Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2961 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 28 April 2022 - 02:03

а он мигает красным глазом и не останавливается, приставка выключена была

Кто-то из соседей пытается спариться с ним.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2962 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 April 2022 - 18:55

Кто-то из соседей пытается спариться с ним.

Если он просто лежит разве к нему можно присоедениться?

з.ы. глянул - и приставка светится и пульт,забавно :D

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#2963 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 12:50

Как у этого плеера с проигрыванием стареньких рипов, типа DIVX: микрофризы, дерганье - присутствуют? Пардоне муа, если было...

#2964 Shkiper_82

Shkiper_82

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 04:36

Если аудио отдается битстримом, то проверьте настройки аудио. У меня по умолчанию стояла задержка звука(зачем-то).

Та-а-а-ак, а можно подробнее описать, где вы снимали галочку задержки звука? Скрин можете выложить?

#2965 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 10 May 2022 - 19:13

Как у этого плеера с проигрыванием стареньких рипов, типа DIVX: микрофризы, дерганье - присутствуют? Пардоне муа, если было...

такое себе. Что-то играет, что-то дергается при смене кадра. Впрочем, как и большинство современных коробок. 

Можно в принципе выручиться андроидными плеерами, если повыбирать между sw/hw 

Та-а-а-ак, а можно подробнее описать, где вы снимали галочку задержки звука? Скрин можете выложить?

возможно, в настройках андроида - дополнительно - аудио. audio latency. по умолчанию там было что-то вроде -40

правда я сколько ни баловался этими ползунками, на реальную задержку никакого влияния не оказывают.

У Маджика действительно есть проблема с рассинхроном. А коррекцию шелловскому плееру не завезли. Не поленитесь, напишите в ТП хотелку добавить коррекцию, как это было в Сигма-плеерах, а теперь только в топовых и премиальных. Я от себя уже отправлял, ответили что рассмотрят пожелание. Но чем больше желающих, тем возможнее что в новой прошивке добавят коррекцию в шелловский плеер

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2966 udp90

udp90

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 20:38

Мне приходится менять 1 раз в 2 недели. Это же ненормально.

Меня этот синезубый пульт своими отвалами вообще достал, пришлось купить обычный инфракрасник.

https://dune.ru/prod...-пульт-dune-hd/

#2967 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 18:04

Всем здравствуйте! Я поделиться своим опытом и получить ответы на некоторые мои вопросы ниже. Заранее спасибо!

Небольшая преамбула: На днях стал счастливым обладателем данной модели плеера (Dune HD Magic 4K Plus). Мне нужен был простой плеер, без заморочек, со встроенным проигрывателем, для периодического просмотра видео с флэшки в формате MKV и раздельным выводом аудио через S/PDIF OPTICAL на ресирвер Harman/Kardon и/или Denon в режиме Bitstream и видео на плазму Pioneer по HDMI в режиме FHD. Т.е. онлайн ф-ии и сервисы по факту не нужны (для этого есть НТВ+ и РЦТ). С сяоми, нвидиа шилд и/или аппле тв с их аппл/андроид магазами, а особенно с "адским" подключеним/настройкой ПК, заморачиваться не хотелось, а более старшие модели Dune и ценником 24 - 80т., пока. посчитал избыточными для себя. В общем, для пробы пера, выбор пал на данную модель.

Странность: При первоначальном подключении плеер потребовала обязательное подключение к интернету без возможности пропустить этот шаг (в дальнейшем стал доступен на сбросах настроек) и пришлось тарабанить роутер для фиктивной настройки, хотя подключение к сети я не планировал. Плюс, хотя плеер был новый, а настройки сброшены, но галочка "Скачивание бэта версий прошивки" была изначально активирована и поэтому скачалась/установилась последняя версия прошивки Version "220317_0257_r20" (BETA version) - dune_firmware_tv175r_220317_0257_r20.dff. Хотя я не против этого, т.к. последний стабильный релиз был аж в 21г. И в этом случае возможно, что лучший подход -  "баг исправляется багом"). Но само разрешение скачивать BETA версии по умолчанию немного смутило..

