Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2941 Серегей Г

Серегей Г

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 14:07

Всех С Наступившим Новым Годом! Ребята, направте меня. Достался мне Dune 301W из Москвы, я в Казахстане. Поставил внутрь только HDD 500Gb, форматнул Дюной, она его сделала системным и невидимым, теперь туда ничего неположить. Как всё взад вернуть и сделать как советует FAQ . Т.е. использовать флешку для системных файлов с запасом памяти, а внутренний HDD формат-ть не в ext2, чтобы с ноута просто сбросил файлы и пользуйся.

#2942 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 January 2013 - 14:11

1. перечитать FAQ 2. Подключить Дуню к компу 3. Снести раздел в менеджере дисков 4. Отключить от компа Дуню 5. Запустить системную утилиту от Падавана для людского разбиения

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2943 Серегей Г

Серегей Г

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 14:33

3. недаёт что либо делать с папаками. 5. Т.е. разделить этот же диск на 2 шт.?

#2944 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 14:44

3. недаёт что либо делать с папаками.
5. Т.е. разделить этот же диск на 2 шт.?

3. Простите. Вы вообще меня ВНИМАТЕЛЬНО читаете :) в МЕНЕДЖЕРЕ ДИСКОВ. "Папаков" там видеть не должно быть.
5. Да.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2945 valera1959

valera1959

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:44

запутался окончательно хочу приобрести плеер но Н-1 или Д-1 помогите из зтих двух 3Д на каком то есть ? и еще что лучьше диск на 2 тб внутренний или приобрести внешний зтого же обьема ? какой постабильней и какая модель посвежее бкдет ? какой проц где стоит 8642 8670 или другой 7 ЕЩЕ для меня очень критично отсутствие коаксиала так как оптика в ресивере 417 фирмы ПИОНЕР уже занята что делать а влохить еще больше денег неинтересно !!!

#2946 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:03

запутался окончательно хочу приобрести плеер но Н-1 или Д-1 помогите из зтих двух 3Д на каком то есть ? и еще что лучьше диск на 2 тб внутренний или приобрести внешний зтого же обьема ? какой постабильней и какая модель посвежее бкдет ? какой проц где стоит 8642 8670 или другой 7 ЕЩЕ для меня очень критично отсутствие коаксиала так как оптика в ресивере 417 фирмы ПИОНЕР уже занята что делать а влохить еще больше денег неинтересно !!!

кто где в FAQ писал, что Smart поддерживает 3Д ИСО????

#2947 valera1959

valera1959

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:30

кто где в FAQ писал, что Smart поддерживает 3Д ИСО????

а если дуо ?

#2948 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:41

Никакие пока не поддерживают.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2949 ballovar

ballovar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 17:28

Господин Маэстро, господа, у меня прекрасно работают и 101w, и 301w, но терзает меня одна дерзкая мысль - можно ли каким-то образом вместо русских и украинских приложений установить. например, польские?. Т.е. вместо oll.tv поиметь, например, польскую IPLA?

#2950 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 18:34

Всех С Наступившим Новым Годом! Ребята, направте меня. Достался мне Dune 301W из Москвы, я в Казахстане. Поставил внутрь только HDD 500Gb, форматнул Дюной, она его сделала системным и невидимым, теперь туда ничего неположить. Как всё взад вернуть и сделать как советует FAQ . Т.е. использовать флешку для системных файлов с запасом памяти, а внутренний HDD формат-ть не в ext2, чтобы с ноута просто сбросил файлы и пользуйся.

Что-то сделали не так. У меня 301 модель, я сначала инициализировал системный накопитель (перед форматированием), при этом дюна предлагает сама его разбить на 2 части: системный 2 Гб и остаток, который можно потом отформатировать самой дюной и использовать.

P.S. Снесите все разделы на диске при помощи компа и начните сначала. Дюна должна сама всё сделать.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#2951 WARUS

WARUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:34

Уважаемые форумчане. Есть такой вопрос... Хочу купуть внешний HDD для DUNE D1. Модель Western Digital My Book Essential 3.0 на 3000Gb. До этого купил такой же но на 2000Gb (отдал сыну). К DUNE D1 он прекрасно подошёл, а вот на 3000Gb не знаю, подойдёт или нет... Если есть кого такого типа внешние HDD на 3000Gb... как они подойдёт или нет к DUNE, не будет глючить? Дайте совет или поделитесь опытом.

#2952 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 23:07

Основной совет - это пользоваться поиском. Многократно писали и в этом форуме: с винтами более 2.2ТБ ЧЕРЕЗ УСБ есть проблемы.

#2953 zalish

zalish

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 01:28

Приветствую всех, уважаемые пользователи!
Стал обладателем Dune HD Smart H1.
Возникло 3 вопроса, ответы на которые я не нашел на форуме.
Буду ОЧЕНЬ признателен, если сможете мне помочь.
Прошивка 121018_0846, подключение в локальную сеть через роутер (проводами), Windows XP.

1) При попытке отправить файл с ПК на жесткий диск медиаплеера (через протокол FTP), Windows выдает ошибку: "В ходе копирования файла на FTP-сервер произошла ошибка. Убедитесь, что у вас есть разрешение помещать файлы на этот сервер." И несколько кодов (скриншот прилагаю). При этом просматривать файлы можно без ограничений. В связи с чем возникает данная ошибка?
Каким еще способом можно отправлять файлы через локальную сеть на жесткий диск плеера?
У меня еще установлен NFS-сервер, при помощи него я открыл доступ плееру к общим папкам ПК. Но мне нужно наоборот - чтобы с ПК можно было отправлять файлы на диск плеера.
Пробовал сделать это через меню самого плеера - захожу через NFS в расшаренную папку ПК, выбираю нужный файл, жму "Копировать", далее захожу на жеский диск, жму "Вставить" - выдает ошибку "Read only file system". Подозреваю, что это как-то связано.

