Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2881 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:15

Выпустили Movienizer 5.1
[+] Функция автозамены части media_url в модуле формирования каталога фильмов для медиаплеера Dune.

Теперь при формировании каталога фильмов для медиаплееров Dune можно не только воспользоваться предложенными вариантами формирования ссылок, но и применить собственный вариант. Это может быть полезно в тех случаях, когда программа неточно определяет нужный путь из-за особенностей настройки сервера (NAS). Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо кликнуть на ссылке "Переименование media_url" при создании каталога и добавить варианты замены.

Изображение

А можно "для экспертов" получить полный контроль над тем как Movienizer dune_folder.txt делает? Не отдельные команды добавлять, а полностью?

#2882 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:59

А можно "для экспертов" получить полный контроль над тем как Movienizer dune_folder.txt делает? Не отдельные команды добавлять, а полностью?

Вы бы точнее сказали что требуется.

При добавлении нового фильма, программа сама отыскивает корневую папку или файл фильма.
А при добавлении второго диска (того же фильма), в режиме редактирования фильма во вкладке "Издания" добавляя издание - программа просит указать именно нужную ей папку.
Теперь что в ручную надо перебирать все папки фильма?
Отыскивая из штук 20 нужную?
Как отыскать нужную, ведь на диске 2 - записано 6 серий ???

Я вроде уже писал, что без скриншотов не понимаю о чем вы.
И что программа не понимает сериалы, размещенные на DVD.

Я писал о них не раз. Во всех других приложений такой проблемы нет. Мне посоветовали вручную установить настройки, но я в них закопался. Их много, сдвигаешь одно, едет другое. Все смещено, Настроишь левую сторону, едет верх и правая, настроишь одну сторону одного экрана (общий список), едет другой экран. Я уже замучался. Это единственная причина, по которой я не пользуюсь Movienizer.

У других - это каких? Можете выслать dune_folder.txt с правильными настройками? Попробуем что-то придумать. О то пустой разговор получается: у вас что-то не работает, у нас нет возможности на всех телевизорах проверить...

Когда меняются настройки в шаблонах, надо каталог заново (в другую папку) генерить. Иначе может быть сбой контролов.

#2883 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 01:54

Вы бы точнее сказали что требуется.

Попытаюсь объяснить как смогу. Мне не очень нравится вид того, что получается при использовании стандартных шаблонов, поэтому пользование Мувинайзером у меня такое - после оформления каталога, я стираю все dune_folderы и переписываю их ручками.

А хотелось бы, чтоб для каждой папки (Актеры там с Режиссерами и прочими странами) можно было б свой dune_folder сделать, а не галочками выбирать из списка. (В новых прошах такие вещи добавлены как правая инфопанель, увеличение иконок, параметры для всех дочерних фолдеров и многое другое)

#2884 All-exx

All-exx

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:56

Подскажите пжл (в справке не нашел): 1) как отметить фильм как непросмотренный? 2) можно ли после того как отметил, заново сформировать на Дюне каталог в части этих непросмотренных фильмов? Заранее спасибо!

#2885 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:35

1) как отметить фильм как непросмотренный?

Зайти в редактирование фильма фильма и выбрать нужную галку. Или же прям на html с фильмом нажать на глазе.

2) можно ли после того как отметил, заново сформировать на Дюне каталог в части этих непросмотренных фильмов?

Можно. Никто не запрещает :)

#2886 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 15:20

Я вроде уже писал, что без скриншотов не понимаю о чем вы.
И что программа не понимает сериалы, размещенные на DVD.

Вот смотрите.
При добавлении второго диска (того же фильма), в режиме редактирования фильма во вкладке "Издания" добавляя издание - программа просит указать именно нужную ей папку.
Теперь что в ручную надо перебирать все папки фильма?
Отыскивая из штук 20 нужную?

Обновил программу до версии 5.1 но и там решения своей проблемы не нашел.
Но новая версия в целом понравилась. Даже очень

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   159.34К   65 Количество загрузок:

#2887 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:39

Похоже Вы пытаетесь извлечь серии с одного ДВД? Разве такое возможно в принципе?

#2888 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:45

Похоже Вы пытаетесь извлечь серии с одного ДВД? Разве такое возможно в принципе?

А как же быть, если фильм записан на двух DVD дисках?
И каждый диск включает в себя 6 серий.
Первый диск программа загружает в базу без проблем.
При загрузке диска 2, Movienizer меняет его местами с диском 1
При добавлении через "Правка", нужно указать конкретный файл в ручную.
Как узнать какой именно нужен?

#2889 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:15

Я же уже несколько раз написал, что нельзя сериалам на DVD прописывать путь к каждой серии!

Если у вас хранится сериал (или несколько фильмов) на 1 DVD, то нельзя сказать Дюне, что вот путь на 1ю серию, а вот - на 2ю.
В Movienizer прописывается путь на корень диска, он же сохраняется в media_url.

Вы можете какие-то образом из командной строки Windows начать проигрывание 3 серии DVD? И можете сказать где трейлер, какие-то другие дополнительные материалы, а где само видео?

В одном vob-файле может находиться несколько серий. Более того, по стандарту DVD фильм (серия) вообще может быть раскидан по нескольким vob-файлам. IFO-файлы нужны как раз для того, что там как раз прописано как закодирован фильм.

По этой причине мне никогда не нравился формат DVD. Типа, купишь легальный диск, а потом смотришь 5 минут неперематываемой рекламы...
Лучше уже HD-рипы скачивать. И навигация понятнее, и качество картинки значительно лучше.

