Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2881 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:46

В случае с набором фильмов это идеальный вариант.

Да я бы не сказал, что это хороший вариант. Набор фильмов (группа) - это очень ограниченная штука. Она не имеет описания, например. Исчезает при использовании фильтров....

#2882 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:55

Мало инфы насчет того как именно это будет реализовано.

Доделаю - продемонстрирую. :)

#2883 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 01:39

Да я бы не сказал, что это хороший вариант. Набор фильмов (группа) - это очень ограниченная штука. Она не имеет описания, например. Исчезает при использовании фильтров....

Не, тогда в топку моё предложение....Если не нравится как группу создавать, пусть как многосерийник будет, по мне и группы хватает....

#2884 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 08:59

"Blu-ray" и качеством "DISC" может быть только BDMV/BDAV и ISO (образ).
Только к чему Вам это...? В BDMV может быть и BD-ремукс и HDTV запакован - это структура папок.....

Видимо мы друг друга не понимаем или говорим о разном...
BDMV (BDAV, ISO) не являются контейнером (как Вы правильно заметили), это структура диска (с определенной натяжкой), а контейнер на "синем", как правило, m2ts. Вопрос к автору был: что подразумевает информация контейнер - "BLU-RAY" при данных: источник - "blu-ray", качество - "disc"?
Если подразумевается структура диска (заметьте, не контейнер), то согласен с Вами, правильно указывать значение "BDMV". Какой смысл в том, что программа автоматически определяет фильм, лежащий на жестком и являющийся диском blu-ray в "контейнере" blu-ray, он может быть еще в каком-то другом "контейнере"?
И еще, значения в поле контейнер HD DVD и 3D BLU-RAY ИМХО не нужны. Со структурой HD DVD Дуня вроде не работает, а структура 3D BLU-RAY от 2D BLU-RAY отличается?
Вопрос, что думает об этом автор?

#2885 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 11:45

BDMV (BDAV, ISO) не являются контейнером (как Вы правильно заметили), это структура диска (с определенной натяжкой), а контейнер на "синем", как правило, m2ts. Вопрос к автору был: что подразумевает информация контейнер - "BLU-RAY" при данных: источник - "blu-ray", качество - "disc"?
Если подразумевается структура диска (заметьте, не контейнер), то согласен с Вами, правильно указывать значение "BDMV". Какой смысл в том, что программа автоматически определяет фильм, лежащий на жестком и являющийся диском blu-ray в "контейнере" blu-ray, он может быть еще в каком-то другом "контейнере"?
И еще, значения в поле контейнер HD DVD и 3D BLU-RAY ИМХО не нужны. Со структурой HD DVD Дуня вроде не работает, а структура 3D BLU-RAY от 2D BLU-RAY отличается?

А что сразу автор-то? :)
Не, я понимаю, что с технической точки зрения это не совсем правильно, но за то красиво. Вы предлагаете ни чего там не писать?

#2886 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:12

А что сразу автор-то? :)
Не, я понимаю, что с технической точки зрения это не совсем правильно, но за то красиво. Вы предлагаете ни чего там не писать?

Если вы подразумевали под "BLU-RAY" в поле "контейнер" именно структуру диска, то правильнее бы было "BDMV"...
Мы же занимаемся совершенствованием продукта! :rolleyes:
Update: что то подумалось, если вы про красиво, то возможно смущает отсутствие иконки "BDMV"?

#2887 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:14

Контейнер это обобщённый термин, вкл. в себя как расширения так и форматы... BDMV это формат. И на счёт

контейнер на "синем", как правило m2ts

, не совсем соглашусь, BDMV состоит из структуры папок, в одной из каторых имеются файлы с контейнером m2ts (там ещё куча других расширений .clpi .mpls и т.д.) поэтому контейнер (формат) на "синем" BDMV... (Гляньте на любой раздаче blu-ray диска на трекерах, в графу Контейнер (формат), что туда пишут ;) )

Какой смысл в том, что программа автоматически определяет фильм, лежащий на жестком и являющийся диском blu-ray в "контейнере" blu-ray, он может быть еще в каком-то другом "контейнере"?

Смысл есть, так как "контейнер" кроме blu-ray (BDMV) может быть ISO

Я как понял Вас смушает что стоит 2 blu-ray надписи :) просто воспринимайте последнию как BDMV и все будет тип-топ ;) По хорошему надо BDMV писать, но выглядит значёк blu-ray тоже в тему так как BDMV = Blu-ray Disk Movie Video

а структура 3D BLU-RAY от 2D BLU-RAY отличается?

Да, отличается маленько, распакуйте и увидите некоторые нюансы, но дело даже не в этом..... КАК ВЫ РАСПОЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ В 3D, открыв описание??? ;) Вот тут этот значёк Вам и поможет, всё просто....

HD DVD ИМХО не нужны

Раз этот формат сушествовал и у некаторых он может присутствовать, то пусть остаётся, кушать не просит :)

#2888 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 04:29

Я как понял Вас смушает что стоит 2 blu-ray надписи :) просто воспринимайте последнию как BDMV и все будет тип-топ ;) По хорошему надо BDMV писать

А я об чем? :blink:

Да, отличается маленько, распакуйте и увидите некоторые нюансы, но дело даже не в этом..... КАК ВЫ РАСПОЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ В 3D, открыв описание??? ;) Вот тут этот значёк Вам и поможет, всё просто....

Опять 25... Я конечно понимаю, что на основании нашей "дискуссии" Вы считаете, что с первого раза до меня не доходит :D , но когда в источнике BD3D и в контейнере BD3D - действительно, с ДВУХ РАЗ я точно должен распознать "ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ В 3D" :lol:
Кстати, Дюна все равно 2D воспроизведет, но осознание того, что это ДВАЖДЫ 3D...

Раз этот формат сушествовал и у некаторых он может присутствовать, то пусть остаётся, кушать не просит :)

Уважаемый, Вы читаете или только пишете? DFI программа для ДЮНЫ? ДЮНА поддерживает HD DVD в чистом виде (образ/структура)? Зачем в поле "контейнер" формат, который не поддерживается? :blink:
Предлагаю добавить тогда и .flv, Дюна не поддерживает но у некоторых присутствует... Можно еще много чего добавить, вопрос ЗАЧЕМ?

P.S. Извините, но я пытаюсь писать автору и мне интересно его мнение, которое приводит к изменениям в программе. Мы же с вами уже скатываемся во флуд...

#2889 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:19

добрался до тестирования... Fet75 уважуха твоему стремлению и умению по программе на компьютере: - заметил баг, при добавлении фильма из THETMDM выскакивает пустое окошко и предлагает автоматически внести описание или вруную, при выборе автоматически - ошибка виндоуз ( в модуле ......), но не зависает, при нажатии вручную исчезает но фильм не добавляется , при отмене не добавляется - то же самое вылезло при сериалах, я так понял, что если нет информации которую нужно добавить, при нажатии автоматическое добавление - выскакивает ошибка - замечательное добавление о создании наборов фильмов, прекрасно сформировал Серии Король ЛЕВ, ТаЧки, Шрэк

#2890 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:55

Я так понимаю идея с наборами фильмов была для таких которые состоят из нескольких частей....

Набор фильмов - это Ваша личная группировка любых фильмов по Вашему усмотрению.

#2891 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:44

на ДЮне:
-с наборами произошло небольшое разочарование
я надеялся, что на при выборе будет та же структура, что и при выборе фильмов, но увидел что надо перелистывать страницы которых (N+1),
закружать обои , на описание фильма я попал только по кнопке ввод, что уже хорошо.

Что-то я не понял, что Вас в наборах не устраивает. Какая разница сиквелы это или просто части? А вы случайно не пустой набор добавили? В сам набор Вы фильмы добавляли?

P.S. Извините, но я пытаюсь писать автору и мне интересно его мнение, которое приводит к изменениям в программе. Мы же с вами уже скатываемся во флуд...

