Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2921 mt712

mt712

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:56

эффект стекла в обложках - это дело вкуса, лично мне он нравится и прошу автора программы оставить как было B)

+1

#2922 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:08

эффект стекла в обложках - это дело вкуса, лично мне он нравится и прошу автора программы оставить как было B)

+1
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#2923 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:44

yadzik, maximus1375, mt712, NewSky и всв-все, кому не хочется расставаться с эффектом стекла в обложках!

Вы меня видимо не совсем правильно поняли или я не совсем четко сформулировал свой вопрос автору.
Я вот что имел в виду: есть ли какой способ этот эффект убрать - к примеру, может какой-то графич. файл подсунут в каталог (или удалить)... Ну или просто в последующей версии в настройки ввести такую опцию (вкл или выкл эффект стекла)...
Опять же это просто мелочь, просто вопрос к разработчику. Так что успокойтесь ;)

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)

#2924 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:38

yadzik, maximus1375, mt712, NewSky и всв-все, кому не хочется расставаться с эффектом стекла в обложках!

Вы меня видимо не совсем правильно поняли или я не совсем четко сформулировал свой вопрос автору.
Я вот что имел в виду: есть ли какой способ этот эффект убрать - к примеру, может какой-то графич. файл подсунут в каталог (или удалить)... Ну или просто в последующей версии в настройки ввести такую опцию (вкл или выкл эффект стекла)...
Опять же это просто мелочь, просто вопрос к разработчику. Так что успокойтесь ;)

Я просто высказал свое мнение. Опять имхо. Не стоит перегружать программу лишними опциями, а вот реализовать эту фичу в темах оформления наверное можно. Попробуйте поковыряться в папке с темой оформления, может быть там и есть искомый файлик.

#2925 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 23:43

Я просто высказал свое мнение. Опять имхо. Не стоит перегружать программу лишними опциями, а вот реализовать эту фичу в темах оформления наверное можно. Попробуйте поковыряться в папке с темой оформления, может быть там и есть искомый файлик.

Не, в тему это нельзя вынести, очень много файлов. Может со временем еще один вид обложек сделаю, без всяких эффектов. Сейчас ни как не убрать "эффект льда".
А вообще, судя по тому что мы тут последнее время обсуждаем, пора приступать к музыке :)

#2926 MPC

MPC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 00:51

А вообще, судя по тому что мы тут последнее время обсуждаем, пора приступать к музыке :)

:)

Dune BD Prime 3.0 ; Dune HD TV-301 ; Dune HD Pro 4K (tv292a)

#2927 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 01:38

Не, в тему это нельзя вынести, очень много файлов. Может со временем еще один вид обложек сделаю, без всяких эффектов. Сейчас ни как не убрать "эффект льда".

Ура я за. Вот только новая прошивка все не выйдет, будет ли в ней поддержка плейлистов?

#2928 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 06:32

Mediainfo пока брешет не редко... :( "Синий" в папках иногда определяется как "источник - ДВД" с разрешением 480, 576 и соотношением 4:3 :blink: . Время фильма (опять же для "синего" в папках) определяется порой не верно (при этом фильм в одном большом файле, не в куче маленьких), порой следов дорожек и сабов не наблюдается. Вроде были планы доработать...
Ну и обчественность в ожидании крайней анонсированной сборки на тест... :)

#2929 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:18

Mediainfo пока брешет не редко... :( "Синий" в папках иногда определяется как "источник - ДВД" с разрешением 480, 576 и соотношением 4:3 :blink: . Время фильма (опять же для "синего" в папках) определяется порой не верно (при этом фильм в одном большом файле, не в куче маленьких), порой следов дорожек и сабов не наблюдается. Вроде были планы доработать...

так медиаинфо - это другой продукт, DFI лишь ответы слушает от него.
надо наблюдать за медиаинфо и искать алгоритм верного определения параметров, так уже делали и вроде бы получилось все хорошо, по крайней мере никто на те исправления не жаловался.

