Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2861 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 23:45

Не помню чтобы такое говорил, у меня все еще 100 мбит сетка, бд ремуксы по ней даже не пробовал. И вообще киношки редко смотрю, а чтобы качать и смотреть - это волк в лесу должен скопытиться.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2862 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 23:52

Я изредко и совсем немного читал выборочно обсуждения новых дюн, понял в общих чертах, что проблема воспроизведения по сети ( потому что выпилили smb ? ), и что со временем перестает воспроизводить 4K. Хотел бы купить новую дюну взамен старой, но эти 2 проблемы просто убивают желание к покупке. Так что пока 4K воспроизвожу телевизором, (там никаких подобных проблем нет), но удобство дюны хотелось бы.

У Про по локальной сети все ок.

Ну если не авишки с дивх ), там реально слайдшоу, с сети или нет, но это понятно от чего.

У меня лично недовольств Про - масса, но те люди, что используют в классическом замышленном для нее сценарии, а именно воспроизведении с SMB с NAS образов и ремуксов - вообще довольны даже ранними прошивками обычно.

Проблему косяка с hevc поправили, больше ее нет.

Ну и в целом подождите совсем чутка ), скоро будут Про в достатке.

#2863 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:09

Не помню чтобы такое говорил... .

13 мая на другом сайте Вы мне отвечали.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2864 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:14

13 мая на другом сайте Вы мне отвечали.

Точно, вспомнил. Но там речь шла про нео со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов. Ровно об этом я и сказал, исходя из собственного сетапа. Но есть ведь модели с гигабитом, а еще во всех андройд дюнах вай-вай то 5-ти гигаперцовый ;)
Keenetic Giga (KN-1010)

#2865 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:16

У Про по локальной сети все ок.
Ну если не авишки с дивх ), там реально слайдшоу, с сети или нет, но это понятно от чего.
У меня лично недовольств Про - масса, но те люди, что используют в классическом замышленном для нее сценарии, а именно воспроизведении с SMB с NAS образов и ремуксов - вообще довольны даже ранними прошивками обычно.
Проблему косяка с hevc поправили, больше ее нет.
Ну и в целом подождите совсем чутка ), скоро будут Про в достатке.

Понял, обнадежили, спасибо. Мне как раз нужно "классическое" использование, не более. А авишки это вообще анекдот в наше время, уже много лет не понимаю нужды в них. Хорошо, что хоть 3gp от дюны не требуют. :)
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2866 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:26

...речь шла про нео со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов...

А какая сетка на старой дюне hd smart b1? BD Full HD тянет без проблем по smb. (Роутер гигабитный)

#2867 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:30

На смарте стольник жешь. Я на перспективу говорю, 4К и прочее новомодное. А то потом обвинять будете :)
Keenetic Giga (KN-1010)

#2868 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:35

На смарте стольник жешь. Я на перспективу говорю, 4К и прочее новомодное. А то потом обвинять будете :)

Не люблю обвинять, я лучше повыспрашиваю. :)

#2869 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:39

А какая сетка на старой дюне hd smart b1? BD Full HD тянет без проблем по smb. (Роутер гигабитный)

Там на всех сотка была.

Был "экспериментальный"  Гигабит, с которым я помню 6 свитчей перебрал от самых простых до топовых с полноценным управлением и вообще не из любтиельского сегмента ). Ни с одним этот гигабит не работал, становилось только хуже.

Настоящий гигабит появился только с 4К Сигмой в Соло/Дуо, но там как бы 4К только в названии ).

Так что в целом сотка - это не препятствие.

Но в Про все равно ж гигабит.

#2870 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:45

... со 100мб сеткой, тут уж пропускной способности интерфейса попросту не хватит для бд ремуксов...

Интересно, что за сетка на телевизоре? Он как по вай фай, так и по проводу без сбоев воспроизводит 4K ремуксы по DLNA с hdd, подключенного к роутеру, ну и с ПК тоже.

#2871 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 00:59

Да касаемо гигабитной сети и ремуксов 4К - на самом деле там битрейт от 40 до 70-80 мбит/с в норме.

Я 100 и более встречал только демо файлы.

