Ну с комплектным пультом только экранной клавиатурой и пользоватся в андроидных приложениях. И по моему опыту пульта с физической клавиатурой удобнее пользоватся экранной. Пульты с физической клавиатурой не удобны и не нужны ИМХО.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 28 November 2019 - 09:51
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 28 November 2019 - 18:57
Всем привет.. Купил в 2-е недели назад, так мне приехала версия без "жужика".. Всё новое вроде. Просто прочитав ветку полностью, я понял, что старые уже сняты с продажи. Может после ремонта мне досталась, вернуть?
Отправлено 28 November 2019 - 20:59
Отправлено 28 November 2019 - 21:16
Определить нельзя.
Версию без жужика с продажи не снимали, ее в производстве просто заменили на с жужиком, и первая на складах у Дюны кончилась, а у продавцов отдельных она еще долго может быть.
В России версия с регулируемым жужиком еще не продавалась, только либо с постоянно включенным, либо без него.
Так-то в текущем производстве у Дюны версия с отключаемым жужиком, но когда она до России докатится, это еще вопрос.
Что лучше - зависит от целей использования.
Если туда 2 диска ставить - жужик желателен, если важная цель стереоаудио - то менее.
Отправлено 02 December 2019 - 13:06
Доброго дня.
Вот и я стал обладателем нового Макса,пока толком не разбирался но заметил одну неприятную,для меня особенность при выключении плеера в режим ожидания установленный жесткий диск постоянно работает ухо прикладываю слышу кто моет чего подсказать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста по данному вопросу постоянной работы установленного в плеер жесткого диска решение какое-нибудь найдено? На диске храню только образы, остальной контент храню на медиа сервере, организованном на базе роутера. Торрент клиентов не устанавливал, качаю и раздаю с помощью роутера.
Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218
Отправлено 02 December 2019 - 13:12
А он и должен постоянно работать, если вам это не нужно, то просто настройте полное выключение.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 02 December 2019 - 15:51
А он и должен постоянно работать, если вам это не нужно, то просто настройте полное выключение.
А для ЧАЙНИКА подробнее в каких настройках?
Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218
Отправлено 02 December 2019 - 16:02
Настройки > Прочее > Управление питанием
Разве у Макса там нет выключения?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 December 2019 - 20:08
По итогам месяца использования - плеер полное говно, за такие деньги это стыд. Постоянные зависания, причем перезагрузка не помогает, приходится скидывать все настройки до заводских и потом сидеть 20 минут опять все сетевые диски подключать. Стыд. Хочешь сесть глянуть фильм все время думаешь, что может зависнуть. Андроид, это дерьмо в базе...((( Разочарование.
И не надо всратые комменты оставлять в духе "У МЕНЯ ВСЕ ПАКАЗЫВАИТ". Или "ну ты настройки в рут доступе сделай ..загрузи дополнительный плагин....или надо перепрошивать другой прошивкой". Если не работает идеально за 45 тысяч из коробки ...говно ..на свалку .
Отправлено 04 December 2019 - 22:05
Если нет желания усваивать информацию на пользовательском форуме - нафига его вообще читать и тем более писать там ?
А если таки пользоваться опытом других - то, очевидно, что у Max 4K в норме нет состояния "постоянно зависает", и Андроид тут вообще не причем.
Либо имеет место быть постоянно повторяющийся один и тот же сценарий, приводящий к одной и той же ошибке (которые могут быть не исправлены, только не могут на сейчас уж точно быть критическими и всеобъемлющими), и надо разбираться в чем сценарий.
Либо, если речь про реально спонтанные зависания (из стилистики сообщения сложно поверить в адекватность пишущего, но меж тем) - так у любой железки бывает брак, с ценой это никак не связано. В частности это может быть неисправная оперативная память, которая встречается во всех коробках изредка, в том числе и Максах, и в Ультрах.
Отправлено 04 December 2019 - 22:26
Если нет желания усваивать информацию на пользовательском форуме - нафига его вообще читать и тем более писать там ?
А если таки пользоваться опытом других - то, очевидно, что у Max 4K в норме нет состояния "постоянно зависает", и Андроид тут вообще не причем.
