Коллеги, что скажите за Dune HD Pro Vision 4K Solo?
Ищу замену своему бодрому старичку Dune Smart H1.
PS. Smart 1 когда то покупал за 10000р. А его по сути прямой наследник уже почти 40000р

Гляньте лучше на Dune HD Real Vision 4K Duo, он на 10т. дешевле, на той же платформе и той же прошивке, чуть другой набор выходов, но не факт, что пара дополнительных выходов на чистом Solo вам в принципе понадобится, вышел бы этот Duo пораньше, я бы взял его.
А ваше, Эда дюна вполне неплоха, есть свои косяки, но они излечимы, у меня, например, при постановке фильма на паузу идёт гул на динамиках телевизора, его уровень зависит от уровня громкости прерванной сцены, можно было бы на железо (провода, телевизор) погрешить, но на установленном вместо убогих штатных MX Playr работает корректно, более того он в принципе нагляднее и удобнее, к тому же функциональные кнопки (выбор дорожки, титров и всё остальное) на пульте дюны (или телефоне) MX плеер отрабатывает без проблем, единственное, что не поддерживается, так это отсчёт времени фильма на дисплее дюны, там продолжает время показывать, не велика потеря по сравнению с разницей функционала и наглядности между штатными и МХ. И да, многих это интересует, как и меня, по неизвестной мне причине на МХ плеере примерно в 30% случаев (точной статистики нет) срабатывает функция зума, так как и должна срабатывать, а значит процессор всё таки позволяет это делать и утверждения , что эта функция недоступна не выдерживает критики!