Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2841 paldiamond

paldiamond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 13:31

Всем привет. Занимаюсь выбором плеера для просмотра "тяжелых" бюрей ремуксов по локальной сети с NAS. Как я понял из первого поста, до сих пор есть проблемы при просмотре через SMB 4k HDR/DV тяжелых ремуксов? Это проблема вообще всех плееров на Realtek 1619DR, или проблема конкретной этой Дюны? Просто для меня главное, чтобы была максимальная стабильность при просмотре через SMB. Сейчас еще рассматриваю к покупке Zidoo z9x, только не понятно есть ли там подобные глюки.

От себя могу сказать, то же стоял перед выбором, этот или Solo, но кошелек победил)))

По локалке, SMB. тенят все. что я ему не пытался скормить, и Спасение рядового Райена - 117 гб. ( именно BDMV - не MKV ) и тот о котором говорят, что диск с самым большим битреем по видео, а именно диск UHD Назад в будущее часть 2.....затыков не было от слова совсем.

единственное затыки были на той прошивке которая перед беттой предпоследней была, но там, что интересно затыки были на жестком по USB подключенном и не было по самбе. Но на предпоследней бете их не стало вообще.

Единственное у меня плеер из последних ревизий, у которого пульт в комплекте R3, может с этим связано, потому как тут по ветке жалобы на затыки есть и вроде как есть патч, который это правит, но мне пробовать не довелось, потому как - "работает, не трож"....вот и не пробовал)))

А так плеером доволен, вот только бы музыку починили....и с головой.

#2842 ELMessoren

ELMessoren

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 14:49

Спасибо за ответы. Zidoo, конечно, еще подкупает более низкой ценой, при той же начинке. Почти на 10к дешевле. Но все же у Дюны большое сообщество есть, и вроде как стабильно выходят новые прошивки. Что там у Zidoo творится с прошивками вообще не понятно. Сложный выбор, при том что раньше не пользовался ни Дюной ни Zidoo. Был только старенький плеер FullHD с прошивкой от Inext.

#2843 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 15:41

Доброго всем, а подскажите музыку в новой Beta, доломали окончательно?

На треках mp3 и flac, как откусывало начало трека 1-1.5 секунды так и откусывает.

Мало того, по ходу перестал считывать теги, на mp3 так точно, на предыдущей бете, при запуске трека под картинкой были название трека, альбом - название альбома. На новой бете - в начале проигрывания трека под картинкой первые 2-3 секунды вообще пустота, потом появляется название файла, как он имеет запись в папке ( название песни.mp3 )

Все это именно в плеере Дюновском, потому как в андроидном треки проигрываются без потерь в начале, но по наглядности и удобству кроме "слез" ни чего не вызывает.

Во как... На моей нынешней прошивке (она в подписи), с названиями треков-исполнителя-название альбома - все ОК. Хорошо, что на последнюю не прошился. Надо писать в ТП.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2844 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 17:19

Спасибо за ответы. Zidoo, конечно, еще подкупает более низкой ценой, при той же начинке. Почти на 10к дешевле. Но все же у Дюны большое сообщество есть, и вроде как стабильно выходят новые прошивки. Что там у Zidoo творится с прошивками вообще не понятно. Сложный выбор, при том что раньше не пользовался ни Дюной ни Zidoo. Был только старенький плеер FullHD с прошивкой от Inext.

Виртуальный бакс, конечно, творит чудеса с "серым" товаром, там где он есть, и этим грех не пользоваться.

Но по мне все же есть два существеннейших момента - 1) С Зиду идет ныне уже неактуальный ни для чего ИК пульт, соответственно нужно докупать беспроводной, и это не будет родной пульт с полным набором кнопок, а нечто промежуточное, в то время как с Дюной идет полноценный БТ родной с голосовым поиском, 2) Доп интерфейс Андроид ТВ и АФР в Андроиде. Есть в Дюне, нет в Зиду. Это ессно все если вы не знаете плюшек собственного интерфейса Дюны, ибо иначе и выбора бы не было ).

