Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2861 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:23

Ну так с херали Дюна тогда на топ чипсете ?

На данный момент в существующих железках в видео есть 3 топ чипсета - 1295/1296 Реалтек (это по сути один чипсет, поэтому и пишу через дробь), Тегра X1/X1+ (тоже через дробь, потому что по сути чипсет один), Хайсиликон 3798 (с точки зрения качества видео именно он однозначный топ, но на нем ничего кроме кривой Хаймедии нет и делать никто более не хочет, а чипсет стремительно устаревает, и скорее всего станет последним видеочипом от Хайсиликона).

Поэтому да - текущие Дюны на текущем топе, одном из.

А что и у кого будет на Реалтеках 1395 и 1619 пока что конфиденшнл ). В 2020 году будет ).

#2862 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:34

А касаемо некоей проблемы с некоими Самсунгами - поскольку досконально никто не пишет, то могу только так сформулировать.

То очевидно, что она не может быть связана с самим софтом Дюны.

Это либо работа системного софта Реалтека с софтом Самсунгов конкретных, тогда это должно быть на всех машинках с 1295, и может быть 1296 (тут не факт, софт немного отличается).

Либо речь о работе контроллера двухголового HDMI с софтом Самсунга, и тогда это должно касаться только Макса и Ультры у Дюны, и Заппити двухголовых именно, там контроллеры схожие стоят. А на Про и Про Плюсах, как и на более младших Заппити и прочих более простых железках на Реалтеке тогда не должно быть такого вопроса.

Если второе - то это, конечно, сложнее. Все двухголовые контроллеры так себе, хотя идея сама нужная. И там сложнее что-то исправлять на уровне софта плеера.

#2863 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:36

Тут ктото видео снимал, там самсунг + прошка. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2864 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:42

А касаемо некоей проблемы с некоими Самсунгами - поскольку досконально никто не пишет, то могу только так сформулировать.

То очевидно, что она не может быть связана с самим софтом Дюны.

Это либо работа системного софта Реалтека с софтом Самсунгов конкретных, тогда это должно быть на всех машинках с 1295, и может быть 1296 (тут не факт, софт немного отличается).

Либо речь о работе контроллера двухголового HDMI с софтом Самсунга, и тогда это должно касаться только Макса и Ультры у Дюны, и Заппити двухголовых именно, там контроллеры схожие стоят. А на Про и Про Плюсах, как и на более младших Заппити и прочих более простых железках на Реалтеке тогда не должно быть такого вопроса.

Если второе - то это, конечно, сложнее. Все двухголовые контроллеры так себе, хотя идея сама нужная. И там сложнее что-то исправлять на уровне софта плеера.Боль

Больше всего ошибка HD Shell упоминается у пользователей PRO. И лечится загрузкой дюны с отключенным hdmi (даже отключение обратной связи на телике не помогает). Но если, как  у меня, плеер стоит внутри полки, то провода выдергивать неудобно. Телик самсунг 75 седьмой серии, менять на восьмую изза плеера я не хочу. Плеер выбирал еще изза форм фактора, что бы органично смотрелся с XBOX ONEX ресивером и прочей техникой, изза харда который собирался забить классическими фильмами и простым меню, которое могла бы спокойно понять жена, которая тоже любит смотреть "свои фильмы" ...теперь получается мне надо её учить что такое HDMI, как его включать выключать когда меня нет дома ...

#2865 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 13:42

Тут ктото видео снимал, там самсунг + прошка. 

Ну если плюс прошка - тот значит таки системный софт Реалтека + ПО Телика, это поправимо на обеих сторонах, но прямее конечно на стороне ТВ править.

#2866 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 14:01

Больше всего ошибка HD Shell упоминается у пользователей PRO. И лечится загрузкой дюны с отключенным hdmi (даже отключение обратной связи на телике не помогает). Но если, как  у меня, плеер стоит внутри полки, то провода выдергивать неудобно. Телик самсунг 75 седьмой серии, менять на восьмую изза плеера я не хочу. Плеер выбирал еще изза форм фактора, что бы органично смотрелся с XBOX ONEX ресивером и прочей техникой, изза харда который собирался забить классическими фильмами и простым меню, которое могла бы спокойно понять жена, которая тоже любит смотреть "свои фильмы" ...теперь получается мне надо её учить что такое HDMI, как его включать выключать когда меня нет дома ...

Ну если у Про упоминается в основном, то вопрос проще - проблемы в связке с двухголовым контроллером намного труднее устранимы.

