Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2921 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:12

Попробуйте Кровавую Мэри еще, пожалуйста. Заодно проверите оверскан на ней.

Проверил на Dady на которой раньше намертво зависало даже на лицевой странице при первом движении джостика, всё работает после применённых рекомендаций которые нашёл в часто задаваемых вопросах. Оверскан работает, в настройках шаблона поставил 1280*720. Картинки с названиями не режет, выставил режим 1080P, теперь и картинка идёт без обрезания по краям, зум не нужен.
Вот сами РЕКОМЕНДАЦИИ может кому пригодится.

Отключить анимацию в настройках Дюны - ЭТО ГДЕ ОФОРМЛЕНИЕ.
В настройках шаблона указать переменную animation_enabled = no на всех закладках
Попробуйте сохранять PNG не в режиме чересстрочного вывода. Опция в настройках шаблона.
Надо, чтобы значения переменных content_box_padding_top и content_box_padding_left не были меньше 20. Если в настройках шаблона во всех вкладках левое и верхнее смещение сделать 20, то все будет работать.

#2922 BFMachine

BFMachine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:22

А можете показать полный пример media_url, когда автозамена выключена?
Потом сделайте, пожалуйста, скриншот, как вы внесли замену и покажите новый сформированный media_url.

вот url сформированный без всяких правил:
media_url=nfs://192.168.1.2:/video2/Mission Impossible (Trilogy) BDRip 1080p/Mission Impossible (1996) BDRip 1080p/Mission.Impossible.1996.1080p.BDRip.rus.eng.srt.Voland_.mkv

прописываю правила Прикрепленный файл  _________1.jpg   484.18К   75 Количество загрузок:

в результате новый url не отличается от старого:
media_url=nfs://192.168.1.2:/video2/Mission Impossible (Trilogy) BDRip 1080p/Mission Impossible (1996) BDRip 1080p/Mission.Impossible.1996.1080p.BDRip.rus.eng.srt.Voland_.mkv

#2923 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:56

Вот возник такой вопросик. А можно эту программу научить формировать список базы в Excel как доп. опцию? Очень удобно. У многих очень большие коллекции и упомнить какой фильм есть, а кокого нет очень сложно. Дергать постоянно жёсткий диск тоже не вариант , искать на тв иногда нет возможности, а посмотрев Excel файлик можно определиться приобретать фильм в коллекцию или нет!

#2924 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:49

Так вроде формирует "отчеты". Там даже есть возможность различных опций добавочных в настройках (всякие метки, рейтинги и т.д.)

#2925 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:26

вот url сформированный без всяких правил:

Спасибо за подробную инфо, изучим.

#2926 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:26

Так вроде формирует "отчеты". Там даже есть возможность различных опций добавочных в настройках (всякие метки, рейтинги и т.д.)

Да, спасибо не заметил)

#2927 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:14

Подскажите пожалуйста, где можно найти шаблон для серии?(Шаблон версия -Dune DAD v2)

#2928 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 01:20

Подскажите пожалуйста, где можно найти шаблон для серии?(Шаблон версия -Dune DAD v2)

Вы имеете в виду картинку раздела "Серии"?

#2929 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:48

Вы имеете в виду картинку раздела "Серии"?

Да,вот этот шаблон ищу http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=2633

#2930 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:36

В каталоге шаблона DADy\Group Images\sequences.png и sequencessel.png

#2931 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:56

Всем привет! Классная программа! НЕ РЕКЛАМА!! Не пожалел, что купил.
Не имея спец. образования по сетям, комп. языкам и пр. свободно создал каталог на WIN7, выгрузил на DUNE HD MAX, к которому через роутер подключены два NAS (SYNOLOGY 2*2 Tb (NFS) и DLINK 2*2 Tb(SMB), без рейдов) и внутренний диск DUNE). Все работает.
Кое-что, естественно правил вручную (как правило, проблема в именах сериалов, так это проблема закаченного контента) ну там по мелочам правил на DUNE ( вроде 2-5-ти серийных фильмов производства СССР, которые не могу воспринять, как СЕРИАЛЫ), добавил их еще и в папку ФИЛЬМЫ. Оценил труд библиотекарей, типа "Сидят ни фига не делают, только книжки выдают". Отсюда вывод:
Совет новичкам:
1. Не старайтесь объять необъятное. Не спешите. Изучите возможности настроек. Любая ошибка при оформлении фильма в базе WIN, чревата проблемами в формировании каталога на DUNE.
Совет владельцам огромных баз фильмов:
1. Ни одна из программ каталогизаторов не оформит автоматически Вашу базу на DUNE, без участия Ваших "прямых ручек". Чудес не бывает.
"Без труда ..."
И вопрос к DADy (хотел в личку, но может, еще кому-то интересно). У меня небольшая база наших СКАЗОК ( РОУ, ПТУШКО, РЫЦАРЕВ и др. уважаемые режиссеры), не воспринимаю их шедевры в разделе типа ФЭНТАЗИ. Переименовал Ваши Иконки (семейный) в (сказки), но как -то не очень выглядят изображения. Может чего изобретете?! Типа Баба Яга, Горыныч ... Это лирика.

