Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2941 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 15:41

Оно в серии уже, на днях везде будут поставки.
Насчет конкурентов - тут к, к сожалению или к радости, как с неуловимым Джо ), ниша потребителей на сейчас не очень большая, нерентабельно для нее что-то разрабатывать с нуля в принципе.

Ага, уже год слышу от менеджеров интернет магазинов про "скорые поставки", с декабря 2017, интересно дюна новые модели не будет выпускать вскоре или эти модели на 2-3 года?

#2942 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 16:43

Ага, уже год слышу от менеджеров интернет магазинов про "скорые поставки", с декабря 2017, интересно дюна новые модели не будет выпускать вскоре или эти модели на 2-3 года?

Ну они мало что знают, источники информации есть смысл фильтровать ).

Уж на Про не было не единого шанса в декабре 2017 ).

Будет, но не взамен этих.

#2943 tail

tail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 21:57

Сегодня позвонили из Онлайнтрейд, по предзаказу привезут 29.09. Может новая ревизия, хз?

Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" (BETA version)

#2944 Михаил50

Михаил50

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 19:34

Уважаемые! А кто пытался вывести звук на USB в этой штуке?

#2945 mssss

mssss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 21:50

субтитры (и srt, и ass, и встроенные, и внешние) не гаснут после времени окончания. Допустим, текст должен был длиться с 00:10 до 00:12, а другая реплика начинается в 00:20. И вот первая реплика не пропадает с экрана в 00:12, а так и висит до 00:20, пока не заменится на вторую реплику.

Пришел мне ответ из суппорта:

"Спасибо за Ваше сообщение.
Нам известно о данной проблеме. Наши разработчики работают над ее исправлением.
К сожалению, сроки выхода новой прошивки, которая включит это исправление пока не ясны.
Между тем, не могли бы Вы предоставить нам дополнительную информацию о проблеме:
1. Максимально подробно описать как воспроизвести проблему.
2. Создать файл отладки сразу после появления проблемы.
Для создания файла отладки:
В меню Dune зайдите в Источники / USB накопитель и нажать кнопку пульта "REW" (<<) 3 раза. Приставка сгенерирует debug dump файл на USB флешке.
3. По возможности, предоставить проблемные файлы, или ссылки на них."
Дополнения отправил. Но сроки-то все равно не ясны........

#2946 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 06:40

Подыму сейчас старую тему - HDMI range (который limited или full). Я помню, что тему долго обсуждали, но не помню, к какому выводу пришли. Так как мне тогда было не актуально. А вот сейчас стало актуально...

Итак, смотрю я намедни последние серии Ozark. А там всё мрачно и темно.  :) Ну, фильм такой мрачный. Однако, ловлю себя на том, что не вижу нифига на экране. Как-то совсем мрачно. Ну, куда копать - понятно - этот самый hdmi range. И выясняется следующее.

При установке в Auto выставляется Full. По крайней мере картинка в Full и Auto идентична. А вот в Limited - куда чётче видно в тенях. Проверил заодно по тестовым таблицам - да, при Auto/Full режутся нижние/верхние оттенки. Хорошо, проверяю аналогичные картинки и тот же фильм на Оппо - на нём результат идентичен тому, что на Дюне в режиме Limited (а настройки там нет вообще). Проверяю на XboX One X - там ещё интереснее... Иксбокс говорит, что она может выставить Full, но крайне не рекомендует, так как такой режим не поддерживается устройством вывода. Однако ставит, если подтвердить. Обратное переключение - проходит без вывода предупреждения.

Устройство вывода в данном случае - проектор LG. У него своих настроек hdmi range нет. Однако, есть в настройках картинки нечто под названием "уровень чёрного - низкий/высокий". Его переключение имеет схожий эффект по результату с переключением hdmi range. Но я не думаю, что это оно - так как это совсем уж не логично...

Проектор LG для меня новый (в смысле - купил недавно). По настройкам он идентичен телевизорам от LG. Конкретно в данном случае мне в общем-то понятно уже всё - нужно просто руками выставить на Дюне limited. Однако, как-то странно всё это...

В общем, вопрос. К владельцам телевизоров/проекторов LG - у вас есть та же проблема? И ко всем - а я правильно понимаю, что на Дюне, получается, используемый по умолчанию режим Auto для HDMI range - тупо неправильно работает?.. Или это у него особая нелюбовь именно к LG?..

#2947 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 07:35

Подыму сейчас старую тему - HDMI range (который limited или full). Я помню, что тему долго обсуждали, но не помню, к какому выводу пришли. Так как мне тогда было не актуально. А вот сейчас стало актуально...

Итак, смотрю я намедни последние серии Ozark. А там всё мрачно и темно.  :) Ну, фильм такой мрачный. Однако, ловлю себя на том, что не вижу нифига на экране. Как-то совсем мрачно. Ну, куда копать - понятно - этот самый hdmi range. И выясняется следующее.

