Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#2861 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 23:05

Получил я свою Дюну. Впечатление, что её вообще не юзали.
Как определить по данным на обороте о годе выпуска?

Свяжитесь с саппортом, авось пробьют дату изготовления.

ПС: о "износе" флеши - это миф. Там как минимум находится ОС, которая постоянно "в деле" :)

Угу, миф. Вот только когда дюна начнёт при включении ничего не казать и подмигивать вам красным светодиодом вместо синего, вот тогда и поговорим. На моей памяти тут со сдохшим флэшем отписалось пара десятков человек, а сколько их было не отписавшихся ? Не стоит забывать и про соседний форум по сигма-плеерам, где подобные проблемы неоднократно поднимались.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2862 hlev45

hlev45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 23:37

...не надо путать причину и следствие.

Флеш всегда работает и "изнашивается", от включения и до выключения Дюны....

Стандартное ПО и ОС находятся ТОЛЬКО на ней. 

Не зависимо от того, будет или нет часть "сервиса" размещена на доп.флешке.

ПС: кстати, наличие флешки - это дополнительная нагрузка на внутреннюю флеш и проц.

Так как при этом задействованы "доп.механизмы" работы с "сервисом", расположенного на флешке.

#2863 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 20 May 2016 - 23:51

Как определить по данным на обороте о годе выпуска?

а зачем? новая, и это главное . Разве нет?

но мне старый больше нравился

старый лучше, кнопки удобнее

LordGenom сказал(а) 21 Май 2016 - 02:05:

когда дюна начнёт при включении ничего не казать и подмигивать вам красным светодиодом вместо синего

Можно отсюда подробнее? У отца 102 он не раз говорил про огонек, мол что-то вроде мигает, но не красный, а синий, мигает мигает и совсем тухнет. Красный, когда плеер выключен, горит нормально, а синий когда как.

Это как я понимаю другая проблема? У меня была похожая с ЦАП`ом, там тоже синие светодиоды, один из которых безпричинно моргал, а вскоре совсем потух и больше его работающим я не видел. Сдавать не стал, т.к. покупал в Москве Думаю это некритичная проблема, и связана скорее всего с нынешним наплевательским отношением производителей к сборке своей продукции,- некачественная пайка, я думаю, и с основной фунцкией работы аппарата не имеет ничего общего, только эстетические неудобства

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2864 hlev45

hlev45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 00:21

Да, кнопочки мельче, не удобно для пальцев. Буду искать себе про запас старый пульт :)

Отличный аппарат, в разы меньше 301-й. Для меня, в качестве приставки к АБО Совок ТВ - идеальна.

А со всевозможными приложениями/плагинами - я могу поиграться на дешёвеньком Андроидо-MXQ :)

ПС: диодики имеют свойство мигать, мигать, а потом перегорать. Это никак не влияет на функции самого аппарата...

#2865 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 00:53

hlev45

в новом не знаю про размер, мне размер на старом нравится, и что основные кнопки с пупырышкой для тактильного ощущения- в темноте не ошибёшься куда жамкать. Но в новом еще само расположение кнопок лично мне не нравится. А купить я где-то страницами чуть выше ссылку давал, и старый и новый по 800 рублей, потчой или ТК Вам пришлют

Про диодики слышал обратное, что мол по сути там перегорать нечему, тем более современные led. Поэтому думаю что пайка виновата, есть холодная пайка, хотя кто его знает что там виновато, суть одна- нынче экономят на всём, по принципу удешевить себестоимость и поднять отпускную

#2866 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 01:14

LordGenom сказал(а) 21 Май 2016 - 02:05:

Можно отсюда подробнее? У отца 102 он не раз говорил про огонек, мол что-то вроде мигает, но не красный, а синий, мигает мигает и совсем тухнет. Красный, когда плеер выключен, горит нормально, а синий когда как.

Это как я понимаю другая проблема? У меня была похожая с ЦАП`ом, там тоже синие светодиоды, один из которых безпричинно моргал, а вскоре совсем потух и больше его работающим я не видел. Сдавать не стал, т.к. покупал в Москве Думаю это некритичная проблема, и связана скорее всего с нынешним наплевательским отношением производителей к сборке своей продукции,- некачественная пайка, я думаю, и с основной фунцкией работы аппарата не имеет ничего общего, только эстетические неудобства

У меня на 301 синий одно время то тух, то горел, в течение нескольких месяцев, причем Дюна работала без проблем. Потом вдруг само собой все вернулось к норме.