Я так понимаю речь про связку RTD1295 + Sasmung NU7xx, ибо куледов у них вроде нет в 75 дюймах.

И что-то на тему СЕС.

Частота упоминания Про - ну их самих в разы больше чем старших продается, что естественно.

#2867 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:02

А что и у кого будет на Реалтеках 1395 и 1619 пока что конфиденшнл ). В 2020 году будет ).

Хорошая новость. Может и DV что-то запилят :)

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2868 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 07:12

Глядишь в следующем году на 1395 и Дюна выпустит новые модели. В спецификациях камня, есть поддержка DV и HDR10+... Какая вероятность.., не придется ли менять этот Макс на следующий ..?
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2869 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:40

В спецификациях 1395 нет USB 3.0 и SATA - вас не смущает как он может оказаться в аппарате с функционалом Макса ? )
Фантазии про DV в аппаратах без привода давно стоит оставить - нет и быть не может, пока Долби будет брать за лицензию нереальные деньги. Уже много раз говорено - там где есть, это только профайл 5 для онлайн потоков.
С HDR 10+ нет проблем, кроме отсутствия контента ). Лицензия там денег не стоит, поэтому аппаратная поддержка = есть.

#2870 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 14:26

Помоему 1395 это дешевый чип для девайсов по типу  Dune Connect и подобных. 

ЗЫ Это конечно хорошо, но весь этот оффтоп отправлю в флуд. Или вам отдельную тему сделать для обсуждения сферического коня в вакууме ?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2871 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:11

Солидарен с PashaPrifut по части ожиданий от девайса. С точки зрения потребителя - раздражает, конечно.

Тут намедни Бригадир писал про телефон Самсунг. Разные нехорошие слова по большей части... Именно поэтому я покупаю айфоны. И не только я. Преимущество яблочного смартфона именно в дружелюбии к пользователю, достал из коробки и пользуйся. И надежности. Да, это стоит приличных денег. Тут пользователь сам решает - быть гиком и плясать с Сяоми или переплатить вчетверо за iPhone, но не забивать голову всякой хренью, что не требуется в повседневной жизни.  PashaPrifut и ваш покорный слуга относятся ко второй категории пользователей. RulerM толковый (хотя постоянно пишет "имеет место быть", что безграмотно напрочь) и увлеченный человек во всех этих штучках. Ему, похоже, все это в кайф. Однако, когда вы попадете ко мне на операционный стол, то ожидаете компетентности с моей стороны. Я не отправлю вас почитать медицинский форум даже по банальной лапароскопической холецистэктомии на двести страниц, чтобы вы управляли моими действиями спиритически.

Поэтому, купив год назад аппарат, сам тут раздраженно писал про отсутствие звука при воспроизведении видео, снятого на айфон XS. И до сих пор не могу понять, какого хрена стандартным плеером невозможно "проиграть" видео VP-9. Стандарт, как пишут, открытый и бесплатный. Еще не понимаю почему звук практически любого видео стартует с секундным/полусекундным опозданием (никаких ресиверов, никаких нехороших Самунгов - прямое соединение по HDMI православного ТВ Сони с Максом). Проблемы с настройкой сети. Постоянное шуршание винта - стенд ап не помогает, только шатдаун.... Да много чего. Хочется айфон среди медиаплееров. Пусть и дорого. У меня, увы, нет особого времени читать подобные форумы (а приходится!), нет и желания. Не моё это.

#2872 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:14

Постоянное шуршание винта - стенд ап не помогает, только шатдаун.

он и должен шуршать, этот режим для функций NAS - закачка, самба сервер и другие сервера. 

#2873 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:16

Солидарен с PashaPrifut по части ожиданий от девайса. С точки зрения потребителя - раздражает, конечно.

Тут намедни Бригадир писал про телефон Самсунг. Разные нехорошие слова по большей части... Именно поэтому я покупаю айфоны. И не только я. Преимущество яблочного смартфона именно в дружелюбии к пользователю, достал из коробки и пользуйся. И надежности. Да, это стоит приличных денег. Тут пользователь сам решает - быть гиком и плясать с Сяоми или переплатить вчетверо за iPhone, но не забивать голову всякой хренью, что не требуется в повседневной жизни.  PashaPrifut и ваш покорный слуга относятся ко второй категории пользователей. RulerM толковый (хотя постоянно пишет "имеет место быть", что безграмотно напрочь) и увлеченный человек во всех этих штучках. Ему, похоже, все это в кайф. Однако, когда вы попадете ко мне на операционный стол, то ожидаете компетентности с моей стороны. Я не отправлю вас почитать медицинский форум даже по банальной лапароскопической холецистэктомии на двести страниц, чтобы вы управляли моими действиями спиритически.

