Ага, уже год слышу от менеджеров интернет магазинов про "скорые поставки", с декабря 2017, интересно дюна новые модели не будет выпускать вскоре или эти модели на 2-3 года?Оно в серии уже, на днях везде будут поставки.
Насчет конкурентов - тут к, к сожалению или к радости, как с неуловимым Джо ), ниша потребителей на сейчас не очень большая, нерентабельно для нее что-то разрабатывать с нуля в принципе.

Отправлено 24 September 2018 - 15:41
Отправлено 24 September 2018 - 16:43
Ага, уже год слышу от менеджеров интернет магазинов про "скорые поставки", с декабря 2017, интересно дюна новые модели не будет выпускать вскоре или эти модели на 2-3 года?
Ну они мало что знают, источники информации есть смысл фильтровать ).
Уж на Про не было не единого шанса в декабре 2017 ).
Будет, но не взамен этих.
Отправлено 24 September 2018 - 21:57
Сегодня позвонили из Онлайнтрейд, по предзаказу привезут 29.09. Может новая ревизия, хз?
Dune Pro 4K Version "180902_0153_r13" (BETA version)
Отправлено 25 September 2018 - 19:34
Уважаемые! А кто пытался вывести звук на USB в этой штуке?
Отправлено 25 September 2018 - 21:50
субтитры (и srt, и ass, и встроенные, и внешние) не гаснут после времени окончания. Допустим, текст должен был длиться с 00:10 до 00:12, а другая реплика начинается в 00:20. И вот первая реплика не пропадает с экрана в 00:12, а так и висит до 00:20, пока не заменится на вторую реплику.
Отправлено 26 September 2018 - 06:40
Подыму сейчас старую тему - HDMI range (который limited или full). Я помню, что тему долго обсуждали, но не помню, к какому выводу пришли. Так как мне тогда было не актуально. А вот сейчас стало актуально...
Итак, смотрю я намедни последние серии Ozark. А там всё мрачно и темно. Ну, фильм такой мрачный. Однако, ловлю себя на том, что не вижу нифига на экране. Как-то совсем мрачно. Ну, куда копать - понятно - этот самый hdmi range. И выясняется следующее.
При установке в Auto выставляется Full. По крайней мере картинка в Full и Auto идентична. А вот в Limited - куда чётче видно в тенях. Проверил заодно по тестовым таблицам - да, при Auto/Full режутся нижние/верхние оттенки. Хорошо, проверяю аналогичные картинки и тот же фильм на Оппо - на нём результат идентичен тому, что на Дюне в режиме Limited (а настройки там нет вообще). Проверяю на XboX One X - там ещё интереснее... Иксбокс говорит, что она может выставить Full, но крайне не рекомендует, так как такой режим не поддерживается устройством вывода. Однако ставит, если подтвердить. Обратное переключение - проходит без вывода предупреждения.
Устройство вывода в данном случае - проектор LG. У него своих настроек hdmi range нет. Однако, есть в настройках картинки нечто под названием "уровень чёрного - низкий/высокий". Его переключение имеет схожий эффект по результату с переключением hdmi range. Но я не думаю, что это оно - так как это совсем уж не логично...
Проектор LG для меня новый (в смысле - купил недавно). По настройкам он идентичен телевизорам от LG. Конкретно в данном случае мне в общем-то понятно уже всё - нужно просто руками выставить на Дюне limited. Однако, как-то странно всё это...
В общем, вопрос. К владельцам телевизоров/проекторов LG - у вас есть та же проблема? И ко всем - а я правильно понимаю, что на Дюне, получается, используемый по умолчанию режим Auto для HDMI range - тупо неправильно работает?.. Или это у него особая нелюбовь именно к LG?..
Отправлено 26 September 2018 - 07:35
Подыму сейчас старую тему - HDMI range (который limited или full). Я помню, что тему долго обсуждали, но не помню, к какому выводу пришли. Так как мне тогда было не актуально. А вот сейчас стало актуально...
Итак, смотрю я намедни последние серии Ozark. А там всё мрачно и темно.
Ну, фильм такой мрачный. Однако, ловлю себя на том, что не вижу нифига на экране. Как-то совсем мрачно. Ну, куда копать - понятно - этот самый hdmi range. И выясняется следующее.
При установке в Auto выставляется Full. По крайней мере картинка в Full и Auto идентична. А вот в Limited - куда чётче видно в тенях. Проверил заодно по тестовым таблицам - да, при Auto/Full режутся нижние/верхние оттенки. Хорошо, проверяю аналогичные картинки и тот же фильм на Оппо - на нём результат идентичен тому, что на Дюне в режиме Limited (а настройки там нет вообще). Проверяю на XboX One X - там ещё интереснее... Иксбокс говорит, что она может выставить Full, но крайне не рекомендует, так как такой режим не поддерживается устройством вывода. Однако ставит, если подтвердить. Обратное переключение - проходит без вывода предупреждения.