#2932 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:20

И вопрос к DADy (хотел в личку, но может, еще кому-то интересно). У меня небольшая база наших СКАЗОК ( РОУ, ПТУШКО, РЫЦАРЕВ и др. уважаемые режиссеры), не воспринимаю их шедевры в разделе типа ФЭНТАЗИ. Переименовал Ваши Иконки (семейный) в (сказки), но как -то не очень выглядят изображения. Может чего изобретете?! Типа Баба Яга, Горыныч ... Это лирика.

Хороший вопрос!!!Тоже много СКАЗОК, и тоже хотели иконку СКАЗКИ от DADy!Заранее спасибо!!!

#2933 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:31

Сделаю. Чуток терпения :-)

Ловите....

Прикрепленные файлы

#2934 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 14:46

Ребята,купил программу,делаю все как пишет установщик,читаю форум,руководство и ничего не могу сделать толком и понять как его делать.Если кому не трудно,напишите руководство для баранов.

#2935 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:00

Сделаю. Чуток терпения :-)

Ловите....

СПАСИБО!!!

#2936 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:15

Ребята,купил программу,делаю все как пишет установщик,читаю форум,руководство и ничего не могу сделать толком и понять как его делать.Если кому не трудно,напишите руководство для баранов.

Руководство на сайте полнейшее. Задайте вопрос по существу проблемы. Где создаете каталог, где храните файлы и т. п. Данная тема по создании каталога (выгрузки его на Dune после создания на компе). А в Вашем вопросе и непонятно, в чем трудности.

#2937 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:50

Руководство на сайте полнейшее. Задайте вопрос по существу проблемы. Где создаете каталог, где храните файлы и т. п. Данная тема по создании каталога (выгрузки его на Dune после создания на компе). А в Вашем вопросе и непонятно, в чем трудности.

Установил программу,на Дюне создал каталог,но там только картинки с описанием фильмов,сами фильмы в папке с торрентами,и теперь не могу понять,как сделать так,что бы нажав на картинку,запустился фильм.Прочитал,что необходимо прописывать путь,с ноута открывал dune folder,но откуда выдернуть этот путь,понять не могу.Либо я все неправильно сделал,уже не могу сам понять.Доигрался до того,что заново переустановил прошивку,переформатировал диск,и теперь заново качаю торренты.Извините за тупость.

#2938 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:41

Установил программу,на Дюне создал каталог,но там только картинки с описанием фильмов,сами фильмы в папке с торрентами,и теперь не могу понять,как сделать так,что бы нажав на картинку,запустился фильм.Прочитал,что необходимо прописывать путь,с ноута открывал dune folder,но откуда выдернуть этот путь,понять не могу.Либо я все неправильно сделал,уже не могу сам понять.Доигрался до того,что заново переустановил прошивку,переформатировал диск,и теперь заново качаю торренты.Извините за тупость.

В первую очередь обратите внимание на формирование каталога на компьютере. По каждому фильму после его добавления, во вкладке "издание" прописывается ресурс и название файла, где собственно и находится фильм. По этой ссылке формируется путь, который и прописывается при выгрузке каталога на Дюну, дабы запускать из обложки. Это в "автомате". Имею несколько сетевых устройств с дисками расшаренными и по SMB и по NFS, плюс собственный диск в Дюне, все подключается именно в "автомате". Пути вручную не правил при выгрузке на Дюну. Работает. Ну уж "сносить" прошивку, форматировать диск из-за каталога совсем ни к чему. На крайний случай достаточно каталог просто удалить с Дюны, отредактировать на компе и повторно выгрузить.

#2939 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:15

В первую очередь обратите внимание на формирование каталога на компьютере. По каждому фильму после его добавления, во вкладке "издание" прописывается ресурс и название файла, где собственно и находится фильм. По этой ссылке формируется путь, который и прописывается при выгрузке каталога на Дюну, дабы запускать из обложки. Это в "автомате". Имею несколько сетевых устройств с дисками расшаренными и по SMB и по NFS, плюс собственный диск в Дюне, все подключается именно в "автомате". Пути вручную не правил при выгрузке на Дюну. Работает. Ну уж "сносить" прошивку, форматировать диск из-за каталога совсем ни к чему. На крайний случай достаточно каталог просто удалить с Дюны, отредактировать на компе и повторно выгрузить.

Спасибо,я так все и делаю,но когда нажимаю на картинку,у меня пишется НЕ УДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ URL.И понять из-за чего не могу.

#2940 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:17

Спасибо,я так все и делаю,но когда нажимаю на картинку,у меня пишется НЕ УДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ URL.И понять из-за чего не могу.

"я так все делаю.."
Раз не работает, значится не так... Для успешной работы каталога требуются "прямые" настройки сети. Возможна проблема в них. В конце концов может Вам это и не надо? Данных по своей настройке оборудования не представили... Не работает и все... :lol: