Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2901 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 19:05

Пульт - это расходник?.. Да что вы с ними делаете?..  :) Лично я купил примерно 12 лет назад Logitech Harmony One. В этом году поменял его на Elite. Не потому что One сломался, а потому что захотелось управлять PS4 и XOne с того же пульта, что и прочими приставками. По ходу дела выяснилось, что он ещё умеет управлять WiiU, Шилдом и ЭплТВ.

Не сочтите за рекламу - я вовсе не торгую пультами Хармони... Но я совершенно не понимаю, как пульт Дюны превращается в расходник. Они что, настолько низкого качества?.. Впрочем, сам этого не проверял. У меня пульты Дюн убирались обратно в коробку через несколько дней после покупки - когда я убеждался, что мне полностью для всего хватает кнопок, засетапленных на Логитеке.

не знаю почему у меня они и падают часто и ломаются часто  :D  за 8 лет на смарте поменял второй раз 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2902 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 23:35

на таком через год кнопка play/pause стала плохо нажиматься при том что даже краска нисколько не стерлась :) как починить не знаю, подложка приклеена :)

Что куда приклеено? Все пульты разбираются одинаково: отворачиваешь шурупы, которые видны, в том числе под крышкой батарейного отсека, потом чем-нить острожно расцепляешь защелки корпуса (я стараюсь использовать какую-нибудь пластиковую карту. После того, как откроешь - промываешь спиртом дорожеи и контакты на плате, а так же сам коврик с кнопками. Именно такой пульт не разбирал, но все остальные, которые чинил - были примерно одинаковые.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2903 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 00:29

спиртом нельзя вроде как. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2904 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 08:02

Зубной щеткой с мылом, все полностью вместе с корпусом, и как новенький.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2905 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 13:07

Что куда приклеено?

в нем коврик с кнопками не замыкает контакты, между ним и платой еще один коврик, который приклеен к плате
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#2906 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 16:16

Люди! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать сей аппарат на замену HD Max, либо ждать пока выйдет Ultra.

И работает ли на нем dune_folder.

#2907 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 16:27

И работает ли на нем dune_folder.

Вчерашнее сообщение не устраивает?

http://forum.hdtv.ru...=57#entry427105

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2908 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 04:59

Кстати, друзья - я отписал тех-поддержке про массовую проблему с секундной или чуть выше задержкой воспроизведения звука относительно видео-ряда после паузы в режиме bitstream. А также упомянул, что ещё очень нервирует проблема с подвисающими субтитрами.

Мне ответили, что информация передана разработчикам. И, дескать, часть недочётов была им уже ранее известна и будет исправлена в следующей версии прошивки. :)

Кто хочет поучаствовать - адрес ТП: service@dunesales.ru. Писать по-русски.

И ещё раз кстати, друзья... А вы обратили внимание, что наша обожаемая/ненавидимая Дюна Про 4К - Made in Russia?.. Если не прочитали этикетку - прочтите...

#2909 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 09:52

Мне ответили, что информация передана разработчикам. И, дескать, часть недочётов была им уже ранее известна и будет исправлена в следующей версии прошивки. :)

И потом ещё что-нибудь сломают!

Так, в список проблем добавилась проблема с воспроизведением https/mp4 потоков на прошивке 180902_0153_r13:

http://forum.hdtv.ru...145#entry427104

Только в Dune исправили воспроизведение hevc файлов, как тут же сломали воспроизведение https/mp4.

Это уже начинает надоедать — мало того, что в плеере и так многовато проблем, так ещё и новые добавляются, которых раньше не было!

#2910 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 13:33

И ещё раз кстати, друзья... А вы обратили внимание, что наша обожаемая/ненавидимая Дюна Про 4К - Made in Russia?.. Если не прочитали этикетку - прочтите...

Моя "импортная" мэйд ин Чина , осталось только разобраться , какая из них хуже    :D  

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2911 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 13:50

Только очень небольшая часть самой первой партии ).

Ну, кстати, можете гордиться - эта точно проверена разработчиками лично ).

#2912 ladec

ladec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 14:36

Полагаю , я тот кому надо гордиться . Если без сарказма , HEVC работал безупречно c момента покупки, опускаю все описанные проблеммы с авишками и т.д. что меня беспокоит , звук по  оптике . DD и DTS без проблем , но стоит  переключить на дорожку MA ,  получаем только двухканальный . Знаю MA оптика не пропускает , но она оставляет в остатке DD и DTS .  Но что бы это работало , надо  войти в меню  , переключить звук и вернуть обратно и вуаля , MA  воспроизводиться в пятиканальном режиме . 

#2913 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 21 September 2018 - 16:52

у меня тоже наша раша, в апреле пришла по предзаказу ))

проблем каких то вышеописанных не было, hevc и прочее...но зато последняя прошивка вообще не устанавливается, никак..надеюсь потому что бета, но напрягает все равно

#2914 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 17:26

Только очень небольшая часть самой первой партии ).

Ну, кстати, можете гордиться - эта точно проверена разработчиками лично ).

Не знал об этом... У меня, кстати, куплено было у официалов в конце апреля. Не предзаказ. Ну, в смысле предзаказал в конце апреля, тут же звонок - дескать, а хотите, послезавтра привезём?..

Но тогда вопрос. Меня немного хм-м-м... удивляет... блок питания. Он не как обычно на приставках в виде кубика на сетевой вилке, а как ноутбучный - довольно увесистый параллелепипед, из которого в одну сторону идёт провод в Дюну, а с другой стороны разъём IEC320-С14 (как на комповых блоках питания) под соответствующий шнур. При этом там всего лишь 12V/3A, что по нынешним временам не сказать, что особо много.

