Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2921 Capricorn_km

Capricorn_km

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:50

замапить сетевой диск и получить букву. Это по быстрому. Не смотря на версию.

Спасибо, помогло.

Во время добавления описаний, не все фильмы определяет правильно и потом, почему-то, не хочет искать по базе правильное название (меню: привязка данных). Может я чёт неправильно делаю?

И ещё, можно ли сделать так, чтобы при повторном сканировании в списке найденных фильмов не отображались уже добавленные в видеотеку файлы?

Dune Base 3.0 (150721_0135_b9) Системный накопитель подключён + WD Caviar Green 2TB WD20EARS + Sony KDL-40W4000

#2922 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 07:26

И ещё, можно ли сделать так, чтобы при повторном сканировании в списке найденных фильмов не отображались уже добавленные в видеотеку файлы?

Изменить русские названия папок на английске. Это баг последних 2-х версий.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2923 Privratnik

Privratnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:25

Добрый день форумчане! Тема и обсуждаемые вопросы очень хорошие. Но меня как нового пользователя Dune интересует вопрос - а как Dune научить работать с Zappiti ? Или иначе - каким образом Zappiti разместить в Dune ? Изначальные условия - есть Dune HD Duo, стоят два HDD, фильмы уже на внутренних HDD, просмотр будет только с внутренних HDD. Может есть ссылка или отдельная ветка, где это обсуждается?

#2924 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:30

Добрый день форумчане!

Тема и обсуждаемые вопросы очень хорошие. Но меня как нового пользователя Dune интересует вопрос - а как Dune научить работать с Zappiti ?
Или иначе - каким образом Zappiti разместить в Dune ?

Изначальные условия - есть Dune HD Duo, стоят два HDD, фильмы уже на внутренних HDD, просмотр будет только с внутренних HDD.
Может есть ссылка или отдельная ветка, где это обсуждается?

Первое сообщение описывает основные шаги по работе с Zappiti

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2925 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 19:46

http://kinozal.tv/de...s.php?id=439427 Это первая часть . На TMDB выдаёт только вторую часть. Я там зарегился . Ввожу в графе поиска фильмы (http://www.themoviedb.org/), а поиск не идёт . Может на TVDB поискать ? ...Нет результата на TVDB.
Буду признателен за любую подсказку .

#2926 UstasLancer

UstasLancer

Комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:44

Не было у бабы забот, купила баба порося (с)

Купил программу Zappiti для iPad (Жаба до сих пор шипит и не разговаривает со мной). После установки проги ее первый запуск на iPad приводит к веселенькому диалоговому окну на французском и единственной кнопкой "ок", по нажатию на которую прога вырубается...

Как выяснилось, чтобы это счастье заработало на iPad надо сначала установить новую версию программы для ПК, делать файл БД, загрузить его в айпад и только после этого должно заработать.

Ладно, качаем, ставим (естественно, предварительно бекап БД делается на другой носитель).

Запускаем прогу на большом брате. Запускается и даже подхватывает существующую базу данных с уже имеющимися фильмами и сериалами.. НО! радостно сообщает, что найдено почти пять сотен фильмов (по числу фильмов и каталогов с сериалами). Удивляюсь сильно.. проверяю, что в фильмах и сериалах все в порядке.. проверяю настройки - все тоже в порядке, но фильмы найдены. Кстати, на кнопке "Удалить" указано "Удалить - 0", т.е. те фильмы, что уже есть в библиотеке - прижились... Ладно, будем разбираться позже.

В интерфейсе программы теперь вместо одного "экспорта" - стало два: экспорт в Дюны и экспорт в iTunes

В настройках программы указываю, куда выгружать файл для iTunes. Запускаю выгрузку... жду около часа (!!!)... выгружается файл.. для почти 500 фильмов - вес этого выгруженного файла почти 800 мегов (ну понятно, картинки)...

Ну, добрались до iPad - заливаем подготовленный файл БД в него (через iTunes).

И только после этого запускаем программу на айпаде... Опять диалоговое окно на французском.. но теперь кнопок две - нажимаем YES (это есть в инструкции). Ждем...

И еще через пару минут видим привычный (на экране ТВ) интерфейс - УРА!!! но это еще не конец истории... почему-то раздел "фильмы" - пустой (!!!), в сериалах, в алфавитном списке, в последних - все есть!