Поэтому, купив год назад аппарат, сам тут раздраженно писал про отсутствие звука при воспроизведении видео, снятого на айфон XS. И до сих пор не могу понять, какого хрена стандартным плеером невозможно "проиграть" видео VP-9. Стандарт, как пишут, открытый и бесплатный. Еще не понимаю почему звук практически любого видео стартует с секундным/полусекундным опозданием (никаких ресиверов, никаких нехороших Самунгов - прямое соединение по HDMI православного ТВ Сони с Максом). Проблемы с настройкой сети. Постоянное шуршание винта - стенд ап не помогает, только шатдаун.... Да много чего. Хочется айфон среди медиаплееров. Пусть и дорого. У меня, увы, нет особого времени читать подобные форумы (а приходится!), нет и желания. Не моё это.

Кроме того, что 2 винта это хорошо, но как оказалось настроить доступ к ним, это надо закончить курсы хакеров ...Это какая то не юзерфрендли система с прописыванием отдельных параметров в командных строках. Почему нет "дать доступ к винту" прям в настройках дюны . 

#2874 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:38

И до сих пор не могу понять, какого хрена стандартным плеером невозможно "проиграть" видео VP-9.

Когда-то скачивал тестовый ролик VP9 с расширением .webM - крутит Макс.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2875 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 16:48

..Однако, когда вы попадете ко мне на операционный стол, то ожидаете компетентности с моей стороны. Я не отправлю вас почитать медицинский форум даже по банальной лапароскопической холецистэктомии на двести страниц, чтобы вы управляли моими действиями спиритически...

Хочется айфон среди медиаплееров...

Отцитирую коротко, чтобы не загромождать ).

Аналогия про медицину - ИМХО неуместна. Так сложилось, у меня первое высшее - медицинское в далекие 90-е ). И ординатура после него, и некоторый опыт работы, поэтому лапароскопическая холицистэктомия меня не пугает, а то, что хирурги считают ее банальной - напрягает, ибо в 90 в процентах случае эта операция не решает проблемы. С медициной история в том, что никакое чтение форумов не поможет, и лучше человеку даже и не знать, как все на самом деле обстоит ). 

Аналогия про айфон - уместна. Но есть проблема. То ли Джоббс не успел, то ли тема ТВ ему была не очень интересна. Но, если девайсы от Эппл обычно дают лучшее в отрасли качество картинки (до сих пор айфоны, айпады, мабуки и аймаки всегда калибруются на 100 процентный охват sRGB, это по заветам Стива, уже никто не помнит явно зачем, но так надо и это классно), то с Эппл ТВ как-то с этим ну совсем не задалось..

Ну откровенно не топовая картинка. Да еще и звук можно только через HDMI вывести. Я бы лично давно ни с какой Дюной не возился, если бы Эппл делал нормальные видеоплееры. А.. не делает, и вряд ли будет, ибо там генератора идей давно нет, идут по накатанной.

А никто тут не будет "как Эппл". 

Поэтому со всеми своими недочетами - Дюна это на сейчас лучшее, что есть в медиаплеерах по совокупности качества, функционала и интерфейса.

А главное - даже попытки создать альтернативу почти отсутствуют. Ну Шилд ТВ это все-таки нечто такое, но это побочный продукт большой корпорации, там плохо с вниманием к деталям. Дюна колхозански иногда что-то поначалу делает, но это их единственный продукт, поэтому таки добивают ).

А Макс - все ж уникальная штука.

Я вот тут подумал на днях даже - не вернуться ли с Ультры на Макс. SACD меня ничем не порадовали, DAC не хуже Ультры у меня и так есть, а с питанием у Макса, несмотря на страхи про перегрев, что тут были - сделано проще и прямее.

#2876 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 17:53

Когда-то скачивал тестовый ролик VP9 с расширением .webM - крутит Макс.

Благодарю, что поправили меня. Действительно, с последней прошивкой проблема решена. Что радует.

он и должен шуршать, этот режим для функций NAS - закачка, самба сервер и другие сервера. 

