Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2941 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 09:58

спасибо за информацию!  Значит блюрэи из папок играет, а то я уже напрягся посмотрев ролик на ютубе ,где владелец ,правда не Solo , а Dune HD Max Vision 4K  - отвечая на вопросы сказал, что дюны полноценные блюрэи играют только из образов ISO... Думаю, это что же теперь несколько сотен папок с блюрэями придется перегонять 

Макс Вижен на том же чипе 1619 и по видеочасти и в плане поддержке BD Menu в папках и ISO от Соло не отличается  )

Из актуальных моделей полного BD Menu нет на плеерах с амлоджиком.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2942 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 10:02

frondel , вы немного неверно "прочитали" данный месседж человека из тубы. Это неточности объяснения сложных многоструйных понятий. Стоковый собственный плеер Дюны даже на старых моделях был в состоянии что в ИЗО, что в папочных файлах БД одной кнопой запускать воспроизведение " как из диска" . А вот всякого рода более дешевые ТВ приставки позволяют лишь дойти в этих папках  до папки STREAM, найти там какое то кол-во файлов и уже из них запуститься , непосредственно тот файл, который вы выбрали. Без всяких промежуточных меню, выборов чего либо. Другими словами, собственная экосистема максимально настроена на воспроизведение " как с диска" , причем что в случае ИЗО цельного образа, что в виде папочных структур, в случае, если вы только не обрезаете все папки там, а то у меня есть один кореш-старпер, так тот  " все лишнее удаляет", до недавнего времени удалял и даже cue файлы в аудио.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#2943 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 12:31

спасибо за информацию!  Значит блюрэи из папок играет, а то я уже напрягся посмотрев ролик на ютубе ,где владелец ,правда не Solo , а Dune HD Max Vision 4K  - отвечая на вопросы сказал, что дюны полноценные блюрэи играют только из образов ISO... Думаю, это что же теперь несколько сотен папок с блюрэями придется перегонять в ISO. А  Новый FAQ я прочитал ,но что то ответов на те вопросы что задал - не нашел ,хотя может что и просмотрел,посмотрю еще. Спасибо!

Ну тут главное не ждать, что все будет "как на Сигме" или "как на старом Реалтеке" ), тем более на плеерах довольно нишевых, где нормой было пользовательское ковыряние в прошивках, тогда разочарований не будет.

Функционал весь востребованный по сути есть, ну 30 точек остановов на фильм нет, я даже не представляю для чего это было бы нужно, зато есть по 1 точке останова на все фильмы которые вы когда либо запускали с этой Дюны ). Ну из всего спрошенного стоит ожидать только что ДВД безусловно сделано по остаточному принципу, как во всех современных плеерах (хотя и лучше большинства, ибо тут все-таки не SPMC играет ДВД, а системный плеер Реалтека), просто формат умер и не интересует ни создателей видеочипсетов, ни плееров. 

Но Дюна - это законченный продукт со своей экосистемой, от которой энтузиастам дан SDK для написания плагинов, но не инструменты для ковыряния прошивок, в чем тут нет смысла ).

Техподдержка вполне отзывчива, если не формулировать запрос вида "трава была зеленее и небо голубее, почему сейчас по-другому ))" ).

#2944 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 16:21

Кто ставил спотифай бемплатный на соло ?? Должно работать ?
Надо наверное на соло зайти в свой гугл аккаунт для этого ?
У меня с телефона не дает возможность стримить на соло..только типа в премиум...но почему то стримило на вонтар...на этом же бесплатном варианте сроти...

#2945 frondel

frondel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:21

frondel , вы немного неверно "прочитали" данный месседж человека из тубы. Это неточности объяснения сложных многоструйных понятий. Стоковый собственный плеер Дюны даже на старых моделях был в состоянии что в ИЗО, что в папочных файлах БД одной кнопой запускать воспроизведение " как из диска" . А вот всякого рода более дешевые ТВ приставки позволяют лишь дойти в этих папках  до папки STREAM, найти там какое то кол-во файлов и уже из них запуститься , непосредственно тот файл, который вы выбрали. Без всяких промежуточных меню, выборов чего либо. Другими словами, собственная экосистема максимально настроена на воспроизведение " как с диска" , причем что в случае ИЗО цельного образа, что в виде папочных структур, в случае, если вы только не обрезаете все папки там, а то у меня есть один кореш-старпер, так тот  " все лишнее удаляет", до недавнего времени удалял и даже cue файлы в аудио.

