Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2901 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 17:04

Ну вот я потестил zidoo 1000, на 1296 чипе загружается без проблем с подключенным Самсунг теликом. Т.е. не проблема несовместимости реалтека и самсунга. Зиду тоже не идеал, но и стоит 23 ...

#2902 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 18:48

Так писали ж, что аналогичные вопросы должны быть на аппаратах с 1295, а у 1296 системный софт отличается, хотя сам чипсет фактически лишь +Гб ОЗУ и + 1 SATA поддерживает в сравнении с 1295.

#2903 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 19:04

Мое мнение по новому Максу, внешний вид очень хорошо, но в остальном много минусов, андроид не к чему, совершенно. При просмотре фильма когда ставишь и снимаешь с паузы, какие-то щелчки. А при прослушивании мызыки это вообще, атас... ХиФи плеер 32 бита не пропускает, и приходится постоянно лазить в настройки, переключая внутренний плеер ХиФи на простой. Да и так это нужно делать постоянно, меняя параметры когда смотришь фильм или слушаешь музыку. Со старым Максом было все хорошо, к нему претензий нет. Ну почти, один блурей образ не смог воспроизвести...
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2904 AMIC

AMIC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 19:32

Хочу взять для Макса Synology

DS214play(аудио)+DS415play(видео музыка)+DS416play(видео фильмы) никаких проблем, да и не должно быть с Максом.

BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080

#2905 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 20:12

ХиФи плеер 32 бита не пропускает, и приходится постоянно лазить в настройки, переключая внутренний плеер ХиФи на простой. Да и так это нужно делать постоянно, меняя параметры когда смотришь фильм или слушаешь музыку. Со старым Максом было все хорошо, к нему претензий нет. Ну почти, один блурей образ не смог воспроизвести...

Ну про 32 бита я уж писал в личку - это из раздела дурная голова ногам покоя не дает ). Просто голова тех, кто делает рипы, а ноги в итоге ваши ).

Рипы с пластинок в 32 бита - плод больного сознания тех криворуких людей, кто их делает. Ладно, вообще рипы с винила - это на 2/3 извращение, потому что большинство записей с середины 80-х не имеют никакого разного мастеринга для CD и винила, и винил нарезан тупо с того же исходника, что и CD, но все же есть до середины 80-х, где все сводилось в аналоге, и таки встречаются правда вещи современные, где есть лучший по ДД мастеринг под винил. Поэтому для какой-то части записей - смысл есть, но для 2/3 это портит звук только, и нужно четко разделять где есть смысл искать и делать рипы, где нет. Большинство создателей таковых так увлечены своим делом, что этого не понимают и не хотят слышать. Дальше - в какой формат рипать, ну вообще логично, что не выше оригинальных студийных записей, ведь информации больше там быть не может )))). А это 24 бита/48 КГц для большинства материала, 24/96 для меньше намного количества, и крайне редко 24/192, в основном современное, но его никакого смысла нет рипать, ибо раз есть 24/192 студийная запись современная, то обычно есть она и выпущенная в виде официального хайреза. Тут важно понимать - НИКОГДА винил рип не будет лучше оригинала, это всегда искаженный в разной степени оригинал. Итого - ну 24/192 это предел разумного, с запасом.

Дальше - ваша система. Насколько я понимаю, сейчас там Max 4K - единственный топ аппарат для звука. Ибо Cambridge DAC Magic+ - это DAC начального уровня. Вы идете совершенно кривым путем - с неперетактованного выхода (у старого Макса или у нового) подаете кривой 32 битный рип (причем это не рип в 32 бита, это на самом деле 24 битный рип, зачем-то положенный в 32 битный файл). На DAC, который все преобразует в 384 КГц на входе и выдает совершенно синтетический звук на выходе. Чтобы этот синтетический звук не резал уши - вы качаете криворукие винил рипы, хотя нормальный DAC дает отличный звук с исходников ). Причем они есть для этой музыки, отличные исходники в 44/16 )). Но ваш DAC не может их нормально воспроизводить. Это затягивает, и в итоге вы так никогда не выйдете на нормальный качественный звук.

