Dune Hd Max 4K
Отправлено 15 December 2019 - 22:04
Отправлено 15 December 2019 - 22:28
А эти конкретные люди сами не могут подключить макс к ЦАП-у и послушать как работает внутренний плеер минут пять - десять?
Я попробую конечно расписать поподробнее, но мне кажется, что это не такой уж редко встречающийся момент, чтоб его не могли разработчики воспроизвести.
По факту есть от вас сообщение, и есть от меня еще там от пары подтверждения, что "вроде такое было".
Никаких массовых сообщений с деталями нет.
Сам я не пользовался внутренним плеером на Максе активно, так как по тестам для себя понял, что UAPP лучше результат дает.
А когда перешел на Ультру - там щелчков не встречал, не могу подробно раскрыть тему в каких условиях и когда на Максе точно что.
А вариант - "послушать минут 5-10" - не, я точно знаю что не канает ).
Там не такой явный момент, я не уверен вообще, что это проявляется в широком спектре условий.
Отправлено 15 December 2019 - 22:35
У меня внутренний плеер не щелкает. Но пропадает звук при переходе с Яндекс музыки на Ютуб например и обратно. Возможно это из той же области что и щелчки. В обновленной прошивке хотелось бы увидеть исправленными эти баги.
Боюсь, ни Яндекс мьюзик, ни Ютуб (если это не дюновский) в принципе не используют XMOS, это же андроид, и в этом случае это вообще далеко за пределами того, что пишут в Дюне программисты.
Впрочем если Ютуб таки дюновский, то тогда это переход с Андроида без XMOS на родной плеер с XMOS, и пропадание звука понятно.
В любом случае это не имеет никакого отношения к потенциальному вопросу к щелчкам при проигрывании внутренним плеером с XMOS.
Отправлено 15 December 2019 - 22:55
Можно еще вопрос. Два отсека для жеских дисков это в принципе хорошо. В Ультре место нашли чем заполнить).
Может поставить снизу HDD, а съемный SSD с переходником? Хотя если только вопрос стоимости,то снизу SSD на 2 Тб и все, и не надо захламлять память устройства и свою в том числе).
Вроде не должно быть проблем по скорости считывания. По циклам перезаписи тоже. Потребление 4 Вт у 2 Тб SSD.
Или старый проверенный WD "зеленый"? Хотя тоже вопрос спорный. "Красные" по отзывам лучше по шуму и по надежности.
Отправлено 15 December 2019 - 23:21
Верно. Ютуб дюновский. Спасибо в который раз за консультацию.
Можно еще вопрос. Два отсека для жеских дисков это в принципе хорошо. В Ультре место нашли чем заполнить).
Может поставить снизу HDD, а съемный SSD с переходником? Хотя если только вопрос стоимости,то снизу SSD на 2 Тб и все, и не надо захламлять память устройства и свою в том числе).
Вроде не должно быть проблем по скорости считывания. По циклам перезаписи тоже. Потребление 4 Вт у 2 Тб SSD.
Или старый проверенный WD "зеленый"? Хотя тоже вопрос спорный. "Красные" по отзывам лучше по шуму и по надежности.
Ну тут весь вопрос ведь в целях сего действа.
На входе мы имеем по Max 4K:
- разъем снизу это SATA
- разъем спереди это бридж USB-SATA
Соответственно - постоянный диск есть смысл ставить вниз, а тот, что требуется вынимать иногда - вперед.
Нужно ли ставить туда диски - 1, 2 и какие ?
Да зависит от ваших целей.
Лично я держал в Максе диск внизу - 3 Тб SATA консьюмерскую Тошибу, просто потому что до этого этот диск стоял в Дуо 4К. Он мне просто в компе не нужен )), там сугубо серверные Сигейты пачкой стоят. Диск куплен как расходный материал в Дюны, но не хочет помирать )).
Сначала он в Максе был очень нужен - так как играть приходилось музыку HiBy, а тот с сети очень плохо. Потом допилили внутренний плеер, и надобность стала уходить.
Из Макса мне вынимать его было лень - далеко лезть вниз. Из Ультры я его вынул на второй день, и больше не вставлял.
Я не знаю зачем мне в плеере диск. Люди жалуются тут на жужики, а диск - это НАМНОГО хуже же любого жужика. Он шумит, греется, наводит ЭМ помехи, нагружает БП.. Все это требует оправдания ). У меня - нет оправдания для HDD в плеере в 2019 году ).
