96. Покупалась лет 6 назад )).

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Буду думать.

Уверяю, что как только перейдете на приличную файловую камеру, то будете вспоминать все эти видеозахваты и кассеты как страшный сон

#294 rumyni

rumyni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Спутники, космос, тв, google планета земля, путешествовать по Европе, интернет, смотреть мир.

Отправлено 30 June 2011 - 13:48

Уверяю, что как только перейдете на приличную файловую камеру, то будете вспоминать все эти видеозахваты и кассеты как страшный сон

Уже никто касетами не пользуется, умные давно перешли на 16 гиг памяти.

#295 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:06

Уже никто касетами не пользуется, умные давно перешли на 16 гиг памяти.

Спасибо, что открыли глаза :)

P.S. Меньше 32 Гбайт уже нет смысла брать камеру / карту

#296 Slava

Slava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 21:11

Никакую. Разве что прошлогодняя модель какая, вроде Sony 110 или базовые Canon, но даже младшая прошлогодня сонька стОит 16000, плюс, нужна карта памяти хотя бы на 16 Гбайт.

День добрый полностью аналогичная ситуация. Проконсультируйте пожалуйста по след моделям:
1) JVC GZ-HM655
2) Canon Legria HF R16
3) Panasonic HDC-SD40EE-K
4) Sony Handycam HDR-CX110

Не пойму почему вы написали что JVC можно сразу исключить? (в данный момент склоняюсь именно к этой модели). Canon HF R16 - пользовался неделю в принципе минусов особо не увидел, разве что аккумулятор слабоват. Panasonic - очень смущает малое количество пикселей (MOS 1/5.8" 1.5 Мп). В Sony вроде и все бы неплохо но нет встроенной памяти в отличии от JVC и Canon. Если выбирать в бюджете 500$ то что бы вы посоветовали? Насчет использования.. в основном семейные мероприятия + отдых и ребенок. просмотр на 37-42" телевизоре. Ранее пользовался JVC на miniDV - чесно говоря немного устал от этой перегонки с ленты на комп и сжатию. Заранее благодарен. Слава.

#297 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:53

День добрый полностью аналогичная ситуация. Проконсультируйте пожалуйста по след моделям:
1) JVC GZ-HM655
2) Canon Legria HF R16
3) Panasonic HDC-SD40EE-K
4) Sony Handycam HDR-CX110

Не пойму почему вы написали что JVC можно сразу исключить? (в данный момент склоняюсь именно к этой модели). Canon HF R16 - пользовался неделю в принципе минусов особо не увидел, разве что аккумулятор слабоват. Panasonic - очень смущает малое количество пикселей (MOS 1/5.8" 1.5 Мп). В Sony вроде и все бы неплохо но нет встроенной памяти в отличии от JVC и Canon. Если выбирать в бюджете 500$ то что бы вы посоветовали? Насчет использования.. в основном семейные мероприятия + отдых и ребенок. просмотр на 37-42" телевизоре. Ранее пользовался JVC на miniDV - чесно говоря немного устал от этой перегонки с ленты на комп и сжатию. Заранее благодарен. Слава.

Panasonic в данной компании явно аутсайдер, а про JVC было написано применительной к другой ситуации. Сонька 110 - вариант неплохой, но в данном случае Canon или JVC предпочтительнее, н мой взгляд. Но особенно долго не выбирайте: в этой ценовой категории все равно чудес не бывает. Хорошая картинка - только на улице в ясную погоду.

#298 vlad1004

vlad1004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 09:43

Здравствуйте. Сейчас на дворе 12 августа 2011 года и я столкнулся с проблемой. Не могу кумить MiniDV камеру! Все производители перестали их выпускать!!!!! То, что предлогают производители видеокамер - полная туфта. Разрекламировали новые видеоформаты, а MiniDV загубили. Лучше чем кассеты MiniDV человечество ещё не придумало. Флешки и жёсткие диски летят - нефик делать! Представьте, что вы сняли свадьбу, а флешка у вас запаролась! То, почему перестали выпускать MiniDV камеры - есть только одно объяснение. Это банальный капитализм и издержки производства. Им проше вставить в камеру коппеечную флешку, чем делать в этой камере лентопротяжный механизм с моторами, головками и магнитами! Ремонтровать её потом по гарантии. А за потерю владельцем видеокамеры информации на флешпамяти - фирмы изготовитель ответственности не несёт. Это везде так написано. ВОТ!!!

#299 Slava

Slava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 21:55

Panasonic в данной компании явно аутсайдер, а про JVC было написано применительной к другой ситуации. Сонька 110 - вариант неплохой, но в данном случае Canon или JVC предпочтительнее, н мой взгляд. Но особенно долго не выбирайте: в этой ценовой категории все равно чудес не бывает. Хорошая картинка - только на улице в ясную погоду.

Спасибо за ответ

#300 AZyArt

AZyArt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:39

Доброе. Есть желание приобрести HD видеокамеру. Опыта в видео съемке не имею, только фото. Снимать в основном домашние сюжеты, полетушки РУ авиамоделей. Исходя из опыта фото... в квартирах ширик, на полетушках длинный, но как это у видеокамер? Еще есть желание вовремя обработки замедлить видео раза в 2-3, как понимаю для этого нужно снимать на большем fps. До 1000$. Может что и дешевле будет. Спасибо. как вариант HDC-TM900?