#2890 i22040006

i22040006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:16

А как же быть, если фильм записан на двух DVD дисках?
И каждый диск включает в себя 6 серий.
Первый диск программа загружает в базу без проблем.
При загрузке диска 2, Movienizer меняет его местами с диском 1
При добавлении через "Правка", нужно указать конкретный файл в ручную.
Как узнать какой именно нужен?

Скачайте MakeMKV, бесплатный(30 дней).
Он извлечет все 6 серий, плюс разный мусор(рекламу и т.д.)
Мусор уберете, переименуете серии как Вам нужно. Добавите в Movienizer.
А DVD положите "у шкапчик" :rolleyes:

#2891 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 19:19

Вы меня не понимаете, или я так объясняю. Программа правильно выбрала и загрузила в базу диск номер 1 Но диск 2 надо загрузить в ручную, через вкладку "правка" Как среди файлов найти нужный? Точнее надо найти заставку которая показывает выбор всех 6 серий? Методом тыка что ли: проб и ошибок?

#2892 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:08

Вы меня не понимаете, или я так объясняю.
Программа правильно выбрала и загрузила в базу диск номер 1
Но диск 2 надо загрузить в ручную, через вкладку "правка"
Как среди файлов найти нужный?
Точнее надо найти заставку которая показывает выбор всех 6 серий?
Методом тыка что ли: проб и ошибок?

Кажется врубился. При выборе второго диска у Вас есть возможность выбрать фильм как файл (mkv, avi) или как папку ( блюрик, двд) эти кнопки рядом. Судя по скрину, Вы двд выбираете как файл, а надо как папку. Проги сейчас под рукой нет, показал бы.

#2893 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:29

?? :blink: ??

#2894 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 26 January 2012 - 00:05

Кажется врубился. При выборе второго диска у Вас есть возможность выбрать фильм как файл (mkv, avi) или как папку ( блюрик, двд) эти кнопки рядом. Судя по скрину, Вы двд выбираете как файл, а надо как папку. Проги сейчас под рукой нет, показал бы.

помогу vshaev показать : Прикрепленный файл  aalex.jpg   83.3К   73 Количество загрузок:

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#2895 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 00:35

помогу vshaev показать : Прикрепленный файл  aalex.jpg   83.3К   73 Количество загрузок:

Спасибо большое.
Все получилось, все сделал. :rolleyes:

#2896 araim

araim

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 05:45

Доброго времени суток.Скажите, а нельзя сделать так, что бы сериалы искались не по названию файла, а по названию корневой папки?(А то у меня в основном так: название папки Дальнобойщики, а название файлов в папке 01, 02, 03 и т.д. И приходится название сериала для поиска вбивать вручную) Заранее спасибо.

#2897 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:19

Доброго времени суток.Скажите, а нельзя сделать так, что бы сериалы искались не по названию файла, а по названию корневой папки?(А то у меня в основном так: название папки Дальнобойщики, а название файлов в папке 01, 02, 03 и т.д. И приходится название сериала для поиска вбивать вручную) Заранее спасибо.

Там сложный алгоритм поиска, используются как названия файлов, так и каталогов. И еще учитывается вложенность папок.
Правильно ли я понял, что у вас такая структура:
C:\Дальнобойщики\01.avi
C:\Дальнобойщики\02.avi
...

#2898 BFMachine

BFMachine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:45

ситуация следующая NAS Synology 411j установлено несколько дисков на них расшарены папки с фильмами правильные пути для дуни по nfs Выглядит следующим образом media_url=nfs://192.168.1.2:/volume1/VIDEO/... media_url=nfs://192.168.1.2:/volume3/VIDEO2/... movienizer формирует путь следующего вида: media_url=nfs://192.168.1.2:/video/... media_url=nfs://192.168.1.2:/video2/... использование встроенного варианта с volume1 не подходит т.к. их несколько (volume1,2,3,4), кроме того дуня по nfs чувствительна к регистру. Казалось бы чего проще, в переименовании media_url прописываем два правила замен: video -> volume1/VIDEO video2 -> volume3/VIDEO2 Для папки video получаем верный результат: media_url=nfs://192.168.1.2:/volume1/VIDEO/... однако для video2 не очень media_url=nfs://192.168.1.2:/volume1/volume3/VIDEO2/... Очевидно для исходнго текста сначала применяется правило 1(заменяя video в video2) потом правило 2. media_url=nfs://192.168.1.2:/video2/... media_url=nfs://192.168.1.2:/volume1/VIDEO2/... media_url=nfs://192.168.1.2:/volume1/volume3/VIDEO2/... Попытка однозначно идентифицировать строки с помощью включения двоеточий в фразу для замены результата не дали. Предлагаю или ограничить одну строку применением только ОДНОГО правила замен, либо поставить проверку на применение замены только при совпадении всей фразы (между слэшами)

#2899 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:57

А если такое правильно автозамены прописать: :/video/ -> :/volume1/VIDEO/ :/video2/ -> :/volume3/VIDEO2/

#2900 Bober75

Bober75

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:47

Почему-то в скрипте kinopoisk совершенно игнорируются опции "Скачивать описание эпизодов с thetvdb.com" и "Скачивать описание на английском, если нет русских". Movienizer 5.1 Cборка 259 от 14.01.12

Dune HD Base 3.0 (150721_0135_b9) Системная флешка есть

Zappiti