2) При подключении через FTP, не отображается кириллица в названии файлов (скрин2). Кодировка UTF-8 в настройках плеера включена.

3) Не запускается торрент-клиент (ни в предыдущей прошивке, ни в новой).
"Статус торрент-клиента: не запущен"
Жму "Запустить", на секунду появляется надпись "Пожалуйста, пожождите...", исчезает - и ничего не меняется. Статус по-прежнему "Не запущен".
С чем это может быть связано?
В FAQ нашел описание установки Transmisson, возможно, в будущем установлю его, но для начала хотелось бы разобраться со встроенным торрент-клиентом. А он не работает.

Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже есть, но я их не нашел. Если так, буду признателен за ссылку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scr1.JPG   121.93К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  scr2.JPG   221.84К   18 Количество загрузок:

#2954 valera1959

valera1959

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 02:21

юзеры плееров данной марки что можете сказать по сравнительным характеристикам с зтим iNeXT HD1
http://www.dune.ua/c...ry/Dune-HD-Duo/

#2955 ACKET

ACKET

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:56

C праздником прошедшим и наступающим! Кто нибудь пробовал заставить дюну проигрывать файлы с расширением *.kar? Вообще очень хочется сделать из неё ещё и караоке приставку.

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка и HDD присутствует

#2956 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 04 January 2013 - 20:02

Не дай Бог!!!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#2957 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:47

Не дай Бог!!!

+100500 !!!

Изображение

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2958 Серегей Г

Серегей Г

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 10:07

Что-то сделали не так. У меня 301 модель, я сначала инициализировал системный накопитель (перед форматированием), при этом дюна предлагает сама его разбить на 2 части: системный 2 Гб и остаток, который можно потом отформатировать самой дюной и использовать.

P.S. Снесите все разделы на диске при помощи компа и начните сначала. Дюна должна сама всё сделать.

Да, спасибо, так и сделал, всё в 0, и по новой. всё штатно работает.

3. Простите. Вы вообще меня ВНИМАТЕЛЬНО читаете :) в МЕНЕДЖЕРЕ ДИСКОВ. "Папаков" там видеть не должно быть.
5. Да.

Да, спасибо, так и сделал, всё в 0, и по новой. всё штатно работает.

#2959 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 14:43

Стал обладателем Dune HD Smart H1.
1) При попытке отправить файл с ПК на жесткий диск медиаплеера (через протокол FTP), Windows выдает ошибку: [i]"В ходе копирования файла на FTP-сервер произошла ошибка.

2) При подключении через FTP, не отображается кириллица в названии файлов (скрин2). Кодировка UTF-8 в настройках плеера включена.

Смарта у меня нет, но по аналогии с 301й. По поводу второго вопроса. У вас проблемы с кодировкой (возможно, что у первого вопроса тот же источник проблемы - кодировка). Не умеет Windows качественно работать с FTP, тем более с именами файлов в UTF-8. Попробуйте какой-нибудь хороший FTP клиент, хотя бы Total Commander. Или смените кодировку для FTP у Дюны ("Кодировка FTP сервера" в настройках дюны, хотя этот способ хуже).

Ещё одна причина, по которой у вас не пишется на диск. Это может быть из-за режима NTFS-read_only (в совсем старых прошивках была).

"Read only file system"

. У вас на диске какая файловая система? На DB Prime Pro 3.0 и TV301 дюна давно уже может писать на NTFS.

Каким еще способом можно отправлять файлы через локальную сеть на жесткий диск плеера?

Samba (обычное сетевое окружение в Windows), только группу настройне правильную у плеера и ПК (должны совпадать). Самое простое - зайти по IP адресу, вбейте в проводнике Windows в строке адреса IP вашей дюны:
\\192.168.1.5

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#2960 zalish

zalish

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:10

Смарта у меня нет, но по аналогии с 301й. По поводу второго вопроса. У вас проблемы с кодировкой (возможно, что у первого вопроса тот же источник проблемы - кодировка). Не умеет Windows качественно работать с FTP, тем более с именами файлов в UTF-8. Попробуйте какой-нибудь хороший FTP клиент, хотя бы Total Commander. Или смените кодировку для FTP у Дюны ("Кодировка FTP сервера" в настройках дюны, хотя этот способ хуже).

Ещё одна причина, по которой у вас не пишется на диск. Это может быть из-за режима NTFS-read_only (в совсем старых прошивках была). . У вас на диске какая файловая система? На DB Prime Pro 3.0 и TV301 дюна давно уже может писать на NTFS.

Samba (обычное сетевое окружение в Windows), только группу настройне правильную у плеера и ПК (должны совпадать). Самое простое - зайти по IP адресу, вбейте в проводнике Windows в строке адреса IP вашей дюны:

\\192.168.1.5

nick7inc,
файловая система на диске - NTFS. Я знаю, что рекомендуется EXT2/EXT3, но у меня уже был диск с контентом, я его и установил. Форматировать и удалять терабайт информации пока желания нет. Кроме того, читается все нормально, записывается тоже (через USB Slave), но вот по локалке никак записывать не хочет. Так что дело вряд ли в файловой системе, скорее в настойках сети. Хотя, может и в файловой системе, т.к. в самой Dune через её интерфес файлы нельзя переносить и переименовывать.

Если в проводнике вбить адрес Дюны, то выдается ошибка "Не удается найти \\..., проверьте правильность ввода". Адрес ввожу правильный.
А как на Дюне настроить группу? У меня из настроек только - IP адрес, маска, шлюз и два DNS сервера. Все настроено. Группы нет.

И что с торрентом у меня, не знаете?