у программы есть замечательный функционал, которого не хватало на Дюне - можно искать по названию, по актеру, по режиссеру (поиск работает по вхождению подстроки, русский тоже отрабатывает)...

После выбора конкретного фильма/эпизода его можно запустить (предварительно в настройках проги надо указать IP-адрес Дюны, естественно, поддерживаются только те, что могут управляться по IP). Воспроизведение начинается мгновенно (и не важно, в каком из разделов навигации была Дюна). После активации воспроизведения весь экран айпада превращается в пульт ДУ для Дюны.

В общем, очень неоднозначное приобретение:

В минусах:
1. Жуткий косяк с программой на ББ (может, кто-нибудь подскажет, как побороть?)
2. Почему-то отсутствуют Фильмы на iPad
3. Длинная и долгая процедура передачи базы данных на айпад.

В плюсах:
1. айпад становится удобным гаджетом для управления дюной
2. появляется поиск фильмов/сериалов

#2927 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:23

В минусах:
1. Жуткий косяк с программой на ББ (может, кто-нибудь подскажет, как побороть?)
2. Почему-то отсутствуют Фильмы на iPad
3. Длинная и долгая процедура передачи базы данных на айпад.

В плюсах:
1. айпад становится удобным гаджетом для управления дюной
2. появляется поиск фильмов/сериалов

1. Убрать русские имена в директориях
2. Экспорт просто файл архива, псомотреть, что там про фильмы написано
3. Из-за того что архив, передаётся только целиком. Объём!

#2928 UstasLancer

UstasLancer

Комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:21

1. Убрать русские имена в директориях
2. Экспорт просто файл архива, псомотреть, что там про фильмы написано
3. Из-за того что архив, передаётся только целиком. Объём!

1. Странно. На предыдущей версии программы работало нормально - не было дублей. Да и изменить путь сейчас - проблематично будет заново все файлы прописывать (долго.. да и домашние не поймут, почему нужно снова каталог наполнять)
2. Попробовал прогнать процедуру еще разок - теперь в папке "фильмы" все в порядке (спишем на полтергейст)
3. да понятно это.. просто больно сложная процедура (нажми тут, дождись, как файл приготовится, запусти айтюнс, найди там нужный раздел, подгрузи файл и т.п.) - явно можно упростить (многие программы на айпаде, которые работают с файлами - поднимают собственные веб- или фтп-сервера и с ними можно работать напрямую, минуя айтюнс. Если нужны конкретные примеры - eWallet, OPlayer HD).

#2929 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 09:33

1. Странно. На предыдущей версии программы работало нормально - не было дублей. Да и изменить путь сейчас - проблематично будет заново все файлы прописывать (долго.. да и домашние не поймут, почему нужно снова каталог наполнять)

Можно через SQL поправить пути напрямую в базе. В этой теме были ссылки на программу.

#2930 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 14:57

Организую второй ДК для детей. В первом ДК все фильмы лежат на NAS, база данных на флэшке в дюне. Компьютер, NAS и дюна соединены по проводной локалке. Версия Zappiti 2735, больше 800 фильмов и все работало без особых проблем. Попытался создать отдельную базу данных в Zapitti, чтобы дети смотрели с того же NAS, но на своей дюне и только детские фильмы. Для второй, детской базы данных создал отдельную папку конфигурации на компьютере и указал новый путь к фильмотеке. Хотелось, чтобы обе базы данных существовали параллельно. Но при изменении путей к папке конфигураций и фильмотеке Zappiti начинает сканировать все по новой и слетает значительная часть картинок. Вопросов 2: Может как то можно по другому сделать так, чтобы 2 базы существовали параллельно на одном компьютере и в каждую из них можно было заносить фильмы отдельно от другой? Если вариант 1 не рабочий по любому, то может быть можно для второго ДК создать базу данных Zappiti на другом компьютере? Заранее благодарен за помощь.

#2931 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 16:05

Организую второй ДК для детей. В первом ДК все фильмы лежат на NAS, база данных на флэшке в дюне. Компьютер, NAS и дюна соединены по проводной локалке. Версия Zappiti 2735, больше 800 фильмов и все работало без особых проблем. Попытался создать отдельную базу данных в Zapitti, чтобы дети смотрели с того же NAS, но на своей дюне и только детские фильмы. Для второй, детской базы данных создал отдельную папку конфигурации на компьютере и указал новый путь к фильмотеке. Хотелось, чтобы обе базы данных существовали параллельно. Но при изменении путей к папке конфигураций и фильмотеке Zappiti начинает сканировать все по новой и слетает значительная часть картинок.
Вопросов 2:
Может как то можно по другому сделать так, чтобы 2 базы существовали параллельно на одном компьютере и в каждую из них можно было заносить фильмы отдельно от другой?
Если вариант 1 не рабочий по любому, то может быть можно для второго ДК создать базу данных Zappiti на другом компьютере?
Заранее благодарен за помощь.

Я бы сделал так. На NAS завёл бы два набора каталогов, для взрослых и для детей.
Затем на компьютере завёл ведущую конфигурацию, в которую завёл бы оба набора директорий, это будет мастер-база
Потом бы сделал вторую конфигурацию, в которую бы прописал только папки для детей, но путь доступа к фильмам должен быть как у первой базы.
Потом из директории со второй базой сделал бы линк на первую базу папки Pictures (чтобы они указывали на одно место и был бы доступ к одним картинкам).
После этого алгоритм такой:
1. В мастер базе заводится новый фильм для детей. Он офррмляется по полной программе. В этой же базе все фильмы для взрослых
2. Копируется файл database-2.1.2735.100.db из одной папки конфигурации в ведомую для детей.
3. Фильм для детей уже оформленный в базе
4. Запускается поиск и все фильмы для взрослых оказываются ненайденными.
5. Очищается база от ненайденных фильмов.
6. делается экспорт "детской" базы.

Но можно иметь одну базу и фильмы для детей пометить жанром "для детей". После экспорта на детской dune на главной странице сделать закладку на жанр "для детей".

#2932 UstasLancer

UstasLancer

Комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 16:50

Так как Synology не поддерживает SMB, в NAS активирован NFS.

Синолоджи отлично поддерживает SMB - это называется Файловая служба Windows (он же CIFS, он же SAMBA).

#2933 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 18:19

Цитата(varblas @ 10.12.2011, 14:57)
Организую второй ДК для детей. В первом ДК все фильмы лежат на NAS, база данных на флэшке в дюне. Компьютер, NAS и дюна соединены по проводной локалке. Версия Zappiti 2735, больше 800 фильмов и все работало без особых проблем. Попытался создать отдельную базу данных в Zapitti, чтобы дети смотрели с того же NAS, но на своей дюне и только детские фильмы. Для второй, детской базы данных создал отдельную папку конфигурации на компьютере и указал новый путь к фильмотеке. Хотелось, чтобы обе базы данных существовали параллельно. Но при изменении путей к папке конфигураций и фильмотеке Zappiti начинает сканировать все по новой и слетает значительная часть картинок.
Вопросов 2:
Может как то можно по другому сделать так, чтобы 2 базы существовали параллельно на одном компьютере и в каждую из них можно было заносить фильмы отдельно от другой?
Если вариант 1 не рабочий по любому, то может быть можно для второго ДК создать базу данных Zappiti на другом компьютере?
Заранее благодарен за помощь.

Я бы сделал так. На NAS завёл бы два набора каталогов, для взрослых и для детей.
Затем на компьютере завёл ведущую конфигурацию, в которую завёл бы оба набора директорий, это будет мастер-база
Потом бы сделал вторую конфигурацию, в которую бы прописал только папки для детей, но путь доступа к фильмам должен быть как у первой базы.
Потом из директории со второй базой сделал бы линк на первую базу папки Pictures (чтобы они указывали на одно место и был бы доступ к одним картинкам).
После этого алгоритм такой:
1. В мастер базе заводится новый фильм для детей. Он офррмляется по полной программе. В этой же базе все фильмы для взрослых
2. Копируется файл database-2.1.2735.100.db из одной папки конфигурации в ведомую для детей.
3. Фильм для детей уже оформленный в базе
4. Запускается поиск и все фильмы для взрослых оказываются ненайденными.
5. Очищается база от ненайденных фильмов.
6. делается экспорт "детской" базы.

Но можно иметь одну базу и фильмы для детей пометить жанром "для детей". После экспорта на детской dune на главной странице сделать закладку на жанр "для детей".

Спасибо, что откликнулись.
У меня мысли двигались в том же направлении. Я хотел внутри папки Media, где у меня хранятся все фильмы, сделать папку Children, куда и переложить все детские фильмы. У меня их несколько десятков. Потом пересканировать основную базу и занести детские фильмы по новой. В основной базе оставить путь к Media. А в детской базе путь сделать сделать Media/Children. Соответственно в первом случае при добавлении новых фильмов будет сканироваться и основная папка Media и Children, а во втором случае только Children.
Конечно это потеря времени, поскольку на многодисковые сборники мультфильмов приходилось картинки вставлять руками. Автоматом не получалось. Но детских всего несколько десятков, так что часть переделать руками вполне реально.
Но для начала я решил попробовать как Zappiti будет работать при наличии в настройках двух разных фильмотек и папок конфигураций. Создал вторые для детской базы, указал их в настройках, а потом переключился обратно на старые фильмотеку и папку конфигураций. Слетело процентов 70-80 картинок. Поначалу Zappiti их погружала по несколько штук при каждом открытии папок с фильмами, но сейчас и это делать перестала. Хотя часть обложек загрузила не тех, что были раньше. При этом кое где вставила картинки, которые загружал вручную "загрузкой с жесткого диска". Вернуть картинки теперь получается только привязкой по новой в ручную. Это не радует, поскольку зачастую загружаются русские названия, а я стараюсь все держать единообразно - латиницей и оригинальное название. Иначе часть на русском, часть на английском - ориентироваться сложно.
Я не понимаю почему при этой операции картинки слетели и есть ли способ вернуть их не привязывая несколько сот фильмов в ручную.

#2934 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 18:43

Я не понимаю почему при этой операции картинки слетели и есть ли способ вернуть их не привязывая несколько сот фильмов в ручную.

Вот эту часть пропустили

Так как папки конфигураций разные, у каждой их них свои картинки, которые надо подгружать заново
Плюс если не копировать основную базу в детскую, то сканировать надо заново и те, которых нет в интернете и которые оформляются вручную, то их надо делать заново.

#2935 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:08

Цитата
Так как папки конфигураций разные, у каждой их них свои картинки, которые надо подгружать заново
Плюс если не копировать основную базу в детскую, то сканировать надо заново и те, которых нет в интернете и которые оформляются вручную, то их надо делать заново.

Подскажите, пожалуйста, как сделать этот линк: в каком файле и что надо прописать. К тому же у меня слетели картинки в первой, основной базе, после того как я зашел во вторую, но при этом в ней ничего не делал.

#2936 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:55

Подскажите, пожалуйста, как сделать этот линк: в каком файле и что надо прописать. К тому же у меня слетели картинки в первой, основной базе, после того как я зашел во вторую, но при этом в ней ничего не делал.

Ссылка делается через Windows. Есть команда mklink. Я делаю через Far manager.

#2937 varblas

varblas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:14

Цитата(varblas @ 10.12.2011, 19:08)
Ссылка делается через Windows. Есть команда mklink. Я делаю через Far manager.

С линками попробую разобраться. Спасибо за совет.
А почему могла слететь основная часть картинок в основной базе, после того как я зашел и вышел из второй?

#2938 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:46

С линками попробую разобраться. Спасибо за совет.
А почему могла слететь основная часть картинок в основной базе, после того как я зашел и вышел из второй?

в свое время, Уважаемый SNBogdanov мне присоветывал следующее - http://forum.hdtv.ru...amp;#entry84181
Может быть и Вам подойдет? Мне очень помогло, вполне работоспособное решение.

#2939 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:56

Подскажите, как грамотно удалить прогу с машины? Чтобы ушли все настройки. Никак не могу добиться грамотной работы. Где то висят косяки и мешают нормальной работе. Ставил новую версию на чистую машину, все работает идеально. Хочу того же добиться у себя. Заранее благодарен за совет.
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#2940 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:52

Подскажите, как грамотно удалить прогу с машины? Чтобы ушли все настройки. Никак не могу добиться грамотной работы. Где то висят косяки и мешают нормальной работе.

Вопрос не этой темы . Но стоит сделать образ системника и почистить реестр вручную или воспользовавшись любым чистильщиком реестра .