нет,он там как раз сказал, что де ни один плеер не понимает в принципе. Вот его цитата:

"Распакованную папку ни один плеер не понимает в принципе. Чтобы смотреть "распаковку"- просто лезут внутрь структуры блю-рея в папку STREAM и вынимают оттуда самый  "весомый" файл в формате m2ts- это и будет весь фильм. А остальное можно просто удалить."

А то что играть файлы из папки STREAM умеют многие плееры как минимум с 2008, я знаю. У меня самого есть Tvix 6500 на сигме, он играет блюрэи как из папки отдельными файлами, так и всю папку с меню (перед началом спрашивает: открыть или воспроизвести) ,тоже самое Tvix S1 на реалтеке. Я почему и спросил про Дюну - она также делает или из папки она воспроизводит меню точно также, как с полноценного BD диска или ISO (с джавой и всеми делами), а не как мои твиксы только лайт BD меню.

#2946 frondel

frondel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:30

Ну тут главное не ждать, что все будет "как на Сигме" или "как на старом Реалтеке" ), тем более на плеерах довольно нишевых, где нормой было пользовательское ковыряние в прошивках, тогда разочарований не будет.

Функционал весь востребованный по сути есть, ну 30 точек остановов на фильм нет, я даже не представляю для чего это было бы нужно, зато есть по 1 точке останова на все фильмы которые вы когда либо запускали с этой Дюны ). Ну из всего спрошенного стоит ожидать только что ДВД безусловно сделано по остаточному принципу, как во всех современных плеерах (хотя и лучше большинства, ибо тут все-таки не SPMC играет ДВД, а системный плеер Реалтека), просто формат умер и не интересует ни создателей видеочипсетов, ни плееров. 

Но Дюна - это законченный продукт со своей экосистемой, от которой энтузиастам дан SDK для написания плагинов, но не инструменты для ковыряния прошивок, в чем тут нет смысла ).

Техподдержка вполне отзывчива, если не формулировать запрос вида "трава была зеленее и небо голубее, почему сейчас по-другому ))" ).

да нет, я то не ждал ,что Дюна вот прям должна повторить возможности сигмы и старых реалтеков. Надо сказать,что медиаплееры на старых реалтеках хоть и имели  одни процессоры (1073,1283) в каждом были свои погремушки... У одного один козырь у другого другой. И твиксы - это конечно не показатель, они были самые продвинутые по возможностям те же букмарки - я такого больше нигде не видел, да даже изменение аспекта на лету было только у них с остальными приходилось лазить в общие настройки , да и BD меню из всей огромной плеяды медиаплееров не играл больше никто, а я в процессе своих экпериментов с прошивками перепробовал их не один десяток, да у меня и сейчас на Tvix S1 параллельно с ним стоят и загружаются еще 20 разных медиаплееров (скинов) с разными возможностями, благо один процессор (1073,1283) позволяет им спокойно работать(не меняя прошивку) на одном железе.А по DVD и современной тенденции - это конечно печалька  т.к. гигантское количество контента - никогда не будет переиздано на BD, да и вообщем то смысла нет, если контент изначально был снят даже не на пленку, а на какой-нибудь бетакам... Ну а что до Дюны , то в принципе от неё мне требуется полноценное воспроизведения BD.

#2947 Soier

Soier

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:34

Приветствую.
Хочу поменять свой оппо клон 9203 на аппарат из темы для просмотра DV из mkv, так как с каждым днём ремуксов в bdmv папках все меньше и меньше. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что он умеет DV воспроизводить и из папок BD и из файлов mkv/mp4?
Заранее спасибо.

#2948 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:40

Я почему и спросил про Дюну - она также делает или из папки она воспроизводит меню точно также, как с полноценного BD диска или ISO (с джавой и всеми делами), а не как мои твиксы только лайт BD меню.