Что порадовало, так это то, что интерфейс показался достаточно простым и интуитивным. Да, были вопросы про частоту обновления TV (50Гц, 59,9Гц, 60Гц и т.д.), Deep Color, RGB или не RGB - т.к. с одной стороны плазма с ярдом цветом, а с другой стороны - давность выпуска и отсутвие таких понятий в спецификации для проверки совсестимости.

Что огорчило, сутки пропарился с воспроизведением тестового аудио файла для проверки звука дом.кинотеатров (формат *.VOB; Dolby Digital). Звук ужасно искажался и заикался, воспроизводились не все частоты, был весь какой-то пищащий. Смена Bitstream и/или PCM не помогали. Файл, кабели, флэшка - рабочие! Часто перепроверяю PS3, ресивер НТВ+ Humax, ресивер РЦТ Harper - и через них файл проигрывается успешно! Жаль, что в первоначальный момент я не смог проверить эту функцию на оригинальной стабильной прошивке (причину см.выше), а даунгрейд прошивки боязно делать, т.к. эта процедура зачастую не поддерживается производителями. Это очень странно, т.к. я не хотел верить, что Dune, даже нач.ур-ня, не может нормально вопроизвести DD 5.1. В общем, Я уже стал думать идти и сдавать плеер обратно в магазин, но неожиданно нашёл решение которое помогло (пишу примерно): в настройках > воспроизведение > прочие настройки > я сменил все воспроизведения с "интегрированный плеер" (опц.1), на "системный плеер" (опц.2). После этого видео стало запускаться через другой плеер и звук стал правильным! В этом списке были ещё 2 опции, но я их особо не трогал: оцп.3 - установка другого плеера (но у него много внутренних настроек), опц.4 - по-умолчанию из Android (но хз что там). Я не знаю, баг ли это и что за проблема в интегрированном плеере, но так явно не должно быть! К минусам "системного плеера" и пр. могу отнести, то что с пульта нельзя управлять просмотром, а можно только через Pop-Up Menu.

Вопросы:

1. Вообще поддерживает ли данная модель даунгрейд прошивки на более раннюю (в случае экстра необходимости) через ручной запуск DFF файла в UI?

2. Планируется ли выпуск полноценного полного PDF мануала чисто для данной модели? (т.к. ф-ии и упр-ие пультом отличается, хоть и схожее)

3. Я так понимаю, что у плеера есть сервисное меню для восстановления, но несовсем ясно как переключать пункты меню, т.к. пульт не работает в этом режиме из-за Bluetooth?

4. Вообще как-то можно включить и всегда использовать пульт в режиме ИК, а не BT? (настройку не нашёл) - для экономии энергии

5. Я уже натыкался на схожый вопрос на форуме (без ответа!):

вот примерный скрин из инета:

https://yandex.ru/im....png&rpt=simage

приложить картинки не получилось: форум пишет "неверный формат" на png, jpg

а вот так примерно у меня (даже 3-го пункта нет)

https://yandex.ru/im....jpg&rpt=simage

но вот у меня, например в настройках аудио только первых 2 пункта с выпадающими списками из 9. И так практически в каждой секции чего-то не хватает! Настройка оформления UI не помогает.

Это так и должно быть и как сделать чтобы появились? Нет поддержки в BETA прошивке? У кого-то еще есть схожая проблема?

Так, например, соотношение сторон пришлось настраивать через настройки в  Android и не факт, что это правильно будет применено..

6. Где можно поискать офиц.поддерживаемые плееры-плагины для данной модели Dune (просмотр с флэшки)? (на случай если тек.настроенный плеер будет чудить)

я не знаю, можно ли устанавливать VLC для Andorid например и какой APK подходит в этом случае? arm64-v8a?