Так как у меня эта модель Дюны не первая, то есть с чем сравнивать. И сейчас в другой комнате стоит HD Base 3D, что не трещит винтом в без перерыва в режиме ожидания. Вообще беспроблемный аппарат.

Кроме того, что 2 винта это хорошо, но как оказалось настроить доступ к ним, это надо закончить курсы хакеров ...Это какая то не юзерфрендли система с прописыванием отдельных параметров в командных строках. Почему нет "дать доступ к винту" прям в настройках дюны . 

Совершенно верно.

Так сложилось, у меня первое высшее - медицинское в далекие 90-е ). И ординатура после него, и некоторый опыт работы, поэтому лапароскопическая холицистэктомия меня не пугает, а то, что хирурги считают ее банальной - напрягает, ибо в 90 в процентах случае эта операция не решает проблемы. С медициной история в том, что никакое чтение форумов не поможет, и лучше человеку даже и не знать, как все на самом деле обстоит ).

Не буду отвечать на эти глупости. Тут теплое с мягким. Да и место немного не то.

Первое высшее у меня в сфере органической химии. Но все же я в медицине тридцать лет, не в химии. И специалистом-химиком точно себя не считаю.

#2877 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 18:03

Вообще-то для доступа к HDD Дюны в общем случае не надо делать.. ничего.

По крайней мере я ни на Максе, ни на Ультре ни разу OpenWRT не открывал.

Вставил HDD на 3 Тб, который стоял до этого в Duo 4K и все.

Сложность там может быть только в том случае, если вы не размеченный и не форматированный HDD сразу в них вставляете - ну да, тут придется открыть OpenWRT. А лучше бы просто отформатировать HDD заранее.

#2878 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 18:21

Не буду отвечать на эти глупости. Тут теплое с мягким. Да и место немного не то.

Первое высшее у меня в сфере органической химии. Но все же я в медицине тридцать лет, не в химии. И специалистом-химиком точно себя не считаю.

Я себя тоже не считаю специалистом в медицине, просто моих знаний достаточно, чтобы твердо понимать - в области лабораторной и  инструментальной диагностики, а также комплексного подхода к лечению российская медицина отстает на несколько десятков лет. И если покопать внимательно как вы наверняка вынуждено креативно следуете следуете тем самым 200-страничным рекомендациям - то некоторые баги и несоответствия Дюны покажутся цветочками.

Именно поэтому это и есть изначально теплое с мягким - сравнивать готовый нишевый продукт и регламентную по сути своей процедуру, о чем я и написал.

Готовый нишевый продукт - сравнивается с другими такими же современными продуктами.

Никакого тут идеального образа не существует.

Вариант "а вот это беспроблемный аппарат" на что-то из прошлого - не более чем замыливание негативных воспоминаний ). Ибо у Дюны по 2011 год включительно не было даже банального добавления радиостанций в единственный штатный софт для этого без запуска эмулятора FDD, и засовывания туда образа системной флэшки для редактирования )).

Более менее гладкими по использованию эти аппараты стали к концу цикла существования Сигмы, когда скорость их интерфейсов вызывала уже откровенные вопросы, а к звуку вопросы были всегда.

Нынешние аппараты -  это очень большой скачок в качестве в сравнении с теми, навроде Бэйза.

И да, мир вокруг тоже изменился. Во времена Бэйза нормально было иметь смартфон с 80 кнопками и совсем не юзер френдли ОС, а на первый айфон крутили пальцем у виска в сравнении ). Сейчас - время ютуба, простых визуальных интерфейсов, простого коннекта вокруг. Дюна тут, безусловно, не образец. Ну только что делать, если хочется качества видео и звука ). И в этом случае - на сейчас Дюна лучший и практически единственный компромисс.

#2879 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:35

Пришел сегодня мой Макс на замену старому. И вот такие вопросы, может на них уже отвечали в теме, но опять все это листать... Так вот, в какой отсек лучше поставить 3Тб винт с моей коллекцией музыки. По сети я не ничего не гоняю, втыкаю в док станцию хард и только так смотрю фильмы. По подключению, Нi-fi выход на цап, HDMI audio на ресивер, так как мой старый 4к не пропустит, ну и соответственно второй HDMI на ТВ. Может еще какие настройки надо выставить в Максе..
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2880 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:49

Всем привет! Есть такая проблемка, когда перематываешь кино после включения соскакивает звуковая дорожка на оригинальную....ну может и не на самую, но приходится обратно выставлять ту на которой смотрел(((