#2845 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 17:34

Ну я когда-то специально покупал Дюну у Зиды на одном чипе и для себя сравнивал. Для меня решающим оказалось, что у Зиду AFR работал только в внутреннем плеере, а это значит, только на локальном контенте. Например IPTV таким образом работал без АФР, также не удавалось его включить и в видиотеке Кинпаба. На Дюнах же, от Dune pro 2,  AFR работает и под Андроидом и под Шелом и eще под Aндроидом можно теперь запускать внутренний плеер.

Правда я не знаю, что с тех пор в этом плане добавили в Зиду, поскольку последних моделей я не покупал, но если ситуация там не поменялась и вам (как мне) нужен AFR,  то с этим нет проблем только в локальном контенте.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2846 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 18:03

Согласен, плохо это все. И все это тем более странно, что наш неофициальный предводитель аудиофил.

Ну тут нужны какие-то энтузиасты, которые будут много писать в ТП про обычный Внутренний плеер для аудио.

Дело в том, что для нужд серьезного прослушивания стереомузыки - он все равно не годен по определению (и не только у Дюны, а вообще что Реалтековский, что Амлоджиковый), поэтому у меня нет тут времени и желания тем более тестировать каждый раз что в нем меняют )).

Внутренний плеер HiFi - годен с оговорками на HiFi моделях. Но тут опять же у меня лично либо сценарий с ним и  с Dune HD Control, а там сue отродясь не бились, либо если это с экраном ТВ или это не HiFi модель как Реал Вижн - то уж  USB Audio Player, который всяко функциональнее.

Последнюю бету - я на сейчас никуда не ставил, ибо по мне отзывам она напоминает суровую Альфу )). На официальной бете до - у меня в принципе работает почти все как надо, и хочется побыть в этом состоянии какое-то время )). 

#2847 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 18:09

Ну тут нужны какие-то энтузиасты, которые будут много писать в ТП про обычный Внутренний плеер для аудио.
Дело в том, что для нужд серьезного прослушивания стереомузыки - он все равно не годен по определению (и не только у Дюны, а вообще что Реалтековский, что Амлоджиковый), поэтому у меня нет тут времени и желания тем более тестировать каждый раз что в нем меняют )).
Внутренний плеер HiFi - годен с оговорками на HiFi моделях. Но тут опять же у меня лично либо сценарий с ним и с Dune HD Control, а там сue отродясь не бились, либо если это с экраном ТВ или это не HiFi модель как Реал Вижн - то уж USB Audio Player, который всяко функциональнее.
Последнюю бету - я на сейчас никуда не ставил, ибо по мне отзывам она напоминает суровую Альфу )). На официальной бете до - у меня в принципе работает почти все как надо, и хочется побыть в этом состоянии какое-то время )).

Мысль ясна, про аудиофилию с внутренним плеером это конечно была шутка. Я бы и сам не ставил новые, но друзья не поймут и осудятЪ, а теперь могут еще и бан выписать:)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2848 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 19:27

После изменений в настройках громкости в UAP, в какой-то момент обнаружил, что пропала шкала регулировки громкости.
Сама громкость регулируется, но шкала внизу экрана не появляется.
Уже и UAP удалил и DAC отключил и перезагружал несколько раз, но шкала там и не появилась.
Что я мог "поломать" не подскажете?))
Возможно исправить без сброса настроек?)

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#2849 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 19:39

После изменений в настройках громкости в UAP, в какой-то момент обнаружил, что пропала шкала регулировки громкости.
Сама громкость регулируется, но шкала внизу экрана не появляется.
Уже и UAP удалил и DAC отключил и перезагружал несколько раз, но шкала там и не появилась.
Что я мог "поломать" не подскажете?))
Возможно исправить без сброса настроек?)

Может ты сес включил и там есть пункт управления громкостью.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#2850 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 20:07

Может ты сес включил и там есть пункт управления громкостью.

Так и есть!
Починили, появилась шкала!))
Спасибо большое!

-----
А то UAP удалил, DAC отключил... мрак!))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#2851 paldiamond

paldiamond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:22

Я ни коем образом не требую звезд с неба от Внутреннего плеера, когда покупал аппарат, знал для чего и почему.

Просьба к нему одна, чтоб отображал правильно и играл треки ( flac и mp3 ) сначала, а не с задержкой, все.

