Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2881 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:04

Ещё раз здрасьте! Кто-нибудь может мне пошагово расписать Васю процедуру ( как для ЧАЙНИКА) как избавиться от этой долбаной КАРТИНА ТВ при выборе ТВ.....

#2882 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:59

Ещё раз здрасьте! Кто-нибудь может мне пошагово расписать Васю процедуру ( как для ЧАЙНИКА) как избавиться от этой долбаной КАРТИНА ТВ при выборе ТВ.....

Попробуйте последнюю стабильную прошивку, вроде на ней нормально дает выбрать любой плагин, после можно прошиться на последнюю бету, если нужно.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2883 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:37

Пришел сегодня мой Макс на замену старому. И вот такие вопросы, может на них уже отвечали в теме, но опять все это листать... Так вот, в какой отсек лучше поставить 3Тб винт с моей коллекцией музыки. По сети я не ничего не гоняю, втыкаю в док станцию хард и только так смотрю фильмы. По подключению, Нi-fi выход на цап, HDMI audio на ресивер, так как мой старый 4к не пропустит, ну и соответственно второй HDMI на ТВ. Может еще какие настройки надо выставить в Максе..

Если HDD будет постоянно - ставьте в нижний постоянный.

Он подключен по SATA.

Верхний Hot Swap  - подключен по USB 3.0.

#2884 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 12:42

Привет всем Дюнаводам! Вопрос у меня владельцам Max 4к. Кто нибудь заморачивался установкой Roon на Дюну в качестве сервера? Если есть инфа, то поделитесь. У меня Roon стоит на компе, хочу поставить его, как сервер, на Дюну, чтоб комп не держать постоянно включенным. 

#2885 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 13:26

Под андроид же сервера нет, там разве что пробовать запускать тот что для линукса, но думаю шансов мало на успех. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2886 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 14:57

Под андроид же сервера нет, там разве что пробовать запускать тот что для линукса, но думаю шансов мало на успех. 

Вот так я примерно и представлял, жаль, придется смотреть в сторону Intel Nuc

#2887 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 16:10

Привет всем Дюнаводам! Вопрос у меня владельцам Max 4к. Кто нибудь заморачивался установкой Roon на Дюну в качестве сервера? Если есть инфа, то поделитесь. У меня Roon стоит на компе, хочу поставить его, как сервер, на Дюну, чтоб комп не держать постоянно включенным. 

Добрый день, а USB Audio player Pro не заменит этот сервак?
Он вполне встает и выводит через Xmos? есть поддержка Tidal, Qobuz, Google-music, или требуется что то другое.

Так как Roon стоит вполне серьезных денег.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2888 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 16:34

Добрый день, а USB Audio player Pro не заменит этот сервак?
Он вполне встает и выводит через Xmos? есть поддержка Tidal, Qobuz, Google-music, или требуется что то другое.

Мой сетап позволяет стримить практически все сервисы (сам юзаю Tidal, Qobuz, Spotify), но так я пользуюсь Roon (а это лучший программный плеер на сегодня), мне актуальна возможность организации Roon -сервера на базе Дюны.Я так понял, такой возможности нет, поэтому ищу другие способы реализации. Комп не хочу держать включенным постоянно, поэтому или Synologi или Intel NUC. Интел подкупает бесшумностью

Так как Roon стоит вполне серьезных денег.

Так щас ничего дешевого нет, если без костылей

#2889 zergusov

zergusov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Interests:Retro Consoles

Отправлено 09 December 2019 - 18:37

Хочу взять для Макса Synology DS218j. Винты есть 2Х2ТБ (7200) в RAID 0. Есть ли какие-то подводные камни? Кто юзал?

ande1974.png

HD MAX (170519_1353_r11), системная флэшка 2GB

MAX 4K

#2890 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 18:57

Хочу взять для Макса Synology DS218j. Винты есть 2Х2ТБ (7200) в RAID 0. Есть ли какие-то подводные камни? Кто юзал?

218+, винты по 8 но не в рейде а тупо хранилище для фильмов, музыки, сериалов, забиты почти полностью. Макс тащит все отлично по гигабитной (проводной) сети без задержек. Но у меня простая настройка, без RAID ...

#2891 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 19:42

Подскажите,пожалуйста,как уменьшить шум вентилятора в Dune HD max 4 K. Если слушать музыку, то в паузах шум хорошо слышен. Когда закончится гарантия, возможно посмотрю менее шумный вентилятор. А пока можно ли програмно посмотреть температуру нагрева процессора и снизить немного частоту вращения вентилятора?

#2892 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 20:27

Поставил диск в нижний отсек на постоянку. Но похоже мне привезли Макс без вентилятора, в меню ни слова про управление нет. Для интереса установил юсб аудио плеер скачав apk. но почему то он не запускается. Или нужно через плеймаркет ставить..? На планшете у меня стоит купленная версия, вот думал и на макс поставить.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2893 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 20:36

Поставил диск в нижний отсек на постоянку. Но похоже мне привезли Макс без вентилятора, в меню ни слова про управление нет. Для интереса установил юсб аудио плеер скачав apk. но почему то он не запускается. Или нужно через плеймаркет ставить..? На планшете у меня стоит купленная версия, вот думал и на макс поставить.

Так Максы с управлением в России еще не продавались в принципе.

Маловероятно, что у вас без вентилятора Макс, скорее просто с вентилятором без управления.

Поднесите руку к левым боковым вентиляционным отверстиям (левым - если с морды смотреть), там наверняка ощутите поток выходящего воздуха.

Страхи про то, что вентилятор шумный, обычно преувеличены, его и ночью непросто услышать, если исправный.

USB Audio Player я ставил сам с apk  4pda.

#2894 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 21:45

RulerM
Я также скачал apk с 4pda. Забросил на флешку, с нее установил на Макс. Встало нормально, но при запуске USB Audio Player сразу слетает. И еще такой момент, когда на Макс подаю питание он сразу загружается, а не входит в режим ожидания, как на старом Максе.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2895 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 22:05

RulerM
Я также скачал apk с 4pda. Забросил на флешку, с нее установил на Макс. Встало нормально, но при запуске USB Audio Player сразу слетает. И еще такой момент, когда на Макс подаю питание он сразу загружается, а не входит в режим ожидания, как на старом Максе.

Он сразу и должен загружаться.

Сколько я помню у Реалтеков старая настройка что делать при включении так и работает - POWER на пульте буквенными клавишами и потом 0 там или 1.

Вы просто когда-то давно на старом Максе это и ввели ). И он стал не загружаться сразу при подаче питания.

Я не помню что там в какой последовательности вводить - посмотрите в старом FAQ, там это должно быть.

#2896 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 22:14

Я на старом Максе ничего не вводил, после включения тумблера, если он был выключен или перевтыкании кабеля питания, плеер находится в режиме ожидания. Ничего подобного в старом FAQ'е нет и не было никогда.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2897 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 22:21

Я на старом Максе ничего не вводил, после включения тумблера, если он был выключен или перевтыкании кабеля питания, плеер находится в режиме ожидания. Ничего подобного в старом FAQ'е нет и не было никогда.

В первом вы правы - старый Макс по умолчанию был включен в этот режим )

Во втором нет )

Automatic power-on mode

Dune HD models starting with Dune HD Smart/Max/Duo do not boot automatically when the power is connected. Instead

they are put by default into hardware standby mode, and wait for the user to explicitly request power-on.

Dune HD Smart D1/B1/H1 (latest batches only, shipped starting with June-2011, serial number on the unit should be ASD1LHVAA***1123***00001 or greater),

Dune HD Lite 53D, Dune HD TV-101/301 models can be reprogrammed to boot automatically on power-on. This possibility is helpful when the player should be

used in "Digital Signage" (Dune HD Network) mode, and it can also be helpful in some other cases. Reprogramming affects the flash memory of the

microcontroller which is responsible for power on/off handling, and can be done in the following way:

- Put the unit into hardware standby (full power-off) mode.
- Carefully direct the RC onto the IR eye.
- Carefully press the following sequence of RC buttons:
P, O, W, E, R, 1, ENTER
- The unit should LED-blink once. If the unit does not blink, try again
several times. If it does not work, it means the unit has an old version
of the MCU firmware and auto-power-on mode is not supported by the unit.
- To disable auto-power-on: the same, but press:
P, O, W, E, R, 0, ENTER

#2898 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 22:59

Спасибо, комбинация P, O, W, E, R, 0, ENTER перевела Макс при подачи питания в ждущий режим.

#2899 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 23:27

Насчет USB Audio Player Pro - помню, что на Макс ставил я именно 4.2.5, а с 5.хх было что-то не то.

Просто я Ультру сейчас юзаю, там уже не ставил - нет смысла.

#2900 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 22:58

Обычно для Dune рекомендуют HDD WD "зеленые". Почитал отзывы, не хвалят их. Вот "красные" гораздо лучше и по потреблению и по шуму. А может вообще лучше SSD взять?

https://catalog.onli...t0bw mz76e1t0bw