Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2841 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:55

Почитал. Что-то кроме обращения в поддержку ни чего умного не увидел.

Вот здесь http://www.synology-...?showtopic=1902 сообщение №15. Нужно под линуксом.Я пытался - не хватило знаний линукса. Диск увидел но собрать рейд не смог.

И мне не понятно, почему Synology диск не видит...

Не видит это как? Если "не инициализирован", то не факт, что диск полетел. Может и DSM слетела. Но здесь тоже простая переустановка может затереть все данные. Про это на форуме тоже было - как переустановить без потери данных.
Еще
http://www.synology....h...us&q_id=348

#2842 skiv_05

skiv_05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:12

fet75

сколько ни сталкивался с восстановлением данных программа Zero Assumption Recovery лучше всего справлялась. Z.A.R.

#2843 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:02

Fet75
Как дела? Помогло что нибудь. А то смотри можно и группу поддержки организовать. Приедем и залечим больного до полного ........
Так что если что нужно пиши. Думаю со мной многие будут согласны. Ну что пользователи поддержим отечественного производителя.

#2844 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:04

Fet75
Как дела? Помогло что нибудь. А то смотри можно и группу поддержки организовать. Приедем и залечим больного до полного ........
Так что если что нужно пиши. Думаю со мной многие будут согласны. Ну что пользователи поддержим отечественного производителя.

Спасибо всем за поддержку!
Я таки доломал по-моему. Придется наверное все снова качать...
Руки, мои руки...

#2845 perec_kz

perec_kz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:38

Уважаемый fet75, спасибо за вашу разработку! Это шедевр! Очень глаз радует такая красота на экране :) И сразу к делу. Использую в качестве каталогизатора Movienizer. В базе 1700 фильмов. В базе есть несколько версий одного и того же фильма, в Movienizer они записаны одним фильмом с различными редакциями (режиссерская, театральная и т.п.). При выгрузке из Movienizer в каталог флеш Дюны данные фильмы идут дублем с одинаковыми атрибутами, кроме пути к файлу. Лучше было бы предусмотреть несколько версий, аналогично Movienizer. Возможно ли это?

#2846 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:51

Руки, мои руки...

Виталий я вам сочувствую, к сожалению помочь ничем не могу. Но могу поделится опытом. Не так давно у меня тоже сдох диск, я очень печалился по этому поводу, но сейчас понимаю что ни делается, все к лучшему. Перекачал более качественные и современные релизы тех лент которые были. Раньше без ЧП бог знает когда бы добрался.

#2847 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:33

Виталий я вам сочувствую, к сожалению помочь ничем не могу. Но могу поделится опытом. Не так давно у меня тоже сдох диск, я очень печалился по этому поводу, но сейчас понимаю что ни делается, все к лучшему. Перекачал более качественные и современные релизы тех лент которые были. Раньше без ЧП бог знает когда бы добрался.

Спасибо. Да я особо не парюсь по этому поводу. интернет слава богу безлимитный - накачаю.

Уважаемый fet75, спасибо за вашу разработку! Это шедевр! Очень глаз радует такая красота на экране :)

И сразу к делу.
Использую в качестве каталогизатора Movienizer. В базе 1700 фильмов. В базе есть несколько версий одного и того же фильма, в Movienizer они записаны одним фильмом с различными редакциями (режиссерская, театральная и т.п.). При выгрузке из Movienizer в каталог флеш Дюны данные фильмы идут дублем с одинаковыми атрибутами, кроме пути к файлу. Лучше было бы предусмотреть несколько версий, аналогично Movienizer.
Возможно ли это?

А как Вы это себе представляете? Как это в Movienizer реализовано?

#2848 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:12

Руки, мои руки...

дело не в руках,Виталий, а в том, что JBOD массив при выходе из строя хотя бы одного носителя полностью себя утрачивает. Да, программы восстановления файлов иногда помогают, просто потому,что на диске есть целые файлы, помимо переходный частей, которые тянуться с диска на диск, но на 100% при крахе JBOD, восстановить массив нельзя....
Все программа, которые Вам советовали, в основном необходимы для восстановления данный на сингл томах,но не на массивах...

для дома оптимальнее всего RAID-6.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2849 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:20

дело не в руках,Виталий, а в том, что JBOD массив при выходе из строя хотя бы одного носителя полностью себя утрачивает. Да, программы восстановления файлов иногда помогают, просто потому,что на диске есть целые файлы, помимо переходный частей, которые тянуться с диска на диск, но на 100% при крахе JBOD, восстановить массив нельзя....
Все программа, которые Вам советовали, в основном необходимы для восстановления данный на сингл томах,но не на массивах...

А synology поддерживает RAID6 ?

#2850 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:24

к сожалению, не пользуюсь коробочными NAS решениями, ввиду их примитивности и дороговизны....не могу ответить объективно на этот вопрос.