но надо помнить,что сам mediainfo не всегда может верно параметры контекта определить...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2930 RulerOfTime

RulerOfTime

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:47

Да АВТОР пора музыкой заняться - очень ждем :rolleyes:

#2931 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:56

Очередной заход на грабли?

так медиаинфо - это другой продукт, DFI лишь ответы слушает от него.

Ну тогда ой! От какого медиаинфо и какие ответы слушает DFI? Почему показатели Медиаинфо и DFI не совпадают на одном компе?

надо наблюдать за медиаинфо и искать алгоритм верного определения параметров, так уже делали и вроде бы получилось все хорошо, по крайней мере никто на те исправления не жаловался.

Наблюдать кому и искать кому? Вы имеете доступ к алгоритмам разработчика? Про исправления можно подробнее? Вроде крайняя сборка оных не имела...

но надо помнить,что сам mediainfo не всегда может верно параметры контекта определить...

Я не "профессионал" и не часто им пользуюсь, но разрешение 480 или 576 на файле в 1080 у меня медиаинфо ни разу не определял, что я делаю не так?

P.S. "Вор ты конечно уважаемый" (с), но вот вопрос как бэ разработчику адресовался...

#2932 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 17:12

Очередной заход на грабли?

Фраза не ясна.

Ну тогда ой! От какого медиаинфо и какие ответы слушает DFI? Почему показатели Медиаинфо и DFI не совпадают на одном компе?

потому что,во-первых, версии медиаинфо разные,во-вторых, смотря что ей скармливать...
вот касаемо блюриков и особенно тех, которые состоят из кучи файлов, я склоняюсь в выводам,что надо анализировать плейлисты дисков,а уже после определять параметры фильмов.

Наблюдать кому и искать кому? Вы имеете доступ к алгоритмам разработчика? Про исправления можно подробнее? Вроде крайняя сборка оных не имела...

всем заинтересованным... программа бесплатна, нанять кучу разработчиков дополнительно не на что )))
про исправления,чтобы было по-подробнее, Вам надо перечитать тему, кое какие проблемы решались уже с определением параметров контекта.
если опишите подробнее, с каким контентом проблемы, а лучше пруфлинки на оный - то было бы вообще здорово.

Я не "профессионал" и не часто им пользуюсь, но разрешение 480 или 576 на файле в 1080 у меня медиаинфо ни разу не определял, что я делаю не так?

см чуть выше.

P.S. "Вор ты конечно уважаемый" (с), но вот вопрос как бэ разработчику адресовался...

Как бэ, если лично автору,то и пишите тогда в ЛС - личные сообщение, а коль уж пост был в паблике,то и комментировать его могут все участники конференции. Это так, на будущее, чтобы не приходилось после пояснять )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2933 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:23

Киньте примеры BluRay'ев с которыми подобное происходит (лучше сразу ссылки откуда их можно скачать), чтоб на живом примере, так сказать...

#2934 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:34

в создании алгоритма работы с MediaInfo уважаемый olmer2002 принял огромное участие....

#2935 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:40

в сериалах при удалении сезона (папки вместе с файлами) и последующей проверке раздела эпизоды удаляются, а пустой сезон остается.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2936 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 05:00

потому что,во-первых, версии медиаинфо разные,во-вторых, смотря что ей скармливать...
вот касаемо блюриков и особенно тех, которые состоят из кучи файлов, я склоняюсь в выводам,что надо анализировать плейлисты дисков,а уже после определять параметры фильмов.

Т.е. DFI пользует свою медиаинфо (в свете разных версий)? Я согласен по анализу плэй-листов - надо анализировать, но в моем посте написано, что ошибается на фильмах с одним большим файлом, как работает алгоритм сейчас?

Киньте примеры BluRay'ев с которыми подобное происходит (лучше сразу ссылки откуда их можно скачать), чтоб на живом примере, так сказать...

База уже подчищена, сейчас создам еще одну. Описание проблемы скрином или достаточно словами?