Устройство вывода в данном случае - проектор LG. У него своих настроек hdmi range нет. Однако, есть в настройках картинки нечто под названием "уровень чёрного - низкий/высокий". Его переключение имеет схожий эффект по результату с переключением hdmi range. Но я не думаю, что это оно - так как это совсем уж не логично...
Проектор LG для меня новый (в смысле - купил недавно). По настройкам он идентичен телевизорам от LG. Конкретно в данном случае мне в общем-то понятно уже всё - нужно просто руками выставить на Дюне limited. Однако, как-то странно всё это...
В общем, вопрос. К владельцам телевизоров/проекторов LG - у вас есть та же проблема? И ко всем - а я правильно понимаю, что на Дюне, получается, используемый по умолчанию режим Auto для HDMI range - тупо неправильно работает?.. Или это у него особая нелюбовь именно к LG?..
Подскажите пожалуйста путь в Дюне к этим настройкам,я что то у себя найти не могу их
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 26 September 2018 - 08:54
Подскажите пожалуйста путь в Дюне к этим настройкам,я что то у себя найти не могу их
В настройках андроида .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Duo 4K системный MicroSD
Dune HD Pro 4K
Отправлено 26 September 2018 - 09:49
Телевизор LG. На предыдущей прошивке нужно было выставлять "Limited", с последней прошивкой сразу всё нормально.
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 26 September 2018 - 11:52
Телевизор LG. На предыдущей прошивке нужно было выставлять "Limited", с последней прошивкой сразу всё нормально.
А нормально с последней прошивкой это что именно имеете в виду? Нормально при установке в Auto? Или при сбросе настроек выставляется Limited вместо Auto? Или просто после обновления осталось Limited, установленное ранее (до обновления)?
Отправлено 26 September 2018 - 12:08
А нормально с последней прошивкой это что именно имеете в виду? Нормально при установке в Auto? Или при сбросе настроек выставляется Limited вместо Auto? Или просто после обновления осталось Limited, установленное ранее (до обновления)?
Уже не помню. Могу вечером посмотреть. После прошивки делал полный сброс и ничего руками делать не пришлось.
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 26 September 2018 - 14:00
Настройки - Системные - Для разработчиков - HDMI Range Mode.
Отправлено 26 September 2018 - 17:10
да ну,прям, я свою solo рядом поставил 2 месяца назад - сериалы 720 1080р подтормаживают,форированные Сабы нормально не работают, пультом чуть ли не тыкать нужно,чтоб сработало....Люблю Dune, но Pro использую только для 4к ресурсов, а для блю-рей 4к - zidoo 9s... хороший плеер за 250$ получился, да простят меня более "сдержанные" фанаты. И не надо мне про "допилят",не солидно для этой конторы!Две дюны под одним тв - даже не могу представить зачем.
Отправлено 26 September 2018 - 23:09
Косяков столько,допиливать лет 100 будут.
Отправлено 27 September 2018 - 08:50
Никто не подскажет? Можно ли сделать так, чтобы при подаче питания она сразу не включалась? А только по нажатию кнопки на пульте?
Dune HD Pro 4K
Отправлено 27 September 2018 - 11:19
По поводу проблемы с воспроизведением https/mp4 потоков (файлов) на прошивке 180902_0153_r13:
Получил ответ от техподдержки Dune. Там подтвердили наличие проблемы с https/mp4 в текущей прошивке и передачу информации об этой проблеме разработчикам. Теперь остается надеяться, что проблему исправят в одной из будущих прошивок.
p.s.
Пока останусь на прошивке 180606_1346_r13.
Отправлено 27 September 2018 - 12:48
Ещё можно успеть купить Оппо 203, 205. АФ 60 вроде для них появилась.
Уважаемый Demetrius и другие пользователи, нахожусь в раздумьях, что будет выдавать более качественную картинку: Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.
У меня нет колонок, и звук идет из тв динамиков, поэтому обработка звука не важна
Blu-Ray диски тоже не использую, все фильмы смотрю с внешнего HDD.
Но для меня очень важна качественная картинка.
Поэтому сам вопрос:
Какой процессор будет выдавать более качественную картинку:
Realtek Rtd 1295 (1296 в Ultra) от Dune
или разработанный MediaTek специально для Oppo OP8591?
Отправлено 27 September 2018 - 14:43
Уважаемый Demetrius и другие пользователи, нахожусь в раздумьях, что будет выдавать более качественную картинку: Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.
У меня нет колонок, и звук идет из тв динамиков, поэтому ЦАП ES9038 PRO который стоит в Oppo задействован не будет.
Blu-Ray диски тоже не использую, все фильмы смотрю с внешнего HDD.
Но для меня очень важна качественная картинка.
Поэтому сам вопрос:
Какой процессор будет выдавать более качественную картинку:
Realtek Rtd 1295 (1296 в Ultra) от Dune
или разработанный MediaTek специально для Oppo OP8591?