Я бы на вашем месте, коль уж перешли на цифровой источник топ-уровня в лице Max 4K, купил бы уж DAC хорошего уровня под коаксиальный вход, конечно, используя только перетактованный выход.

#2906 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 00:21

При подключении внешнего ЦАПа такие настройки звука правильные?
Забыл скрин приложить)

Прикрепленные файлы

#2907 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 01:04

Ну я бы таки Битстрим и 192 КГц поставил, зачем в Авто, если цель четкая.

#2908 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 14:07

Цель на будущее купить хороший ЦАП по цене меньше, чем у МАХ 4 К...
Я сразу ставил настройки звука по максимуму. Но так как Дюна универсальный продукт и в этом ее неоспоримое достоинство, слушаю с нее Яндекс музыку и смотрю клипы с Ютуба. Так вот при использовании коаксиального выхода захотел допустим я посмотреть клип понравившегося в Яндекс музыке исполнителя, переключил на Ютуб а потом обратно. В таком случае в приложении Яндекс музыка да и в Тюне ин радио пропадал звук. Пробовал разные настройки, но проблему решает откючение и повторное включении в настройках коаксиального выхода.
А вообще Дюна мододец), читает образы SACD дисков. На данный момент моя аппаратура не позволяет услышать разницу между way и SACD. А вообще у кого хорошая аудиосистема, имеет смысл SACD образы скачивать и слушать? И каким плеером: встроенным, системным ... может fobar200 лучше слушать музыку?

#2909 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 14:15

Парни, Вы простите конечно, но что бы реально заходить на территорию аудиофилии дюна не катит. Ибо после дюны надо собрать стерео хотя бы тысяч за 200 и проводов еще на 50 тысяч купить, а выводить звук в цифре потом растаскивать его по соплям в 2 мм толщиной, на колонки за 20 тысяч и ловить разницу в звуке, ну такое себе признайте. И раз уж на то пошло, по цифре вообще сложно передать что-то дельное, а уже XLR решения, отдельные от проигрывателя видео, как отдельный компонент системы можно вполне купить и получить качество без компромиссов ..

#2910 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 14:36

https://youtu.be/3ul6gbgNd0c
Прошу не оценивать звук по ссылке. Аудиофилького было много). Начиная с ЦАП и заканчивая ламповиком на 300В, гибридник еще отличный слушал. Кабели естественно) аудиофильские.
Не все на видео мое. Но сейчас Дюна играет через простой ЦАП, обычный усилитель Сони на 15" коаксиалы. И таки зашла она уже на территорию Нi-Fi однозначно. Касательно Нi-End это дискусионный вопрос. И тут использование XLR и полностью баллансного тракта конечно дадут преимущество. Но это после ЦАПа, от которого все будет зависеть...

#2911 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 15:15

Парни, Вы простите конечно, но что бы реально заходить на территорию аудиофилии дюна не катит. Ибо после дюны надо собрать стерео хотя бы тысяч за 200 и проводов еще на 50 тысяч купить, а выводить звук в цифре потом растаскивать его по соплям в 2 мм толщиной, на колонки за 20 тысяч и ловить разницу в звуке, ну такое себе признайте. И раз уж на то пошло, по цифре вообще сложно передать что-то дельное, а уже XLR решения, отдельные от проигрывателя видео, как отдельный компонент системы можно вполне купить и получить качество без компромиссов ..

Да ? Прикоольно ). А я-то вот, имея стерео "хотя бы тысяч на 200", ну скорее на 500, и проводов тысяч да.. ну на больше 50, не считал, сия болезнь прошла, ибо уже есть для всего отобранные верные, но наверное сотка ушла. И перебрав массу разных цифровых источников - пришел со временем к пониманию, что главное, чего мне не хватает, это времени, чтобы все это слушать. И поэтому источник цифры для всего этого добра - должен быть удобным и всеядным, но при этом ультимативным в деле качества выхода.

Я уж не знаю с какого опыта вы взяли, что "в цифре вообще сложно передать что-то дельно", если последние лет 10 мир серьезного аудио только и шел по пути как по цифре получать гарантированный идеал - и пришел ! Есть четкое и ясное понимание - линейный БП + качественно реализованный XMOS, дальше дело только за удобным софтом.

