+1эффект стекла в обложках - это дело вкуса, лично мне он нравится и прошу автора программы оставить как было

Dune Flash Interface
Отправлено 18 November 2011 - 14:56
Отправлено 19 November 2011 - 16:08
+1эффект стекла в обложках - это дело вкуса, лично мне он нравится и прошу автора программы оставить как было
Отправлено 19 November 2011 - 16:44
Вы меня видимо не совсем правильно поняли или я не совсем четко сформулировал свой вопрос автору.
Я вот что имел в виду: есть ли какой способ этот эффект убрать - к примеру, может какой-то графич. файл подсунут в каталог (или удалить)... Ну или просто в последующей версии в настройки ввести такую опцию (вкл или выкл эффект стекла)...
Опять же это просто мелочь, просто вопрос к разработчику. Так что успокойтесь

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует
Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)
Отправлено 19 November 2011 - 17:38
Я просто высказал свое мнение. Опять имхо. Не стоит перегружать программу лишними опциями, а вот реализовать эту фичу в темах оформления наверное можно. Попробуйте поковыряться в папке с темой оформления, может быть там и есть искомый файлик.yadzik, maximus1375, mt712, NewSky и всв-все, кому не хочется расставаться с эффектом стекла в обложках!
Вы меня видимо не совсем правильно поняли или я не совсем четко сформулировал свой вопрос автору.
Я вот что имел в виду: есть ли какой способ этот эффект убрать - к примеру, может какой-то графич. файл подсунут в каталог (или удалить)... Ну или просто в последующей версии в настройки ввести такую опцию (вкл или выкл эффект стекла)...
Опять же это просто мелочь, просто вопрос к разработчику. Так что успокойтесь
Отправлено 19 November 2011 - 23:43
Не, в тему это нельзя вынести, очень много файлов. Может со временем еще один вид обложек сделаю, без всяких эффектов. Сейчас ни как не убрать "эффект льда".Я просто высказал свое мнение. Опять имхо. Не стоит перегружать программу лишними опциями, а вот реализовать эту фичу в темах оформления наверное можно. Попробуйте поковыряться в папке с темой оформления, может быть там и есть искомый файлик.
А вообще, судя по тому что мы тут последнее время обсуждаем, пора приступать к музыке

Отправлено 20 November 2011 - 00:51
А вообще, судя по тому что мы тут последнее время обсуждаем, пора приступать к музыке

Dune BD Prime 3.0 ; Dune HD TV-301 ; Dune HD Pro 4K (tv292a)
Отправлено 20 November 2011 - 01:38
Ура я за. Вот только новая прошивка все не выйдет, будет ли в ней поддержка плейлистов?Не, в тему это нельзя вынести, очень много файлов. Может со временем еще один вид обложек сделаю, без всяких эффектов. Сейчас ни как не убрать "эффект льда".
Отправлено 20 November 2011 - 06:32
Mediainfo пока брешет не редко...А вообще, судя по тому что мы тут последнее время обсуждаем, пора приступать к музыке

Ну и обчественность в ожидании крайней анонсированной сборки на тест...

Отправлено 20 November 2011 - 11:18
Mediainfo пока брешет не редко...
"Синий" в папках иногда определяется как "источник - ДВД" с разрешением 480, 576 и соотношением 4:3
. Время фильма (опять же для "синего" в папках) определяется порой не верно (при этом фильм в одном большом файле, не в куче маленьких), порой следов дорожек и сабов не наблюдается. Вроде были планы доработать...
так медиаинфо - это другой продукт, DFI лишь ответы слушает от него.
надо наблюдать за медиаинфо и искать алгоритм верного определения параметров, так уже делали и вроде бы получилось все хорошо, по крайней мере никто на те исправления не жаловался.
но надо помнить,что сам mediainfo не всегда может верно параметры контекта определить...
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 20 November 2011 - 16:47