Если ответить в одно предложение, то у Оппо меньше проблем по картинке, чем у плееров на Реалтеке, однако проявляется это не всегда, не во всех режимах и вряд ли будет сильно заметно на глаз, если не выводить картинки синхронно на два рядом стоящих экрана.
Если более подробно, то на FHD источниках я разницы не вижу вообще - картинки идентичны. Ниже FHD - не смотрел, не актуально. На 4K UHD HDR - разница есть.
Я тут сам ранее жаловался на бэндинг на Дюне и прочее. Однако, решил сейчас проверить ещё раз. И, о чудо - на тех тестах, где раньше была разница, сейчас её почти нет. Затрудняюсь сказать точно, с чем это связано - с изменениями в прошивке или с изменениями в моём сетапе. Скорее второе. А именно - у меня сменилось устройство вывода. В данном случае важно, что оно поддерживает старшие режимы HDMI 2.0, из тех, что не обязано. Я имею в виду то, что в LG называется "HDMI UHD Deep Colour" - т.е. поддержку старших режимов по субцветности и битности. Ну или ещё в чём-то дело, но ранее отчётливо некорректные 10 бит сейчас выглядят вполне как реальные 10 бит...
Впрочем, даже и сейчас не всё в порядке. Например, в тестах "Mehanik HDR10 test patterns" набор тестов "06. Aspect Ratio&Sharpness / 02. Pixel field" на Дюне откровенно фигню рисует. Однако, весьма маловероятно встретить ту же проблему на реальном фильме.
В общем, повторюсь... На тестах найти разницу между Дюной (и прочими Зидами) и Оппой можно - и она будет в пользу Оппы. На реальных источниках - вряд ли. Но и сама Оппо - не идеал, Хаймедиа/Егреат будут ещё лучше по картинке на тестах. Но есть множество причин, почему стоит купить не их, а Оппу. Или не Оппу, а Дюну. Или не Дюну, а Зиду. Или наоборот. Я это к тому, что разница по картинке между ними не столь велика, как разница по прочим потребительским параметрам, которые стоит учитывать.
Отправлено 27 September 2018 - 15:18
Если ответить в одно предложение, то у Оппо меньше проблем по картинке, чем у плееров на Реалтеке, однако проявляется это не всегда, не во всех режимах и вряд ли будет сильно заметно на глаз, если не выводить картинки синхронно на два рядом стоящих экрана.
Если более подробно, то на FHD источниках я разницы не вижу вообще - картинки идентичны. Ниже FHD - не смотрел, не актуально. На 4K UHD HDR - разница есть.
Я тут сам ранее жаловался на бэндинг на Дюне и прочее. Однако, решил сейчас проверить ещё раз. И, о чудо - на тех тестах, где раньше была разница, сейчас её почти нет. Затрудняюсь сказать точно, с чем это связано - с изменениями в прошивке или с изменениями в моём сетапе. Скорее второе. А именно - у меня сменилось устройство вывода. В данном случае важно, что оно поддерживает старшие режимы HDMI 2.0, из тех, что не обязано. Я имею в виду то, что в LG называется "HDMI UHD Deep Colour" - т.е. поддержку старших режимов по субцветности и битности. Ну или ещё в чём-то дело, но ранее отчётливо некорректные 10 бит сейчас выглядят вполне как реальные 10 бит...
Впрочем, даже и сейчас не всё в порядке. Например, в тестах "Mehanik HDR10 test patterns" набор тестов "06. Aspect Ratio&Sharpness / 02. Pixel field" на Дюне откровенно фигню рисует. Однако, весьма маловероятно встретить ту же проблему на реальном фильме.
В общем, повторюсь... На тестах найти разницу между Дюной (и прочими Зидами) и Оппой можно - и она будет в пользу Оппы. На реальных источниках - вряд ли. Но и сама Оппо - не идеал, Хаймедиа/Егреат будут ещё лучше по картинке на тестах. Но есть множество причин, почему стоит купить не их, а Оппу. Или не Оппу, а Дюну. Или не Дюну, а Зиду. Или наоборот. Я это к тому, что разница по картинке между ними не столь велика, как разница по прочим потребительским параметрам, которые стоит учитывать.
благодарю за столь развернутый ответ.
я сам пока смотрю фильмы с HDD на внутреннем тв плеере подключаясь по usb, поэтому и интересовался.
интересно, а если сюда еще добавить внутренний тв плеер, то он наверное всем проиграет по качеству картинки?
у меня тв Sony на достаточно мощном процессоре X1 Extreme
Отправлено 27 September 2018 - 16:27
Dune Pro 4K Ultra (или просто Pro 4K) или OPPO 203.
поэтому ЦАП ES9038 PRO который стоит в Oppo
А в 203-й не AKM4458VN ?
Dune HD Base 3.0
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|