Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2921 Dimazgetman

Dimazgetman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:37

У кого есть опыть подключения внешнего оптического привода к 101 дуне?

Нарыл, по-этому, отвечу сам. Может у кого-то, как у меня, есть коллекция DVD с релизами, которые вряд ли появятся в HD и поэтому возникнет необходимость подключения оптического привода (официальная тех.поддержка ответа по совместимости так и не дала).
У меня привод с питанием только от USB (другой сейчас вряд ли можно найти) и поэтому пришлось сделать некоторые действия для того, чтобы дуня его увидела и начала воспроизводить контент:
1) не знаю почему, но дуня не хотела видеть привод до тех пор пока я его не подключил к компу и не установил драйвера, повторюсь, без этого не видела в упор;
2) подключать только 2-мя USB, с одним не видит;
3) поиграться с разъёмами на USB хабе, не все комбинации подключения срабатывают;
И в конце совет, если привод не задействован, лучше его отключать, т.к. при подключенном падает скорость считывания с HDD и по NFS (наверное связано с энергопотреблением).

#2922 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:02

есть коллекция DVD с релизами, которые вряд ли появятся в HD и поэтому возникнет необходимость подключения оптического привода

Не проще ли перекинуть на винчестер? Пластик имеет свойство царапаться и пр.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2923 Dimazgetman

Dimazgetman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:23

Не проще ли перекинуть на винчестер? Пластик имеет свойство царапаться и пр.

Не проще. Порядка 900 дисков, сколько же это винтов, а главное времени потребуется?
Мои любимые фильмы (которые есть в HD) у меня и так на винте.
Кроме этого у меня значительня часть релизов в коллекционных изданиях (отлично смотрятся на книжной полке, да и просто в руки приятно взять).
А что до царапин, чего же им царапатся при должной аккуратности? ;)

#2924 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 February 2013 - 17:51

Покупка стационарного DVD или BD плеера сэкономит Вам массу нервов и времени. Просто поверьте.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2925 Dimazgetman

Dimazgetman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:27

Покупка стационарного DVD или BD плеера сэкономит Вам массу нервов и времени. Просто поверьте.

Естественно , т.к. есть коллекция DVD, то есть и стационарный плеер (теперь за ненадобностью перенесен в другую комнату).
Только сомневаюсь, что существуют стационарные DVD плеера за 40$ (стоимость внешнего привода), которые:
- могут посоперничать с дуней по аппаратнтой и функциональной части;
- имеют на борту hdmi разъем для передачи звука и видео на рисивер;
- дают возможность копирования файлов с оптического носителя на винт;
- управляются пультом дуни;
- и уже без привязке к дуне, позволяют записивать диски.
Кроме этого раз дуня позволяет, то почему бы не воспользоваться?
А что до нервов и времени, так это один раз разобрался и дальше никаких проблем ;)
Так что для моего случая - само то ;)

#2926 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:38

Я вроде попросил ПРОСТО ПОВЕРИТЬ. Как только Вы столкнетесь с тем, как Дуня проигрывает "пластмассу", сильно поумерится пыл и радость обладания. по пунктам, если Вам тяжело принять "на веру" - нет соперничества, есть реальность, что стационарный "выигрыватель дисков" дает прекрасную картинку и не имеет массы геморроя с проигырванием дисков, как обычных, так и защещенных - не поверите, Вы с трудом найдете в 2013м году DVD-плеер БЕЗ HDMI - можно подумать, что Дуня "дает возможность копирования" - причем тут управление пультом Дуни? Цена вопроса универсального обучаемого пульта - ужасные 35 долларов - запись дисков - к чему вообще была упомянута? Вам мало в компьютере пишущего привода за 17 долларов? Хотите дальше пойти "своим путём" - продолжайте. Только потом имейте смелость публично признаться в собственной недальновидности и нежелании "слушать старших".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2927 ivshurik

ivshurik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:01

Я вроде попросил ПРОСТО ПОВЕРИТЬ.
Как только Вы столкнетесь с тем, как Дуня проигрывает "пластмассу", сильно поумерится пыл и радость обладания.

по пунктам, если Вам тяжело принять "на веру"
- нет соперничества, есть реальность, что стационарный "выигрыватель дисков" дает прекрасную картинку и не имеет массы геморроя с проигырванием дисков, как обычных, так и защещенных
- не поверите, Вы с трудом найдете в 2013м году DVD-плеер БЕЗ HDMI
- можно подумать, что Дуня "дает возможность копирования"
- причем тут управление пультом Дуни? Цена вопроса универсального обучаемого пульта - ужасные 35 долларов
- запись дисков - к чему вообще была упомянута? Вам мало в компьютере пишущего привода за 17 долларов?

Хотите дальше пойти "своим путём" - продолжайте. Только потом имейте смелость публично признаться в собственной недальновидности и нежелании "слушать старших".