Отправлено 20 November 2011 - 16:56
Ну тогда ой! От какого медиаинфо и какие ответы слушает DFI? Почему показатели Медиаинфо и DFI не совпадают на одном компе?так медиаинфо - это другой продукт, DFI лишь ответы слушает от него.
Наблюдать кому и искать кому? Вы имеете доступ к алгоритмам разработчика? Про исправления можно подробнее? Вроде крайняя сборка оных не имела...надо наблюдать за медиаинфо и искать алгоритм верного определения параметров, так уже делали и вроде бы получилось все хорошо, по крайней мере никто на те исправления не жаловался.
Я не "профессионал" и не часто им пользуюсь, но разрешение 480 или 576 на файле в 1080 у меня медиаинфо ни разу не определял, что я делаю не так?но надо помнить,что сам mediainfo не всегда может верно параметры контекта определить...
P.S. "Вор ты конечно уважаемый" (с), но вот вопрос как бэ разработчику адресовался...
Отправлено 20 November 2011 - 17:12
Очередной заход на грабли?
Фраза не ясна.
потому что,во-первых, версии медиаинфо разные,во-вторых, смотря что ей скармливать...Ну тогда ой! От какого медиаинфо и какие ответы слушает DFI? Почему показатели Медиаинфо и DFI не совпадают на одном компе?
вот касаемо блюриков и особенно тех, которые состоят из кучи файлов, я склоняюсь в выводам,что надо анализировать плейлисты дисков,а уже после определять параметры фильмов.
всем заинтересованным... программа бесплатна, нанять кучу разработчиков дополнительно не на что )))Наблюдать кому и искать кому? Вы имеете доступ к алгоритмам разработчика? Про исправления можно подробнее? Вроде крайняя сборка оных не имела...
про исправления,чтобы было по-подробнее, Вам надо перечитать тему, кое какие проблемы решались уже с определением параметров контекта.
если опишите подробнее, с каким контентом проблемы, а лучше пруфлинки на оный - то было бы вообще здорово.
см чуть выше.Я не "профессионал" и не часто им пользуюсь, но разрешение 480 или 576 на файле в 1080 у меня медиаинфо ни разу не определял, что я делаю не так?
P.S. "Вор ты конечно уважаемый" (с), но вот вопрос как бэ разработчику адресовался...
Как бэ, если лично автору,то и пишите тогда в ЛС - личные сообщение, а коль уж пост был в паблике,то и комментировать его могут все участники конференции. Это так, на будущее, чтобы не приходилось после пояснять )
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 20 November 2011 - 23:23
Киньте примеры BluRay'ев с которыми подобное происходит (лучше сразу ссылки откуда их можно скачать), чтоб на живом примере, так сказать...Mediainfo пока брешет не редко...
"Синий" в папках иногда определяется как "источник - ДВД" с разрешением 480, 576 и соотношением 4:3
. Время фильма (опять же для "синего" в папках) определяется порой не верно (при этом фильм в одном большом файле, не в куче маленьких), порой следов дорожек и сабов не наблюдается. Вроде были планы доработать...
Отправлено 20 November 2011 - 23:34
в создании алгоритма работы с MediaInfo уважаемый olmer2002 принял огромное участие....P.S. "Вор ты конечно уважаемый" (с), но вот вопрос как бэ разработчику адресовался...
Отправлено 21 November 2011 - 00:40
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553
Отправлено 21 November 2011 - 05:00
Т.е. DFI пользует свою медиаинфо (в свете разных версий)? Я согласен по анализу плэй-листов - надо анализировать, но в моем посте написано, что ошибается на фильмах с одним большим файлом, как работает алгоритм сейчас?потому что,во-первых, версии медиаинфо разные,во-вторых, смотря что ей скармливать...
вот касаемо блюриков и особенно тех, которые состоят из кучи файлов, я склоняюсь в выводам,что надо анализировать плейлисты дисков,а уже после определять параметры фильмов.
База уже подчищена, сейчас создам еще одну. Описание проблемы скрином или достаточно словами?Киньте примеры BluRay'ев с которыми подобное происходит (лучше сразу ссылки откуда их можно скачать), чтоб на живом примере, так сказать...
Я подозреваю это из чтения ветки (респект ему большой), только вот ответ в итоге ни о чем. Вы можете сказать откуда DFI берет информацию о длительности фильма, разрешении, формате изображения и по какому алгоритму в случае анализа блю-рэя в папках?в создании алгоритма работы с MediaInfo уважаемый olmer2002 принял огромное участие....
Отправлено 21 November 2011 - 16:42
Мысли:
1. Ошибки только в блю-рэях, ИМХО проблема не в медиаинфо, а в алгоритме определения файла с которого эту медиаинфо брать
2. Из 47 фильмов с ошибкой продолжительности только 4 имеют в структуре набор мелких файлов (квадрология Чужих в двух версиях) остальные одним большим файлом, может есть смысл в алгоритме для блю-рэев первым делом определять в папке STREAM самый большой файл и если он скажем >80% объема всего диска - брать медиаинфо по нему. В противном случае сообщать пользователю "значение не определено" или типа знак "?" в поле время, как вариант - брать время с того же кинопоиска/тмдб. (это в случае проблемы анализа плэй-листов).
3. Вероятность нахождения в структуре БДМВ основного материала с разрешением отличным от 1080 ИМХО стремится к "0", поэтому при определении источника, разрешения, кодека, соотношения сторон игнорировать медиаинфо по файлам с разрешением менее 1080.
Вот как-то так, повторю еще раз, все вышесказанное относится к блю-рэям в структуре БДМВ.
Отправлено 21 November 2011 - 20:17
Отправлено 21 November 2011 - 20:58
Отправлено 21 November 2011 - 21:55
Спасибо за предоставленную информацию, будем разбираться.......Вот как-то так, повторю еще раз, все вышесказанное относится к блю-рэям в структуре БДМВ.
Проверю, что там не так.вводил фильмы и нашел ошибки, которые не порадовали, но и сильно не огорчили:...
Сейчас такой возможности нет. Если добавят поддержку запуска плей-листов из флэша - будет.и еще есть ли возможность делать ссылку на главы в фильие?
у меня ряд мультиков одним файлом
например:
Простоквашино - один файл в нем 3 закладки на серии
сделать 3 обложки с ссылкой на один файл на на разные главы