в создании алгоритма работы с MediaInfo уважаемый olmer2002 принял огромное участие....

Я подозреваю это из чтения ветки (респект ему большой), только вот ответ в итоге ни о чем. Вы можете сказать откуда DFI берет информацию о длительности фильма, разрешении, формате изображения и по какому алгоритму в случае анализа блю-рэя в папках?

#2937 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:42

Пересоздал с "0" проект. В разделе "кино" всего 189 фильмов, в т.ч. 18 ремуксов в мкв, 24 ремукса в БДМВ и остаток - 147 блю-рэев в БДМВ. Итог (все проблемы только на блю-рэях): 47 фильмов с неправильной продолжительностью (при чем обращал внимание только на откровенные косяки - продолжительность меньше часа, подробно с медиаинфо не сравнивал), из этих 47 фильмов для 22 DFI определил как источник ДВД с разными вариантами разрешения, частоты кадров, кодека и соотношений сторон (в основном 4:3). Подробнее в приложенном файле.
Мысли:
1. Ошибки только в блю-рэях, ИМХО проблема не в медиаинфо, а в алгоритме определения файла с которого эту медиаинфо брать
2. Из 47 фильмов с ошибкой продолжительности только 4 имеют в структуре набор мелких файлов (квадрология Чужих в двух версиях) остальные одним большим файлом, может есть смысл в алгоритме для блю-рэев первым делом определять в папке STREAM самый большой файл и если он скажем >80% объема всего диска - брать медиаинфо по нему. В противном случае сообщать пользователю "значение не определено" или типа знак "?" в поле время, как вариант - брать время с того же кинопоиска/тмдб. (это в случае проблемы анализа плэй-листов).
3. Вероятность нахождения в структуре БДМВ основного материала с разрешением отличным от 1080 ИМХО стремится к "0", поэтому при определении источника, разрешения, кодека, соотношения сторон игнорировать медиаинфо по файлам с разрешением менее 1080.
Вот как-то так, повторю еще раз, все вышесказанное относится к блю-рэям в структуре БДМВ.

#2938 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:17

вводил фильмы и нашел ошибки, которые не порадовали, но и сильно не огорчили: просканировал источник автоматически добавились фильмы и описания. начал править описания изменил названия нашел в кинопоиске нажал изменить описание ввел правильное название, нашел на кинопоиске оно начало качать , потом выскакивает окошко themovie, пустое "No data to display" при нажатии "отмена" - удаляет фильм из базы при нажатии "вставить описание" - ошибка "Access violation", окошко можно закрыть на OK (ошибка 1) при нажатии "вставить вручную" окошко закрывается, передо мной окошко описание фильма - нажимаю "закрыть" "Stream size=0 too small......" ( ошибка 2) при перелистывании закладок окошка о фильме(у него старое название) куча разнообразных сообщений об ошибке закрывается только по крестику на окошке. посматриваю список фильмов - переименованный фильм есть, старого названия нет как понимаю ошибка 1 возникает из-за добавления несуществующего компонента в базу ошибка 2 из-за того , что файл уже переименовался, а описание теперь открыто как бы для несуществующего в базе фильма

#2939 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:58

и еще есть ли возможность делать ссылку на главы в фильие? у меня ряд мультиков одним файлом например: Простоквашино - один файл в нем 3 закладки на серии сделать 3 обложки с ссылкой на один файл на на разные главы

#2940 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:55

....Вот как-то так, повторю еще раз, все вышесказанное относится к блю-рэям в структуре БДМВ.

Спасибо за предоставленную информацию, будем разбираться...

вводил фильмы и нашел ошибки, которые не порадовали, но и сильно не огорчили:...

Проверю, что там не так.

и еще есть ли возможность делать ссылку на главы в фильие?
у меня ряд мультиков одним файлом
например:
Простоквашино - один файл в нем 3 закладки на серии
сделать 3 обложки с ссылкой на один файл на на разные главы

Сейчас такой возможности нет. Если добавят поддержку запуска плей-листов из флэша - будет.