Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2881 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:52

Подскажите, никак не могу побороть тему..... Суть такова, поставил самую посл версию 2.12755.1, но не могу поменять "обложку" зависает, описание не редактируеться тоже, фоновая картика....На компе вроде что то видно, фон.... а при просмотре на дюне только обложка, фоновой картинки нет. Исходные данные: Win7 64,
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#2882 xs213

xs213

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:59

Что-то перестал грабить картинки к сериалам, хотя описания качает, с фильмами тоже все нормально. Это у меня проблема или у них?

#2883 seniavietis

seniavietis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:28

Доброго дня всем, Подскажите, как выяснить причину того, что созданная база не экспортируется в DUNE. Ситуция у меня такая: 1. Все мои фильмы и сериалы лежат на Synology NAS DS410, который "проводом" подключён к роутеру; 2. Так же проводом к роутеру подключён плеер DUNE; 3. РС с базой - это лаптоп имеющий связь с сетью через WiFi; Запити инсталлирована, все пути прописаны. Так как Synology не поддерживает SMB, в NAS активирован NFS. Программа файлы видит, информацию наскребла, хотя частично и в ручную. B DUNE поставлена внутрення фляшка на 4ГБ (они видны как 3,7ГБ, но перед установкой я фляшку разделил на дв партиции объёмом по 2,9 и 0,8 ГБ соответственно. Один - большй объём предназначил на "System Storage", другой, как я понимаю, можно бы использовать для создания "Shortcut'a" (хотя в этом для меня много неясного). Перед инициализированием системной памяти DUNE видел два объёма, после - лишь один. Так вот, проблема возникает при попытке экспорта в DUNE. Окно экспорта открывается лишь на долю секунды, и больше ничего не происходит. Может быть неправильно прописан "абсолютный путь"? Пробовал менять, но пока безуспешно.

#2884 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:27

Доброго дня всем,
Подскажите, как выяснить причину того, что созданная база не экспортируется в DUNE.
Ситуция у меня такая:
1. Все мои фильмы и сериалы лежат на Synology NAS DS410, который "проводом" подключён к роутеру;
2. Так же проводом к роутеру подключён плеер DUNE;
3. РС с базой - это лаптоп имеющий связь с сетью через WiFi;

Запити инсталлирована, все пути прописаны. Так как Synology не поддерживает SMB, в NAS активирован NFS. Программа файлы видит, информацию наскребла, хотя частично и в ручную.
B DUNE поставлена внутрення фляшка на 4ГБ (они видны как 3,7ГБ, но перед установкой я фляшку разделил на дв партиции объёмом по 2,9 и 0,8 ГБ соответственно. Один - большй объём предназначил на "System Storage", другой, как я понимаю, можно бы использовать для создания "Shortcut'a" (хотя в этом для меня много неясного). Перед инициализированием системной памяти DUNE видел два объёма, после - лишь один.
Так вот, проблема возникает при попытке экспорта в DUNE. Окно экспорта открывается лишь на долю секунды, и больше ничего не происходит.
Может быть неправильно прописан "абсолютный путь"? Пробовал менять, но пока безуспешно.

Скорее неправильно указан путь, куда выгружать каталог.
Посмотрите лог программы и найдите там ошибку.
У меня лог лежит вот здесь
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\log.txt

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2885 Tzuiop

Tzuiop

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:26

Здравствуйте, подскажите, по какому принципу фильмы "выводятся" в разделе "Последнее"?
У меня выводится какое-то неимоверное кол-во (если вообще не все имеющееся), отчего Zappiti "виснет" и "дохнет" :(
Можно как-то регулировать кол-во выводимых в разделе последних добавленных фильмов? Скажем 50-100.
Где этот параметр можно изменить?
----------
Вроде сам разобрался... Правильно или нет, не знаю...
Файл - Zappiti.exe.config
параметры:
<setting name="Cacher_Duration_Days_Min" serializeAs="String">
<value>2</value>
и
<setting name="Duration_Recents_Days" serializeAs="String">
<value>3</value>

Да, фильмов в разделе "последнее" становится все больше и больше.
Если можно объясните кто нибудь пжта простым языком: как их оттуда убирать? Например после просмотра?

#2886 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:31

Да, фильмов в разделе "последнее" становится все больше и больше.
Если можно объясните кто нибудь пжта простым языком: как их оттуда убирать? Например после просмотра?