Хотелось бы это добавить в "хотелки", но решил спросить здесь.

P.S. можно конечно плюнуть, и перелопатить все треки с добавлением тишины в 2 секунды вначале, но не ужели это нельзя реализовать на уровне Дюны, чтобы это починили, тем более судя по форуму эта проблема тянется уже давно, а в последней  "бете" или злой "альфе" еще и с отображением ( тегами ) проблему добавили....

#2852 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:37

Я ни коем образом не требую звезд с неба от Внутреннего плеера, когда покупал аппарат, знал для чего и почему.
Просьба к нему одна, чтоб отображал правильно и играл треки ( flac и mp3 ) сначала, а не с задержкой, все.

P.S. можно конечно плюнуть, и перелопатить все треки с добавлением тишины в 2 секунды вначале, но не ужели это нельзя реализовать на уровне Дюны, чтобы это починили, тем более судя по форуму эта проблема тянется уже давно, а в последней "бете" или злой "альфе" еще и с отображением ( тегами ) проблему добавили....

Да просто давайте вместе писать в ТП

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2853 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:18

P.S. можно конечно плюнуть, и перелопатить все треки с добавлением тишины в 2 секунды вначале, но не ужели это нельзя реализовать на уровне Дюны, чтобы это починили, тем более судя по форуму эта проблема тянется уже давно, а в последней  "бете" или злой "альфе" еще и с отображением ( тегами ) проблему добавили....

Добавлен пункт 2 в шапке - неотображение тэгов в музыкальных файлах.

Пишите в ТП.

По поводу звука. В хотелки добавлять бесполезно. В ошибки в шапке смысла тоже нет.

Так как проблема эта общая. Ответ на неё тоже есть.

Цитирую свой вопрос и ответ из ТП:

- При воспроизведении музыкальных файлов в любом формате (mp3, DSD и т.д) "проглатываются" первые 1-2 секунды.

- Эта проблема известна.
Она связана с тем, что при старте воспроизведения аудиофайла HDMI-драйвер в медиапроцессоре RTD1619 выполняет настройку формата звука в HDMI-тракте, и это занимает время, и появление звука задерживается на это время. Время задержки может зависеть от формата и sample rate звука.

На данный момент решения еще нет. К сожалению, часть HDMI-драйвера Realtek, которая ответственна за эту проблему, является закрытой. Мы ищем возможности для исправления этой проблемы, в т.ч. общаемся с Realtek по этому вопросу.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2854 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:39

Цитирую свой вопрос и ответ из ТП:

- При воспроизведении музыкальных файлов в любом формате (mp3, DSD и т.д) "проглатываются" первые 1-2 секунды.

- Эта проблема известна.
Она связана с тем, что при старте воспроизведения аудиофайла HDMI-драйвер в медиапроцессоре RTD1619 выполняет настройку формата звука в HDMI-тракте, и это занимает время, и появление звука задерживается на это время. Время задержки может зависеть от формата и sample rate звука.

Так может предложить им ввести опцию типа, как в PowerAmp или AIMP - Тишина между треками или Добавлять паузу между файлами или Добавлять паузу вначале трека, с настройкой длинны паузы?!

з.ы. Про Кроссфейд и Гаплес пока вежливо промолчу.

#2855 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 13:55

Интересно, дюновцы рассматривали вариант выпустить модель чисто аудиоплеера? Думаю, свою нишу бы такие модели заняли. Не все же берут Ультру или Макс, чтобы гонять сериалы в Моей коллекции, да Ютуб с iptv смотреть. Для музыки же берут.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#2856 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 13:56

Так может предложить им ввести опцию типа, как в PowerAmp или AIMP - Тишина между треками или Добавлять паузу между файлами или Добавлять паузу вначале трека, с настройкой длинны паузы?!

з.ы. Про Кроссфейд и Гаплес пока вежливо промолчу.

Так гаплес и сейчас работает, там где нужен, достаточно в папке концерта в названиях треков проставить впереди их порядковые номера, как на диске и подчеркивание.