теоретически, если коробка имеет нормальный процессор и поддерживает не менее 4 дисков,то raid6 может быть заявлен...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2851 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 November 2011 - 01:15

Да. любой аппарат от Synology с 4 и более дисками поддерживает R6/

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2852 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 01:16

Очередной багрепорт)) Вот такая ошибка вылезла на фильме, которого нет в TMDb после нажатия кнопки ручного добавления Прикрепленный файл  Screen_Shot_2011_11_11_at_9.13.01_AM.PNG   140.24К   43 Количество загрузок: И еще раз повторилась история, когда у неправильно определенного фильма после ручного поиска осталась левая обложка. Описание скачалось Прикрепленный файл  Screen_Shot_2011_11_11_at_11.09.15_PM.PNG   142.34К   30 Количество загрузок: а обложка нет Прикрепленный файл  Screen_Shot_2011_11_11_at_11.09.26_PM.PNG   284.52К   26 Количество загрузок:

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2853 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 02:06

Да. любой аппарат от Synology с 4 и более дисками поддерживает R6/

Спасибо.

#2854 Влад К

Влад К

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 03:37

Виталий, при добавлении образа Blu-Ray в виде папок в поле "Контейнер" добавляется значение "BLU-RAY", так и задумано? Т.е. получается источник - BLU-RAY, качество - DISC, контейнер - BLU-RAY. Масло масляное...
И еще, алгоритм определения папки с "синим"? Не редко у меня определяется как источник - DVD.
P.S. По восстановлению попробуйте тему на хоботе, мне помогли...

#2855 perec_kz

perec_kz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 07:31

Вариант 1. В описании фильма можно сделать вкладку редакции (издания), там будет список редакций данного фильма, нажимаем enter/play по нужной редакции - запускается фильм.
Вариант 2. Заходим в описание фильма, нажимаем enter/play, появляется список редакций (если он есть для данного фильма), выбираем нужную редакцию и нажимаем enter/play. Если редакция для данного фильма одна, то запускается фильм сразу.

В выгруженном каталоге Dune из Movienizer, если не ошибаюсь, второй вариант.

#2856 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:55

Не слишком ли накладно для дома RAID6. RAID5 вполне достаточно в домашних условиях. RAID6 - минимально количество дисков 4, 2 из них на контроль четности. RAID5 - мин количество 3 , 1 контроль четности. RAID6 восстановление массива при выходе из строя 2 дисков одновременно, RAID5 выход из строя 1 диск. Итого NAS из 5 дисков RAID5 (диски 1Tb). Форматирование 4,7 Tb, сборка RAID 3.8 Tb. Внешний бокс с диском 500 Gb, для резервных копий важной информации.

#2857 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 November 2011 - 13:22

Не слишком ли накладно для дома RAID6. RAID5 вполне достаточно в домашних условиях. RAID6 - минимально количество дисков 4, 2 из них на контроль четности. RAID5 - мин количество 3 , 1 контроль четности. RAID6 восстановление массива при выходе из строя 2 дисков одновременно, RAID5 выход из строя 1 диск. Итого NAS из 5 дисков RAID5 (диски 1Tb). Форматирование 4,7 Tb, сборка RAID 3.8 Tb. Внешний бокс с диском 500 Gb, для резервных копий важной информации.

Зависит от приоритетов обладателя коллекции.
Даже тупо перезакачать 10-20ТБ коллекции по вермени стоит заметно дороже, чем один "потерянный" винчестер.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2858 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:38

На мой взгляд сервера никакие городить не надо, достаточно на дюне сделать пометку. Если кому на компе это понадобится в ближайшее время кто ему мешает метками воспользоваться.

Вообще то логически неправильно.
Информация должна быть целиковая везде.

А вот фишка с разными версиями фильма очень важна. Можно наверное оформить набором фильмов, что несовсем наверное коректно. Но как программа воспримет одинаковые фильмы лишь с разными характеристиками файлов? Не пробовал, но должна ругаться! ;)
По аналогии с Movienizer должна быть ОДНА карточка фильма а на закладке инфо о файле версии файлов.
Со стороны флеш естественно эти фильмы должны выглядеть как папка с названием, внутри ссылки на версии файлов.

#2859 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:21

Вообще то логически неправильно.
Информация должна быть целиковая везде.

А вот фишка с разными версиями фильма очень важна. Можно наверное оформить набором фильмов, что несовсем наверное коректно. Но как программа воспримет одинаковые фильмы лишь с разными характеристиками файлов? Не пробовал, но должна ругаться! ;)
По аналогии с Movienizer должна быть ОДНА карточка фильма а на закладке инфо о файле версии файлов.
Со стороны флеш естественно эти фильмы должны выглядеть как папка с названием, внутри ссылки на версии файлов.

А почему нельзя это оформить как коллекцию.
Blade Runner
Blade Runner. Final Cut.mkv
Blade Runner. International theatrical cut.mkv
Blade Runner. Theatrical cut.mkv
Ну как то так. Фильм один а названия разные. Прямо сериал получается.

#2860 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:45

А почему нельзя это оформить как коллекцию.
Blade Runner
Blade Runner. Final Cut.mkv
Blade Runner. International theatrical cut.mkv
Blade Runner. Theatrical cut.mkv
Ну как то так. Фильм один а названия разные. Прямо сериал получается.

Мне то же кажется, что делать просто ссылки из закладок в инфо о фильме не правильно. Ведь у разных версий разные характеристики, время, да и обложки разные. Наверное фанатам собирать разные версии одного фильма лучше объединять их в наборы. Или оформлять их как серии многосерийного фильма (занимаюсь сейчас этой фишкой), тогда описание будет общим, а тех. информация и продолжительность у каждой "серии" разная.