Спасибо
Отправлено 12 January 2022 - 21:10
Отправлено 13 January 2022 - 03:08
я по музыке перешел полностью на айфон/айпэд (в основном айпэд) как цифровой источник напрямую в USB-DAC ).
Доброго дня! Подскажите, плиз, в какой именно порт на стороне Дюны вы подаёте сигнал с Айпада? Чтобы он попал на DAC Дюны и был обработан им. И, если это один из USB портов на Дюне, то зачем переходник в виде Кингстона, мне кажется есть готовые OTG шнуры типа "USB Type C (для Айпада)----> USB (какой-нибудь, для Дюны). Возможно не прав...
Поэтому прошу дать чуть больше инф-ии по этому сетапу с пом. которого вы получаете Лосслес и Хайрез звук с Айпада на Дюну, тема очень интересная для меня. Ведь как я понимаю, только передавая по шнуру эти форматы звука высокого разрешения с ЭплМузик на Дюну, можно сохранить это качество звука, т.к. по блютусу качество подрежется.
Отправлено 13 January 2022 - 03:30
Доброго дня! Подскажите, плиз, в какой именно порт на стороне Дюны вы подаёте сигнал с Айпада? Чтобы он попал на DAC Дюны и был обработан им. И, если это один из USB портов на Дюне, то зачем переходник в виде Кингстона, мне кажется есть готовые OTG шнуры типа "USB Type C (для Айпада)----> USB (какой-нибудь, для Дюны). Возможно не прав...
Поэтому прошу дать чуть больше инф-ии по этому сетапу с пом. которого вы получаете Лосслес и Хайрез звук с Айпада на Дюну, тема очень интересная для меня. Ведь как я понимаю, только передавая по шнуру эти форматы звука высокого разрешения с ЭплМузик на Дюну, можно сохранить это качество звука, т.к. по блютусу качество подрежется.
Дюна в этом никак не участвует и не нужна.
Айпэд подключён напрямую в USB-DAC
Кингстон я использую просто потому что он более высокого качества, чем родные переходники Эппл (в частности имеет лучше ЭМ защиту, но мне в теории это было бы пофигу, если бы не влияло на звук, но в данном случае влияет).
Сама схема стала иметь смысл только с июня 2021, с переходом Эппл Мьюзик на lossless.
Сейчас на неё с удивлением очень активно переходят в HiFi кругах, особенно после исчезновения Tidal в Турции в случае России ). Потому что по цена/качество это просто топ онлайн сервис для HiFi музыки получился.
Отправлено 13 January 2022 - 09:31
Здравствуйте! Такой вопрос, а вообще как то можно на Максе программно отключать видео часть во время прослушивания музыки через хай фай выход?
Отправлено 13 January 2022 - 18:54
А где взять USB Type B - lightning кабель? Пока вижу только на али ... Может я что-то не так понял по поводу присоединения iPad к USB входу DAC на усилителе. На усилителе же USB Type B как в принтере, правильно? )
Дюна в этом никак не участвует и не нужна.
Айпэд подключён напрямую в USB-DAC
Кингстон я использую просто потому что он более высокого качества, чем родные переходники Эппл (в частности имеет лучше ЭМ защиту, но мне в теории это было бы пофигу, если бы не влияло на звук, но в данном случае влияет).
Сама схема стала иметь смысл только с июня 2021, с переходом Эппл Мьюзик на lossless.
Сейчас на неё с удивлением очень активно переходят в HiFi кругах, особенно после исчезновения Tidal в Турции в случае России ). Потому что по цена/качество это просто топ онлайн сервис для HiFi музыки получился.
Отправлено 13 January 2022 - 20:12
Это не просто кабель ), это OTG переходник со своей логикой, а потом уж кабель.А где взять USB Type B - lightning кабель? Пока вижу только на али ... Может я что-то не так понял по поводу присоединения iPad к USB входу DAC на усилителе. На усилителе же USB Type B как в принтере, правильно? )
По лайтнингу достаточно такого https://www.apple.co...-для-камеры-usb
Его можно найти изрядно дешевле оффсайта, но настоятельно рекомендую не развлекаться вариантами с али на эту тему )
Можно взять и более старший - https://www.apple.co...ключения-камеры но в вашей схеме в нем необходимости нет, он нужен для DAC без собственного 220В питания, они там требуют доппитания, иначе не будет работать. Ваш заведется и с первым.
А уже к нему цепляется обычный USB-A - USB-B кабель (ну насколько обычный уж дело вкуса ))), у меня на этом месте поделие от DH Labs ценой в средний DAC )), но начать можно с любого).
С USB-C девайсов типа Макбук и iPad - используется OTG переходник с USB-C соответственно, вот в этой роли мне Kingston Nucleum больше родного понравился.
Я проверял на iPhone 12 Pro Max, iPad 11 Pro и Макубках 13 Air и 13 Pro актуальных поколений - везде работает с разными DAC.
Правда большинство завелось как положено - с выключенной регулировкой громкости, а вот китаец на XU208 c включенной, что дает подозрение, что это не эксклюзивный режим доступа у него вышел, но я его и не стал использовать ).
P.S. Да, и не забудьте у айфона/айпада собственно lossless включить в настройках музыки, по умолчанию он там выключен.
У меня в одной из локаций эта инсталляция выглядит так - https://disk.yandex..../BpptAR_90W-u1w (внизу стоит отключённый Макс, чтобы уж от темы совсем не уходить).
Отправлено 13 January 2022 - 21:53
Добрый вечер! На последней прошивки раздается тонкий писк при переклбчении с Hi-Fi на HDMI. Приставка с DAC ES. придется откатываться на старую...
Отправлено 13 January 2022 - 22:48
А почему не просто так https://aliexpress.r...-lightning.html ?
Это не просто кабель ), это OTG переходник со своей логикой, а потом уж кабель.
По лайтнингу достаточно такого https://www.apple.co...-для-камеры-usb
Его можно найти изрядно дешевле оффсайта, но настоятельно рекомендую не развлекаться вариантами с али на эту тему )
Можно взять и более старший - https://www.apple.co...ключения-камеры но в вашей схеме в нем необходимости нет, он нужен для DAC без собственного 220В питания, они там требуют доппитания, иначе не будет работать. Ваш заведется и с первым.
А уже к нему цепляется обычный USB-A - USB-B кабель (ну насколько обычный уж дело вкуса ))), у меня на этом месте поделие от DH Labs ценой в средний DAC )), но начать можно с любого).
С USB-C девайсов типа Макбук и iPad - используется OTG переходник с USB-C соответственно, вот в этой роли мне Kingston Nucleum больше родного понравился.
Я проверял на iPhone 12 Pro Max, iPad 11 Pro и Макубках 13 Air и 13 Pro актуальных поколений - везде работает с разными DAC.
Правда большинство завелось как положено - с выключенной регулировкой громкости, а вот китаец на XU208 c включенной, что дает подозрение, что это не эксклюзивный режим доступа у него вышел, но я его и не стал использовать ).
P.S. Да, и не забудьте у айфона/айпада собственно lossless включить в настройках музыки, по умолчанию он там выключен.
У меня в одной из локаций эта инсталляция выглядит так - https://disk.yandex..../BpptAR_90W-u1w (внизу стоит отключённый Макс, чтобы уж от темы совсем не уходить).
Или так для С
https://aliexpress.r....4d751f5eZNxIpc
Отправлено 13 January 2022 - 22:49
Или так для С https://aliexpress.r....4d751f5eZNxIpc
Потому что в этом кабеле стоит КОНТРОЛЛЕР ), я же написал ).
Если вы готовы купить усил за 500К и сэкономить 2 рубля на китайском уродстве каком-то - это ваша воля ).
Отправлено 13 January 2022 - 23:02
Я не про сэкономить. Я про почему просто нет (нормального) кабеля для прикручивания USB C ipad\iphone к USB B DAC ... С OTG внутри или нет. А что ipad это не хост на USB C ?
Потому что в этом кабеле стоит КОНТРОЛЛЕР ), я же написал ).
Если вы готовы купить усил за 500К и сэкономить 2 рубля на китайском уродстве каком-то - это ваша воля ).
Отправлено 14 January 2022 - 00:23
А что ipad это не хост на USB C ?
Нет, ни iPad ни iPhone, ни Макбук.
Хост в переходнике.
Когда прочувствуете тему кабелей лучше, то поймете, что "нормальный" кабель это как раз кабель, а логика пусть будет в переходнике.
На том думаю оффтоп уж тут закончим, все что надо рассказал в первом посте.
Отправлено 14 January 2022 - 10:18
Добрый вечер! На последней прошивки раздается тонкий писк при переклбчении с Hi-Fi на HDMI. Приставка с DAC ES. придется откатываться на старую...
На предыдущей стабильной такой же эффект. Это брак изделия или прошивки???
Отправлено 14 January 2022 - 13:49
Пользователи
PipPipPip
60 сообщений
Отправлено Вчера, 09:31
Здравствуйте! Такой вопрос, а вообще как то можно на Максе программно отключать видео часть во время прослушивания музыки через хай фай выход?
Отправлено 14 January 2022 - 14:09
Включаю на Dune Max Vision 4K воспроизведение музыки через HiFi внутренним плеером, подключённым к ресивер Yamaxa 773 коаксиальный кабелем ко входу аудио на ресивере. Перелючаю на вход audio1 на ресивере. Так вот на экране телевизора нет возможности управления воспроизведения музыки, просмотра треков. Нет никакой информации о воспроизводимом файле.
Это так и должно быть? Есть возможность управлять с пульта при воспроизведении с внутреннего плеера HiFi, подключенного к ресивер по коаксивальному кабелю? Или управлять только через Dune control?
Отправлено 14 January 2022 - 14:44
Добрый день.
Включаю на Dune Max Vision 4K воспроизведение музыки через HiFi внутренним плеером, подключённым к ресивер Yamaxa 773 коаксиальный кабелем ко входу аудио на ресивере. Перелючаю на вход audio1 на ресивере. Так вот на экране телевизора нет возможности управления воспроизведения музыки, просмотра треков. Нет никакой информации о воспроизводимом файле.
Это так и должно быть? Есть возможность управлять с пульта при воспроизведении с внутреннего плеера HiFi, подключенного к ресивер по коаксивальному кабелю? Или управлять только через Dune control?
А Дюна тут при чем, если вы сами у ресивера вход переключили ?
Это же он и не выводит вам картинку на ТВ после такого переключения, а не Дюна, она как отдавала картинку на HDMI так и отдает.
Настройте в ресивере проброс HDMI насквозь.
Отправлено 14 January 2022 - 14:53
Главное понять - зачем.
Если вы думаете, что так звук будет лучше - не будет.
Если принципиально хочется извратиться - поставьте UAPP, включите в нем UPNP рендерер, поставьте на смартфон mConnect, выберите там этот запущенный на Дюне рендерер для вывода звука (ессно они должны быть в одной сети), ну и если сильно хочется, то после этого можете отправлять Дюну в спячку, рендерер продолжит работать, картинки не будет ).
Отправлено 14 January 2022 - 15:48
Если воспроизведение по hdmi то всё нормально, всё есть. Управление информация.
При воспроизведении стерео, нет возможности управлять с пульта и смотреть информацию на tv.
Отправлено 14 January 2022 - 16:04
Какой проброс?
Если воспроизведение по hdmi то всё нормально, всё есть. Управление информация.
При воспроизведении стерео, нет возможности управлять с пульта и смотреть информацию на tv.
Что непонятного было написано ?
Дюна как отдавала так и отдает картинку на HDMI и все так и управляется.
Ей все равно через что вы звук при этом выводите, он одноврменно выводится на HDMI и SPDIF
Это вы на ресивере вход переключили.
Отправлено 14 January 2022 - 16:11
Отправлено 14 January 2022 - 16:28
Так значит при воспроизведении музыки по коаксиалу я не увижу ничего на экране телека?
"Настройте в ресивере проброс HDMI насквозь" - здесь что теперь непонятного ?
Мне правда неясна изначальная история - зачем вы на ОДИН И ТОТ ЖЕ как я понимаю ресивер, куда у вас подключена Дюна HDMI подаете сигнал с коаксиала ?
Вы что получить-то хотите ?
HDMI и коаксиал у Дюны выходят с одного и того же чипсета, а у вас в ресивере попадают в один и тот же DSP.
При этом HDMI буферизирован а SPDIF нет = равно с SPDIF может быть только хуже.
Все что вы получаете - хуже звук и необходимость настраивать проброс картинки HDMI