Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 01 January 2013 - 14:07
Отправлено 01 January 2013 - 14:11
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 01 January 2013 - 14:33
Отправлено 01 January 2013 - 14:44
3. Простите. Вы вообще меня ВНИМАТЕЛЬНО читаете3. недаёт что либо делать с папаками.
5. Т.е. разделить этот же диск на 2 шт.?

5. Да.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 02 January 2013 - 20:44
Отправлено 02 January 2013 - 21:03
кто где в FAQ писал, что Smart поддерживает 3Д ИСО????запутался окончательно хочу приобрести плеер но Н-1 или Д-1 помогите из зтих двух 3Д на каком то есть ? и еще что лучьше диск на 2 тб внутренний или приобрести внешний зтого же обьема ? какой постабильней и какая модель посвежее бкдет ? какой проц где стоит 8642 8670 или другой 7 ЕЩЕ для меня очень критично отсутствие коаксиала так как оптика в ресивере 417 фирмы ПИОНЕР уже занята что делать а влохить еще больше денег неинтересно !!!
Отправлено 02 January 2013 - 22:30
а если дуо ?кто где в FAQ писал, что Smart поддерживает 3Д ИСО????
Отправлено 02 January 2013 - 22:41
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 03 January 2013 - 17:28
Отправлено 03 January 2013 - 18:34
Что-то сделали не так. У меня 301 модель, я сначала инициализировал системный накопитель (перед форматированием), при этом дюна предлагает сама его разбить на 2 части: системный 2 Гб и остаток, который можно потом отформатировать самой дюной и использовать.Всех С Наступившим Новым Годом! Ребята, направте меня. Достался мне Dune 301W из Москвы, я в Казахстане. Поставил внутрь только HDD 500Gb, форматнул Дюной, она его сделала системным и невидимым, теперь туда ничего неположить. Как всё взад вернуть и сделать как советует FAQ . Т.е. использовать флешку для системных файлов с запасом памяти, а внутренний HDD формат-ть не в ext2, чтобы с ноута просто сбросил файлы и пользуйся.
P.S. Снесите все разделы на диске при помощи компа и начните сначала. Дюна должна сама всё сделать.
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 03 January 2013 - 22:34
Отправлено 03 January 2013 - 23:07
Отправлено 04 January 2013 - 01:28
Стал обладателем Dune HD Smart H1.
Возникло 3 вопроса, ответы на которые я не нашел на форуме.
Буду ОЧЕНЬ признателен, если сможете мне помочь.
Прошивка 121018_0846, подключение в локальную сеть через роутер (проводами), Windows XP.
1) При попытке отправить файл с ПК на жесткий диск медиаплеера (через протокол FTP), Windows выдает ошибку: "В ходе копирования файла на FTP-сервер произошла ошибка. Убедитесь, что у вас есть разрешение помещать файлы на этот сервер." И несколько кодов (скриншот прилагаю). При этом просматривать файлы можно без ограничений. В связи с чем возникает данная ошибка?
Каким еще способом можно отправлять файлы через локальную сеть на жесткий диск плеера?
У меня еще установлен NFS-сервер, при помощи него я открыл доступ плееру к общим папкам ПК. Но мне нужно наоборот - чтобы с ПК можно было отправлять файлы на диск плеера.
Пробовал сделать это через меню самого плеера - захожу через NFS в расшаренную папку ПК, выбираю нужный файл, жму "Копировать", далее захожу на жеский диск, жму "Вставить" - выдает ошибку "Read only file system". Подозреваю, что это как-то связано.
2) При подключении через FTP, не отображается кириллица в названии файлов (скрин2). Кодировка UTF-8 в настройках плеера включена.
3) Не запускается торрент-клиент (ни в предыдущей прошивке, ни в новой).
"Статус торрент-клиента: не запущен"
Жму "Запустить", на секунду появляется надпись "Пожалуйста, пожождите...", исчезает - и ничего не меняется. Статус по-прежнему "Не запущен".
С чем это может быть связано?
В FAQ нашел описание установки Transmisson, возможно, в будущем установлю его, но для начала хотелось бы разобраться со встроенным торрент-клиентом. А он не работает.
Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже есть, но я их не нашел. Если так, буду признателен за ссылку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 January 2013 - 02:21
http://www.dune.ua/c...ry/Dune-HD-Duo/
Отправлено 04 January 2013 - 19:56
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка и HDD присутствует
Отправлено 04 January 2013 - 20:02
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 04 January 2013 - 21:47
+100500 !!!Не дай Бог!!!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 January 2013 - 10:07
Да, спасибо, так и сделал, всё в 0, и по новой. всё штатно работает.Что-то сделали не так. У меня 301 модель, я сначала инициализировал системный накопитель (перед форматированием), при этом дюна предлагает сама его разбить на 2 части: системный 2 Гб и остаток, который можно потом отформатировать самой дюной и использовать.
P.S. Снесите все разделы на диске при помощи компа и начните сначала. Дюна должна сама всё сделать.
Да, спасибо, так и сделал, всё в 0, и по новой. всё штатно работает.3. Простите. Вы вообще меня ВНИМАТЕЛЬНО читаете
в МЕНЕДЖЕРЕ ДИСКОВ. "Папаков" там видеть не должно быть.
5. Да.
Отправлено 06 January 2013 - 14:43
Смарта у меня нет, но по аналогии с 301й. По поводу второго вопроса. У вас проблемы с кодировкой (возможно, что у первого вопроса тот же источник проблемы - кодировка). Не умеет Windows качественно работать с FTP, тем более с именами файлов в UTF-8. Попробуйте какой-нибудь хороший FTP клиент, хотя бы Total Commander. Или смените кодировку для FTP у Дюны ("Кодировка FTP сервера" в настройках дюны, хотя этот способ хуже).Стал обладателем Dune HD Smart H1.
1) При попытке отправить файл с ПК на жесткий диск медиаплеера (через протокол FTP), Windows выдает ошибку: [i]"В ходе копирования файла на FTP-сервер произошла ошибка.
2) При подключении через FTP, не отображается кириллица в названии файлов (скрин2). Кодировка UTF-8 в настройках плеера включена.
Ещё одна причина, по которой у вас не пишется на диск. Это может быть из-за режима NTFS-read_only (в совсем старых прошивках была).
. У вас на диске какая файловая система? На DB Prime Pro 3.0 и TV301 дюна давно уже может писать на NTFS."Read only file system"
Samba (обычное сетевое окружение в Windows), только группу настройне правильную у плеера и ПК (должны совпадать). Самое простое - зайти по IP адресу, вбейте в проводнике Windows в строке адреса IP вашей дюны:Каким еще способом можно отправлять файлы через локальную сеть на жесткий диск плеера?
\\192.168.1.5
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 06 January 2013 - 16:10
Смарта у меня нет, но по аналогии с 301й. По поводу второго вопроса. У вас проблемы с кодировкой (возможно, что у первого вопроса тот же источник проблемы - кодировка). Не умеет Windows качественно работать с FTP, тем более с именами файлов в UTF-8. Попробуйте какой-нибудь хороший FTP клиент, хотя бы Total Commander. Или смените кодировку для FTP у Дюны ("Кодировка FTP сервера" в настройках дюны, хотя этот способ хуже).
Ещё одна причина, по которой у вас не пишется на диск. Это может быть из-за режима NTFS-read_only (в совсем старых прошивках была). . У вас на диске какая файловая система? На DB Prime Pro 3.0 и TV301 дюна давно уже может писать на NTFS.
Samba (обычное сетевое окружение в Windows), только группу настройне правильную у плеера и ПК (должны совпадать). Самое простое - зайти по IP адресу, вбейте в проводнике Windows в строке адреса IP вашей дюны:\\192.168.1.5
nick7inc,
файловая система на диске - NTFS. Я знаю, что рекомендуется EXT2/EXT3, но у меня уже был диск с контентом, я его и установил. Форматировать и удалять терабайт информации пока желания нет. Кроме того, читается все нормально, записывается тоже (через USB Slave), но вот по локалке никак записывать не хочет. Так что дело вряд ли в файловой системе, скорее в настойках сети. Хотя, может и в файловой системе, т.к. в самой Dune через её интерфес файлы нельзя переносить и переименовывать.
Если в проводнике вбить адрес Дюны, то выдается ошибка "Не удается найти \\..., проверьте правильность ввода". Адрес ввожу правильный.
А как на Дюне настроить группу? У меня из настроек только - IP адрес, маска, шлюз и два DNS сервера. Все настроено. Группы нет.
И что с торрентом у меня, не знаете?