Brigadir скорее всего вам с даль востока не пишет никто.
но заняты этим вопросом были очень многие людей.
у вы ни у кого не получалось, мне помогли понять фишку почему не показывают каналы.
в эмуляторе mag250 есть встроенные опции замена mac и как раз то что нужно это vendor id
но эмулятор под андройд.
если кто не знает - vendor id это dhcp имя устройства которое посылается dhcp серверу.
такое имя есть у всех операционных систем.
вот пример скриншот от приставки
строки что указанны в скриншоте от motorola vip 103
bootcast ID и Vendor class ID
при включении ростелеком приставки, клиент dhcp посылает bootcast ID
сервер определяет принял он это имя или нет, если имя правильное то идет проверка mac.
и только тогда начинает либо проверяться версия прошивки и обновляется, либо загружается.
этот раздел нужен для получения ip и обновлений.
дальше уже в загруженном плеере, идет постоянно опрос имени Vendor class ID
я уже проверил как только Vendor имя исчезает, поток моментально останавливается.
в linux заменить Vendor не сложно, а на сколько я вижу оболочка dune на linux, остается только попасть внутрь прошивки.
Приставок в ростелкоме мало, то есть Vendor class ID можно использовать один на всех устройствах.
О защите каналов, раз у вас еще нету, значит скоро 100% появиться такой метод защиты.
последнее время все новшества начинаются на даль востоке а уже потом появляются в центре России
вчера вечером получилось сменить уникальное имя windows и на обычном компе с win 7 все пошло.
в данный момент мучаю android
а вот с приставкой dune что делать?
Про вендор АйДи я знаю. Да, Дюна тоже на линуксе, можете попробовать зайти на нее по телнету и дать соотв. команду udhcp в консоли, у меня работало, и адрес присваивался, только вот Интернет не работает и получается тот же STB, только дороже. У нас на Юге пока такой привязки (по МАК+IP) еще нет.
В принципе механизм плагинов Дюны позволяет встроить такую фишку (можно в любом месте кода вставить вызов из шелла), но на практике это мной не проверялось.