Но по факту сотка она больше 70-80 и не дает в реальных условиях, и тут вот есть пограничный момент в буферизации, либо все в идеале, либо нет.

Гигабит в Про и Скае скорее с запасом, тут беспокоиться уж совсем не о чем.

#2872 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 01:06

Да касаемо гигабитной сети и ремуксов 4К - на самом деле там битрейт от 40 до 70-80 мбит/с в норме.
Я 100 и более встречал только демо файлы.
Но по факту сотка она больше 70-80 и не дает в реальных условиях, и тут вот есть пограничный момент в буферизации, либо все в идеале, либо нет.
Гигабит в Про и Скае скорее с запасом, тут беспокоиться уж совсем не о чем.

Понял, спасибо. В общем жду Про в продаже. Скай не хочу, спутниковый ресивер у меня есть.

Интересно, пульт ДУ дюны Про будет управлять старой дюной? Хотелось бы, что бы этого не было и каждая дюна управлялась бы только своим пультом.

#2873 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 01:21

...У меня лично недовольств Про - масса....

И что именно не нравится?

#2874 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 08:55

Вы раньше говорили, что дюна нео тормозит даже на тяжелых рипах. А я люблю смотреть ремуксы, их выходит вообще не потянет. Или ситуация нормализовалась с последующими прошивками ? Мне нужно от дюны исключительно воспроизведение скаченных ремуксов и блюрей без меню диска, вот и все требования, никаких других функций не нужно вообще.

нео тормозит только по сочетанию провод+smb, если через вай фай и DLNA и 110мбитный поток по воздуху отлично крутит - https://youtu.be/ub3pw4ed5Qo?t=103

#2875 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:33

В Dlna вам летит не 4к, а пережатка.
Только смб или нфс, длна для теликов

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#2876 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:46

Совершенно не обязательно. Зависит от DLNA сервера и его настройки, возможна как и транскодированная сервером "пережатка" так и оригинал.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#2877 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 17:14

Нет, по dlna я смотрю телеком оригинал, там перед просмотром есть выбор.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2878 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 19:57

Интересно, пульт ДУ дюны Про будет управлять старой дюной? Хотелось бы, что бы этого не было и каждая дюна управлялась бы только своим пультом.

Да, должен. По крайней мере, пульт от Prime 3.0 взаимозаменим с пультом для Pro 4K (естественно, за исключением нескольких дополнительных кнопок на новом).

Кстати, пользуюсь (по привычке) именно старым пультом с новой Dune.

Пробовал и наоборот — тоже работает.

#2879 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 21:32

Будет ).

Тут, признаться, у вас очень экзотическое пожелание ).

Дюна, наоборот, старается обеспечить сквозную совместимость.

Но ваше желание реализовать будет возможно - будет БТ отдельный пульт, который работает только со спаренным в данный момент девайсом.

#2880 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 00:37

Будет ).

Тут, признаться, у вас очень экзотическое пожелание ).

Дюна, наоборот, старается обеспечить сквозную совместимость.

Но ваше желание реализовать будет возможно - будет БТ отдельный пульт, который работает только со спаренным в данный момент девайсом.

Кстати, ничего особо экзотичного в этом пожелании нет. Я бы тоже предпочёл, чтобы можно было разнести Дюны (хотя бы разных поколений) по разным пультам без пересечений. Простейший пример, зачем - купили новую Дюну, но на время, пока допиливают её прошивку, решили сохранить и предыдущую. Сейчас это практически невозможно - так как обе Дюны будут реагировать на любой из их пультов. А такая синхронность в этой задаче - мягко говоря - не нужна. И старую Дюну приходится отправлять на полку, а затем на Авито...

А вот про пульт с БТ - это интересная информация... И они будут продаваться как доп-аксессуар к уже имеющимся Дюнам (скажем, нынешним Pro 4K)? Это было бы просто отлично, если бы так сделали. Причём, я этот пульт покупать не собираюсь. Но если он появится, то с большой вероятностью вскоре появится его поддержка в Harmony (тех моделях, которые с хабом). И цена вопроса будет только засетапить это дело на Harmony, чтобы он стал изображать из себя БТ пульт к Дюне.

Темы с аналогичным тегами Android