Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2841 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:45

Скажите можно мне пользоваться запити или другим каталогизатором в обход компьютера, т.е. если жесткий стоит в Дуне и сети между ней и компом нет.

Простой ответ: нет

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2842 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:37

Скажите можно мне пользоваться запити или другим каталогизатором в обход компьютера, т.е. если жесткий стоит в Дуне и сети между ней и компом нет.

Нет. На данный момент все каталогизаторы устанавливаются на комп и вся работа делается на нем.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2843 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:32

Почему то прога подбирает совсем другое название фильма, хотя подставлялось правильное англ название..... При процедуре "Привязка данных" жестко зависает. Заранее благодарен
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#2844 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:19

Всем доброго времени суток! Посоветуйте! Пытаюсь на Dune организовать примерно такую структуру хранения контента: Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   320.28К   77 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   298.97К   46 Количество загрузок: возможно добавление папки FLAC. Можно ли это сделать через Zappiti. После поверхностного знакомства с zappiti понял, что менять название папок (назовем их так. насколько я понял для zappiti "папки с фильмами" - это условное понятие) можно только в разделе Жанры. Вопрос: можно ли папку с семейным фото- и видеоархивами вынести на главное окно?, вот сюда Прикрепленный файл  zappiti___.____.jpg   279.45К   38 Количество загрузок: если да, то как? Или zappiti "заточена" только под хранение видеоконтента (исключая музыку, семейные фото, видео), по-моему будет несколько криво если семейные альбомы будут находиться в разделе "жанры". Пока Dune подключаю к компу только по USB (сетка по квартире в перспективе) - соответственно фильмы на компе практически не держу, все сбрасываю в Dune. Как правильно создать каталог на компе с последующим переносом его в плеер? Подключить dune к компу по usb и указать в настройках zappiti адрес для "фильмотеки" на Dune. Тогда что прописать в локальном пути? И что куда потом копировать? Сейчас помимо жесткого диска на 2Tb установлена системная флешка на 4Gb. Держать еще одну флешку на Dune не хотелось бы. Можно ли научить Zappiti искать данные на кинопоиске? Если да, то как? Сейчас у меня установлена версия 2.1.6.2716. Если взять предпоследнюю версию с французкого сайта, будет ли там поддержка русского языка? Может есть мануал на русском? - буду благодарен.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#2845 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:28

Всем доброго времени суток!

Посоветуйте! Пытаюсь на Dune организовать примерно такую структуру хранения контента:

Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   320.28К   77 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   298.97К   46 Количество загрузок:

возможно добавление папки FLAC.

Можно ли это сделать через Zappiti. После поверхностного знакомства с zappiti понял, что менять название папок (назовем их так. насколько я понял для zappiti "папки с фильмами" - это условное понятие) можно только в разделе Жанры. Вопрос: можно ли папку с семейным фото- и видеоархивами вынести на главное окно?, вот сюда

Прикрепленный файл  zappiti___.____.jpg   279.45К   38 Количество загрузок:

если да, то как? Или zappiti "заточена" только под хранение видеоконтента (исключая музыку, семейные фото, видео), по-моему будет несколько криво если семейные альбомы будут находиться в разделе "жанры".

Пока Dune подключаю к компу только по USB (сетка по квартире в перспективе) - соответственно фильмы на компе практически не держу, все сбрасываю в Dune. Как правильно создать каталог на компе с последующим переносом его в плеер? Подключить dune к компу по usb и указать в настройках zappiti адрес для "фильмотеки" на Dune. Тогда что прописать в локальном пути? И что куда потом копировать? Сейчас помимо жесткого диска на 2Tb установлена системная флешка на 4Gb. Держать еще одну флешку на Dune не хотелось бы.

Можно ли научить Zappiti искать данные на кинопоиске? Если да, то как?

Сейчас у меня установлена версия 2.1.6.2716. Если взять предпоследнюю версию с французкого сайта, будет ли там поддержка русского языка?

Может есть мануал на русском? - буду благодарен.

Zappiti только для фильмов без кинопоиска.
В локальном пути пишите тот диск, как у вас Dune определяется при подключении к компу. Полный путь оставьте пустым.
Когда будет сеть, замапьте шару с Dune на туже букву, иначе придётся пересоздавать каталог.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2846 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:04

Подскажите пожалуйста...... Поставил последнюю версию заппити, просканировал свою библиотеку.... фильмы и сериалы. Сериалы все вылезли великолепно сезоны и пр. А вот фильмы все без картинок и описания. До этого стояла старая версия и картинки появлялись.

#2847 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:19

Подскажите пожалуйста...... Поставил последнюю версию заппити, просканировал свою библиотеку.... фильмы и сериалы. Сериалы все вылезли великолепно сезоны и пр. А вот фильмы все без картинок и описания. До этого стояла старая версия и картинки появлялись.

1. Последняя беспроблемная версия 2735.
2. В файле "C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-ru.xml" поменять IMDB на TMDB. Иначе фан-арт (обложки и обои) не будут грузиться!

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#2848 xs213

xs213

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:27

А нельзя ли сделать так, чтоб названия фильмов отображались под картинками в основном меню? Красиво конечно когда как реальные диски, но хотелось бы более информативно :( А то постеры в большинстве своем на английском, у меня жену это напрягает (а она меня соответственно) :(

#2849 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:58

А нельзя ли сделать так, чтоб названия фильмов отображались под картинками в основном меню? Красиво конечно когда как реальные диски, но хотелось бы более информативно :(
А то постеры в большинстве своем на английском, у меня жену это напрягает (а она меня соответственно) :(

Нет, единственно что можно, это найти русский постер.

#2850 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:10

1. Последняя беспроблемная версия 2735.
2. В файле "C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-ru.xml" поменять IMDB на TMDB. Иначе фан-арт (обложки и обои) не будут грузиться!

Не помогло, поставил старую работающую версию.

#2851 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:47

Не помогло, поставил старую работающую версию.

Странно, у меня всё окей.

#2852 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:07

Странно, у меня всё окей.

Может косяки с виндой? У меня 7ка 64 бит.

#2853 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 16:23

Может косяки с виндой? У меня 7ка 64 бит.

У меня семерка, х32. Может систему почистить?

#2854 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:01

Подскажите, zappiti не запускается. Вот что пишет

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: zappiti.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.1.2716.100
Сигнатура проблемы 03: 4dd4e7ee
Сигнатура проблемы 04: Zappiti
Сигнатура проблемы 05: 2.1.2716.100
Сигнатура проблемы 06: 4dd4e7ee
Сигнатура проблемы 07: 3ba
Сигнатура проблемы 08: fa
Сигнатура проблемы 09: IMIYANVHQH3KVBQMJMIHPO3QNQV1IQN3
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft....mp;clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

#2855 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:32

fvv75

вот это вообще жесть какая-то...в самом деле так было написано, или это глюкнуло при копировании/вставке текста в сообщение?

проверьте корректность установки .NET Framework с помощью утилиты: .NET Framework Setup Verification Tool
в крайнем случае корректно удалите с помощью .NET Framework Cleanup Tool и переустановите заново Framework

#2856 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 18:57

вот это вообще жесть какая-то...в самом деле так было написано, или это глюкнуло при копировании/вставке текста в сообщение?

проверьте корректность установки .NET Framework с помощью утилиты: .NET Framework Setup Verification Tool
в крайнем случае корректно удалите с помощью .NET Framework Cleanup Tool и переустановите заново Framework

именно так и было написано.

Проверил спомощью предложенной утилиты: по всем проверкам написал "product verification sacceeded"

#2857 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:58

[quote name='fvv75' date='19.11.2011, 17:01' post='108100']
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: zappiti.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.1.2716.100
Сигнатура проблемы 03: 4dd4e7ee
Сигнатура проблемы 04: Zappiti
Сигнатура проблемы 05: 2.1.2716.100
Сигнатура проблемы 06: 4dd4e7ee
Сигнатура проблемы 07: 3ba
Сигнатура проблемы 08: fa
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
/quote]

:lol: гы вот это бред!!! нафига это тут писать? всеравно в этом не разберешся-ничё не понятно. переустановите все! или ищите каталогизатор лучше ;)

#2858 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:14

:lol: гы вот это бред!!! нафига это тут писать?

Эта ветка, как и форум вцелом, своего рода база знаний. Постить ошибки сюда надо обязательно, общими усилиями попробуем разобраться.

Теперь что касается самого отчета ошибки. Сегодня на работе поковырял zappiti.exe...
если снять dump, принимая во внимание 07 и 08, видим срабатывание DataBaseLoadException т.е. у fvv75 проблемы с базой. Какие точно проблемы-сказать трудно (возможно 09 дала бы больше информации, но как трактовать эту тарабарщину я не знаю).

#2859 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:32

Эта ветка, как и форум в целом, своего рода база знаний. Постить ошибки сюда надо обязательно, общими усилиями попробуем разобраться.

Теперь что касается самого отчета ошибки. Сегодня на работе поковырял zappiti.exe...
если снять dump, принимая во внимание 07 и 08, видим срабатывание DataBaseLoadException т.е. у fvv75 проблемы с базой. Какие точно проблемы - сказать трудно (возможно 09 дала бы больше информации, но как трактовать эту тарабарщину я не знаю).

Спасибо. По-началу zappiti у меня работа, я создал пробный каталог - проверил на Дюне. Затем параллельно пытался решить проблему с екселем (не работал переход по внешним ссылкам). Установил MicrosoftFixit50388.msi - переход заработал. Удалил интегрировавшийся в word abby lingvo (был глюк с макросами). Еще удалил с компа пробный каталог, созданный zappiti (хотел создать каталог заново с подключенной по usb дюной). Это все, что я делал с компом после последнего включения zappiti. Предполагаю, что после одного из этих действий zapipiti могла перестать работать. На компе есть ещё три пользователя (жена, дочь и сын), администратор только я - под другими пользователями zappiti работает. Но это не вариант, т.к. хочу работать под своим логином. Прошу помощи, т.к. хотелось бы разобраться с данной прогой (переустановка не помогает, равно как и переход на другую версию)

Еще вопрос по zappiti - объясните, почему в главном меню zappiti:

Прикрепленный файл  zappiti___.____.jpg   279.45К   26 Количество загрузок:

нельзя добавить ещё одну папку (допустим семейный архив), поправив ручками dune_folder.txt? По данной папке какая-либо каталогизация не нужна, только открытие папки и просмотр содержимого.

#2860 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:11

Прикрепленный файл  zappiti___.____.jpg   279.45К   26 Количество загрузок:

нельзя добавить ещё одну папку (допустим семейный архив), поправив ручками dune_folder.txt? По данной папке какая-либо каталогизация не нужна, только открытие папки и просмотр содержимого.

Потому что все перетирается каждый раз при экспорте.