Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2941 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:44

"я так все делаю.."
Раз не работает, значится не так... Для успешной работы каталога требуются "прямые" настройки сети. Возможна проблема в них. В конце концов может Вам это и не надо? Данных по своей настройке оборудования не представили... Не работает и все... :lol:

Дааа,Вы правы,только что перенастроил сеть,и все заработало!Большое спасибо!

#2942 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:08

Сделаю. Чуток терпения :-)

Ловите....

Еще раз спасибо! Внуки в восторге! Единственная проблема - это проблема выбора: Колобок, Лиса и три сестрицы или Змей Драконыч!
А вот кстати по мюзиклам. Нет ли идеи оформить, как-нибудь типа дудки, барабаны, танцующие пары и т. п. Вроде какой-нибудь оппереточной темы ( О! Призрак оперы к примеру?). Извините за наглость и флуд. Еще раз спасибо!

#2943 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:25

Дайте ссылку на описание настройки шаблонов, где и за что отвечают все функции. Как сделать, чтобы сдвинуть на 1см в лево обложки к фильмам ???

#2944 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:19

:wacko:

#2945 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:19

Еще раз спасибо! Внуки в восторге! Единственная проблема - это проблема выбора: Колобок, Лиса и три сестрицы или Змей Драконыч!
А вот кстати по мюзиклам. Нет ли идеи оформить, как-нибудь типа дудки, барабаны, танцующие пары и т. п. Вроде какой-нибудь оппереточной темы ( О! Призрак оперы к примеру?). Извините за наглость и флуд. Еще раз спасибо!

Пожалуйста, оформить - не проблема - пишите, чего хочется и сделаю. Труднее с идеями :-)
(Постараюсь завтра скомбинировать чего-нибудь) Удачи!

Вот на мюзиклы. Ничего больше в голову не пришло...

Прикрепленные файлы

#2946 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:11

Пожалуйста, оформить - не проблема - пишите, чего хочется и сделаю. Труднее с идеями :-)
(Постараюсь завтра скомбинировать чего-нибудь) Удачи!

Вот на мюзиклы. Ничего больше в голову не пришло...

Зачетно! Ф. Феллини "Джинджер и Фред!

#2947 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 16:52

В первом посте пиратской темы я выложил иконки для оформления контента. Может, кто соберется и новый шаблон для мувинайзера сделает?

#2948 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:08

Доброго дня,скажите,а кто-нибудь сталкивался с тормозами каталога на Дюне?А то,когда захожу в каталог,и переключаю на "жанры",Дюна в процессе виснет и входит в статус вечной перезагрузки.Уже пробовал переписать каталог,а результат тот-же.

#2949 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:30

Извините,уже разобрался.

#2950 simyu

simyu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:16

Извините,уже разобрался.

Разрешите поинтересоваться: каким образом? У меня такая же беда...

#2951 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:13

Разрешите поинтересоваться: каким образом? У меня такая же беда...

Надо использовать последнюю версию шаблона, например, "Кровавую Мэри" и, если не поможет, выключить анимацию в настройках плеера.

#2952 araim

araim

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:34

Доброго времени суток.Заранее извиняюсь за вопрос не совсем в тему.Но когда же выйдет каталогизатор аудиокни? Выйдет ли он вообще? Нужен край.Купил бы без сожаления, как купил давно уже эту замечательную программу...

#2953 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:52

Доброго времени суток.Заранее извиняюсь за вопрос не совсем в тему.Но когда же выйдет каталогизатор аудиокни? Выйдет ли он вообще? Нужен край.Купил бы без сожаления, как купил давно уже эту замечательную программу...

Посмотрите наш каталогизатор музыки http://www.musicnizer.com/ru/, возможно, он подойдет (с поддержкой Дюны).
Что касается каталогизатора книг, то на днях вышла публичная бета-версия: http://www.movienize.......f=44&t=3523

#2954 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 15:31

Подскажите,пожалуйста.У меня уже есть каталог с фильмами,и я хочу изменить его на "Кровавую Мэри".Я извлек шаблон в указанную папку,только до меня не доходит,каким образом действовать дальше,чтобы ее запустить?

#2955 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 23:05

Подскажите,пожалуйста.У меня уже есть каталог с фильмами,и я хочу изменить его на "Кровавую Мэри".Я извлек шаблон в указанную папку,только до меня не доходит,каким образом действовать дальше,чтобы ее запустить?

На последнем шаге визарда формирования каталога Dune выбрать этот шаблон.
Почитайте справку, там это все есть. Вот статья на сайте: http://www.movienize...-movienizer.htm

#2956 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 01:42

На последнем шаге визарда формирования каталога Dune выбрать этот шаблон.
Почитайте справку, там это все есть. Вот статья на сайте: http://www.movienize...-movienizer.htm

Спасибо,все получилось.

#2957 Omileha

Omileha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:35

Добрый день! Пытаюсь освоить данню программу, фак и инструкцию читал, но ответа на свой вопрос не нашел. Осилить 150 страниц данной темы не имею времени, поэтому извиняюсь за вопрос, который задавался наверное не раз. Имею удаленное сетевое хранилище с фильмами, которые добавляются, смотрятся и удаляются. Как автоматически добавлять новые фильмы в каталог Movienizer я разобрался, но вот вопрос: - может ли программа сама удалять из своего каталога те фильмы, которые я удалил на сетевом хранилище, как, например, это делает Zappiti? Или фильмы из каталога программы удаляются только руками? Т.е., может ли программа сверять свой каталог с имеющимися у меня на дисках фильмами?

#2958 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 17:58

Добрый день! Пытаюсь освоить данню программу, фак и инструкцию читал, но ответа на свой вопрос не нашел. Осилить 150 страниц данной темы не имею времени, поэтому извиняюсь за вопрос, который задавался наверное не раз. Имею удаленное сетевое хранилище с фильмами, которые добавляются, смотрятся и удаляются. Как автоматически добавлять новые фильмы в каталог Movienizer я разобрался, но вот вопрос: - может ли программа сама удалять из своего каталога те фильмы, которые я удалил на сетевом хранилище, как, например, это делает Zappiti? Или фильмы из каталога программы удаляются только руками? Т.е., может ли программа сверять свой каталог с имеющимися у меня на дисках фильмами?

Может, в визарде создания каталога фильмов для Дюны просто выберите вариант удаления, птичку переставьте. Правда, есть одно замечание - в текущей версии из папки "серии" забывает удалить, приходится руками править, обещали исправить.

#2959 ulia1105

ulia1105

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:19

Подскажите как удалить каталог установленный на hdd дюны с информацией в папках с фильмами.Половина фильмов не отображается ,на hdd теперь можно зайти через меню программы.Хочу удалить не понятно,как.

#2960 olbdzk

olbdzk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 11:23

Выпустили Movienizer 5.1
[+] Функция автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов для медиаплеера Dune.

Теперь при формировании каталога фильмов для медиаплееров Dune можно не только воспользоваться предложенными вариантами формирования ссылок, но и применить собственный вариант. Это может быть полезно в тех случаях, когда программа неточно определяет нужный путь из-за особенностей настройки сервера (NAS). Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо кликнуть на ссылке "Переименование media_url" при создании каталога и добавить варианты замены.

Изображение

Доброго здравия, уважаемые знатоки!

Помогите разобраться с неожиданно возникшей проблемой.
Когда сопрягал свой NAS сервер с Dune Max по NFS TCP, проштудировал сей форум основательно! Всё получилось без сучка и задоринки. Самые тяжелые Remux-ы проигрываются безо всяких проблем! Но вот при формировании каталога Movienizer-а на USB флешке Dune, неожиданно возникла сложность, которая, как мне кажется, ни разу не была затронута на этом уважаемом форуме.

Имею конфигурацию:
Dune Max (последняя прошивка) с внутренним HDD WD Caviar Green 500 ГБ SATA (WD5000AADS).
Каталог Movienizer (версия 5.1) сформирован на компе, Windows 7.
Вся видеотека размещена на NAS-сервере и трёх HDD подключенных к тому же серверу по USB.
Сервер - Synology DS110j, внутри установлен HDD WD 3,0Tb Caviar Green (WD30EZRX).
К трём USB портам сервера, подключены три HDD WD Elements Desktop 2,0Tb (WDBAAU0020HBK).
Фильмов в коллекции – 1440;
Synology прописал пути по NFS TCP в следующей конфигурации:

Внутренний HDD Synology
/volume1/video

Внешние HDD USB соответственно:
/volumeUSB1/usbshare,
/volumeUSB2/usbshare,
/volumeUSB3/usbshare.

По сети все друг друга видят и всё прекрасно работает.
Когда установил каталог Movienizer-а на USB флешку Dune, фильмы с обложки со стороны Dune открываются и проигрываются только те, которые располагаются на HDD Synology и у которых путь прописывался как /volume1/video.
Всё остальное, что расположено на USB дисках, и путь у которых прописан как:
/volumeUSB1/usbshare
/volumeUSB2/usbshare
/volumeUSB3/usbshare,
при открывании с обложки со стороны Dune выдаёт сообщение об ошибке соединения.
Почти такая же проблема у MIK2794, сообщение № Сообщение #1993 от 13.4.2011, 23:51,
и у angelp, сообщение № #2476 от 20.6.2011, 23:05

Пробовал использовать функцию автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов
из Movienizer 5.1 ( maniac в сообщении за № #2880 от 16.1.2012, 22:02) но, по-видимому, моих знаний недостаточно. Я не смог решить проблему с прописью /volumeUSB1/usbshare.

Уважаемые спецы, помогите с решением этой проблемы: как при формировании каталога на Dune, прописать путь и к HDD на Synology:
/volume1/video
и к трём USB HDD, подключённым к тому же NAS Synology
/volumeUSB1/usbshare,
/volumeUSB2/usbshare
/volumeUSB3/usbshare,
и что бы каждый их этих путей соответствовал всем фильмам своего диска диска?

Заранее благодарен.