Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2901 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 22:07

Значит переклеить в самый край дна тоже пойдет?

Напрашивается вопрос:а для какой цели это?под наклейкой ничего интересного нет.

#2902 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 03:03

для улучшения охлаждения аппарата

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#2903 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 04:48

для улучшения охлаждения аппарата

Да вы правильно поняли, там будет располагаться радиатор.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2904 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 07:47

А..а,так а Вы сразу лучше снимите эту железяку а радиатор напрямую к процу через термопасту,тогда точно будет ожидаемый эффект.

#2905 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:54

тогда гарантии не будет, а как известно у флеш есть особенность "сыпаться" в некоторых устройствах, поэтому гарантия нужна.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2906 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:29

Без обдува,радиатор мало что дает(тем более располагается под обьектом охлаждения).Сама металическая пластина и так играет роль радиатора.Возьмите слим вентиллятор на 120(15 мм толщиной,у меня от шуттле стоит,на 800 оборотов при 12 вольтах,если питание от юсб сделать,то оборотов 500 будет,что тише а обдува хватит).Сделать ножки с обоих сторон(милиметра по 3),я просто поставил плеер сверху.Практически и невидно.Плеер холодный и гарантия на месте.

Могу фотку выложить,как я допиливал коня 4L :D .Но там и гарантии небыло.

Вот фотка dt-K646V7.jpg

Вентиль запитан от юсб.Без него,радиатор все равно нагревался мама не горюй,только времени надо было побольше.(Хотя изначально планировалось в пассиве,если бы сразу с вентилем ладить,то радик потоньше в два раза(торчит одна треть) а вентиль заподлицо с верней панелью и дырок в боках насверлить)   :unsure:.

Но конь теперь не актуален(так,мультики крутит в другой комнате).Поэтому не стал переделывать.

#2907 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 11:36

Сегодня решил посмотреть Divx или Xdiv, хрен их разберешь=0. Поставил снова утилитку от Подавана=0, перегрузил плеер=0.

Завелась только после отключения из розетки на пару минут. Проработала поддержка месяца 3.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2908 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 26 April 2014 - 11:48

какая поддержка? Я вот тоже ставил кодекпак (или как там его), но заметил что вкл/ выкл поддержку ничего не меняет- и DivX и XviD воспроизводит абсолютно все что ему подсовывал.

Единственные файлы были, оочень старый Бивис и Баттхед, на которые Дюна в начале воспроизведения пишет "файл поддерживается частично, могут быть искажения", но тем не менее и их читала до нормально..

А вообще,  авишки смотреть плеером ТВ- почему-то он лучше картинку рисует на авишки , чем Дюна.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2909 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:06

какая поддержка? Я вот тоже ставил кодекпак (или как там его), но заметил что вкл/ выкл поддержку ничего не меняет- и DivX и XviD воспроизводит абсолютно все что ему подсовывал.

Значит другая версия кодека. Padavan пояснял, что эта поддержка на новых Дюнах отключена, почему он и написал данную утилиту. Дело не в этом, был удивлен, что она отключается через какое-то время.

А разве есть утилита, которая выключает поддержку? Она ставит ключик только в положение Enable.

#2910 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 13:48

Когда наконец исправят зависания при включении? У меня две дюны 303D и Connect, как висли год назад так и продолжают с новыми прошивками. Писал в саппорт, говорят что такой проблемы ни у кого нет и они первй раз про такое слышат, везите мол в сервис. Это 400 верст на поезде блин, что бы мне через месяц сказали что проблемы не обнаружено. Я один такой лохе с этой проблемой или еще кто есть?

#2911 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 13:52

Когда наконец исправят зависания при включении? У меня две дюны 303D и Connect, как висли год назад так и продолжают с новыми прошивками. Писал в саппорт, говорят что такой проблемы ни у кого нет и они первй раз про такое слышат, везите мол в сервис. Это 400 верст на поезде блин, что бы мне через месяц сказали что проблемы не обнаружено. Я один такой лохе с этой проблемой или еще кто есть?

Чё виснит то???или мы должны догадыватся???на форуме спрашивают совета или решения конкретной проблемы а эмоции ваши тут никому не интересны ну или разве что поржать.

#2912 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 13:59

Чё виснит то???или мы должны догадыватся???на форуме спрашивают совета или решения конкретной проблемы а эмоции ваши тут никому не интересны ну или разве что поржать.

При включении дюны, например 303D, которая до этого находилась в ждущем режиме, загорается синий светодиод, на доли секунды появляется изображение и пропадает. Затем она не реагирует ни на что, приходится выключать и включать питание. То же самое на Connect.

#2913 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:03

Когда наконец исправят зависания при включении? 

