HDD воткнут в МАКС хотелось бы чтобы проектор увидел НDD по вай фаю как то
извиняюсь я не оч разбираюсь в этом
вай фай и на максе и на проекторе запустился
включить самба сервер на максе в настройках ентваре и проэктором заходить на диск макса
Отправлено 23 December 2019 - 11:03
HDD воткнут в МАКС хотелось бы чтобы проектор увидел НDD по вай фаю как то
извиняюсь я не оч разбираюсь в этом
вай фай и на максе и на проекторе запустился
включить самба сервер на максе в настройках ентваре и проэктором заходить на диск макса
Отправлено 23 December 2019 - 12:09
у меня фильмы на HDD
я конечно понимаю что можно взять внешний HDD или док станцию прилепить к проектору
в максе нажимаю источники там диск и сеть
в проекторе естественно только сеть
можно как то сделать что бы при включенном максе проектор увидел HDD (без провода) который вставлен в него
Ну это понятный сценарий ).
Тут в принципе уже верно написали - по сети, конечно, да.
В FAQ в 3 пункте написано про расшаривание ресурсов - http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193
В целом-то когда у вас в Макс вставлен HDD, он обычно и так по сети становится виден через smb, чаще всего и без допнастроек? главное чтобы Макс и Трэвелер были в одной сети.
Отправлено 23 December 2019 - 12:22
Если исходить из того факта, что для чего то же выведен разъем на заднюю панель...
ЦАП с I2SE входом есть у знакомого, отсюда и вопрос возник. Но я уже понял что это аудиофильские заморочки с внешним клоком и т.д.
Хотя вопрос тем не менее остался. Для чего же разработчики добавили I2S разъем в Дюну?
Я уже много раз выкладывал распиновку коннектора I2SE для макса, обожмите кабель (лучше использовать кабель с одинаковой длиной пар) и попробуйте.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 23 December 2019 - 23:55
Подскажите пожалуйста, хочу посмотреть бесплатно фильм, захожу в папку фильмы в главном меню, выбираю любой фильм, нажимаю смотреть, появляется выбор где смотреть, Tetfix, Okko, онлайн фильм (русский язык). Жму на онлайн фильм и ничего не происходит, пишете удалось запустить воспроизведение. Подозреваю где то в настройках, надо поставить галочку. Подскажите пожалуйста, где?
Dune HD MAX 4K
Отправлено 24 December 2019 - 01:07
Подскажите пожалуйста, хочу посмотреть бесплатно фильм, захожу в папку фильмы в главном меню, выбираю любой фильм, нажимаю смотреть, появляется выбор где смотреть, онлайн фильм (русский язык).
Отправлено 24 December 2019 - 11:17
Спасибо за быстрый ответ. Нашёл только платный вариант установки. Не придумали бесплатных вариантов?
Dune HD MAX 4K
Отправлено 24 December 2019 - 14:31
Ну это понятный сценарий ).
Тут в принципе уже верно написали - по сети, конечно, да.
В FAQ в 3 пункте написано про расшаривание ресурсов - http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193
В целом-то когда у вас в Макс вставлен HDD, он обычно и так по сети становится виден через smb, чаще всего и без допнастроек? главное чтобы Макс и Трэвелер были в одной сети.
Андроидные Настройки=>Cистемные=>дальше пункт Еще=>Openwrt Settings=>Advanced settings, далее попадаете в веб интерфейс логинитесь попадаете в настройки
можно поподробнее
дошел до логина
там root пароль не написан
чего писать?
после логина нажать вход и что дальше?
и в максе и в проекторе это делать?
LG OLED65C9PLA
DUNE MAX 4K
Отправлено 24 December 2019 - 18:10
только в максе. пароль пустой. потом можно задать если нужно.
Отправлено 24 December 2019 - 20:29
только в максе. пароль пустой. потом можно задать если нужно.
нажал на логин на максе
вылетело окно настроек вверху написано status
а дальше?
LG OLED65C9PLA
DUNE MAX 4K
Отправлено 25 December 2019 - 17:18
Всем привет! Давно не заходил на форум. Всплыл такой момент . Дюна 4K подключена к ресиверу Denon 3400 по HDMI на один из входов, с ресивера не телек с arc . все работает. Но на следующий день если я включаю дюну то ресивер пишет что нет сигнала на входе , хотя сама дюна работает папки выбираются и приложения запускаются это видно в мобильнике. полная перезагрузка через мобильное приложение не помогает. видео и аудио через HDMI не идет. а вот если отключить шнур питания от Дюны и воткнуть обратно то все появляется и начинает прекрасно работать. Кстати на другой вход ресивера подключена другая дюна 3D Base так вот она прекрасно работает если выбрать ее вход в ресивере. прошивка последняя бетта , но такой же эффект был и раньше . причем если просто выключить дюну с пульта и потом включить то все буде работать. Может кто сталкивался с подобным.