#2867 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 01:39

vokne

ok, ясно. Что подтверждает мои предположения. Просто я ничего не слышал о "сигналах" светодиода о каких там ни было проблемах. Как и о износе флэша. Он что, как-то "кончается" наподобие как кластеры на флешках? Я просто не в теме, и за два с лишним года ни разу не читал ничего подобного 

#2868 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 10:18

...не надо путать причину и следствие.

Флеш всегда работает и "изнашивается", от включения и до выключения Дюны....

Стандартное ПО и ОС находятся ТОЛЬКО на ней. 

Не зависимо от того, будет или нет часть "сервиса" размещена на доп.флешке.

ПС: кстати, наличие флешки - это дополнительная нагрузка на внутреннюю флеш и проц.

Так как при этом задействованы "доп.механизмы" работы с "сервисом", расположенного на флешке.

Чуть не так. 

механизмов там никаких особо нет, если системная флешка есть то она монтируется в файловую систему еще один каталог и при наличии этого каталога все пишется туда (все плагины). 

Но есть еще каталог /config который как раз во встроенном флеше и туда пишутся все настройки и куки плагинов (на пример возможно там избранное того же совка). В своих плагинах я стараюсь минимизировать запись в куки. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2869 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 11:08

TrippyCat

а вот еще мне давно интересно, раз речь о сист.флешке зашла.- допустим, я хочу сделать копию системной, т.к. она старая уже, на всякий случай сделать копию или на винт ПК-шный забэкапить, была такая мысль. Но я не смог- в винде пишет мол пустой накопитель и нет доступа, в Тотал коммандере тоже вроде этого.

В управлении дисками она вообще как пустая

b0f1773872d3.png

Есть какой-нибудь способ сделать это?

#2870 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 11:38

Можно отсюда подробнее?

При сдохшем флеше эти симптомы чаще всего упоминались, вот и весь секрет.

Есть какой-нибудь способ сделать это?

Под Win - Acronis TI, Paragon и т.д.

Под linux и самой дюной хватит "cp -pR"

#2871 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 05:19

Господа! Вопрос к тем кто смотрит и пользуется плагином Fork Player! Не нашёл его темы на форуме, поэтому неясно кто автор и кому задавать вопросы. Поэтому задам здесь.

Вопрос в том, как заставить Dune 102 запоминать настройки, закладки, в общем любые изменения при использовании плагина. Дело в том, что после любой перезагрузки плеера, плагин всё "забывает".

На форуме Форка задавал этот вопрос Alexdpu (возможно, он и есть автор), т.к. у моего смарт тв LG была такая же проблема. На что получил ответ мол телевизор сбросить до заводских, а на Дюне в Форке поставить "хранить данные на сервере".

С ТВ прокатило, запоминать стал. А вот с Дюной сложнее. Пользуется ей мой отец, плеер почти новый, всё ему рассказал как поставить "хранить данные на сервере" и выходя из плагина, жамкать красную кнопку и "Сохранить и выйти".

По логике, данные должны отправляться на сервер, тем более что отца я зарегистрировал на http://forkplayer.tv/ и у него свой ЛК. Но после выкл>вкл все настройки, внешний вид, закладки- всё словно Форк запущен впервые.

Если кто пользуется данным сервисом, просьба отписаться как вы справились с этой проблемой или она у вас не возникала вообще. 

#2872 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 10:31

Добрый день!

Сегодня купил себе Dune HD tv-102. Пульт, похоже, старый в комплекте. Кнопки на пульте большие. Можно ли этот пульт настроить чтобы при нажатии кнопки TV выключался или включался телевизор? Или пульт у дюны не настраиваемый совсем?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#2873 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 11:20

Не настраиваемый.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#2874 jura-bruser

jura-bruser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:28

Господа! Вопрос к тем кто смотрит и пользуется плагином Fork Player! Не нашёл его темы на форуме, поэтому неясно кто автор и кому задавать вопросы. Поэтому задам здесь.
Вопрос в том, как заставить Dune 102 запоминать настройки, закладки, в общем любые изменения при использовании плагина. Дело в том, что после любой перезагрузки плеера, плагин всё "забывает".
На форуме Форка задавал этот вопрос Alexdpu (возможно, он и есть автор), т.к. у моего смарт тв LG была такая же проблема. На что получил ответ мол телевизор сбросить до заводских, а на Дюне в Форке поставить "хранить данные на сервере".
С ТВ прокатило, запоминать стал. А вот с Дюной сложнее. Пользуется ей мой отец, плеер почти новый, всё ему рассказал как поставить "хранить данные на сервере" и выходя из плагина, жамкать красную кнопку и "Сохранить и выйти".
По логике, данные должны отправляться на сервер, тем более что отца я зарегистрировал на http://forkplayer.tv/ и у него свой ЛК. Но после выкл>вкл все настройки, внешний вид, закладки- всё словно Форк запущен впервые.
Если кто пользуется данным сервисом, просьба отписаться как вы справились с этой проблемой или она у вас не возникала вообще.

