..Однако, когда вы попадете ко мне на операционный стол, то ожидаете компетентности с моей стороны. Я не отправлю вас почитать медицинский форум даже по банальной лапароскопической холецистэктомии на двести страниц, чтобы вы управляли моими действиями спиритически...
Хочется айфон среди медиаплееров...
Отцитирую коротко, чтобы не загромождать ).
Аналогия про медицину - ИМХО неуместна. Так сложилось, у меня первое высшее - медицинское в далекие 90-е ). И ординатура после него, и некоторый опыт работы, поэтому лапароскопическая холицистэктомия меня не пугает, а то, что хирурги считают ее банальной - напрягает, ибо в 90 в процентах случае эта операция не решает проблемы. С медициной история в том, что никакое чтение форумов не поможет, и лучше человеку даже и не знать, как все на самом деле обстоит ).
Аналогия про айфон - уместна. Но есть проблема. То ли Джоббс не успел, то ли тема ТВ ему была не очень интересна. Но, если девайсы от Эппл обычно дают лучшее в отрасли качество картинки (до сих пор айфоны, айпады, мабуки и аймаки всегда калибруются на 100 процентный охват sRGB, это по заветам Стива, уже никто не помнит явно зачем, но так надо и это классно), то с Эппл ТВ как-то с этим ну совсем не задалось..
Ну откровенно не топовая картинка. Да еще и звук можно только через HDMI вывести. Я бы лично давно ни с какой Дюной не возился, если бы Эппл делал нормальные видеоплееры. А.. не делает, и вряд ли будет, ибо там генератора идей давно нет, идут по накатанной.
А никто тут не будет "как Эппл".
Поэтому со всеми своими недочетами - Дюна это на сейчас лучшее, что есть в медиаплеерах по совокупности качества, функционала и интерфейса.
А главное - даже попытки создать альтернативу почти отсутствуют. Ну Шилд ТВ это все-таки нечто такое, но это побочный продукт большой корпорации, там плохо с вниманием к деталям. Дюна колхозански иногда что-то поначалу делает, но это их единственный продукт, поэтому таки добивают ).
А Макс - все ж уникальная штука.
Я вот тут подумал на днях даже - не вернуться ли с Ультры на Макс. SACD меня ничем не порадовали, DAC не хуже Ультры у меня и так есть, а с питанием у Макса, несмотря на страхи про перегрев, что тут были - сделано проще и прямее.