Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2861 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 December 2012 - 00:32

Карлос не читатель, Карлос писатель? 1ю страницу данной темы не читаем? Паспорт к плееру не читаем? Поиском не пользуемся? Клацать кнопкой MODE до удовлетворения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2862 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:54

Режим видео изменить на пулье кнопка Mode.

#2863 Carlos10

Carlos10

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:43

Карлос не читатель, Карлос писатель?
1ю страницу данной темы не читаем? Паспорт к плееру не читаем? Поиском не пользуемся?

Клацать кнопкой MODE до удовлетворения.

Режим видео изменить на пулье кнопка Mode.

Спасибо, ребята, дело сдвинулось с мертвой точки. Изображение появилось. Но весьма интересное - с эффектом лупы от центру к краям. Такое ощущение, что на мир из какой-то норы со скользкими краями смотришь...Это что еще за напасть?

Сразу скажу - перечитал паспорт (вообще ничего) и первую страницу ("изменение видеорежима") - не помогло..

#2864 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:05

Если "изменение режима" не помогло :) , то пробуйте "настройки видеорежима", если не поможет, то сброс настроек, для начала мягкий, и опять "настройки видеорежима"

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2865 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:04

Спасибо, ребята, дело сдвинулось с мертвой точки. Изображение появилось. Но весьма интересное - с эффектом лупы от центру к краям. Такое ощущение, что на мир из какой-то норы со скользкими краями смотришь...Это что еще за напасть?

Сразу скажу - перечитал паспорт (вообще ничего) и первую страницу ("изменение видеорежима") - не помогло..

Эта напасть называется "лень". в Дуне есть режим масштабирования (стрелочки в разные стороны на пульте, ОДНА КНОПКА, рядом с "Mode") и, не поверите, у Вашего ТВ тоже есть аналогичная кнопка (войдя в телепатический транс, я не смог увидеть модель Вашего ТВ)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2866 Carlos10

Carlos10

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:13

Спасибо еще раз, вечером попробую)) П.С. Все-таки титул "Маэстро комментариев" выдан заслуженно)))

#2867 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:26

Жаль, что нет титула "Почетный лентяй" и "Злобный шарокат" ... :ph34r:

#2868 Carlos10

Carlos10

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:32

Жаль, что нет титула "Почетный лентяй" и "Злобный шарокат" ...

Нельзя претендовать на все титулы сразу)). Я, между прочим, на полном серьезе благодарен вам за помощь, а комментарии ваши отметил сугубо в позитивном смысле, иначе обошелся бы без смайликов.

#2869 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:35

Расставил смайлики. На 95% вопросов в форуме ЕСТЬ ответы. Просто 95% "новичков" с радостным улюлюканьем требуют кашку в соске и вытереть ротик слюнявчиком ... :смайлик::смайлик::смайлик:

#2870 hoop3k

hoop3k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:34

Уважаемые форумчане! Собрался покупать телевизор с функцией записи и Time Shift. Вспомнил, что есть Дуня и подумал сэкономить. Прошу помочь разобраться с функцией записи Dune Smart H1 телепередач, любой иной информации с телевизора или внешнего носителя? (если такая функция присутствует). Что для этого нужно. на форуме где-то это обсуждали, но увы...пользовался быстрым поиском, к сожалению, не нашел.

#2871 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:17

про полноценный timeshift и человеческую запись на Дуне - тихонечко забываем.

#2872 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 14 December 2012 - 07:52

Скажите пожалуйста, если к USB-разъёму Dune HD TV-101/303 подключить внешний жёсткий диск (3,5/2,5) по USB, с файловой системой NTFS, DUNE увидит на ней файлы и будет способна воспроизвести? Или по USB она понимает только FAT32?

#2873 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:33

Простите, с 2008(!) года ни разу нельзя было почитать FAQ? NTFS, FAT16, FAT32, EXT2, EXT3.