Само по себе это даже и неплохо (так как мощные блоки питания со встроенными вилками часто мешают друг другу в соседних разъёмах сетевых удлинителей). Однако, выглядит избыточно тяжеловесно.

Вопрос: в более поздних партиях изменили блок питания?

#2915 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 17:52

У моей китайской точно такой , да и у всех наверное одинаковый б/п .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#2916 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 20:42

Не знал об этом... У меня, кстати, куплено было у официалов в конце апреля. Не предзаказ. Ну, в смысле предзаказал в конце апреля, тут же звонок - дескать, а хотите, послезавтра привезём?..

Но тогда вопрос. Меня немного хм-м-м... удивляет... блок питания. Он не как обычно на приставках в виде кубика на сетевой вилке, а как ноутбучный - довольно увесистый параллелепипед, из которого в одну сторону идёт провод в Дюну, а с другой стороны разъём IEC320-С14 (как на комповых блоках питания) под соответствующий шнур. При этом там всего лишь 12V/3A, что по нынешним временам не сказать, что особо много.

Само по себе это даже и неплохо (так как мощные блоки питания со встроенными вилками часто мешают друг другу в соседних разъёмах сетевых удлинителей). Однако, выглядит избыточно тяжеловесно.

Напрасно смущает БП. Он как раз тут совершенно адекватный.

Это же не переносное устройство ?

Так зачем вам компактный БП ?

В этой области как раз все просто - чем больше и тяжелее, тем по умолчанию лучше при прочих равных.

Нормальный разъем - так это же прекрасно. Можно использовать нормальные силовые кабели.

"восьмерок" нормальных - днем с огнем, в основном только самому делать.

#2917 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 23:38

Напрасно смущает БП. Он как раз тут совершенно адекватный.

Это же не переносное устройство ?

Так зачем вам компактный БП ?

В этой области как раз все просто - чем больше и тяжелее, тем по умолчанию лучше при прочих равных.

Нормальный разъем - так это же прекрасно. Можно использовать нормальные силовые кабели.

"восьмерок" нормальных - днем с огнем, в основном только самому делать.

C14 вообще-то на 10 ампер. Куда столько Дюне?.. У куда более аккуратно выглядящих "ноутбучных" С6 и аудио-видео С8 - 2.5 ампера, т.е. всё равно выше крыши для почти любой аудио-видео техники (кроме огромных телевизоров и ламповых проекторов).

И если бы хотели сделать лучше - лучше бы сделали внутренний блок питания. Как, например, в ЭпплТВ. Что, конечно, сложнее и дороже в производстве. Впрочем, ЭпплТВ4К дешевле Дюны...

А нынешнее решение выглядит так, будто скупили по-дешёвке партию устаревших ноутбучных блоков питания и впихнули их в топовый продукт. Причём, сам блок питания выглядит как барахло китайское - даже слово INPUT написано с ошибкой...

Понимаю, что придираюсь... Но мне сходу такая подчёркнутая дешевизна бросилась в глаза. Думал, что это из-за того, что партия пред-продажная. Да и сделано в России...  :mellow: Ан нет, оказывается - китайская версия идентична. Что странно, так как Китай в последнее время стал следить за внешним видом и дизайном в мелочах.

#2918 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 10:44

C14 вообще-то на 10 ампер. Куда столько Дюне?.. У куда более аккуратно выглядящих "ноутбучных" С6 и аудио-видео С8 - 2.5 ампера, т.е. всё равно выше крыши для почти любой аудио-видео техники (кроме огромных телевизоров и ламповых проекторов).

В нормальных устройствах в аудио-видео мире принято использовать С14. Нормальные кабели штатно делают только С14. С8 используется только в попсе ну и в ТВ. Есть много разных вещей от дребезга контактов банального до того, что это может не зная темы показаться дикостью, но силовые кабели вообще тоже экранируют ). Не  С6/С8, конечно ), там просто разъем сам несуразен на нормальном кабеле. Вы ессно можете этим не увлекаться, но в принципе устройство сделано в том числе для применения в hifi аудитории и в продвинутых ДК, где С14 это благо. 

А Эппл ТВ - это, конечно, пример отличной юзабилити, но не качества видео и звука. У меня есть и прошлый, и 4К нынешний - вещь клевая, но не про качество ). Проха - это олдскульный девайс, безусловно. Он изначально так и сделан. Часть решений в нем утилитарны, ибо целей изящества не преследовалось.

#2919 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 13:49

Понимаю, что придираюсь... Но мне сходу такая подчёркнутая дешевизна бросилась в глаза. Думал, что это из-за того, что партия пред-продажная. Да и сделано в России...  :mellow: Ан нет, оказывается - китайская версия идентична. Что странно, так как Китай в последнее время стал следить за внешним видом и дизайном в мелочах.

Это только сборка российcкая , а потроха из Китая приехали . PS Подцепил к Pro вот такой свисток (лежал без дела)   https://yvision.kz/post/775556     работает  без проблем , и такое впечатление что даже лучше встроенного , да и без "рогов" она места стала меньше занимать .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#2920 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 14:09

помогите с зеленым экраном смерти а то вы говорите писали на форуме 1000 сообщений искать надо может откроете раздел технический для помощи а то хрен найдешь где и что кто то писал спасибо а то незнаю в вем пробоемма ну точно не в HDMI

Темы с аналогичным тегами Android