7. Куда в Ростове-на-Дону можно обратиться за сервисным обслуживанием по технике Dune? (напр. авторизованный центр-партнёр)

8. Вероятно достаточно специфический вопрос и относится больше к самому плееру, но "системный плеер" при запуске видео выдаёт сообщение типа:"cannot set hdmi 1080-24..isn't supported". При этом само видео воспроизводится корректно и отсутсвия поддержки не может быть со стороны приёмников. Аналогичное сообшение и для hdmi 480-24. Настройки видео и частоты обновления не устраняют сообщение при запуске.

Возможно, что системные плееры еще требуют доработок и расширения функционала.

9. Т.к. в настройках Dune у меня далеко не все опции видны, то можно ли как-то/где-то при просмотре видео устанавливать формат, ширину, делать crop/zoom, чтобы убрать чёрные полосы вверху и внизу? Настройка Full Screen - не устраняет их.. При ответе прошу уточнять: как плеером проигрывали видео..

Простите, что пришлось так много написать) И заранее спасибо вам за потраченное время и ответы!

P.S. пока основные проблемы для себя разрешил, а там время покажет. Тьфу-тьфу тормозов/фризов/рассинхронов не появится со временем..

#2968 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 15:35

Всем ещё раз здравствуйте! К сожалению куда-то не опубликовалось (пропало) моё сообщение/отзыв с вопросами, поэтому буду задавать их по отдельности..

1. При выключении и дальнейшем включении питания в сети (причины не важны), приставка самопроизвольно полностью включается/загружается. Для сравнения, остальная аппаратура (2 ресивера, приставка, тв и пр.) остаются выключенными (в режиме ожидания) при этом. Просто если не заметить, что было моргание электричества и/или куда-то уехать при этом, то приставка будет зря нагорать, греться, расходовать лишнюю энергию N-ое время, что не есть хорошо. Как по мне, то например питание в сетевом фильтре можно отключить/включить по личной необходимости и потом нужно ещё помнить, что выключенная ранее приставка будет снова автоматически включена..  
Кто-то сталкивался с подобным поведением и можно как-то изменить/поправить его?
Спасибо!

Приставка новая: меньше недели
Прошивка последняя: 220317_0257_r20
Режим кнопки POWER: полностью выключать Dune

P.S. утвержать не буду, но я замечал, что время может тоже сбиваться при этом (не знаю есть ли СMOS внутри)..

#2969 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:26

…У Маджика действительно есть проблема с рассинхроном….

Прошу уточнить, на каком материале есть рассинхрон?

P.S. В начале темы в списках ошибок написано, что рассинхрон звука исправлен (пункт 5)

Исправлен рассинхрон?

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#2970 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 22 May 2022 - 16:11

Прошу уточнить, на каком материале есть рассинхрон?

P.S. В начале темы в списках ошибок написано, что рассинхрон звука исправлен (пункт 5)

Исправлен рассинхрон?

В любом по HDMI.

Через AV нормально.

Это наверно не тот рассинхрон о котором написано в начале темы.

Возможно, особенность моего ТВ. Т.к. подозреваю, что тв через HDMI создает задержку звука.

Если подключить хоть 303 хоть 175r двумя способами одновременно (AV и HDMI) к одному усилитиелю в разные входы то, при переключении этих входов будет наглядно слышна задержка звука, кусок которого просто повторяется на нескколько мс. Если в ящике выставить ByPass, задержка минимальна, но она все же есть.

А у Мэджика она во-первых намного длиннее чем у 303, плюс к этому в шелл плеере нет удобной настройки синхронизации, как у старших моделей или любых моделей на сигме.

некоторые видео приходится таким образом смотреть либо через андроид плееры (у которых настройка задержек везде есть), либо включать звук с AV.

Оба варианта лично мне неудобны. Поэтому я бы предпочел чтобы добавили в плеер настройку синхронизации звука.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2971 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 17:21

Я сравнивал с Pro 4K II Даже если качество материала HD, то разница видна, пусть небольшая, но она есть. Со снижением качества видео материала увеличивается и разрыв в качестве воспроизводимого видео.

Всё как всегда - за качество приходится платить.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2972 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 20:22

Я сравнивал с Pro 4K II Даже если качество материала HD, то разница видна, пусть небольшая, но она есть. Со снижением качества видео материала увеличивается и разрыв в качестве воспроизводимого видео.
Всё как всегда - за качество приходится платить.

на pro лучше выглядит картинка?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#2973 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 May 2022 - 09:49

Почитайте коротенький обзорчик-сравнение АльтFAQ п.3.6

#2974 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 May 2022 - 11:51

У меня есть достаточное количество как DVD видео, так и их рипов. Сравнение производилось на телевизорах : Sony KD55XF9005, Sony KD65XH9505

На диагонали 65" на плеере на Амлоджике воспроизведение видео 720х400 или ниже несмотрибельно, на диагонали 55" смотреть можно, но удовлетворения мне это не доставляет

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2975 Sealxo

Sealxo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 May 2022 - 10:39

Вопрос:

Стоит ли рассматривать сабж к покупке на замену Dune HD Tv-303D (вероятно, "помирающему" )?

Использую только для просмотра видео по сети (кабель!) с ПК (Hanewin NFS server) на ТВ Full HD.

Или достаточно версии без PLUS?

Dune HD Real Vision 4K (220625_0359_r17)
Dune HD Realbox 4K (200415_0405_r14)

#2976 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 24 May 2022 - 10:55

Вопрос:
Стоит ли рассматривать сабж к покупке на замену Dune HD Tv-303D (вероятно, "помирающему" )?
Использую только для просмотра видео по сети (кабель!) с ПК (Hanewin NFS server) на ТВ Full HD.
Или достаточно версии без PLUS?

версия + в любом случае получше,в плане наличия большей памяти. А если изначально сравнить эти 2 сабжа,функционал же уже разный,303 даже помощнее будет и дороже был изначально.В плане воспроизведения только фулшд видео-равных нет ему по отсутствию косяков.Если уже смотреть 4к или кодек 265,конечно устарел уже. Если 3D видео не нужно,то вполне можно заменить,но я бы предпочел подороже взять. Меджик считаю кухонным девайсом для шдтв

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#2977 Sealxo

Sealxo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 May 2022 - 11:32

"Закину" в тему 303 о возникшей проблеме...

Может, что и .......

Dune HD Real Vision 4K (220625_0359_r17)
Dune HD Realbox 4K (200415_0405_r14)

#2978 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 15:28

Всем привет! Снова я с темой мигающего пульта, никто не сталкивался больше? 

Лежит себе мигает, пока батарейки из него не вытащить, если поставить обратно, то через какое то время опять начинает мигать.

Я уже грешил на БТ с телефона, но при выключенном БТ на телефоне тоже начинает мигать. Переустановил прошивку, мигает...

Теперь вынимаем батарейки из него каждый раз после использования, а пару дней назад при просмотре фильма он начал мигать и пока батарейки не вытащили и обратно не поставили, он вообще не реагировал на нажатия.

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#2979 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 15:34

Привет! Имею два таких пульта в повседневном использовании (Мейджик, Реал Вижен). Не встречалось ни разу.

Пробовали сбросить пульт на заводские - отвязать от плеера, сбросить пульт, привязать заново?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2980 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 18:28

Лежит себе мигает, пока батарейки из него не вытащить, если поставить обратно, то через какое то время опять начинает мигать.

Я уже грешил на БТ с телефона, но при выключенном БТ на телефоне тоже начинает мигать. Переустановил прошивку, мигает...

Теперь вынимаем батарейки из него каждый раз после использования, а пару дней назад при просмотре фильма он начал мигать и пока батарейки не вытащили и обратно не поставили, он вообще не реагировал на нажатия.

Если батарейки у вас не те, которые в комплекте идут, а свежие из магазина и делали сброс и прошивку пульта, то позвоните в сервис, опишите ситуацию, скорее всего пульт под замену. 
Была такая же ситуация, поменяли без проблем в сервисе.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка