Перейти к содержимому

Фотография

Youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7520

#2881 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:50

Странное совпадение.

До обновления НИ ОДНОГО тормознутого не попадалось. А после обновления, сразу же, ИЗ ВСЕХ HD, что я пытался посмотреть проигрывается только ОДИН - стопроцентный апскейл из SD (запись передачи SD тв канала).

Причем, в старой версии плагина -  ни одного тормозящего не попалось (смотрел все подряд, что попадется, не выбирая).

Причем один из просмотренных тормозит в новой версии, но воспроизводится в старой. Ссылку на этот ролик дать не могу - компьютер предлагает совершенно другие файлы - этот ролик не могу найти.

Вечером доберусь до Дюны и попробую ее еще помучить.

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2882 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:58

Странное совпадение.

До обновления НИ ОДНОГО тормознутого не попадалось. 

Обновление было пару дней назад, а ролики начали виснуть более месяца назад. При чём здесь обновление?

Да и виснут сами скачанные ролики.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2883 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:17

Обновление было пару дней назад, а ролики начали виснуть более месяца назад. При чём здесь обновление?

Да и виснут сами скачанные ролики.

У меня начали тормозить только около недели назад - сразу  после предпоследнего обновления, с новым расширенным инфо. Последнее  обновление, да, было пару дней назад. И с ним у меня ничего не изменилось.

А старая версия 2017 года, которая больше не обновляется  - воспроизводит все, что я смотрю, и без каких-либо тормозов. И даже один, тормозящий в новой версии ролик. Хотелось бы попробовать воспроизвести и другие, тормозящие в новой версии ролики, но очень долго искать - поиск предлагает разные ролики в разных версиях по одному и тому же контексту, приходится очень долго листать страницы, чтобы найти нужный ролик.

Поэтому нашелся пока только один.

#2884 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:22

А старая версия 2017 года, которая больше не обновляется  - воспроизводит все, что я смотрю, и без каких-либо тормозов. И даже один, тормозящий в новой версии ролик. Хотелось бы попробовать воспроизвести и другие, тормозящие в новой версии ролики, но очень долго искать

А версия 2017 года без авторизации?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2885 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:34

А версия 2017 года без авторизации?

Не могу сказать, я авторизацией не пользуюсь.

И старую версию я давно не использовал, с тех пор, как при очередном обновлении было предложено перейти на версию 5 (ставшую в дальнейшем версией 6). Я ее просто не стал тогда удалять, хотя пользовался только новой версией.

Опять попробовал ее только когда столкнулся с тормозами в новой версии.

На удивление, старая версия оказалась рабочей, несмотря на отсутствие обновлений.

#2886 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:43

Не помню, есть ли в старой версии возможность скачивания. Если есть, то попробую скачать один и тот же ролик из разных версий и посмотреть медиаинфо. Может здесь собака зарыта - ролики разные? Хотя не факт, что скачанные ролики те же, что и передаваемые в потоке.

#2887 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:46

Хорошо бы логи показать. А так, это все вслепую...

И этот плагин так и работает - скачивает фактически.

Dune 101 (150721_0135_b9) Без сис. накопителя

#2888 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:51

Не помню, есть ли в старой версии возможность скачивания. Если есть, то попробую скачать один и тот же ролик из разных версий и посмотреть медиаинфо. Может здесь собака зарыта - ролики разные? Хотя не факт, что скачанные ролики те же, что и передаваемые в потоке.

смотря какая старая. если вообще 4.2.5 версия, то там так же достаются ссылки на видео как и в этой последней.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2889 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:57

Хорошо бы логи показать. А так, это все вслепую...

Логи старого плагина?

С нового я выкладывал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2890 mark2018

mark2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 19:39

На Youtube уже месяца 3-4 виснет видео.

DUNE HD 303
Системный накопитель - нет
Прошивка 181106_2011_r10r1 

#2891 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 20:24

На Youtube уже месяца 3-4 виснет видео.

Так на 303-ей вроде всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2892 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:01

К сожалению, это все-таки НЕВЕРОЯТНОЕ совпадение. В старой версии (4.2.5) тоже тормозит - нашел несколько роликов, тормозящих в 6-ой. Они тормозят и в 4. Скачанный файл тоже тормозит.
Короче, это привет от Гугла.

#2893 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:07

Пишите в ТП мож исправят. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2894 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:07

Короче, это привет от Гугла.

Но проблема то только на 42/43 плеерах, например на Duo 4k всё нормально.

Вы попробуйте скачанный файл перепаковать.

Пишите в ТП мож исправят.

А они Вам ответили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2895 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:24

В MKV? Думаю, что проблема не в контейнере, а в кодексе. А перекодировать мне не на чем. Домашний комп (4 пень нортвуд) HD позволяет максимум 720р смотреть и то со скрипом. А уж если кодить......

#2896 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:27

В MKV? Думаю, что проблема не в контейнере, а в кодексе. А перекодировать мне не на чем. Домашний комп (4 пень нортвуд) 

Можно в MKV, можно и в mp4. Перекодировать не нужно, просто перепаковать, такого компа вполне хватит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2897 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:43

А они Вам ответили?

нет

#2898 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:07

Так скачанный файл вроде уже и есть в mp4 и вроде как должен соответствовать стандарту, иначе его невозможно было бы проиграть стандартным плеером, а так же и извлечь из него треки распаковщиком/перепаковщиком. Если только существуют какие то новые несовместимые версии mp4, о которых Дюна по своей древности не знает? Но тогда воспроизведение даже и не началось бы.
Я этой темой не совсем владею, так как застрял в эпохе DV-формата, когда кодировал и собирал в Сценаристе свои домашние видео на DVD диски. Под это и комп и пакет программ тогда "затачивал".

#2899 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:22

Так скачанный файл вроде уже и есть в mp4 и вроде как должен соответствовать стандарту

Должен, но не обязан. Перепаковать ролик дело нескольких минут, но Вам проще кучу текста набрать.

Есть такие файлы, которые воспроизводятся, но не перематываются и не прыгают по времени. Вот Вам и стандарт.

Есть файлы с aac звуком но звука нет, даже перепаковка не помогает, тоже стандарт.

Дальше писать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2900 Alex_andr

Alex_andr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:56

Должен, но не обязан. Перепаковать ролик дело нескольких минут, но Вам проще кучу текста набрать.

Есть такие файлы, которые воспроизводятся, но не перематываются и не прыгают по времени. Вот Вам и стандарт.

Есть файлы с aac звуком но звука нет, даже перепаковка не помогает, тоже стандарт.

Дальше писать?

Все.что вы описали это больше проблема кодеков, а не контейнера. Потому что стандарт описывает как и где хранятся в файле описания треков, а также - как чередуются в поле данных байты соответствующих треков. Плеер считывает из файла какие треки и в каком формате находятся в файле, затем извлекает байты иэ поля данных для каждого трека и скармливает собранные треки соответствующим кодекам, которые и восстанавливают видео и аудио для последующего воспроизведения.
И какой смысл мне тратить далеко не несколько минут - искать в интернете, скачивать и устанавливать перепаковщики, которые еще должны работать на ХР. Если проблему плагина это не решает.(а сейчас я пишу с планшета)