,

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 16 February 2017 - 12:36
Отправлено 16 February 2017 - 13:02
ну я же написал, что в саундбаре версия hdmi 1.4 - значит полноценный 4k он не пропустит, но меня интересует BD Rip 4k
вот такое видео он тоже занизит?
Да, вы скачайте и проверьте. Саундбар же у вас, а не у кого-то и он только со звуком работает, видео не трогает и пропускает сквозняком через себя по идее.
У Дюны тоже если что hdmi 1.4 и без проблем подобные файлы идут
Отправлено 18 February 2017 - 18:48
Взял Solo Lite и Solo 4K, видимо, верну обе, благо Амазон принимает возвраты без особых проблем.
Наблюдения.
<...>
Update:
Dune 4K Solo в итоге оставил, Lite вернул.
Dune Solo Duo мне нравится больше по качеству и функционалу, но она слишком большая для меня в век 2.5" винтов и сильно overpriced, на 25-30% как минимум к тому, что должна стоить.
Как раз размер и вид Dune 4K Solo то что надо, я все равно на чердаке исползую 3D Epson проектор на потолок и саундбар Sony 7.1.
Для звука DSD и пр. пока JRiver Windows/PowerDVD на малыше Asrock Beebox j3160, он прекрасно тянет, Интел после сотен жалоб аудиофилов наконец пофиксил Intel HD Graphic дрова для снятия блокировки Dolby True HD/Master HD etc.
Ну и внешний USB DAC к нему цеплять без проблем.
Так вот, Asrock Beebox и Dune 4K Solo прекрасно внешне сочетаются, Beebox стоит поверх Дюны, просто класс.
Разобрал Dune 4K Solo полностью посмотреть что внутри. Монтаж очень плотный, аккуратный, плата многослойная.
Не запаяны два чипа, один, видимо I2С мост к незапаяному коннектору под дочерную опциональной плату с Audio DAC как у полной Dune Solo Duo, коннектор для нее (?) находится под радиатором и им перекрыт.
Надеюсь, умельцы смогут предложить Audio DAC Kit с аудиофильской прошивкой когда нить для Dune 4K Solo.
Второй около бутербродной запаянной на главную платы активной антенны RF пульта (де сам пульт то?).
Не запаян так же видимо большой разьем на внешний дисплей индикатор Дюны или сам внешний дисплей индикатор, надо сравнивать с внутренностями Dune Solo Duo.
Радиатор крепится на трех пластиковых клипсах, из-за этого прилегание к поверхности чипа Сигмы только проц 60%, через теплопереносную термопластиковую прокладку.
Это однозначно слабое место, разработчикам Дюны надо это 'a must' переделывать на крепление по четырем точкам.
WiFi - бутербродная USB плата, запаяна и приклеена на главную платыу, Realtek. Не смог его подключить к двум свои рутерам, 2 и 2+5GHz, вероятно, в модуле проблемы с полнотой заявленной поддержки типов шифрования, однозначно его можно заменить самому с паяльником на чтото другое получше, если знать список поддерживаемых WiFi драйверов в прошивке Дюны.
Интересно, что если подключать Дюну по проводу, то в настройках WiFi модуль можно включить мостом или доп рутером. Полезно, включил, посмотрю, как работает.
Нет никаких проблем поставить более толстый 2.5" SATA диск, поставил в итоге толстый Seagate 4TB из коробки внешнего Seagate Expansion для лаптопов, требуется только заменить два винта крепления крышки диска на чуть более длинные, и аккуратно отлепить резиновые ножки, не отрывая серебрянную наклейку гарантии, пилепив такие же резиновые чуть более высокие.
Отправлено 19 February 2017 - 23:55
Доброго времени суток. Может кто сталкивался и знает как помочь. В Dune Solo 4K при просмотре экран разделен на две части по яркости. Ровно пополам. Практически не заметно, но все же. Левая часть светлее, правая темнее. Видно это только на белом фоне. Думал что это связано с 3D или 2D. Не помогло.
Dune HD Solo 4K, Synology DS1515
Отправлено 20 February 2017 - 01:06
Доброго времени суток. Может кто сталкивался и знает как помочь. В Dune Solo 4K при просмотре экран разделен на две части по яркости. Ровно пополам. Практически не заметно, но все же. Левая часть светлее, правая темнее. Видно это только на белом фоне. Думал что это связано с 3D или 2D. Не помогло.
