Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2861 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:56

А вот фишка с разными версиями фильма очень важна. Можно наверное оформить набором фильмов, что несовсем наверное коректно. Но как программа воспримет одинаковые фильмы лишь с разными характеристиками файлов? Не пробовал, но должна ругаться! ;)
По аналогии с Movienizer должна быть ОДНА карточка фильма а на закладке инфо о файле версии файлов.
Со стороны флеш естественно эти фильмы должны выглядеть как папка с названием, внутри ссылки на версии файлов.

Программа ориентируется на название файла, название фильма ей по барабану. А почему должны быть аналогии с Movienizer? Может придумаем еще лучше?

Виталий, при добавлении образа Blu-Ray в виде папок в поле "Контейнер" добавляется значение "BLU-RAY", так и задумано? Т.е. получается источник - BLU-RAY, качество - DISC, контейнер - BLU-RAY. Масло масляное...
И еще, алгоритм определения папки с "синим"? Не редко у меня определяется как источник - DVD.
P.S. По восстановлению попробуйте тему на хоботе, мне помогли...

А какой должен быть контейнер у диска BluRay? С определением у меня багов ни когда не возникало. У кого-нибудь еще были такие проблемы?

Очередной багрепорт))
Вот такая ошибка вылезла на фильме, которого нет в TMDb после нажатия кнопки ручного добавления
И еще раз повторилась история, когда у неправильно определенного фильма после ручного поиска осталась левая обложка.
Описание скачалось
а обложка нет

По поводу ошибки - буду разбираться, мне удалось ее повторить.
Обложки не меняются, потому как по какой-то причине новые не скачались. Наверное после обновления инфы старые обложки лучше сначала удалять...

#2862 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:31

Мне то же кажется, что делать просто ссылки из закладок в инфо о фильме не правильно. Ведь у разных версий разные характеристики, время, да и обложки разные. Наверное фанатам собирать разные версии одного фильма лучше объединять их в наборы. Или оформлять их как серии многосерийного фильма (занимаюсь сейчас этой фишкой), тогда описание будет общим, а тех. информация и продолжительность у каждой "серии" разная.

Да очень хочется фичу "Многосерийный фильм".

#2863 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:51

На счёт версий разных. зачем городить ерунду....Оформлять как группу и делов (как сейчас, то что Gary_ViRUS отписал), у разных версий мало того, что разные характеристики, время, обложки разные, но и тех. даные, наполнение дорожек, описание другое, порой сюжет (концовки) и т.д. Вообщем оставить как есть, ИМХО....
А вот многосерийный фильм сделать подкатегорию, это решение верное........

Виталий, при добавлении образа Blu-Ray в виде папок в поле "Контейнер" добавляется значение "BLU-RAY", так и задумано? Т.е. получается источник - BLU-RAY, качество - DISC, контейнер - BLU-RAY. Масло масляное...

Здесь всё логично, единтственное можно поменять "контейнер - BLU-RAY" на "контейнер - BDMV" так как бы правильней (с тех. точки зрения), но опять же по мне как сейчас тоже ГУД....Вообщем на Ваше усмотрение.

С просмотренным/не просмотренными - если народ желает через дуню ставить.... то лучший вариант в ручную по нажатии на пульте (спец кнопки) какой-нибудь не сильно выделяющийся значёк (например галка), чтоб работала по принцыпу поставил-снял, но только ручной способ, доверять автаматике не стоит, причины я отписывапл ранее.... и на разных дюнах (если их больше одной в доме) своя база, делать сервера и подбное лишнее...

П.С. Соболезную утрате контента, проходил это... Тоже был раньше NAS тоже полетел рэйд, унёс кучу инфы, и даже той что не востоновишь, после этого решил держать харды синглами без всяких рэйдов и насов....Проше если слетит хард его по гарантии сменить и востановить инфу чем возиться с массивами и насами....На этот случай есть хорошая поговорка : "Не храни яйца в одной корзине "

#2864 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 19:14

Почему-то в эпизодах сериалов нет загрузки с Кинопоиска а можно сделать кнопку сохранить сразу во всех разделах?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2865 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:32

а можно сделать кнопку сохранить сразу во всех разделах?

А смысл в ней ??? :blink:

#2866 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 22:10

А смысл в ней ??? :blink:

ну я ковырялся во всех разделах, нужно было несколько фильмов исправить, потом нажал один раз и все бы сохранилось
а щас я исправлю, а потом жду когда раздел сохранится
наличие кнопки - просто удобство, ничего более

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2867 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 02:16

Как лучше картинки к сериям отображать в виде обложек или в виде кадров (как у эпизодов) ?

#2868 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 07:06

Мое мнение - как кадры, где обложки на каждую серию брать?

#2869 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 09:07

Согласен

#2870 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 09:17

+1

#2871 Romius

Romius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:20

Поддерживаю

Dune HD Solo 4K

Dune HD Smart D1 + 2Tb

#2872 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:43

Как лучше картинки к сериям отображать в виде обложек или в виде кадров (как у эпизодов) ?

А серии чем от эпизодов отличаются? Или речь идет не о сериалах а о многосерийных фильмах?
А опцию можно добавить, чтобы выбор был?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2873 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 16:00

Здесь всё логично, единтственное можно поменять "контейнер - BLU-RAY" на "контейнер - BDMV" так как бы правильней (с тех. точки зрения), но опять же по мне как сейчас тоже ГУД....Вообщем на Ваше усмотрение.

