Цитата(varblas @ 10.12.2011, 14:57)
Организую второй ДК для детей. В первом ДК все фильмы лежат на NAS, база данных на флэшке в дюне. Компьютер, NAS и дюна соединены по проводной локалке. Версия Zappiti 2735, больше 800 фильмов и все работало без особых проблем. Попытался создать отдельную базу данных в Zapitti, чтобы дети смотрели с того же NAS, но на своей дюне и только детские фильмы. Для второй, детской базы данных создал отдельную папку конфигурации на компьютере и указал новый путь к фильмотеке. Хотелось, чтобы обе базы данных существовали параллельно. Но при изменении путей к папке конфигураций и фильмотеке Zappiti начинает сканировать все по новой и слетает значительная часть картинок.
Вопросов 2:
Может как то можно по другому сделать так, чтобы 2 базы существовали параллельно на одном компьютере и в каждую из них можно было заносить фильмы отдельно от другой?
Если вариант 1 не рабочий по любому, то может быть можно для второго ДК создать базу данных Zappiti на другом компьютере?
Заранее благодарен за помощь.
Я бы сделал так. На NAS завёл бы два набора каталогов, для взрослых и для детей.
Затем на компьютере завёл ведущую конфигурацию, в которую завёл бы оба набора директорий, это будет мастер-база
Потом бы сделал вторую конфигурацию, в которую бы прописал только папки для детей, но путь доступа к фильмам должен быть как у первой базы.
Потом из директории со второй базой сделал бы линк на первую базу папки Pictures (чтобы они указывали на одно место и был бы доступ к одним картинкам).
После этого алгоритм такой:
1. В мастер базе заводится новый фильм для детей. Он офррмляется по полной программе. В этой же базе все фильмы для взрослых
2. Копируется файл database-2.1.2735.100.db из одной папки конфигурации в ведомую для детей.
3. Фильм для детей уже оформленный в базе
4. Запускается поиск и все фильмы для взрослых оказываются ненайденными.
5. Очищается база от ненайденных фильмов.
6. делается экспорт "детской" базы.
Но можно иметь одну базу и фильмы для детей пометить жанром "для детей". После экспорта на детской dune на главной странице сделать закладку на жанр "для детей".
Спасибо, что откликнулись.
У меня мысли двигались в том же направлении. Я хотел внутри папки Media, где у меня хранятся все фильмы, сделать папку Children, куда и переложить все детские фильмы. У меня их несколько десятков. Потом пересканировать основную базу и занести детские фильмы по новой. В основной базе оставить путь к Media. А в детской базе путь сделать сделать Media/Children. Соответственно в первом случае при добавлении новых фильмов будет сканироваться и основная папка Media и Children, а во втором случае только Children.
Конечно это потеря времени, поскольку на многодисковые сборники мультфильмов приходилось картинки вставлять руками. Автоматом не получалось. Но детских всего несколько десятков, так что часть переделать руками вполне реально.
Но для начала я решил попробовать как Zappiti будет работать при наличии в настройках двух разных фильмотек и папок конфигураций. Создал вторые для детской базы, указал их в настройках, а потом переключился обратно на старые фильмотеку и папку конфигураций. Слетело процентов 70-80 картинок. Поначалу Zappiti их погружала по несколько штук при каждом открытии папок с фильмами, но сейчас и это делать перестала. Хотя часть обложек загрузила не тех, что были раньше. При этом кое где вставила картинки, которые загружал вручную "загрузкой с жесткого диска". Вернуть картинки теперь получается только привязкой по новой в ручную. Это не радует, поскольку зачастую загружаются русские названия, а я стараюсь все держать единообразно - латиницей и оригинальное название. Иначе часть на русском, часть на английском - ориентироваться сложно.
Я не понимаю почему при этой операции картинки слетели и есть ли способ вернуть их не привязывая несколько сот фильмов в ручную.