Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2961 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 00:29

Вижу, истерика продолжается. Удачи Вам. И книгу Карнеги в спину ...

Добро- это зло...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2962 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 June 2013 - 11:33

Шибко умно для меня про , но вот сейчас проверил на статической картинке " Планета Земля - Ледяные миры" и айсберг при снижении чёткости довольно быстро превращается в кусок гладкого теста. Ни чуть не опровергаю твои умозаключения, но мне так больше нравится, уж прости! Я , кстати, помнится по каким-то тестам настраивал ТВ, но меня интересовал только режим передачи сигнала с Дуни, так как по кабелю получаю исключительно аналог, а там смысла нет особо настраивать, ибо картинка весьма неказиста.

Юр. В очередной раз: то, что ты там видишь после применения резкости - к первоначальной картинке отношения не имеет.
В 99% это "придуманные точки".
Особенно страшно данный параметр при HD влияет на мелкие детали с предсказуемой формой: на линии, сетку, текст.

Еще раз: подключаем комп, выводим десктоп, убираем резкость. Понимаем, что смотрели на кашу из цифрового ВЧ-фильтра.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2963 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:36

А мне всегда казалось,что настройки Резкость Яркость Контраст субъективны.Каждый выставляет как ему нравится.А зачем тогда разрабы вообще придумали Резкость?Ну выставили бы на стенде в лабораторных условиях картинку,идеальную с точки зрения человеческого глаза и науки.Но почему то в каждом аппарате присутствуют настройки(я понимаю там кинескоп подсел)))Я например выставляю настройки чтобы ближе к естественному и не важно сколько резкость и контраст.

#2964 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:27

Состояние "казалось" проистекает от незнания алгоритмов резкости.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2965 Running

Running

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:28

а из коробки на нем торрент клиент не установлен?

#2966 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:54

а из коробки на нем торрент клиент не установлен?

Если вы из России, то торрент Вам без надобности :) , если нет, то придется устанавливать LTU. Из коробки торрента, чтоб худо бедно можно было пользоваться, и в предыдущих нет, то что есть, полное недоразумение.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2967 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:08

Если вы из России, то торрент Вам без надобности :)

потрудитесь пояснить Вашу сакральную мысль :blink:

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2968 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:19

потрудитесь пояснить Вашу сакральную мысль :blink:

Думаю имелось ввиду новый закон В России который принят но вступил в силу или на рассмотрении еще в госдуме РФ о борьбе с пиратским видео контентом.В новостях смотрел.Я из Украины,но тоже ничего хорошего не предвещает для нас.

#2969 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:34

Именно о том самом законе, так или иначе из за него, выбирать плеер по наличию торрента не стоит.

#2970 madvav

madvav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 22:50

и что там в законе ?

#2971 Running

Running

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 23:03

все разобрался и поставил transmission, а он торренты качает только когда плеер включен? в стэнд бае не будет качать?

#2972 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 23:22

все разобрался и поставил transmission, а он торренты качает только когда плеер включен? в стэнд бае не будет качать?

будет.

Именно о том самом законе, так или иначе из за него, выбирать плеер по наличию торрента не стоит.

у страха глаза велики, в европе с этим еще жестче и ниче....

Спасибо и всем удачи.

#2973 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 23:27

у страха глаза велики, в европе с этим еще жестче и ниче....

Да нет никакого страха, о чем вы, пока качается качаю, придется качать не на птице, а эшдтивишках, скачаю там, придется покупать куплю, уж в этом точно надо решать проблемы по мере их поступления. Но раз начали шевелиться в этом направлении, все равно нагадят в чем нибудь.

#2974 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 03:10

Состояние "казалось" проистекает от незнания алгоритмов резкости.

Первый раз про такое слышу. На мой взгляд восприятие яркости,контрастности,резкости у каждого человека индивидуально,а значит и оценка будет субьективна. И эти параметры в настройках тв отображаются в виде ничего не значащих цифр,от 0-99 или -30 0 +30 и т.п. :unsure:
То ,как я вижу,могу знать только я,поэтому...