Воспроизводит и из папки и из образа, но в образы обычно пакуют BD3D, это тоже воспроизводит, про Лайт режим - нет выбора плейлиста.

"Распакованную папку ни один плеер не понимает в принципе. Чтобы смотреть "распаковку"- просто лезут внутрь структуры блю-рея в папку STREAM и вынимают оттуда самый  "весомый" файл в формате m2ts- это и будет весь фильм. А остальное можно просто удалить."

Возможно такое происходит при попытке воспроизвести копию диска по DLNA.

А по DVD и современной тенденции - это конечно печалька  т.к. гигантское количество контента - никогда не будет переиздано на BD

А вот за это на этом форуме получите много не нужных и не добрых слов.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2949 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:40

Приветствую.
Хочу поменять свой оппо клон 9203 на аппарат из темы для просмотра DV из mkv, так как с каждым днём ремуксов в bdmv папках все меньше и меньше. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что он умеет DV воспроизводить и из папок BD и из файлов mkv/mp4?
Заранее спасибо.

Умеет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2950 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:42

Фильм может состоять из множества m2ts, так же как на DVD, vob файл не один.

https://en.wikipedia...mless_branching

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2951 frondel

frondel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 01:00

Воспроизводит и из папки и из образа, но в образы обычно пакуют BD3D, это тоже воспроизводит, про Лайт режим - нет выбора плейлиста.

Возможно такое происходит при попытке воспроизвести копию диска по DLNA.

А вот за это на этом форуме получите много не нужных и не добрых слов.

Фильм может состоять из множества m2ts, так же как на DVD, vob файл не один.

https://en.wikipedia...mless_branching

насколько я понял, он имел ввиду не DLNA  , его там прямо и спросили  про блюрэй из папки и он  сказал, что только из исо ,там его еще просили посоветовать, чем лучше перегнать в образы.

про то , что в папке  STREAM может находиться несколько больших  m2ts, так же как на DVD вобов, я естественно знаю - это он просто отвечал ,как большинство смотрит блюрэи...

про DVD  и  "много не нужных и не добрых слов на этом форуме", - что то не понял?  Ведь правда же! Много материала так и не переиздали на BD , более того - есть контент ,который даже на DVD не издавали и выходил только на  LD ! Вот на вскидку "Wham  in  China" -   выходил только на VHS и  LD  или замечательный концерт  "The Nelson Mandela 70th Birthday Tribute 1988"  -  также выходил только на VHS и  LD...  И таких много!  Ну фильмы , особенно знаковые - это понятно ,они и в 8к будут ,а вот как быт ,к примеру  с U2 "Live in Paris 1987"  изначально снятый на бетакам...

#2952 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 01:07

А по DVD и современной тенденции - это конечно печалька  т.к. гигантское количество контента - никогда не будет переиздано на BD, да и вообщем то смысла нет, если контент изначально был снят даже не на пленку, а на какой-нибудь бетакам... 

На Дюнах с Реалтеком особо печалиться не обязательно, системный плеер DVD играет очень неплохо, да, немного другой интерфейс плеера, но управление вполне сносное, основные функции задействованы, есть и переход по главам, и перемотка как кнопками, так и по таймлайну бесшовно. Есть Aspect Ratio, меню выводится с боку, но это ведь не проблема )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2953 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 01:35

насколько я понял, он имел ввиду не DLNA  , его там прямо и спросили  про блюрэй из папки и он  сказал, что только из исо ,там его еще просили посоветовать, чем лучше перегнать в образы.

Я возможно что-то пропустил, киньте в меня ссылкой пожалуйста, очень любопытно всё это увидеть. Спасибо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2954 frondel

frondel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 04:16

Я возможно что-то пропустил, киньте в меня ссылкой пожалуйста, очень любопытно всё это увидеть. Спасибо.

Dune HD Max Vision 4K - Hi Fi не для ленивых

#2955 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 07:13

13. что это за баг со звуком после паузы, про который я тут читал? Он что действительно на дюне появляется через три секунды после остановки на паузу? Странно на старом Tvix S1 (реалтек 1283 марс) такого и близко нет, звук появляется сразу после возобновления просмотра! Что это за даунгрэйд от реалтека(через 14 лет!) от своего же процессора от 2009 года?