Есть ли смысл туда ставить SSD - ну от SSD вреда меньше ), определенно. Потребляет меньше, не шумит, греется намного меньше, ЭМ помех тоже явно меньше. Другое дело что за приличный объем - неприлично дорого пока что ).
На вопросы про то, какие HDD лучше, я отвечал уж не раз - просто консьюмерами вследствие активной рекламы это все не воспринимается. Мое ИМХО, базирующееся на доступе к более чем 10-летней сервисной статистике и куче параметров иных по ИТ бизнесу - WD нет )), нигде и никогда )). Как, например, ноутбуки Acer ). Остальные - ну лучше специализированные серии "для хранилок" выбирать. Я себе в комп последнее Seagate IronWolf Pro ставил, когда Constellarion ES и Enterpise кончились и переименовались. Так-то консьюмерские диски любые сдохнуть имеют бодрый шанс, люди тоже это стараются не воспринимать )).
Отправлено 16 December 2019 - 00:43
И у меня не находится оправдания для HDD в плеере в 2019 году). Поставлю вниз SSD на 1 Тб а там видно будет ... Теперешняя моя коллекция музыки помещается на 500 Гб внешнем HDD. В свое время благодаря моей коллекции CD, дочка слушает не какую нибудь Лабоду) а Suzanne Vega и Dire Straits. И на диске все же хочется шедевры сохранить для себя...
За Acer согласен. Хотя даже с именитыми фирмами бывает конфуз). Накрылась флешка Kingston. Расколол ее, а там пластина Toshiba. Вот Samsung меня не подводил. Поэтому склоняюсь к SSD Samsung 860 Evo 1TB MZ-76E1T0 или SSD Samsung 860 QVO 1TB MZ-76Q1T0BW (потребление в 2 раза меньше).
Отправлено 16 December 2019 - 01:25
Сдохнуть может любая железка, поэтому я аккуратно отношусь к настаиванию на том или ином варианте.
Самсунг - безусловный лидер в консьюмерских SSD на сейчас.
Когда для всего хватает 1 Тб - конечно, почему бы не поставить в плеер.
У меня просто на сейчас 6 Тб объем хранимой музыки, где "все надо" )), там конечно есть дубли в виде разных изданий и пр, но так или иначе на SSD это слишком неадекватно по цене переносится.
Себе я интереса ради взял на пробу Сигейтовский SSD, они не делали ранее, а тут купили останки Sandforce, и теперь у них тот самый легендарный контроллер, который всех рвал несколько лет назад, правда с тех пор на рынке SSD задачи изменились, и все искали не пиковую скорость, а лучшую работу с дешевыми TLC чипами, чтобы "стало не медленнее" ).
Сигейт спозиционировал свои SSD "для хранилок", это новая тема, мне было интересно. Ну.. пока ничего отрицательного нет, SSD как SSD, будет видно во времени.
Самсунг - да, очевидный выбор. Насчет EVO и QVO - ну я бы не экспериментировал с QVO ), там дело ж не в потреблении, а это просто эксперимент Самсунг на рынке дешмана в SSD. EVO-то однозначно лучше.
Отправлено 16 December 2019 - 01:46
откатился с беты, но не помогло(((Попробуйте последнюю стабильную прошивку, вроде на ней нормально дает выбрать любой плагин, после можно прошиться на последнюю бету, если нужно.
Отправлено 16 December 2019 - 01:59
откатился с беты, но не помогло(((
Попробуйте удалить Dune Extension, потом востановить и настроить заново, Настройки > Прочее > Плагины.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 16 December 2019 - 09:50
А ещё на максе внутренний плеер щёлкает периодически. Надеюсь, разработчики разберутся с этими щелчками.
Возможно это не связано, но на внутреннем плеере еще убивает постоянное переключение частоты потока: с частоты файла на андроидные 48 кГц в паузе и между треками. У меня в цапе релюшка выход из-за этого с ума сводит щелканьем (мьютит выход, чтоб щелчки на акустику не прошли). Через UAPP по усб - этой проблемы нет.
Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты)
Отправлено 17 December 2019 - 23:35
Всем привет!
Пришло время заменить старенькую Dune HD Smart D1 на новую DUNE с 4k.
Прочитал 17 первых страниц этой ветки, но так и не нашел ответ на свой вопрос.