Так вот Дюна сделала как раз именно с Max 4K прямой и ясный шаг в серьезное аудио, ибо аппарат сравним с любым топовым цифровым источником для PCM (ну DSD  оттуда вывести малореально), как х2, так и х3-4 ценой по качеству результата и при этом превосходит намного большинство вариантов по удобству софта и всеядности. Даже Ультра -  в этом плане более "ленивое" решение, хотя и чертовски удобное.

#2912 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 15:27

А вообще Дюна мододец), читает образы SACD дисков. На данный момент моя аппаратура не позволяет услышать разницу между way и SACD. А вообще у кого хорошая аудиосистема, имеет смысл SACD образы скачивать и слушать? И каким плеером: встроенным, системным ... может fobar200 лучше слушать музыку?

SACD - спорный вопрос. Тут есть его беузсловные ценители ). Я к ним не отношусь.

На мой взгляд - система может быть заточена либо на PCM либо на DSD (в том числе SACD).

Я не встречал универсальных. У меня заточена на PCM, поэтому когда я запускаю туда SACD/DSD - то такой же официальный хайрез в PCM всегда звучит у меня лучше ). Я не готов перетачивать систему под крайне узкий набор контента. И в целом уверен и былого опыта компоновки многих систем - любая аудиофильская система должна уметь идеально воспроизводить PCM 16/44. Все отмазки, что "хорошо только хайрез" - для кривых систем. Также верный признак кривой системы "я услышал, что большинство моих записей - Г" ))), это значит чел начитался тупых обзорщиков и собрал себе систему с акцентом на верхней середине и неприятными гармониками. Качественная система приемлет и мп3, конечно, показывая его ограничения в том числе.

Max 4K - играет SACD, но смысла в этом нет ). Потому что он же его в PCM преобразовывает ).

Ultra 4K - играет SACD/DSD через аналог "как есть" без преобразования в PCM

Теоретически Max 4K может выдавать DSD over PCM через i2se выход, но на практике никто этого не пробовал, включая разработчиков ).

Поэтому вышел такой "true" аппарат для PCM ориентированной системы.

C точки зрения качества вывода с XMOS выхода - тут можно быть совершенно уверенным, и спокойно от него строить систему любого уровня.

#2913 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 15:45

Благодарю за развернутый и аргументированный ответ!
Какой плеер для аудио лучше использовать?

#2914 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 15:58

Благодарю за развернутый и аргументированный ответ!
Какой плеер для аудио лучше использовать?

Я бы наверное остался на внутреннем.

На Ультре я использую именно его - он удобен, с отличным удаленным управлением, и на Ультре он точно делает все "как надо", у меня тут простая проверка - заведенный в Ультру звук с внешнего XMOS идентичен звуку с внутреннего плеера (который использует внутренний XMOS).

На Максе по последним тестам у меня выходил расклад, что лучшим был USB Audio Player Pro с определенным набором настроек.  HiBy - что-то делает со звуком, он становится хорош для джаза, но не универсальным. Внутреннему плееру не хватало чего-то, с него получался звук "попроще" в сравнении со связкой Audiravana на  Mac mini c XMOS от Musical Fideltiy (я использую это как референс по цифре). Учитывая, что если мы имеем битстрим по цифре, то "чего-то" это всегда джиттер, там ничего иного космического нет в цифровом сигнале, что влияло бы при битстриме на итог. А джиттер при прочих равных зависит чаще всего от внутренних программных буферов - в Hiby там не фига не настраивается, в USB Audio Player Pro я как раз их минимизировал, во внутреннем подозреваю, что многовато стоит. Но при этом в Ультре - в том же внутреннем и при том же XMOS внутри, все ок.. Поэтому может и не стоит загоняться - а использовать внутренний HiFi и на Максе.

Мне во внутреннем не нравится только то, что он не показывает параметры потока.

Надеюсь, что разработчики это допилят.