Только на многоканальном (более 2 каналов) звуке и выставленной настройке bitstream (оригинальный звук). На настройке PCM (декодированном) звук появляется без задержки. Можно ставить эту настройку если, допустим, вам не нужен многоканальный звук (отсутствует аппаратура для его воспроизведения) или вы смотрите контент с простым стереосопровождением (большинство сериалов).

#2956 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 07:39

Кто ставил спотифай бемплатный на соло ?? Должно работать ?
Надо наверное на соло зайти в свой гугл аккаунт для этого ?
У меня с телефона не дает возможность стримить на соло..только типа в премиум...но почему то стримило на вонтар...на этом же бесплатном варианте сроти...

Для андроид тв надо версию ставить на дюну. Spotify connect 1.3.1 у меня на pro2 стоит. На телефон - мод с 4pda.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#2957 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 20:43

Приветствую. Думаю о покупке dune hd pro vision 4k solo.В одном из обзоров увидел что в комплекте идет новый блютус пульт, хотелось бы купить именно с новым. Возможно ли как то определить что в комплекте версия с новым или старым (капелька) пультом?. Заказ через инет магазин, поэтому нужно знать наверняка. Спасибо

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2958 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 21:03

Приветствую. Думаю о покупке dune hd pro vision 4k solo.В одном из обзоров увидел что в комплекте идет новый блютус пульт, хотелось бы купить именно с новым. Возможно ли как то определить что в комплекте версия с новым или старым (капелька) пультом?. Заказ через инет магазин, поэтому нужно знать наверняка. Спасибо

С капельками давно уж нет.

#2959 Денис Б.

Денис Б.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 22:21

Коллеги, добрый день!

Прошу помощи с решением проблемы подключения, ситуация такая – была связка медиаплеер Dune Pro Vision 4KSolo, подключенный через ресивер Onkyo TX-NR1009 к телевизору Sony KDL-65HX920, всё работало без проблем, поменял телевизор на LG OLED77G2RLA и теперь, при включении плеера (через ресивер), на экране тв появляется загрузочный логотип “DUNE HD loading”, сам плеер на своем экранчике показывает “boot” и, как только он загружается, логотип исчезает, на телевизоре появляяется чёрный экран или на экране ТВ пишет «нет сигнала», иногда просто десятисантиметровая разноцветная полоса горизонтально. При этом остальные источники (приставка Apple TV например) через ресивер Onkyo работают нормально, сигнал есть. Так же, если подлючить DUNE Pro Vision 4K Solo напрямую к новому телевизору LG OLED77G2RLA то проблем нет, видео сигнал нормальный. Разные провода и входы менять пробовал.

Подскажите, пожалуйста, где искать проблему?

#2960 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 02:19

Коллеги, добрый день!

Прошу помощи с решением проблемы подключения, ситуация такая – была связка медиаплеер Dune Pro Vision 4KSolo, подключенный через ресивер Onkyo TX-NR1009 к телевизору Sony KDL-65HX920, всё работало без проблем, поменял телевизор на LG OLED77G2RLA и теперь, при включении плеера (через ресивер), на экране тв появляется загрузочный логотип “DUNE HD loading”, сам плеер на своем экранчике показывает “boot” и, как только он загружается, логотип исчезает, на телевизоре появляяется чёрный экран или на экране ТВ пишет «нет сигнала», иногда просто десятисантиметровая разноцветная полоса горизонтально. При этом остальные источники (приставка Apple TV например) через ресивер Onkyo работают нормально, сигнал есть. Так же, если подлючить DUNE Pro Vision 4K Solo напрямую к новому телевизору LG OLED77G2RLA то проблем нет, видео сигнал нормальный. Разные провода и входы менять пробовал.

Подскажите, пожалуйста, где искать проблему?

Проблему искать в ресивере - он не поддерживает 4К.

С прошлым ТВ связка работала, так как в нём тоже не было 4К.

У нового ТВ  эта поддержка есть, выход - подключить Дюну напрямую в ТВ, и использовать в Дюне HDMI Audio Only, подключив ресивер вторым HDMI-кабелем для вывода звука.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D