Настройки > Видео > Настройки VXP > отключить Демо.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.
Отправлено 20 February 2017 - 14:01
,
Отправлено 20 February 2017 - 14:14
нет на соло не будет. Поэтому он и не отображается.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 20 February 2017 - 15:46
Настройки > Видео > Настройки VXP > отключить Демо.
Благодарю
Dune HD Solo 4K, Synology DS1515
Отправлено 20 February 2017 - 16:13
,
Отправлено 20 February 2017 - 16:37
значит на solo никак нельзя проверить скорость интернет подключения?
А в роутере посмотреть никак?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2017 - 16:46
,
Отправлено 20 February 2017 - 16:51
а при чем здесь роутер? мне интересно - не занижает ли дюна получаемую скорость.
я ставлю на компе на закачку торент файл - и он скачивается со скоростью 11mb/s
ставлю на закачку на дюне этот же торент - и он скачивается со скоростью 3mb/s
А, вон вы про что. НАС у меня качает свыше 40 мегабайт/сек. Дюна так же должна?
Может всё же доверить каждому девайсу заниматься своим делом, плееру воспроизводить то, что накачал девайс заточенный под это.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2017 - 18:09
,
Отправлено 20 February 2017 - 18:12
почему то у дюны это не получается.
Потому что это - плеер. Хотя говорили что под 9 вроде качает. Только зачем это всё нужно?
при закачке одного торрент файла.
Но скаченное и отдавать нужно, и хотя бы на такой же скорости, другие то тоже хотят скачать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2017 - 18:15
,
Отправлено 20 February 2017 - 18:44
интересно, а какую максимальную скорость закачки торент файла на внутренний hdd может позволить себе solo 4k?
http://forum.hdtv.ru...e=2#entry370060
Поиском по форуму и сами бы могли пройтись.
есть ведь там какое то ограничение?
Есть, процессор плеера не под это заточен.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2017 - 19:16
Погуглите и почитайте про пиринговые p2p -сети, к которым относится закачка торрентов, узнаете, от чего зависит скорость, что такое сиды, пиры, ограничения и т.п. В сети информации море, хватило бы на отдельную тему, а здесь это оффтоп...Единственное, хоть у соло и мощнее проц и модуль вай-фай, по сравнению с более старыми дюнами, все -равно для торрентов лучше всего использовать проводное подключение...Если изучите тему о пиринговых сетях, поймете, почему....интересно, а какую максимальную скорость закачки торент файла на внутренний hdd может позволить себе solo 4k?
есть ведь там какое то ограничение?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 21 February 2017 - 14:19
Появилась ли поддержка drm? Вообще есть какая нибудь информация об этом?
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 22 February 2017 - 10:02
Хочу купить хороший плеер для просмотров мильмов в блу рей, 3д, 4к! Слышал что вышел новый Dune hd solo 4k, как он в работе я не знаю и даже не имею представления. На данный момент пользуюсь Xtreamer prodigy 4k, моей модели уже около 2ух лет и начинает уже глючить, у них вышла новинка сейчас моодель Express, говорят бомба да и по параметрам я смотрел вроде хороший аппарат. Мне очень важно чтобы поддержка была звука dts: x и dolby atmos . Кому не лень откликнитесь пожалуйста, буду очень благодарен! Спасибо !
Отправлено 22 February 2017 - 10:58
Добрый день.
Короче, поборол я беспроводную сетку, все работает, а "тяжелые" фильмы собираю на жестком диске Дуньки и переносном Вестерне. Все отполировал в настройках благодаря снова вашей помощи, друзья.
Есть одна проблема, обсуждение которой я не обнаружил здесь. Дело в следующем!
1. Копирую Дюной фильмы с переносного диска на внутренний (подключение USB) соответственно выключаю телевизор и ухожу.
2. Поставил на паузу фильм, выключил телевизор, ушел.
И так все ситуации когда плеер работает, а телевизор выключаем.
Прихожу, включаю телевизор и ..... на экране - "HDMI1 не подключен отсутствует соединение" и все. Приходится жестко, долгим тапом на кнопку выключения выключать плеер и запускать по новой. В чем проблема? Телевизор Самсунг SUHD 55"8500.
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K