У меня в стенбае тоже постоит 3 дня и зависает наглухо. Давно уже переключил на полное выключение. Все же списываю на перегрев. А новой прошивкой не прошивал и не собираюсь, лучшее - враг хорошего :)

При включении дюны, например 303D, которая до этого находилась в ждущем режиме, загорается синий светодиод, на доли секунды появляется изображение и пропадает. Затем она не реагирует ни на что, приходится выключать и включать питание. То же самое на Connect.

Где-то на форуме мелькало, что у Дюн слетает видеовыход, в какой момент неясно. Надо в инструкции почитать, как с пульта вернуть на HDMI.

#2914 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:07

У меня в стенбае тоже постоит 3 дня и зависает наглухо. Давно уже переключил на полное выключение. Все же списываю на перегрев. А новой прошивкой не прошивал и не собираюсь, лучшее - враг хорошего :)

У меня перегрева нет. Connect например подключен проводом, WiFi отключен. В ждущем режиме холодная, да и при работе нет нагрева, так, чуть тепленькая.

Где-то на форуме мелькало, что у Дюн слетает видеовыход, в какой момент неясно. Надо в инструкции почитать, как с пульта вернуть на HDMI.

Даже если слетает видеовыход, то с пульта вернуть не удастся так как она на пульт не реагирует вообще. По сети тоже не пингуется.

#2915 Sibiryak_mt

Sibiryak_mt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:26

У меня перегрева нет. Connect например подключен проводом, WiFi отключен. В ждущем режиме холодная, да и при работе нет нагрева, так, чуть тепленькая.

Даже если слетает видеовыход, то с пульта вернуть не удастся так как она на пульт не реагирует вообще. По сети тоже не пингуется.

Привет други, не знаю, что там слетает, видеовыход или еще что, у меня при выходе из спящего режима на экране ничего даже не мелькает..просто - ничего.

Нашел в чем косяк :) вернее костыль а не косяк.

Запомните - сперва включаете телевизор (если был выключен), потом переключаете на тот HDMI  - по которому подключена Dune, и вот только потом - включаете Dune. C такой последовательностью у меня никогда не было зависаний.

Удачи.

Dune 303D (170519_1353_b11) Сист.флешка присутствует

#2916 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 16:24

Запомните - сперва включаете телевизор (если был выключен), потом переключаете на тот HDMI  - по которому подключена Dune, и вот только потом - включаете Dune. C такой последовательностью у меня никогда не было зависаний.

Это зависит от конкретной модели телевизора. Если Дюна в меню, то я могу ее включить из стенбая, а сам телек включить через несколько минут (зависит, от таймаута ожидания в отсутствии сигнала).

#2917 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 26 April 2014 - 17:22

Удачи.

Это зависит от конкретной модели телевизора. 

Вот именно. Говорили уже о панасах вроде. У меня лыжа и такой траблы нет.

Есть другая:

..вот такое бывает. Бывало и наглухо слетает картинка. Тут как-то записывал HD каналы, и при просмотре позже с винта, заметил что почти все они странно запускаются- звук идет а картинка появляется спустя секунд пять-семь, ну ощутимо долго, словно дюне с трудом удается это. Вот LIFE NEWS (720p) точно с такой фичей запускается, попробуйте если интересно.

Еще о записи каналов заметил странную вещь- к примеру, смотрим первый канал, время 23:00, жмем REC, записываем минут десять/ час (неважно) но когда смотрим запись, она начинается не в 23:00, а раньше секунд на 30. Откуда она берет уже прошедшее время- неясно.

И еще- если при просмотре записи эфира мотнуть туда-суда, начинается адовый рассинхрон, до -57 мс (проверял). Если начать сначала и не мотать, всё ровно идет.

Давно уже переключил на полное выключение.

тоже на полное. Стэндбай оставляю только когда программирую запись по расписанию, когда меня нет дома, иначе программа не срабатывает. Потом опять на полное выкл возвращаю

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2918 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 18:30

У 303D эта фигня тянется уже с момента ее выхода, это года 2 наверное. Вот ходит каждый день программист дюновский на работу и какого члена он делает? Ладно у дюны ассортимент громадный был бы, но ведь все модели практически на одной элементной базе построены.

#2919 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 18:56

Я, за почти год использования, черный экран при включении ловил раз 5 не больше ,а по сему не критично для меня,но немогу не согласится что этот косяк они должны поправить.

#2920 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 19:21

Я, за почти год использования, черный экран при включении ловил раз 5 не больше ,а по сему не критично для меня,но немогу не согласится что этот косяк они должны поправить.

Навряд ли они смогут это решить. Стандарт HDMI - это одно, а его реализация совсем другое. Прямо ее решить либо сложно, либо дорого.

Что касается задержек, то с моей т.з. опять все упирается в буферизацию. Либо переполняется буфер, либо что-то с синхро-сигналами чтения из буфера. Это проявляется особенно на звуке.