Ну давайте добавим иконку BDMV в контейнеры, если это для Вас так принципиально.

#2892 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:12

Ну давайте добавим иконку BDMV в контейнеры, если это для Вас так принципиально.

С заменой старой или как альтернатива ей?

#2893 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:30

С заменой старой или как альтернатива ей?

как альтернатива. если кому-то не нравится, что там значок bluray или 3d bluray сможет исправить на bdmv

#2894 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:40

как альтернатива. если кому-то не нравится, что там значок bluray или 3d bluray сможет исправить на bdmv

Как альтернатива пусть будет конечно, меня же bluray или 3d bluray вполне устраивает.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2895 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:40

Спасибо!

#2896 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:46

[quote name='fet75' date='15.11.2011, 10:44' post='107524']
Что-то я не понял, что Вас в наборах не устраивает. Какая разница сиквелы это или просто части? А вы случайно не пустой набор добавили? В сам набор Вы фильмы добавляли?

снимаю свои рассуждения, сделано именно так как я и предлагал, приношу свои извинения
у меня при просмотре на компе получилась такая картинка как надо
(единственно что, почему то добавляеться все время первая пустая обложка во все наборы, это так и должно быть? (см. картинку))
дело в том что на дюне у меня не получается так,
у меня пустой фон без обложек фильмов, может как-то в настройках включить что то надо, но я не нашел
помогите решить сию проблему

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.jpg   192.33К   58 Количество загрузок:

#2897 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:55

снимаю свои рассуждения, сделано именно так как я и предлагал, приношу свои извинения
у меня при просмотре на компе получилась такая картинка как надо
(единственно что, почему то добавляеться все время первая пустая обложка во все наборы, это так и должно быть? (см. картинку))
дело в том что на дюне у меня не получается так,
у меня пустой фон без обложек фильмов, может как-то в настройках включить что то надо, но я не нашел

Во первых разберитесь с версией программы, похоже. что у вас установленная не последняя версия. Во вторых не должно быть пустых обложек. В третьих на дюне и компе должно быть все одинаково. Вы после изменений сделайте полное сохранение библиотеки и все должно быть нормально. Удачи.

#2898 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:01

...у меня пустой фон без обложек фильмов, может как-то в настройках включить что то надо, но я не нашел

У вас флэш от старой версии. видимо когда обновлялся проект, каталог для программы был не доступен. обновите вручную: скопируйте все *.swf файлы и папку "theme" из папки папка_программы/flash в ваш каталог. Вообще надо мне что-то придумать для проверки версии каталога, а то я вижу закономерность: проект обновляется (а он обновляется только один раз, при первом открытии в новой версии), а каталог нет по причине недоступности...

#2899 VovanM

VovanM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:52

...Вообще надо мне что-то придумать для проверки версии каталога...

Это да. Я уже дважды наступил на эти грабли. Первый раз, полностью пересоздавал каталог.

p.s. Народ, а через флэш-интерфейс BD-ISO запускаются? У меня пишет, что формат не поддерживается, а выше поднят вопрос - ...давайте добавим иконку BDMV в контейнеры... :blink:

Toshiba 42VL863G,  VU+ Solo2,
Dune HD Duo, Pioneer BDP-450k, Yamaha DVD-S667,
Yamaha RX-A2010, NS-525F, NS-C700, NS-333, MK-1000

#2900 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 06:30

Народ, а через флэш-интерфейс BD-ISO запускаются? У меня пишет, что формат не поддерживается, а выше поднят вопрос - ...давайте добавим иконку BDMV в контейнеры... :blink:

По-людски (у некоторых и вообще) не запускаются BD/DVD в .iso/папках - проблема флэша в самой Дюне, возможно поправят в новой прошивке/прошивках. А контейнеры это, так сказать, в отсутствие глобальных проблем попытка вылизать мелочи.

To fet75
Про БДМВ подумал на досуге, ежели общественность не поддержала, то и я переживу. Править вручную хлопотно, у меня 95% фильмов в таком виде. Так что на ваше усмотрение...