Каждый выставляет как ему нравится.А зачем тогда разрабы вообще придумали Резкость?Ну выставили бы на стенде в лабораторных условиях картинку,идеальную с точки зрения человеческого глаза и науки.Но почему то в каждом аппарате присутствуют настройки.Я например выставляю настройки чтобы ближе к естественному и не важно сколько резкость и контраст.

имхо.
HD-MAX

#2975 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:12

Первый раз про такое слышу. На мой взгляд восприятие яркости,контрастности,резкости у каждого человека индивидуально,а значит и оценка будет субьективна. И эти параметры в настройках тв отображаются в виде ничего не значащих цифр,от 0-99 или -30 0 +30 и т.п. :unsure:
То ,как я вижу,могу знать только я,поэтому...

имхо.

Если контрастность, яркость, цветность еще можно откалибровать и это в определенном диапазоне ЛИНЕЙНАЯ коррекция, то именно параметр "резкость" - суть краевой алгоритм, если вкратце, задирающий ВЧ-составляющую сигнала, что приводит к появлению АРТЕФАКТОВ на изображении. Какое, к черту, восприятие?

Резкость "придумали" в большинстве своем для SD и откровенного Г-HD контента.
Даже со спутника HD-контент достаточно качественный, чтобы накручивания "четкости/резкости" приводило к появлению заметных артефактов на изображении.
К "естественному" оно отношения не имеет.

Даже у такой железки, как Darby, алгоритмы "улучшайзера" не на 100% незаметны в плане артефактов. А обычном "крутилкам" в ТВ до Дарби - как до Луны пешком.

#2976 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 13:11

По поводу закона)) Госдума приняла «антипиратский» закон, он вступит в силу 1 августа Госдума приняла в пятницу во втором и сразу третьем чтениях закон, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Законопроект был внесен в Госдуму 6 июня группой депутатов-представителей от всех фракций, кроме ЛДПР. Он закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино— и телефильмы с нарушением исключительных прав и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее информационных посредников, то есть интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. Музыкальные произведения в окончательную редакцию закона не вошли. Закон вступит в силу 1 августа. Он не будет бороться с теми, кто скачивает незаконно размещенные фильмы, речь идет только о нарушителях, которые распространяют такой контент.

#2977 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 13:54

По поводу закона))
Госдума приняла «антипиратский» закон, он вступит в силу 1 августа

Опять начинается ))...уже один раз обсуждали :lol: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#2978 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 13:57

По поводу закона))
... речь идет только о нарушителях, которые распространяют такой контент.

Раздавая, то вы распространяете :)

#2979 Bytescout

Bytescout

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 14:15

такая проблема: скорость копирования не поднимается выше 12Мб. конфигурация следующая: комп-гигабитный роутер-гигабитный свитч-дюна-внешний usb 3.0 хард. где обещанная гигабитная сеть? доступ подключен посредством SMB. NFS никак не могу настроить (пишет, нет доступа к сетевой папке). читал, что у народа скорость доходит до 25-40Мб. на комп, подключенный к этому же свитчу, всё на тот же внешний usb хард спокойно копирует в районе 75-80Мб. где копать? или как настроить NFS (если проблема в этом)?

#2980 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 14:32

V.K.
Да теперь Дюна разориться и свернёт продажи плееров.На них ведь пиратский контент будут просматривать,а если раздавать перестанут,то и качать будет нечего :o
Может я не правильно понимаю,но если на сайте для скачивания представлены фильмы с описанием и полностью готовы для скачивания,то у юзера с торент клиента вы забираете пакеты по может быть несколько килобайт.Как вы думаете за это будут наказывать?И как отслеживать и доказывать в суде если юзер раздал 5 Мб от фильма?