<setting name="Duration_Recents_Days" serializeAs="String">
<value>3</value>
Уменьшает количество последних фильмов до добавленных за последние 3 дня.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2887 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:53

Помогите пожалуйста. Всё та же проблема: скачиваю с инета предпоследнюю версию заппити, устанавливается без проблем (Win7 просит подтверждения), появляется значок, кликаю по нему - и тишина :( :blink: . В диспетчере задач - говорится, что работает :huh: . Ещё неделю назад всй работало без проблем, теперь не могу установить ни на стационарный комп (до этого работал), ни на ноутбук (тоже win7). И там и там одно и тоже. Может где то что то почистить нужно, а потом переустановить? С интернетом всё в порядке (4Мб/сек). Может это как то связано с тем, что меняю дюнки в сети (вставляю в сеть разные дюнки), но и раньше так делал :unsure: . Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь. Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее.

#2888 karman22

karman22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:15

Может кто нибудь знает как в Zappiti сделать просмотр сериала ( 1-30 серия) без остановки. Например Лунтика ребенку поставить (каждая серия п 5 минут)

#2889 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:20

Помогите пожалуйста. Всё та же проблема: скачиваю с инета предпоследнюю версию заппити, устанавливается без проблем (Win7 просит подтверждения), появляется значок, кликаю по нему - и тишина :( :blink: . В диспетчере задач - говорится, что работает :huh: . Ещё неделю назад всй работало без проблем, теперь не могу установить ни на стационарный комп (до этого работал), ни на ноутбук (тоже win7). И там и там одно и тоже. Может где то что то почистить нужно, а потом переустановить?
С интернетом всё в порядке (4Мб/сек). Может это как то связано с тем, что меняю дюнки в сети (вставляю в сеть разные дюнки), но и раньше так делал :unsure: . Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь. Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее.

А может в заппити стоит какое то ограничение на количество дунек? :huh:

#2890 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 01:43

Может кто нибудь знает как в Zappiti сделать просмотр сериала ( 1-30 серия) без остановки. Например Лунтика ребенку поставить (каждая серия п 5 минут)

На обложке сезона нажать Play (если в настройках дюне не преопределены клавиша запуска плейлиста)

#2891 privatdead

privatdead

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 06:39

C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Zappiti удали там все...только бекап базы сделай...только этим и спасаюсь)))

#2892 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 08:54

C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Zappiti удали там все...только бекап базы сделай...только этим и спасаюсь)))

Не могу найти такой путь :huh: . Documents and Settings - в Win7 не наблюдаю. Может поподробнее напишите :( ?

#2893 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:26

Не могу найти такой путь :huh: . Documents and Settings - в Win7 не наблюдаю. Может поподробнее напишите :( ?

В Win7 папка называется Users
Вообще при запуске Zappiti в настройках пишется папка конфигурации.

#2894 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:57

В Win7 папка называется Users
Вообще при запуске Zappiti в настройках пишется папка конфигурации.

При загрузке программа разместилась на : C:\Program Files (x86)\HDLand\Zappiti
Здесь нужно что то подчистить?
Ещё при загрузке высветился следующий адрес: C:\users\1\appdata\roamin.....\zappiti.msi
Этот адрес найти не могу.
Как быть?

#2895 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:49

При загрузке программа разместилась на : C:\Program Files (x86)\HDLand\Zappiti
Здесь нужно что то подчистить?
Ещё при загрузке высветился следующий адрес: C:\users\1\appdata\roamin.....\zappiti.msi
Этот адрес найти не могу.
Как быть?

Сюда лезть не надо.
у меня на win7 всё лежит в
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti

#2896 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:02

Открыл доступ к AppData. Удалил там всю папку zappiti. Теперь запускается, но пишет: "Данная версия Zappiti не может открыть существующую базу данных. Попробуйте установить новую версию Zappiti."
Что делать? Установить последнюю версию? :huh:

#2897 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:13

Открыл доступ к AppData. Удалил там всю папку zappiti. Теперь запускается, но пишет: "Данная версия Zappiti не может открыть существующую базу данных. Попробуйте установить новую версию Zappiti."
Что делать? Установить последнюю версию? :huh:

В Local тоже удалил. Вроде заработала. Ща буду проверять. Спасибки Вам огромное.

#2898 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 15:35

Zappiti для ябло-девайсов ушла на валидацию в Apple.

Приложение Zappiti для iPhone, iPad и iPod Touch утверждается в Apple
Стоить приложение будет 14,99 Евро.

ну и запросы у них однако

#2899 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:09

Zappiti iPad демо видео:
http://www.youtube.c...p;v=qUmFqVM6Xrk

#2900 karman22

karman22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:55

На обложке сезона нажать Play (если в настройках дюне не преопределены клавиша запуска плейлиста)

Спасибо за ответ.
И еще вопрос - При добавлении ссылок (ярлыков) в раздел избранное они выводятся на экран звездочками (например делаем (добавить в избранное) коммедии и мультики из раздела жанры). Как можно сделать чтобы картинки сохранялись или как вставить другие.