Ну и вопрос, что за шестипиновый разъём справа на фото?
консоль с uart
Отправлено 09 February 2023 - 18:39
Ну и вопрос, что за шестипиновый разъём справа на фото?
консоль с uart
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 11 February 2023 - 02:06
У меня есть RME ADI-2 DAC FS, и я к Дюнам ее цеплял, в том числе и для Bit test.
Впрочем к Смартбоксу не приходилось, но суть едина.
1 - Касаемо оптики - я так понимаю вы используете HDMI выход с возвратным каналом по оптике с ТВ на RME. Логично что при подключении USB-Audio звука этого не будет. Когда он есть - это мрачно преобразованный через микшер Андроида в 48 КГц PCM. Слушать там нечего.
2 - Касаемо громкости в теории HDMI ARC выше изначальных 100% громкость цифровую давать не должен. Если только телевизор там что-то странное с этим не делает.
3 - Касаемо внутреннего плеера через USB-Audio - это еще более бестолковое занятие, чем возвраткой с оптики. Там совсем суровое корежение звука происходит. Громкость там вообще дело десятое. Но она ж там регулируется, так как это все через микшер Андроида идет, просто в данном случае более извращенным путем чем через HDMI.
4 - Касаемо вообще громкости через USB-Audio у некоторых DAC есть цифровое управление громкостью через XMOS чип, и если UAPP такое видит, то иногда может по умолчанию выставить микшер этой функции не на максимум. В этом случае надо во время поигрывания поводить там мышкой в верхней части UAPP чтобы появилась панелька громкости и успеть в ней ткнуть в микшер ). Там будут 2 полозка каналов, их надо дернуть вверх до 100%. Он один раз запомнит и дальше все будет ок. Я, честно говоря, не помню, чтобы он так донимал именно RME, но с некоторыми DAC на АК4493 с XU208 - да, бывало. Ессно там должно быть 100% для битперфекта.
5 - Увы, с санкциями купить ничего нового через Гугл нельзя на российский аккаунт, поэтому если вы раньше не купили UAPP, то только ломанный ставить. Либо 4.2.5 - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ либо мелькал на 4pda и тут 5.6.ХХ вроде - поищите в ветке по USB DAC. Собственно если вы все правильно в самом UAPP настроите - бит тест на RME он пройдет. Слушать как-то иначе со Смартбокса музыку качественно - невозможно.
Слушали с дочерью музыку с Dune через RME, – давно договаривались, как обычно, нет времени.
RME её заинтриговал как кандидат на покупку.
Примерный протокол:
- Давай «это» послушаем?
- Давай.
- Гавно звук.
- Давай «это» послушаем?
- А, давай.
- Гавно звук.
- А «это»?
- ППЦ.
В итоге стали заниматься настройками.
USB-выход в Dune Smartbox 4K был настроен как USB-Audio. Вспомнил, что такого «звука» не было до переключения на него. Вернули обратно на MTP. Звук стал получше. Это как разница между маленьким клубком и большим.
Появилась мысль сравнить со звуком с YouTube MP3 в 48 кГц с хаба Samsung, чтобы привести к общему знаменателю. Слушали то же самое, что с Dune на 44 кГц. А именно: выборочно любимые вещи из Pink Floyd “Meddle”, “Animals”, Led Zeppelin (Dazed And Confused, Moby Dick), Black Sabbath (War Pigs) и т.д.
Фишка в том, что разницы в звуке нет от слова «совсем».
Переключили на исходную конфигурацию, которая была у меня изначально, а именно, - USB-Audio через Synology. И вот здесь-то и зазвучало… Потратили примерно 3 часа, а в итоге стало понятно, что звук портит именно Dune. Не важно, как и к чему она подключена.
Вопросы, в первую очередь, к плеерам, которые в Dune.
Во вторую очередь, - к прошивке Dune. Прошивка – последняя из вечных beta на дату публикации этого сообщения, - 221018_1640_r20.
Гипотеза.
Даже если я поставлю UAPP, то, совершенно очевидно, ничего не изменится со звуком по 48 кГц с хаба ТВ. Подключение напрямую с Synology в RME говорит о том, что влияние микшеров не столь очевидно, т.к. в ПО Synology DS Audio он тоже есть.
RulerM, микшер, как вы понимаете, в вопросе с выводом звука, портит его. Вопрос – на сколько. Bit Test на RME не проходит с Synology, но звук – очень достойный.
Стало быть, вопрос в плеерах Dune, т.к. они одинаково портят звук как по 44 кГц, так и по 48 кГц.
В моей ситуации проще спросить о плеерах Dune, чем проводить эксперименты в комбинациях.
Можете дать примерную характеристику плеерам Dune? Желательно, обоснованную.
Отправлено 11 February 2023 - 12:10
Смысл этой простыни мне непонятен.
Слушать качественно стерео с любого Андроида, включая Дюну, можно только через USB-Audio на внешний USB-XMOS DAC, с использованием специализированного софта, умеющего напрямую работать с этим USB-XMOS - USB Audio Player Pro или HiBY Music.
Сама коробка в этом случае не важна, Дюна это или что иное, лишь бы питание было не ужасное - результат будет одинаковый.
Все остальные варианты - это копаться в сортах говна, что точно не ко мне.
Просто так воткнуть USB-DAC без специализированного плеера, умеющего с ним работать напрямую - относится к этому занятию.
Самое главное, это же все ранее описано.
Исключения составляют гибридные HiFi Андроид плееры, как Макс и Ультра у Дюны, где просто USB-XMOS помещен во внутрь коробки, а Внутренний плеер HiFi обучен с ним напрямую работать (на самом деле он просто использует идентичный HiBY Music движок). Таким образом, это исключения, лишь подтверждающие правило - только так можно вывести с Андроида качественное стерео.
Отправлено 17 February 2023 - 14:50
Слушали с дочерью музыку с Dune через RME, – давно договаривались, как обычно, нет времени.
RME её заинтриговал как кандидат на покупку.
Примерный протокол:
- Давай «это» послушаем?
- Давай.
- Гавно звук.
- Давай «это» послушаем?
- А, давай.
- Гавно звук.
- А «это»?
- ППЦ.
В итоге стали заниматься настройками.
USB-выход в Dune Smartbox 4K был настроен как USB-Audio. Вспомнил, что такого «звука» не было до переключения на него. Вернули обратно на MTP. Звук стал получше. Это как разница между маленьким клубком и большим.
Появилась мысль сравнить со звуком с YouTube MP3 в 48 кГц с хаба Samsung, чтобы привести к общему знаменателю. Слушали то же самое, что с Dune на 44 кГц. А именно: выборочно любимые вещи из Pink Floyd “Meddle”, “Animals”, Led Zeppelin (Dazed And Confused, Moby Dick), Black Sabbath (War Pigs) и т.д.
Фишка в том, что разницы в звуке нет от слова «совсем».
Переключили на исходную конфигурацию, которая была у меня изначально, а именно, - USB-Audio через Synology. И вот здесь-то и зазвучало… Потратили примерно 3 часа, а в итоге стало понятно, что звук портит именно Dune. Не важно, как и к чему она подключена.
Вопросы, в первую очередь, к плеерам, которые в Dune.
Во вторую очередь, - к прошивке Dune. Прошивка – последняя из вечных beta на дату публикации этого сообщения, - 221018_1640_r20.
Гипотеза.
Даже если я поставлю UAPP, то, совершенно очевидно, ничего не изменится со звуком по 48 кГц с хаба ТВ. Подключение напрямую с Synology в RME говорит о том, что влияние микшеров не столь очевидно, т.к. в ПО Synology DS Audio он тоже есть.
RulerM, микшер, как вы понимаете, в вопросе с выводом звука, портит его. Вопрос – на сколько. Bit Test на RME не проходит с Synology, но звук – очень достойный.
Стало быть, вопрос в плеерах Dune, т.к. они одинаково портят звук как по 44 кГц, так и по 48 кГц.
В моей ситуации проще спросить о плеерах Dune, чем проводить эксперименты в комбинациях.
Можете дать примерную характеристику плеерам Dune? Желательно, обоснованную.
Если Вы такой ценитель звука, зачем Вы берете самый стоковый и дешевый плеер для его прослушивания.
У Dune в линейки есть плееры для этого.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 February 2023 - 17:11
Если Вы такой ценитель звука, зачем Вы берете самый стоковый и дешевый плеер для его прослушивания.
У Dune в линейки есть плееры для этого.
Просто потому, что он есть. Я его не покупал.
Если именно "для звука", то это ТОЧНО не Dune.
Отправлено 20 February 2023 - 17:21
Смысл этой простыни мне непонятен.
Слушать качественно стерео с любого Андроида, включая Дюну, можно только через USB-Audio на внешний USB-XMOS DAC, с использованием специализированного софта, умеющего напрямую работать с этим USB-XMOS - USB Audio Player Pro или HiBY Music.
Сама коробка в этом случае не важна, Дюна это или что иное, лишь бы питание было не ужасное - результат будет одинаковый.
Все остальные варианты - это копаться в сортах говна, что точно не ко мне.
Просто так воткнуть USB-DAC без специализированного плеера, умеющего с ним работать напрямую - относится к этому занятию.
Самое главное, это же все ранее описано.
Исключения составляют гибридные HiFi Андроид плееры, как Макс и Ультра у Дюны, где просто USB-XMOS помещен во внутрь коробки, а Внутренний плеер HiFi обучен с ним напрямую работать (на самом деле он просто использует идентичный HiBY Music движок). Таким образом, это исключения, лишь подтверждающие правило - только так можно вывести с Андроида качественное стерео.
К сожалению, мало, очень мало времени для того, чтобы заниматься экспериментами с "коробкой". Тут для общения с людьми времени не хватает...
Попробую поставить USB Audio Player Pro. Но, больше склоняюсь для музыки к Aurender n100. По-крайней мере, можно будет реально сравнить.
Отправлено 20 February 2023 - 17:29
Если именно "для звука", то это ТОЧНО не Dune.
