Отправлено 17 September 2018 - 23:45
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 17 September 2018 - 23:52
Я изредко и совсем немного читал выборочно обсуждения новых дюн, понял в общих чертах, что проблема воспроизведения по сети ( потому что выпилили smb ? ), и что со временем перестает воспроизводить 4K. Хотел бы купить новую дюну взамен старой, но эти 2 проблемы просто убивают желание к покупке. Так что пока 4K воспроизвожу телевизором, (там никаких подобных проблем нет), но удобство дюны хотелось бы.
У Про по локальной сети все ок.
Ну если не авишки с дивх ), там реально слайдшоу, с сети или нет, но это понятно от чего.
У меня лично недовольств Про - масса, но те люди, что используют в классическом замышленном для нее сценарии, а именно воспроизведении с SMB с NAS образов и ремуксов - вообще довольны даже ранними прошивками обычно.
Проблему косяка с hevc поправили, больше ее нет.
Ну и в целом подождите совсем чутка ), скоро будут Про в достатке.
Отправлено 18 September 2018 - 00:09
Не помню чтобы такое говорил... .
13 мая на другом сайте Вы мне отвечали.
Отправлено 18 September 2018 - 00:14
Точно, вспомнил. Но там речь шла про нео со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов. Ровно об этом я и сказал, исходя из собственного сетапа. Но есть ведь модели с гигабитом, а еще во всех андройд дюнах вай-вай то 5-ти гигаперцовый13 мая на другом сайте Вы мне отвечали.

Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 18 September 2018 - 00:16
У Про по локальной сети все ок.
Ну если не авишки с дивх ), там реально слайдшоу, с сети или нет, но это понятно от чего.
У меня лично недовольств Про - масса, но те люди, что используют в классическом замышленном для нее сценарии, а именно воспроизведении с SMB с NAS образов и ремуксов - вообще довольны даже ранними прошивками обычно.
Проблему косяка с hevc поправили, больше ее нет.
Ну и в целом подождите совсем чутка ), скоро будут Про в достатке.
Понял, обнадежили, спасибо. Мне как раз нужно "классическое" использование, не более. А авишки это вообще анекдот в наше время, уже много лет не понимаю нужды в них. Хорошо, что хоть 3gp от дюны не требуют.

Отправлено 18 September 2018 - 00:26
...речь шла про нео со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов...
А какая сетка на старой дюне hd smart b1? BD Full HD тянет без проблем по smb. (Роутер гигабитный)
Отправлено 18 September 2018 - 00:30

Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 18 September 2018 - 00:35
На смарте стольник жешь. Я на перспективу говорю, 4К и прочее новомодное. А то потом обвинять будете
Не люблю обвинять, я лучше повыспрашиваю.