При установке в Auto выставляется Full. По крайней мере картинка в Full и Auto идентична. А вот в Limited - куда чётче видно в тенях. Проверил заодно по тестовым таблицам - да, при Auto/Full режутся нижние/верхние оттенки. Хорошо, проверяю аналогичные картинки и тот же фильм на Оппо - на нём результат идентичен тому, что на Дюне в режиме Limited (а настройки там нет вообще). Проверяю на XboX One X - там ещё интереснее... Иксбокс говорит, что она может выставить Full, но крайне не рекомендует, так как такой режим не поддерживается устройством вывода. Однако ставит, если подтвердить. Обратное переключение - проходит без вывода предупреждения.

Устройство вывода в данном случае - проектор LG. У него своих настроек hdmi range нет. Однако, есть в настройках картинки нечто под названием "уровень чёрного - низкий/высокий". Его переключение имеет схожий эффект по результату с переключением hdmi range. Но я не думаю, что это оно - так как это совсем уж не логично...

Проектор LG для меня новый (в смысле - купил недавно). По настройкам он идентичен телевизорам от LG. Конкретно в данном случае мне в общем-то понятно уже всё - нужно просто руками выставить на Дюне limited. Однако, как-то странно всё это...

В общем, вопрос. К владельцам телевизоров/проекторов LG - у вас есть та же проблема? И ко всем - а я правильно понимаю, что на Дюне, получается, используемый по умолчанию режим Auto для HDMI range - тупо неправильно работает?.. Или это у него особая нелюбовь именно к LG?..

Подскажите пожалуйста путь в Дюне к этим настройкам,я что то у себя найти не могу их

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#2948 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 08:54

Подскажите пожалуйста путь в Дюне к этим настройкам,я что то у себя найти не могу их

В настройках андроида  .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2949 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 09:49

Телевизор LG. На предыдущей прошивке нужно было выставлять "Limited", с последней прошивкой сразу всё нормально.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2950 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 11:52

Телевизор LG. На предыдущей прошивке нужно было выставлять "Limited", с последней прошивкой сразу всё нормально.

А нормально с последней прошивкой это что именно имеете в виду? Нормально при установке в Auto? Или при сбросе настроек выставляется Limited вместо Auto? Или просто после обновления осталось Limited, установленное ранее (до обновления)?

#2951 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:08

А нормально с последней прошивкой это что именно имеете в виду? Нормально при установке в Auto? Или при сбросе настроек выставляется Limited вместо Auto? Или просто после обновления осталось Limited, установленное ранее (до обновления)?

Уже не помню. Могу вечером посмотреть. После прошивки делал полный сброс и ничего руками делать не пришлось.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2952 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:00

Настройки - Системные - Для разработчиков - HDMI Range Mode.

#2953 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 17:10

Две дюны под одним тв - даже не могу представить зачем.

да ну,прям, я свою solo рядом поставил 2 месяца назад - сериалы 720 1080р подтормаживают,форированные Сабы нормально не работают, пультом чуть ли не тыкать нужно,чтоб сработало....Люблю Dune, но Pro использую только для 4к ресурсов, а для блю-рей 4к - zidoo 9s... хороший плеер за 250$ получился, да простят меня более "сдержанные" фанаты. И не надо мне про "допилят",не солидно для этой конторы!
Dune Hd Pro 8K Plus прошивка всегда последняя
Real Vision 4K Plus прошивка всегда последняя
Dune 4K PRO rev.a   прошивка всегда последняя
Dune 303D сист.флешка,последняя
Zidoo X9s прошивка 2.24
Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha 
TV Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU

#2954 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 23:09

Косяков столько,допиливать лет 100 будут.

#2955 Moris

Moris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 08:50

Никто не подскажет? Можно ли сделать так, чтобы при подаче питания она сразу не включалась? А только по нажатию кнопки на пульте?

Dune HD Pro 4K

#2956 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:19

По поводу проблемы с воспроизведением https/mp4 потоков (файлов) на прошивке 180902_0153_r13:

Получил ответ от техподдержки Dune. Там подтвердили наличие проблемы с https/mp4 в текущей прошивке и передачу информации об этой проблеме разработчикам. Теперь остается надеяться, что проблему исправят в одной из будущих прошивок.

p.s.

Пока останусь на прошивке 180606_1346_r13.

#2957 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:48

Ещё можно успеть купить Оппо 203, 205. АФ 60 вроде для них появилась.

Уважаемый Demetrius и другие пользователи, нахожусь в раздумьях, что будет выдавать более качественную картинку: Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.

У меня нет колонок, и звук идет из тв динамиков, поэтому обработка звука не важна

Blu-Ray диски тоже не использую, все фильмы смотрю с внешнего HDD.

Но для меня очень важна качественная картинка.

Поэтому сам вопрос:

Какой процессор будет выдавать более качественную картинку:

Realtek Rtd 1295 (1296 в Ultra) от Dune

или разработанный MediaTek специально для Oppo OP8591?

Dune HD Pro One 8K Plus

#2958 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 14:43

Уважаемый Demetrius и другие пользователи, нахожусь в раздумьях, что будет выдавать более качественную картинку: Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.

У меня нет колонок, и звук идет из тв динамиков, поэтому ЦАП ES9038 PRO который стоит в Oppo задействован не будет.

