И очень хорошо.Не у всех пользователей дюн адекватные пожелания,совсем не разделяю надобности держать две дюны на одном телевизоре,а так взял любой пульт от любой дюны и везде он работает.
Надобность держать две дюны на одном телевизоре иногда возникает. Одну я уже указал - при смене поколений аппаратов. Я бы с удовольствием полгода-год подержал бы рядом старую Дюну для страховки от глюков новой. А вот старая Дюна на полке мне не нужна. Приходится продавать...
Вторая надобность - для тестирований/обзоров. Например, купил вот чел (и это я про себя, например) Дюну Про 4К, а через неделю - Нео 4К. И хочет их сравнить в идентичном сетапе - на одном и том же проекторе/ТВ с одним и тем же ресивером. И как?..
А вот зачем брать в руки пульт от одной Дюны и ходить по помещениям с дюнами - мне лично не вполне понятно. Стоит Дюна - положите рядом пульт в пределах досягаемости. Попользовались - положите пульт на место. Не надо его никуда уносить. Не так что ли?.. 
Впрочем, соглашусь, что если бы у всех моделей Дюн были бы рандомно разные пульты - это ничего хорошего кроме путаницы не дало бы. И тогда уж действительно лучше, чтобы как сейчас - один пульт на всё. Однако, если бы в Дюне задумались о правильном решении, то стоило бы сделать переключатель. Ну, типа, каналы RC 1-2-3. И расположить его под крышкой батарейного отсека. Пока Дюна одна - вы про него и не вспоминаете. А как захотелось вам поставить рядом вторую Дюну - правите сперва в её настройках "коды пульта" со значения "любой" на конкретное значение 1-2-3. А затем на самом пульте выставляете переключателем соответствующее значение.
Понятно, что это я фантазирую. И раз уж это не сделали за прошлое десятилетие, то тем более никто не будет делать сейчас. И поэтому лично меня вполне устроит, если добавят поддержку БТ-пультов.