Я использую Дюну только лишь для просмотра фильмов, которые скачиваю на NAS (QNAP), оба девайса подключены в одной локальной сети через гигабитный роутер. Если я правильно понял, то на Dune HD MAX 4K можно установить Transmission для скачивания торрент файлов, подкинуть два диска и качать на них фильмы, управляя процессом с ноутбука.
Купив Dune HD MAX 4K смогу ли я полностью отказаться от использования NAS? Или все же есть какие-то неудобства использования Дюны по сравнению с NAS? От этого зависит что выбрать, MAX 4k с использование его вместо NAS или все таки PRO 4k с использованием в той же связке с NAS.
Отправлено 18 December 2019 - 03:40
Или все же есть какие-то неудобства использования Дюны по сравнению с NAS?
Ну, если упомянутые на этих 17-ти страницах шум, вибрация и нагрев вас устраивают, то какие для вас могут быть неудобства?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 18 December 2019 - 08:18
Всем привет!
Пришло время заменить старенькую Dune HD Smart D1 на новую DUNE с 4k.
Прочитал 17 первых страниц этой ветки, но так и не нашел ответ на свой вопрос.
Я использую Дюну только лишь для просмотра фильмов, которые скачиваю на NAS (QNAP), оба девайса подключены в одной локальной сети через гигабитный роутер. Если я правильно понял, то на Dune HD MAX 4K можно установить Transmission для скачивания торрент файлов, подкинуть два диска и качать на них фильмы, управляя процессом с ноутбука.
Купив Dune HD MAX 4K смогу ли я полностью отказаться от использования NAS? Или все же есть какие-то неудобства использования Дюны по сравнению с NAS? От этого зависит что выбрать, MAX 4k с использование его вместо NAS или все таки PRO 4k с использованием в той же связке с NAS.
Макс нужен в случаях:
Если нужен лучший аудиотракт для музыки.
Если ресивер не поддерживает 4k, а ТВ/проектор да ( у Max дополнительный hdmi для audio)
Если эстетически подходит форм-фактор для установки в стойку.
Тоже несколько лет была D1, так и на ней стоял трансмишн и качал и раздавал файлы. Потом 303D - использовал точно также
Выбирал из новых между Max (так как старый ресивер не пропускал 4к) и Pro Plus (нужен встроенный HDD).
Решил, что лучше поставить нормальный ресивер и выбрал Plus. На которой стоит трансмишн, успешно качает и раздаёт файлы - только потрескивает головками внутреннего hdd (который также стоял в предыдущих Дюнах)
NAS ом никогда не пользовался, всегда обходился дюнами, думаю никаких проблем и ограничений с ним нет.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 18 December 2019 - 10:38
Если не нужны основные плюсы Макса, которые тут не раз изложены - линейный БП с перетактованным цифровым стереоаудио выходом и второй HDMI, то как уже верно сказано - только разе что дизайн под хайфай стойку может быть тут основой выбора.
Для целевого использования в качестве NAS-а линейный БП только минус - он рассеивает тепла больше.
В целом идея заменить Дюной NAS - плохая.
Если NAS реально не используется полноценно, а все, что он делает - это качает фильмы для дальнейшего просмотра их приставкой, то это, конечно, можно перенести в любую Дюну с HDD.
Если это единственная цель и преимущества Max 4K не нужны, то, как верно заметили, для такой цели хватит Pro 4K Plus.
Отправлено 18 December 2019 - 12:54
Единственное - для Макса тут Дюна тут сегодня на российском сайте в своем Интернет-магазине объявила прикольное Промо до конца декабря ).
Со скидкой 50 процентов на Трэвелер ).
К Ультре он и вовсе в подарок там ).
Поэтому если и Тревэлер был, например, интересен, то почему бы нет ).
Отправлено 18 December 2019 - 14:30
Не знаю, на сколько это правильно, и чем NAS был бы лучше, но все работает и меня полностью устраивает.
Отправлено 18 December 2019 - 14:44
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 18 December 2019 - 14:50
Отправлено 18 December 2019 - 15:03
У меня в квартире электрический тёплый пол, электроплита, духовой шкаф, холодильник, телевизоры, плееры, кондиционеры, кофемашина, смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочее. Потребление Наса на этом фоне не выглядит существенным и я понятия не имею сколько он потребляет. У меня в Нас 16 винтов входит.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 18 December 2019 - 15:04
Парни проще создать в телеге канал и там онлайн прям общаться ....