Blu-Ray диски тоже не использую, все фильмы смотрю с внешнего HDD.

Но для меня очень важна качественная картинка.

Поэтому сам вопрос:

Какой процессор будет выдавать более качественную картинку:

Realtek Rtd 1295 (1296 в Ultra) от Dune

или разработанный MediaTek специально для Oppo OP8591?

Если ответить в одно предложение, то у Оппо меньше проблем по картинке, чем у плееров на Реалтеке, однако проявляется это не всегда, не во всех режимах и вряд ли будет сильно заметно на глаз, если не выводить картинки синхронно на два рядом стоящих экрана.

Если более подробно, то на FHD источниках я разницы не вижу вообще - картинки идентичны. Ниже FHD - не смотрел, не актуально. На 4K UHD HDR - разница есть.

Я тут сам ранее жаловался на бэндинг на Дюне и прочее. Однако, решил сейчас проверить ещё раз. И, о чудо - на тех тестах, где раньше была разница, сейчас её почти нет. Затрудняюсь сказать точно, с чем это связано - с изменениями в прошивке или с изменениями в моём сетапе. Скорее второе. А именно - у меня сменилось устройство вывода. В данном случае важно, что оно поддерживает старшие режимы HDMI 2.0, из тех, что не обязано. Я имею в виду то, что в LG называется "HDMI UHD Deep Colour" - т.е. поддержку старших режимов по субцветности и битности. Ну или ещё в чём-то дело, но ранее отчётливо некорректные 10 бит сейчас выглядят вполне как реальные 10 бит...

Впрочем, даже и сейчас не всё в порядке. Например, в тестах "Mehanik HDR10 test patterns" набор тестов "06. Aspect Ratio&Sharpness / 02. Pixel field" на Дюне откровенно фигню рисует. Однако, весьма маловероятно встретить ту же проблему на реальном фильме.

В общем, повторюсь... На тестах найти разницу между Дюной (и прочими Зидами) и Оппой можно - и она будет в пользу Оппы. На реальных источниках - вряд ли. Но и сама Оппо - не идеал, Хаймедиа/Егреат будут ещё лучше по картинке на тестах. Но есть множество причин, почему стоит купить не их, а Оппу. Или не Оппу, а Дюну. Или не Дюну, а Зиду. Или наоборот. Я это к тому, что разница по картинке между ними не столь велика, как разница по прочим потребительским параметрам, которые стоит учитывать.

#2959 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 15:18

Если ответить в одно предложение, то у Оппо меньше проблем по картинке, чем у плееров на Реалтеке, однако проявляется это не всегда, не во всех режимах и вряд ли будет сильно заметно на глаз, если не выводить картинки синхронно на два рядом стоящих экрана.

Если более подробно, то на FHD источниках я разницы не вижу вообще - картинки идентичны. Ниже FHD - не смотрел, не актуально. На 4K UHD HDR - разница есть.

Я тут сам ранее жаловался на бэндинг на Дюне и прочее. Однако, решил сейчас проверить ещё раз. И, о чудо - на тех тестах, где раньше была разница, сейчас её почти нет. Затрудняюсь сказать точно, с чем это связано - с изменениями в прошивке или с изменениями в моём сетапе. Скорее второе. А именно - у меня сменилось устройство вывода. В данном случае важно, что оно поддерживает старшие режимы HDMI 2.0, из тех, что не обязано. Я имею в виду то, что в LG называется "HDMI UHD Deep Colour" - т.е. поддержку старших режимов по субцветности и битности. Ну или ещё в чём-то дело, но ранее отчётливо некорректные 10 бит сейчас выглядят вполне как реальные 10 бит...

Впрочем, даже и сейчас не всё в порядке. Например, в тестах "Mehanik HDR10 test patterns" набор тестов "06. Aspect Ratio&Sharpness / 02. Pixel field" на Дюне откровенно фигню рисует. Однако, весьма маловероятно встретить ту же проблему на реальном фильме.

В общем, повторюсь... На тестах найти разницу между Дюной (и прочими Зидами) и Оппой можно - и она будет в пользу Оппы. На реальных источниках - вряд ли. Но и сама Оппо - не идеал, Хаймедиа/Егреат будут ещё лучше по картинке на тестах. Но есть множество причин, почему стоит купить не их, а Оппу. Или не Оппу, а Дюну. Или не Дюну, а Зиду. Или наоборот. Я это к тому, что разница по картинке между ними не столь велика, как разница по прочим потребительским параметрам, которые стоит учитывать.

благодарю за столь развернутый ответ.

я сам пока смотрю фильмы с HDD на внутреннем тв плеере подключаясь по usb, поэтому и интересовался.

интересно, а если сюда еще добавить внутренний тв плеер, то он наверное всем проиграет по качеству картинки?

у меня тв Sony на достаточно мощном процессоре X1 Extreme

Dune HD Pro One 8K Plus

#2960 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 16:27

Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.

поэтому ЦАП ES9038 PRO который стоит в Oppo

А в 203-й не AKM4458VN ?

Dune HD Base 3.0

Темы с аналогичным тегами Android