Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2961 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 17:10

Вот. Теперь понятно.
Спасибо.
Я может не понятно выражался.
Я про музыку.стерео.
Выход стерео dune на вход стерео yamaxa.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2962 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 17:33

Вот. Теперь понятно.
Спасибо.
Я может не понятно выражался.
Я про музыку.стерео.
Выход стерео dune на вход стерео yamaxa.

А, ну выход стерео это не коаксиал ).

Это обычный стерео RCA.

В нем может быть смысл для звука, в зависимости от схемы самого ресивера.

Так как в этом случае используется DAC Дюны, а не ресивера, и на DAC Дюны сигнал попадает не с чипсета напрямую, а через XMOS преобразователь перетактованный.

Соответственно:

- если DAC Дюны выше качеством чем DAC ресивера

- если с аналогового входа ресивера есть прямой путь сигнала на аналоговый выход, а не проходит все через АЦП в DSP ресивера

Тогда есть смысл использования аналогового выхода Дюны в данном случае, но это вы можете и сами услышать - какая разница у вас есть.

А чтобы включив аналоговый вход на ресивере видеть картинку на ТВ - у вас либо HDMI для видео в ТВ должен идти, а не в ресивер, тогда все равно какой там вход выбран у ресивера, либо если HDMI идет через ресивер, то настроен его проброс на ТВ без обработки ресивером. 

#2963 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 12:26

Приветствую уважаемый RulerM.
Я не правильно написал.
Да разница по звуку ощутимая, буду пользовать "Dune control". Ещё раз спасибо.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2964 AndreyKo

AndreyKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 19:01

Приветствую уважаемый RulerM.
Я не правильно написал.

я недавно тут же задавался тем же вопросом. мне подсказали направление и я нашел выход.  Мой Denon х2700ч позволяет на каждый свой вход определять какие источники сигнала на него идут, я выставил на аудио аналог а на видео hdmi и теперь звук в него идет по RCA, а картинка по hdmi. может быть ваш ресивер тоже так умеет

DUNE HD Max Vision 4K

DUNE HD TV-102W(170519_1353_r11)+сист. флешка

DUNE Base 3D (170519_1353_r11)+сист. флешка

#2965 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 22:46

Добавлена новая прошивка 220115_0258_r20 c New GUI и описанием изменений.

Исправлены ошибки с форсированными субтитрами и экранной заставкой, а также много других исправлений и добавлений для Нового Гуи.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2966 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3255 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 00:08

я недавно тут же задавался тем же вопросом.

С сабжами Ультра и Макс Вижн  в стерео, пора задуматься о переходе с ресов на усилители,"имхо"

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2967 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 20:21

Усилитель конечно хорошо, но резко ухудшелось финансовое здорвье. Увы.
Что можете посоветовать?
Из усилителей.

#2968 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 18 January 2022 - 13:59

Усилитель конечно хорошо, но резко ухудшелось финансовое здорвье. Увы.
Что можете посоветовать?
Из усилителей.

Я вышел из положения немного по другому, если конечно Ваш рес позволяет пропустить насквозь,приобрел усилитель мощности 4 канальный Аркам использую его на фронты.При просмотре кино используется ЦАП реса,при прослушивании стерео ЦАП ультры.Дуня подключена по хдми аудио и через рса.

#2969 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3255 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 17:50

Из усилителей.

Советовать что то из усилителей стало делом не благодарным, не зная ваших музыкальных пристрастий и остальной сетап, дело почти интимное. Только ваши уши могут сделать правильный выбор.

Да к тому же для этого есть отдельная ветка форума.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2970 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 00:56

Едет ко мне дюна на цапе ess( других уже нет). Почитав форум, слышу лесные отзывы только о цапе на akm. Ещё не получив и не послушав девайс, сижу расстроенный. Представляю, что звука в нем нет. Есть ли люди, которым нравится звук на ess?

#2971 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 02:28

Едет ко мне дюна на цапе ess( других уже нет). Почитав форум, слышу лесные отзывы только о цапе на akm. Ещё не получив и не послушав девайс, сижу расстроенный. Представляю, что звука в нем нет. Есть ли люди, которым нравится звук на ess?

Смотря какие у вас вкусы, и с чем вы будете сравнивать.
Не менее половины среднего и старшего сегмента DAC сделаны на ESS9018/9028/9038 и их вариациях.
Я бы сказал, что звук версии с ESS ровно хороший. Версия с АКМ просто могла выйти какая угодно ) - на АК4493 полно совершенного мутняка, но при том есть и лучшие топы. То, что у Дюны выйдет хорошо - не было очевидно.
Поэтому это оказалось радостно. А версия с ESS звучит на вполне ожидаемом уровне.

#2972 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 02:32

Сравнивать буду со звуком на Onkyo 5010 котоый у меня нескольколько лет. Слушать буду все от попсы до металла. К дюне конечно буду подключать хороший усилитель. Хотелось бы услышать лучший звук чем дает Onkyo

#2973 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 03:07

У Onkio 5010 - DAC PCM 1795, не худшая микросхема на свете, вполне пристойная, хотя и стоящая во всякой попсе типа звуковых карт Asus в том числе.
В ресивере, понятно, она раком поставлена, несмотря на все красивые слова о звуке в спеках, но совсем уж ее не испортишь - звучит бодро и в меру мясисто.
ESS9038Q2M - детальнее, мягче, шире сцена, звук прозрачнее и менее мясист.

#2974 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 03:30

У Onkio 5010 - DAC PCM 1795, не худшая микросхема на свете, вполне пристойная, хотя и стоящая во всякой попсе типа звуковых карт Asus в том числе.
В ресивере, понятно, она раком поставлена, несмотря на все красивые слова о звуке в спеках, но совсем уж ее не испортишь - звучит бодро и в меру мясисто.
ESS9038Q2M - детальнее, мягче, шире сцена, звук прозрачнее и менее мясист.

но усилитель с акцентом на нч сможет исправить этот недостаток?

#2975 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 08:36

Оффтоп.Был у меня Онкио 3010,среди ресов неплохой звук,но по сравнению с высококлассными усилками,он не рыба не мясо,плоский. Я думаю 5010 не сильно лучше)

#2976 MaxVision

MaxVision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 11:21

Привет
  Я хотел бы спросить что-то странное о внутреннем блоке питания.
На венгерском форуме сообщалось, что Dune hd Max Vision 4k издает жужжащий гул во внутреннем блоке питания, когда он выключен. Это нормально ?
заранее спасибо

#2977 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 14:13

Порекомендуйте актуальную более менее стабильную прошивку пожалуйста. И откуда скачать её можно

#2978 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 14:38

Порекомендуйте актуальную более менее стабильную прошивку пожалуйста. И откуда скачать её можно

Не надо ничего качать.

Стабильный релиз декабрьский сам прилетит

#2979 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 14:56

На первой странице есть хронология изменений в прошивках с указанием ошибок и исправлений на них.

Стабильная, как и написали, прилетит сама, для нового интерфейса ссылка там же.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2980 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 15:53

Ok, благодарю.
Если несложно ответьте ещё на пару вопросов. В чем разница для подключения nas с медиатекой через smb или nfs( пожалуйста простыми словами, что лучше будет)? Также до дюны пользовался андроид боксом. Иногда хочется спонтанно, что то глянуть не выкачивая предварительно. Я пользовался трекерами num, lazy media и смотрел через торрсерв. Прочитав форум узнал, что многие пользуются базинга. Но так и не понял в чем разница и преимущество перед торрсервом

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1