То не самая бюджетная из них по меньшей мере.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 20 February 2023 - 17:32
К сожалению, мало, очень мало времени для того, чтобы заниматься экспериментами с "коробкой". Тут для общения с людьми времени не хватает...
Попробую поставить USB Audio Player Pro. Но, больше склоняюсь для музыки к Aurender n100. По-крайней мере, можно будет реально сравнить.
Если у вас мало времени вникнуть как что работает, то откуда время писать про невникание простыни ).
А тем более откуда времени у тех, кто все понимает, должно быть, чтобы отвечать )).
Aurender N100 - нормальный аудиостример для тех, кто не хочет въезжать как что работает, но хочет в принципе работающий из коробки (правда с шаг вправо - шаг влево = расстрел) аудиостример с преимущественной задачей при том проигрывания с его же внутреннего диска.
Но только он стоит дороже готовой Ультры с топ-цапом, с которой так-то тоже въезжать нечего, включил HiFi выход да слушай )).
И по факту обычный iPad Pro (любой современый - 11 или 12) - более удобный и функциональный аудиостример, чем Аурендер )).
Отправлено 10 April 2023 - 10:13
Отправлено 10 April 2023 - 10:53
Брал эту штуку для blu ray
Хорошая шутка.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 April 2023 - 10:57
А для чего ещё её брать, кроме встроенного плеера? Андроид?Хорошая шутка.
Отправлено 10 April 2023 - 11:02
А для чего ещё её брать, кроме встроенного плеера?
Вы бы хоть перед покупкой почитали, что СмартБокс BD не умеет воспроизводить. Есть этот девайс у меня.
Субтитры проверю, поставил на закачку первый попавшийся фильм в BD.
Для BD заменил Base 3.0 на Duo 4k, так как Base 3.0 на некоторых BD тупит.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 April 2023 - 11:04
Вроде как BD меню не умеет, воспроизводить то может и делает это, правда без субтитровВы бы хоть перед покупкой почитали, что СмартБокс BD не умеет воспроизводить. Есть этот девайс у меня.
Субтитры проверю, поставил на закачку первый попавшийся фильм в BD.
Отправлено 10 April 2023 - 12:08
Уже давно (а может и всегда так было) встроенный плеер не может субтитры подхватить из blu ray образов
Есть такое, субтитры можно выбрать, но пишет всякую ерунду в непонятной кодировке, Duo 4k в Lite режиме с этого диска корректно субтитры показывает.
Вроде всё просто, нужно использовать тот плеер, который умеет BD воспроизводить.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 April 2023 - 12:23
А для чего ещё её брать, кроме встроенного плеера? Андроид?
Файловое проигрывание mkv-шек без наворотов типа образов и ДВД, ну и IPTV конечно, также в Базинге вполне ок и онлайном.
Из ТТХ вроде как очевидно.
Также НИКТО на форуме вам не скажет на вопрос, какую Дюну взять для проигрывания блюрей образов, что Смартбокс ).
Вот никогда, даже когда только вышел.
Поэтому это из раздела "сам все знаю" только можно так выбрать ).
Отправлено 10 April 2023 - 12:32
Андроид?
Включил Дюну Андроидную с поддержкой BD, субтитры в Lite режиме работают.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 April 2023 - 12:33
В ТТХ написано воспроизведение blu rayИз ТТХ вроде как очевидно.
Да я как бы без претензий к форуму и вообще к кому-либо. Просто описал проблему - тут вроде как и разработчики бывают, вдруг поправят прошивками.Также НИКТО на форуме вам не скажет на вопрос, какую Дюну взять для проигрывания блюрей образов, что Смартбокс ).
Отправлено 10 April 2023 - 13:57
В ТТХ написано воспроизведение blu ray
Да я как бы без претензий к форуму и вообще к кому-либо. Просто описал проблему - тут вроде как и разработчики бывают, вдруг поправят прошивками.
Ну про подобное чтение ТТХ - это глупость ). Если с таким - то точно не на форум ).
И нет, тут разработчиков не бывает ).
Отправлено 10 April 2023 - 14:11
Если об этом прямо было заявлено на официальном сайте, то не считаю глупостью ожидание этого функционала от устройства.Ну про подобное чтение ТТХ - это глупость ).
Ну в рамках обсуждения устройства мой пост лишним не будет, может кому полезным окажетсяЕсли с таким - то точно не на форум ).
И нет, тут разработчиков не бывает ).
Отправлено 10 April 2023 - 14:25
Если об этом прямо было заявлено на официальном сайте, то не считаю глупостью ожидание этого функционала от устройства.
Нет дак нет - за эти деньги не велика потеря, даже если завтра он дуба даст - не сильно расстроюсь
Ну в рамках обсуждения устройства мой пост лишним не будет, может кому полезным окажется
В целом этот обычный флуд, извините, просто пока не злостный ).
На оффсайте ничего про воспроизведение блюрей именно с меню написано не было, и если кто-то хочет интерпретировать как ему в голову пришло, то это точно не для форума продвинутых пользователей ). Зашел спросил - ответили нет, тут так нет и не должно быть.
И на том все, дальнейшего "а я так понял" в рамках форума не предусматривается.