После этого эта папка будет играться без пауз.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2857 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 14:15

Интересно, дюновцы рассматривали вариант выпустить модель чисто аудиоплеера? Думаю, свою нишу бы такие модели заняли. Не все же берут Ультру или Макс, чтобы гонять сериалы в Моей коллекции, да Ютуб с iptv смотреть. Для музыки же берут.

Ну так там же и используется другой движок аудиоплеера - Внутренний плеер HiFi.

Ессно через нормальные перетактованные стереовыходы, иначе какой "аудиоплеер", если его с HDMI на ресивер слушают.

У Внутреннего плеера HiFi свои есть недочеты с точки зрения сue и информации о потоке в интерфейсе удаленки, но ничего там у трэков не съедается и пр ).

В этом ключе что такое "выпустить аудиоплеер" ? Отрезать у него видеочасть ) ? Процессор же все равно тот же останется, Андроид и пр. Иначе это надо мутить свою Аудио Ось, что точно не специфика Дюны и никогда ей не была.

Собственно говоря и Реал Вижн чтобы использовать для качественного стереозвука - надо внешний USB DAC и USB Audio Player.

Ну либо если как-то в текущем конфиге - ну так с оптики вывести аудио на ресивер, а не с HDMI, и не будет ничего съедаться )

#2858 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 16:48

Так гаплес и сейчас работает, там где нужен, достаточно в папке концерта в названиях треков проставить впереди их порядковые номера, как на диске и подчеркивание.

После этого эта папка будет играться без пауз.

Отличная фича, не знал!!!
А как должно имя файла выглядеть?
так:
01_ACDC - Anything Goes

02_ACDC - Big Jack

???

#2859 Andrey51

Andrey51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 July 2022 - 09:45

Подключаю сетевую папку по самбе с NAS.Почему-то не открывает её.В чём может проблема?Стоит предпоследняя бета.

#2860 whitehead73

whitehead73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 July 2022 - 09:56

Всем привет! Уже несколько месяцев использую Dune HD Real Vision 4K. До этого 11 лет пользовался Dune HD Base 3.0. Смотрел кино и слушал музыку с двух источников (компьютер Windows 10 и NAS QNAP TS-420) по проводной сети через роутер Asus RT-AC68U. До покупки новой модели, проблем воспроизведения по сети на старой модели не было. Сейчас постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой – при включении с пульта Dune HD Real Vision 4K не видит сетевые папки Windows 10, индикатор ожидания зависает надолго, приходится зажимать кнопку выключения на пульте до появления диалога - Выключить/Перезагрузить. Выбираю «Перезагрузить», дюна перезагружается и после перезагрузки все сетевые папки сразу становятся доступны – можно смотреть кино и т.д. Перепроверил настройки Windows 10 (реестр, службы и пр.) на предмет доступа к сетевым папкам – всё нормально. Несколько раз пробовал обновлять прошивки, откатываться на предыдущие ревизии – всё делал через сброс системы из меню - как народ рекомендует на форуме, но результата нет. Перезагрузил дюну, посмотрел кино, выключил с пульта (на дюне загорелся красный индикатор), выключил компьютер, с которого смотрел кино. На следующий день включаю компьютер, включаю дюну с пульта, пытаюсь открыть сетевую папку с фильмами на компьютере - снова индикатор ожидания зависает надолго и снова приходится перезагружать дюну. Пробовал менять имя сервера на ip-адрес в настройках сетевой папки – не помогает. Помогает только перезагрузка дюны с пульта. В чём может быть проблема? До прилёта последней беты была установлена 220317_0257_r20. Сейчас обновился до 220630_0727_r20. После обновления из браузера сети исчез компьютер.

Источник: Dune HD Ultra Vision 4K
Ресивер: Yamaha RX-A3080
Усилитель: Yamaha A-S2200
Front: Epos M12.2, Center: Epos M8, Surround: JBL E-20, Subwoofer: SVS SB-2000
Кабели межблочные: Van den Hul The Orchid, Van den Hul D-102 III, Audioquest Pearl 48, GCR-51871
Кабели акустические: Van den Hul D-352, Van den Hul The Magnum hybrid mkii
TV LG 48C1
NAS QNAP TS-420

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1