У меня Дюны тоже не запоминают.Настройки восстанавливаются после захода в раздел синхронизация в плагине и надо нажать импорт настроек и выбрать из списка именно данный плеер.
Там выскакивает список всех зарегистрированных у них на сайте своих плееров.

Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб

Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб

Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб

#2875 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:41

Можно ли этот пульт настроить чтобы при нажатии кнопки TV выключался или включался телевизор?

Если так делать, рискуете получить зависшую дюну, по крайней мере на самсунгах :-D

Давно приучил себя вырубать дюну вперёд тв до пркраснения диода, а уже после отключать ТВ хоть и имею универсальный пульт с поддержкой макросов

#2876 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:54

Если так делать, рискуете получить зависшую дюну, по крайней мере на самсунгах :-D

Давно приучил себя вырубать дюну вперёд тв до пркраснения диода, а уже после отключать ТВ хоть и имею универсальный пульт с поддержкой макросов

Не много не понял. Вы имеете ввиду после того как выключится телевизор выключится и дюна? Я имел ввиду как настроить чтобы при нажатии кнопки TV на пульте дюны выключался телевизор. У меня телевизор как раз Самсунг. Выключить сначала дюну, а затем выключить телевизор с пульта дюны можно? Или нужен универсальный пульт?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#2877 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:08

Не много не понял. Вы имеете ввиду после того как выключится телевизор выключится и дюна? Я имел ввиду как настроить чтобы при нажатии кнопки TV на пульте дюны выключался телевизор.

Я имел ввиду, что если тв и дюну вырубить одновременно, то дюна с вероятностью в 80% зависнет (с моим тв именно так и происходит, плюс тут уже была похожая тема, когда поднимался вопрос о универсальном логитековском пульте и зависаниях дюны), конфликт идёт на уровне hdmi и что там конкретно - ХЗ

Выключить сначала дюну, а затем выключить телевизор с пульта дюны можно? Или нужен универсальный пульт?

Поправка, нужен универсальный обучаемый пульт. Одна кнопка вкл/выкл ТВ, другая вкл/выкл дюну. Вырубаете дюну, пока диод не покраснеет, после вырубаете ТВ.

#2878 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:12

Не много не понял. Вы имеете ввиду после того как выключится телевизор выключится и дюна? Я имел ввиду как настроить чтобы при нажатии кнопки TV на пульте дюны выключался телевизор. У меня телевизор как раз Самсунг. Выключить сначала дюну, а затем выключить телевизор с пульта дюны можно? Или нужен универсальный пульт?

Вам вот такой пульт нужен

http://www.dune.ru/c...accessories/99/

#2879 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:19

Я имел ввиду, что если тв и дюну вырубить одновременно, то дюна с вероятностью в 80% зависнет (с моим тв именно так и происходит, плюс тут уже была похожая тема, когда поднимался вопрос о универсальном логитековском пульте и зависаниях дюны), конфликт идёт на уровне hdmi и что там конкретно - ХЗПоправка, нужен универсальный обучаемый пульт. Одна кнопка вкл/выкл ТВ, другая вкл/выкл дюну. Вырубаете дюну, пока диод не покраснеет, после вырубаете ТВ.

Зависания уже поправили на какойто прошивке. По крайней мере на 303. Это я был тему создавал что бы выяснить косяк только у меня или еще встречается.

Вам вот такой пульт нужен

http://www.dune.ru/c...accessories/99/

занятно. 

Добрый день!

Сегодня купил себе Dune HD tv-102. Пульт, похоже, старый в комплекте. Кнопки на пульте большие. Можно ли этот пульт настроить чтобы при нажатии кнопки TV выключался или включался телевизор? Или пульт у дюны не настраиваемый совсем?

Я не знаю как у 102 если есть в настройках HDMI-CEC то попробовать настроить через него. 

У меня 303 и плазма панасоника так включалась 1 дюновским пультом - одной кнопкой.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2880 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:42

Это я был тему создавал что бы выяснить косяк только у меня или еще встречается.

Не только вы. Я так же тему создавал + Станислав-Т http://forum.hdtv.ru...showtopic=14196