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 26 December 2019 - 00:15
У меня давно уже что-то похожее было с участием ресивера Кенвуд, помню, что я методом тыка выяснил "правильную" последовательность включения компонентов аппаратуры и все стало хорошо.Всем привет! Давно не заходил на форум. Всплыл такой момент . Дюна 4K подключена к ресиверу Denon 3400 по HDMI на один из входов, с ресивера не телек с arc . все работает. Но на следующий день если я включаю дюну то ресивер пишет что нет сигнала на входе , хотя сама дюна работает папки выбираются и приложения запускаются это видно в мобильнике. полная перезагрузка через мобильное приложение не помогает. видео и аудио через HDMI не идет. а вот если отключить шнур питания от Дюны и воткнуть обратно то все появляется и начинает прекрасно работать. Кстати на другой вход ресивера подключена другая дюна 3D Base так вот она прекрасно работает если выбрать ее вход в ресивере. прошивка последняя бетта , но такой же эффект был и раньше . причем если просто выключить дюну с пульта и потом включить то все буде работать. Может кто сталкивался с подобным.
Отправлено 26 December 2019 - 21:33
Отправлено 26 December 2019 - 22:01
Всем привет. Решил посмотреть фото из отпуска на тв, предворительно скинув на винт max 4k, и увидел, что на всех вертикально ориентированных снимках есть артефакты по краям. На горизонтальных снимках этого нет. что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо. Фото прикрепил.
Да фиг его знает как бороться ))).
Написать в ТП с примерами фото )). Может с 10-го раза проймет )).
Просто описывайте точно с фото и соотношением разрешения приставки и ТВ.
Там где-то в этом "собака порылась".
Это все так на всех новых Дюнах, но только с определенным сочетанием параметров фото и вывода, которые мне лень отлавливать, я просто стараюсь не снимать вертикальные фото, учитывая что из моей существенной фотопрактики это порочное занятие само по себе, когда вы фото не печатаете )), смотреть-то будете на 16:9 или 16:10 экране, где вертикальное фото теряет 2/3 площади экрана, а композиция почти никогда не требует вертикали на деле.
Но в целом это какой-то баг просмотрщика, который есть с самого момента появления Дюн на Андроиде.
Отправлено 26 December 2019 - 23:50
Понял, спасибо!Да фиг его знает как бороться ))).
Написать в ТП с примерами фото )). Может с 10-го раза проймет )).
Просто описывайте точно с фото и соотношением разрешения приставки и ТВ.
Там где-то в этом "собака порылась".
Это все так на всех новых Дюнах, но только с определенным сочетанием параметров фото и вывода, которые мне лень отлавливать, я просто стараюсь не снимать вертикальные фото, учитывая что из моей существенной фотопрактики это порочное занятие само по себе, когда вы фото не печатаете )), смотреть-то будете на 16:9 или 16:10 экране, где вертикальное фото теряет 2/3 площади экрана, а композиция почти никогда не требует вертикали на деле.
Но в целом это какой-то баг просмотрщика, который есть с самого момента появления Дюн на Андроиде.
Отправлено 27 December 2019 - 01:57
Понял, спасибо!
И заодно уж от себя спросите про воспроизведение фото формата HEIC. Десятый - не десятый раз это будет, но точно не первый.
Джентльмены, сам не пробовал, но в топике прочел, что Дюны не могут воспроизвести: https://rutracker.or...c.php?t=5808677
В чем подвох?
Отправлено 27 December 2019 - 09:04
Джентльмены, сам не пробовал, но в топике прочел, что Дюны не могут воспроизвести: https://rutracker.or...c.php?t=5808677
В чем подвох?
Max 4k у меня нет, а SmartBox это кино показывает.
Дюны на Сигме скорее всего не показывают, потому что какой-то "специалист" затолкал в матрёшку аж 32 субтитра.
Да, если убрать лишние субтитры, Дюны и на Сигме начинают этот фильм нормально воспроизводить. Не один раз на этом форуме про такое обсуждали.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2019 - 13:03
Max и Sky нормально показывают.
В чем подвох?
Отправлено 27 December 2019 - 16:01
День добрый.
Решил обновить дюну с base 3d на max 4k (в виду покупки 4к тв). Max была выбрана больше из-за 2-х выходов hdmi. Один в ТВ, второй на ресивер (старая Onkyo 717 без поддержки 4к). Все отлично заработало, но не понятно с arc. Я правильно понимаю, что при 2-х кабельном подключении звука от тв на ресивер не перебросить, только при однокабельном подключении через ресивер (с поддержкой 4к)?
Отправлено 27 December 2019 - 17:05
Так подключите телевизор по S/PDIF.
Или киньте третий HDMI кабель с ТВ на ресивер.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2019 - 17:30