#2915 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 16:11

RulerM
Вообще-то топовый аппарат у меня это Пио 88 sacd, DVD AUDIO и концерты на блурей образах на нем слушаю. Так же есть верхняя в линейке кассетная дека и бобинник. А цап у меня и так в плане поменять. Камбридж давно в моей системе находится, питание через линейный блок идет. И так то звук не плохой выдает..)
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2916 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 16:20

Новую версию UAPP установил через плеймаркет, а если через apk то вылетает. Но меня достало постоянно выскакивающее окно, когда включаешь хи-фи плеер в настройках, использовать это плеер по юсб. Где это отключить не нашел...
p.s. Вчера посмотрел с Макса 4к фильм, для чего я его еще и брал, кроме транспорта для музыки. А вот HD контент он сливает моему Пио.однозначно. После для интереса потрогал как он нагрелся, так под нижним отсеком где стоит диск с музыкой был весьма горяч. Выходит он что ли не оключается когда смотришь с другого, в моем случае через док станцию.

#2917 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 19:16

Давайте не путать теплое с мягким ). LX-88 - это действительно топовый блюрей видеоплеер ). Также в рамках чисто SACD проигрывателей - это серьезное устройство. Как стереоаудио же в целом - топом там и не пахнет, он сделан на обычном ESS 9018.

Однако при всем этом он определенно звучит лучше простенького DAC от Кэмбриджа.

Из базового ЦАПа на AD - что не выжимай, передитскретизация в 384 КГц принудительная все убивает.

Поэтому собственно у вас нет на сейчас в системе девайса, для которого бы выход с XMOS потока с Max 4K был бы "в коня корм" - есть приличный по звуку аппарат, которому не нужен входящий поток, и есть DAC начального уровня, который с любым входящим потоком этому аппарату сольет ).

По поводу USB Audio Player Pro на Max 4K и Ultra 4K (то есть на девайсах с XMOS) - окошко постоянно выскакивает при включении XMOS, при согласии в нем XMOS процессор отдается в пользование UAPP. Как убрать его я тоже не нашел.

Насчет HDD - конечно, работают оба пока включен Max 4K. А как вы еще себе это представляете ? Стартовать каждый раз диск при обращении и потом останавливать ?? ) Это прямой способ убивать HDD, для них некритично время наработки (его выработать даже лет за 10 затруднительно у обычных дисков, а у серверных затруднительно в принципе), для них первый наиболее критичный параметр - количество циклов старт/стоп, с каждой сотней таких циклов вероятность выхода из строя диска вырастает. Поэтому самый идеальный сценарий для HDD  - не выключаться никогда вообще. 

#2918 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 19:59

Я бы наверное остался на внутреннем.

.......

Мне во внутреннем не нравится только то, что он не показывает параметры потока.

Надеюсь, что разработчики это допилят.

А ещё на максе внутренний плеер щёлкает периодически. Надеюсь, разработчики разберутся с этими щелчками.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2919 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:11

А ещё на максе внутренний плеер щёлкает периодически. Надеюсь, разработчики разберутся с этими щелчками.

Для этого надо как-то формализовать этот вопрос.

Я его в общей форме доносил, но там люди вполне конкретные, и без формализации вряд ли исправят, потом что непонятно что точно исправлять.

Надо достаточно четкое представление - периодичность, зависимость от контента, только ли внутренний точно, то есть нет того же на UAPP  или HiBy.

На Ультре - нет такого, мое базовое предположение, что внутренний плеер по буферизации вообще оптимизировали для нее.

Для Макса, вероятно нужны какие-то коррекции.

#2920 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 21:20

А эти конкретные люди сами не могут подключить макс к ЦАП-у и послушать как работает внутренний плеер минут пять - десять?

Я попробую конечно расписать поподробнее, но мне кажется, что это не такой уж редко встречающийся момент, чтоб его не могли разработчики воспроизвести.

Как-то странно, аппарат якобы декларируется, как заточенный под цифровой транспорт, внутренний плеер декларируется, как нормально воспроизводящий музыку, при этом разработчики такие конкретные люди, что сами не могут проверить, как качественно аппарат в паре с внутренним плеером выдаёт цифровой поток.

Причём с пол-года назад уже эту проблему здесь выявили: http://forum.hdtv.ru...=19140&p=452262

И Вы там так же пишете, что они есть, и другие пользователи. 

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.