#2874 Partizan007

Partizan007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:17

Здравствуйте! У меня проблема - я не могу подключить папку на внешнем жестком диске (он подключен к роутеру кабелем, Dune 101w подключен к роутеру по WiFi) если я подключаю ее через "создать сетевую папку" (далее ССП). Через браузер сети (SMB) плеер и диск и папку видит, спокойно читает из нее ресурсы. Через ССП плеер видит корневую шару (у меня WD, там прошивкой жестко заданы папки Download и Public), то есть папку Download он через SMB подключает хорошо. Папку же /download/$Сериалы он не подключает. Через NFS он не видит ничего, ни Donload, ни вложенных в нее других папок(и да, nfs в начале пути я тоже пробовал прописывать, например /nfs/download/$Сериалы, это требование уже из инструкции жесткого диска). Имя без русских букв я тоже пробовал делать (специально создал папку $, пробовал папку Music), но без результата. В чем может быть моя проблема? Сразу оговорюсь, мануал английский я читал в соответствующем разделе, путь прописывал именно так как сказано там. В ФАКе информации по данному вопросу не увидел. Если я что-то все-таки пропустил, то либо ткните меня носом, либо помогите сформулировать хотя бы поисковый запрос, который не даст мне список тем на 10 страниц.

#2875 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:10

Разберитесь с путями

#2876 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:30

Есть. Одна из кнопок 2х нижних рядов на пульте, по-моему Audio. Это в режиме плеера, в режиме интернет браузере кнопка может быть другой.
Если использовать USB клавиатуру, то там тоже есть сочетания клавиш для переключения языка.

А из проводника, когда просто лазишь по папкам или файлам пультом нельзя сменить язык при переименовании? Из плеера можно переименовать файл?

#2877 Partizan007

Partizan007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:54

Разберитесь с путями

Вы действительно маэстро. То что с ними надо разобраться мне было понятно уже до обращения на форум. За 90 минут танцев с бубном я чисто СЛУЧАЙНО выяснил, что при подключении через NFS важен регистр. Могли бы так сразу и написать. И хотя бы намекнуть что создание сетевых папок применимо только к этим самым СЕТЕВЫМ папкам, т.е. тем которые видны сразу, например, в сетевом окружении Винды. И в ФАКе между прочим про это не сказано(((

#2878 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:40

Создай свой ФАК, размести тут. Мы все дружно скажем спасибо!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2879 Partizan007

Partizan007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:58

Создай свой ФАК, размести тут.
Мы все дружно скажем спасибо!

Если честно, то я бы с удовольствием. Но я ведь могу описать только свой случай, который очень частный, на ФАК-статью полноценную это не тянет. На фак здорово было бы прицепить, например, вот ЭТО

Да и потом мое, скажем так, внимание привлекло не отсутствие статьи ФАКа (это как раз нормально), а то, что человек написал по сути бесполезный совет (при том, что судя по другим каментам информацией он владеет полнейшей и прекрасно разбирается в теме). Я бы понял если бы мне в ответ написали "это 100500 раз обсуждалось, вы невнимательно читали", но фраза "разберитесь с путями" от такого компетентного пользователя у меня просто вызвала недоумение. Можно было ведь написать "ищите "nfs регистр", столько же слов и времени бы заняло.

#2880 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 00:24

А у меня в 100500й раз вызывает недоумение грудничковые обиды нубасов, которые искренне считают, что на их размазанно-мутные вопросы кто-то, кроме телепатов, ОБЯЗАНЫ дать абсолютно 146% верные дистанционные советы.

Вот Ваше первичное сообщение:

Через ССП плеер видит корневую шару (у меня WD, там прошивкой жестко заданы папки Download и Public), то есть папку Download он через SMB подключает хорошо. Папку же /download/$Сериалы он не подключает. Через NFS он не видит ничего, ни Donload, ни вложенных в нее других папок(и да, nfs в начале пути я тоже пробовал прописывать, например /nfs/download/$Сериалы, это требование уже из инструкции жесткого диска). Имя без русских букв я тоже пробовал делать (специально создал папку $, пробовал папку Music), но без результата. В чем может быть моя проблема?

Простите великодушно, барин, презренный смерд Def461 даже в горячечном бреду не смог бы допустить, что высшее существо, соблаговолившее написать в вопросе "папку Download","/download/$Сериалы" с заглавными и прописными буквами, могло как-то иначе написать пути в Дуне.

Могу предложить, чтобы Вы потребовали от окружающих внесении в FAQ, что при использовании одинаково выглядящих букв английского и русского алфавита ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Вы не поверите, Download, download, DoWnLoAd, dOwNlOaD, Downloаd - это всё РАЗЛИЧНЫЕ папки, а Слава КПСС - вообще не человек.