А BDMV это контейнер? Может тогда подскажете в каком еще контейнере может быть фильм с источником "Blu-ray" и качеством "DISC"

#2874 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 16:40

А почему должны быть аналогии с Movienizer? Может придумаем еще лучше?

Да ради бога.
Вы спросили, как реализовано в Movienizer - я ответил.

На счёт версий разных. зачем городить ерунду....Оформлять как группу и делов (как сейчас, то что Gary_ViRUS отписал), у разных версий мало того, что разные характеристики, время, обложки разные, но и тех. даные, наполнение дорожек, описание другое, порой сюжет (концовки) и т.д. Вообщем оставить как есть, ИМХО....

По моей обильной практике работы с версиями фильмов в Movienizer, различаются ТОЛЬКО тех данные файла. Обложки теже, описание ВЕЗДЕ тоже (где это вы видели в описание фильма описание концовок?). Да и вобще программа качает готовую инфу с сайтов, Вы видели там разделение на версии? На сайтах везде данные по театралкам. Это уж потом по желанию, ручками пишешь меняешь, дописываешь, пририсовываешь все что угодно. Я например такой ерундой не занимался, достаточно указания что это за версия (театрал, директор кат, анрайтед) и тех данных на каждую версию, что бы иметь представление с чем ты работаешь и запускаешь.

Хм... Набором фильмов говорите....
Ну хорошо, как будет выглядеть набор фильмов Чужой (из 4х частей) и каждая из частей имеющая театрал и директор кат версию? ;)
Сейчас можно создать только набор в котором будет болтаться 8 фильмов. Но частей то всего четыре.) Нелогично и несимпатично.)

#2875 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:26

А BDMV это контейнер? Может тогда подскажете в каком еще контейнере может быть фильм с источником "Blu-ray" и качеством "DISC"

"Blu-ray" и качеством "DISC" может быть только BDMV/BDAV и ISO (образ).
Только к чему Вам это...? В BDMV может быть и BD-ремукс и HDTV запакован - это структура папок.....

#2876 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:42

Хм... Набором фильмов говорите....
Ну хорошо, как будет выглядеть набор фильмов Чужой (из 4х частей) и каждая из частей имеющая театрал и директор кат версию? ;)
Сейчас можно создать только набор в котором будет болтаться 8 фильмов. Но частей то всего четыре.) Нелогично и несимпатично.)

Если это образ блюрика, то в описании укажите, что на блюрее 2 версии - театрал/директор кат , в любом случае с начало запускается диск, а потом выберается версия,
Если же отдельными файлами идут (хотя что то не встречал я такого релиза нигде), то тут только как 2 фильма "Чужой (театрал)", "Чужой директор" и того 8 шт. в группе....:) как то так

У меня Бегущий по лезвию есть в двух версиях разными файлами, оформлена как группа и нормально....

#2877 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 22:46

Как альтернатива можно сделать в группе возможность создавать подгруппу на 1 уровень вниз (по типу как в сериалах сериал-сезон-серия). По такой схеме: "Название группы"---"фильм"---версия

#2878 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:01

Если это образ блюрика, то в описании укажите, что на блюрее 2 версии - театрал/директор кат , в любом случае с начало запускается диск, а потом выберается версия,
Если же отдельными файлами идут (хотя что то не встречал я такого релиза нигде), то тут только как 2 фильма "Чужой (театрал)", "Чужой директор" и того 8 шт. в группе....:) как то так

У меня Бегущий по лезвию есть в двух версиях разными файлами, оформлена как группа и нормально....

А еще бывают издания где на одном диске можно смотреть разные версии. В зависимости от выбора версии подключаются разные чаптары. Мне известны три таких издания. Терминатор 2 - американское коллекционное издание, 3 версии фильма. Стоит на полочке в железном боксе.
Blade Runner - 3 версии на одном диске. Скачан с торрента.
Apocalypse Now - 2 версии на одном диске. Сейчас качаю.

Если кому известны другие издания просьба написать в личку. А то модератор еще за офтор по шее даст.

#2879 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:20

А серии чем от эпизодов отличаются? Или речь идет не о сериалах а о многосерийных фильмах?
А опцию можно добавить, чтобы выбор был?

Отличаются тем, что это не сериал и нет сезонов. Еще тем, что они будут добавляться только в ручную, т.к. я не вижу смысла придумывать какие-то алгоритмы по этому поводу. это все-таки частный случай и кому надо, тот ручкам добавит пару серий. Подумал еще раз и решил согласится со всеми - нет смысла в обложках, будут кадры. Во всех примерах многосерийных фильмов, которые у меня есть были :( и одну-то обложку трудно найти...

Еще раз хочу спросить: разве серии - это не вариант для разных версий одного фильма (если уж как набор фильмов не катит)?

#2880 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:32

Как альтернатива можно сделать в группе возможность создавать подгруппу на 1 уровень вниз (по типу как в сериалах сериал-сезон-серия). По такой схеме: "Название группы"---"фильм"---версия

В случае с набором фильмов это идеальный вариант.

Еще раз хочу спросить: разве серии - это не вариант для разных версий одного фильма (если уж как набор фильмов не катит)?

Мало инфы насчет того как именно это будет реализовано.
Но в целом, по смыслу, катит - почему же нет. ;)