Отправлено 18 September 2018 - 00:39
А какая сетка на старой дюне hd smart b1? BD Full HD тянет без проблем по smb. (Роутер гигабитный)
Там на всех сотка была.
Был "экспериментальный" Гигабит, с которым я помню 6 свитчей перебрал от самых простых до топовых с полноценным управлением и вообще не из любтиельского сегмента ). Ни с одним этот гигабит не работал, становилось только хуже.
Настоящий гигабит появился только с 4К Сигмой в Соло/Дуо, но там как бы 4К только в названии ).
Так что в целом сотка - это не препятствие.
Но в Про все равно ж гигабит.
Отправлено 18 September 2018 - 00:45
... со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов...
Интересно, что за сетка на телевизоре? Он как по вай фай, так и по проводу без сбоев воспроизводит 4K ремуксы по DLNA с hdd, подключенного к роутеру, ну и с ПК тоже.
Отправлено 18 September 2018 - 00:59
Да касаемо гигабитной сети и ремуксов 4К - на самом деле там битрейт от 40 до 70-80 мбит/с в норме.
Я 100 и более встречал только демо файлы.
Но по факту сотка она больше 70-80 и не дает в реальных условиях, и тут вот есть пограничный момент в буферизации, либо все в идеале, либо нет.
Гигабит в Про и Скае скорее с запасом, тут беспокоиться уж совсем не о чем.
Отправлено 18 September 2018 - 01:06
Да касаемо гигабитной сети и ремуксов 4К - на самом деле там битрейт от 40 до 70-80 мбит/с в норме.
Я 100 и более встречал только демо файлы.
Но по факту сотка она больше 70-80 и не дает в реальных условиях, и тут вот есть пограничный момент в буферизации, либо все в идеале, либо нет.
Гигабит в Про и Скае скорее с запасом, тут беспокоиться уж совсем не о чем.
Понял, спасибо. В общем жду Про в продаже. Скай не хочу, спутниковый ресивер у меня есть.
Интересно, пульт ДУ дюны Про будет управлять старой дюной? Хотелось бы, что бы этого не было и каждая дюна управлялась бы только своим пультом.
Отправлено 18 September 2018 - 01:21
...У меня лично недовольств Про - масса....
И что именно не нравится?
Отправлено 18 September 2018 - 08:55
Вы раньше говорили, что дюна нео тормозит даже на тяжелых рипах. А я люблю смотреть ремуксы, их выходит вообще не потянет. Или ситуация нормализовалась с последующими прошивками ? Мне нужно от дюны исключительно воспроизведение скаченных ремуксов и блюрей без меню диска, вот и все требования, никаких других функций не нужно вообще.
нео тормозит только по сочетанию провод+smb, если через вай фай и DLNA и 110мбитный поток по воздуху отлично крутит - https://youtu.be/ub3pw4ed5Qo?t=103
Отправлено 18 September 2018 - 12:33
Только смб или нфс, длна для теликов
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 18 September 2018 - 12:46
В Dlna вам летит не 4к, а пережатка.
Совершенно не обязательно. Зависит от DLNA сервера и его настройки, возможна как и транскодированная сервером "пережатка" так и оригинал.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 18 September 2018 - 17:14
В Dlna вам летит не 4к, а пережатка.
Нет, по dlna я смотрю телеком оригинал, там перед просмотром есть выбор.
Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2
Отправлено 18 September 2018 - 19:57
Интересно, пульт ДУ дюны Про будет управлять старой дюной? Хотелось бы, что бы этого не было и каждая дюна управлялась бы только своим пультом.
Да, должен. По крайней мере, пульт от Prime 3.0 взаимозаменим с пультом для Pro 4K (естественно, за исключением нескольких дополнительных кнопок на новом).
Кстати, пользуюсь (по привычке) именно старым пультом с новой Dune.
Пробовал и наоборот — тоже работает.
Отправлено 18 September 2018 - 21:32
Будет ).
Тут, признаться, у вас очень экзотическое пожелание ).
Дюна, наоборот, старается обеспечить сквозную совместимость.
Но ваше желание реализовать будет возможно - будет БТ отдельный пульт, который работает только со спаренным в данный момент девайсом.
Отправлено 19 September 2018 - 00:37
Будет ).
Тут, признаться, у вас очень экзотическое пожелание ).
Дюна, наоборот, старается обеспечить сквозную совместимость.
Но ваше желание реализовать будет возможно - будет БТ отдельный пульт, который работает только со спаренным в данный момент девайсом.
Кстати, ничего особо экзотичного в этом пожелании нет. Я бы тоже предпочёл, чтобы можно было разнести Дюны (хотя бы разных поколений) по разным пультам без пересечений. Простейший пример, зачем - купили новую Дюну, но на время, пока допиливают её прошивку, решили сохранить и предыдущую. Сейчас это практически невозможно - так как обе Дюны будут реагировать на любой из их пультов. А такая синхронность в этой задаче - мягко говоря - не нужна. И старую Дюну приходится отправлять на полку, а затем на Авито...
А вот про пульт с БТ - это интересная информация... И они будут продаваться как доп-аксессуар к уже имеющимся Дюнам (скажем, нынешним Pro 4K)? Это было бы просто отлично, если бы так сделали. Причём, я этот пульт покупать не собираюсь. Но если он появится, то с большой вероятностью вскоре появится его поддержка в Harmony (тех моделях, которые с хабом). И цена вопроса будет только засетапить это дело на Harmony, чтобы он стал изображать из себя БТ пульт к Дюне.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|