Я пробовал подключить на Dune HD TV-101 дисковод компьютера как сетевую папку.Нормально читает болванки.Только,естественно,настроить общий доступ к дисководу обычным образом,как к жёсткому диску.

#2928 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:16

dixi

#2929 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:30

- причем тут управление пультом Дуни? Цена вопроса универсального обучаемого пульта - ужасные 35 долларов

Очень хочу такой. Подскажите название, а то у нас Logitech Harmony 600 стоит почти 80 бакинских.

Dune HD 102 (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD DUO (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD 301 (150721_0136_b9сист. флеш

Gigabyte E350N-USB3, USB-HDD 16Gb,LibreELEC

#2930 Dimazgetman

Dimazgetman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:57

Я вроде попросил ПРОСТО ПОВЕРИТЬ.
Как только Вы столкнетесь с тем, как Дуня проигрывает "пластмассу", сильно поумерится пыл и радость обладания.
Хотите дальше пойти "своим путём" - продолжайте. Только потом имейте смелость публично признаться в собственной недальновидности и нежелании "слушать старших".

Уважаемый "старший", на веру принимать не буду - не привык. Как дуня проигрывает пластмассу проверил, и не на одном диске, пыл не поумерялся и гемора не ощутил.
По всем пунктам Ваши ответы, для меня, мимо. Но впрочем, не важно. Я свое мнение никому не навязываю, т.к. мой вариант мне удобен и меня устраивает.
А по поводу недальновидности и признания в ней, так это вещь обоюдная и "старших" тоже касается, так что поживем увидим.

#2931 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:23

Очень хочу такой. Подскажите название, а то у нас Logitech Harmony 600 стоит почти 80 бакинских.

Вам смотреть в сторону 200 и 300 моделей.

По всем пунктам Ваши ответы, для меня, мимо. Но впрочем, не важно. Я свое мнение никому не навязываю, т.к. мой вариант мне удобен и меня устраивает.

(подчеркнуто мной) На том и порешим.

#2932 Везунчик

Везунчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:30

В последнее время заметил такую проблему в 301 при просмотре фильма например FSUA, а сейчас еще и EXUA, после постановки на паузу и возобновления воспроизведения фильм вылетает и запускается следующий по списку... Что это может быть? Так временами бесит когда смотришь сериал и периодически отвлекаешься

#2933 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:34

Это называется "таймаут". На сайте никто не будет ждать отвалившуюся сессию.

#2934 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:39

Это всегда так было и плагины и тем более плеер тут не причем. Я монтаю на 10 сек назад вместо плей и оно не выкидывает.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2935 Везунчик

Везунчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 01:15

понятно, спасибо за разъяснение, думал какой то глюк

#2936 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:55

Уважаемый "старший", на веру принимать не буду - не привык. Как дуня проигрывает пластмассу проверил, и не на одном диске, пыл не поумерялся и гемора не ощутил.
А по поводу недальновидности и признания в ней, так это вещь обоюдная и "старших" тоже касается, так что поживем увидим.

поверь - def говорит дело. у меня в наличии Dune Smart В, Dune-301, Neo TV-550 с внешним оптическим блю рэй драйвом, поп корн А-400, pio bdp-140 с CFW. пио бдп-140 за $100 играет лучше и проще все 3dbd iso и DVD, BD - диски всех региононв и зон, SACD, DVD-A (пиратские). для всего остального - Дюна Смарт. Эта пара совсем не дорогая, так как Дюна Смарт В стоит в 2 раза дороже пио и проигрывает ему по всем параметрам для игры дисков + бонус 3d bd iso с полным меню. Поэтому Дюна Смарт Н1 + пио-140 - убойная пара.

#2937 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:57

Проблему с DTS HD MA на 303 исправили. B)
Интересно стоит ждать её исправления на 101/301?

#2938 autogivi

autogivi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 20:15

Проблему с DTS HD MA на 303 исправили. B)
Интересно стоит ждать её исправления на 101/301?

Интересно,о какой проблеме иднт речь.У меня 301-я, и никогда не встречался с проблемами DTS-HD MA. ;)

#2939 bmw-x5

bmw-x5

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 20:29

Интересно,о какой проблеме иднт речь.У меня 301-я, и никогда не встречался с проблемами DTS-HD MA. ;)

Вот с этого места поподробнее плиз! На 301-й стоит патч dune_service_e​nable_multicha​nnel_decoding.​dsf и в дюне настройки PCM? При этом звук на колонках 5.1? Или у вас ресивер?

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2940 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 20:34

О выводе звука битсрим(оригинал) по HDMI на ресивер, поддерживающий DTS-HD MA. Проблема есть на некоторых файлах(не на всех). В моём посте по ссылке найдёте примеры.