Либо имеет место быть постоянно повторяющийся один и тот же сценарий, приводящий к одной и той же ошибке (которые могут быть не исправлены, только не могут на сейчас уж точно быть критическими и всеобъемлющими), и надо разбираться в чем сценарий.
Либо, если речь про реально спонтанные зависания (из стилистики сообщения сложно поверить в адекватность пишущего, но меж тем) - так у любой железки бывает брак, с ценой это никак не связано. В частности это может быть неисправная оперативная память, которая встречается во всех коробках изредка, в том числе и Максах, и в Ультрах.
В технике за 45 тысяч, при среднем ценнике на подобную технику в 30 не должно быть даже намека на такие глюки. Ошибка стандартная. о которой пишут все и везде за HD Shell не отвечает при проигрывании 4К HDR, с ответом от производителя, что это не совместимость с телевизорами самсунг и они ничего по этому поводу делать не будут ! А и да, чтение 143 страниц форума перед покупкой техники не может и не должно быть нормальным явлением, я не пиратскую радиостанцию в северной корее настраиваю, а технику из магазина пытаюсь заставить просто выполнять свои прямые функции.
Отправлено 04 December 2019 - 22:39
Ну это все бессмысленный спич.
За 30 тыс на рынке что-то есть с линейным БП, XMOS и 2 отсеками под HDD ?
В студию.
Вам это все не надо ?
Зачем тогда покупали именно Max 4K.
У производителя нет нормального маркетинга и инструкции, и он не объяснил вам зачем конкретно эта модель ?
А что, когда-то это все у Дюны было ?
Или в мире миллионы людей покупают полноразмерные медиаплееры за недешево при определенном наборе функций ?
Коробка эта имеет совершенно определенный набор фич, техника при том сугубо нишевая, никому в голову не придет, что кто-то полтос за "ТВ бокс" отдает не глядя за что.
ТВ бокс от 2 тыс руб начинается, и от 10 тыс руб показывает кино малоотличимо от Макса.
Никакой регулярной широкополосной "ошибки с 4К HDR и ТВ Самсунг" не существует, ошибка Шелла - это вообще ниочем, это реакция на конкретные вещи.
Отправлено 04 December 2019 - 23:16
Ну это все бессмысленный спич.
За 30 тыс на рынке что-то есть с линейным БП, XMOS и 2 отсеками под HDD ?
В студию.
Вам это все не надо ?
Зачем тогда покупали именно Max 4K.
У производителя нет нормального маркетинга и инструкции, и он не объяснил вам зачем конкретно эта модель ?
А что, когда-то это все у Дюны было ?
Или в мире миллионы людей покупают полноразмерные медиаплееры за недешево при определенном наборе функций ?
Коробка эта имеет совершенно определенный набор фич, техника при том сугубо нишевая, никому в голову не придет, что кто-то полтос за "ТВ бокс" отдает не глядя за что.
ТВ бокс от 2 тыс руб начинается, и от 10 тыс руб показывает кино малоотличимо от Макса.
Никакой регулярной широкополосной "ошибки с 4К HDR и ТВ Самсунг" не существует, ошибка Шелла - это вообще ниочем, это реакция на конкретные вещи.
О чем весь этот рассказ про "конкретные вещи" ? Это не решаемая проблема у многих пользователей. Я купил дюну рассчитывая как раз на отсутствие проблем "китая" и получил их по полной. 2 отсека HDD это Zappiti DUO 4K HDR, точно такой же плеер, только смутил производитель без должного опыта, но сейчас я понимаю, что лучше бы его купил.
Отправлено 05 December 2019 - 00:13
Ваше негодование понятно. Но и вы должны понимать: техника самсунг - то еще говнецо. Имею личный опыт. В телевизорах запроста могут отступить от общепринятых стандартов, смартфоны их гроша ломаного не стоят, мой а8 за 30 косарей навернулся ровно через год самой бережной эксплуатации - просто память оказалась битой. Новый s10 за 60 косарей кто нибудь в руках держал? Это просто отстой, металлические боковые грани чуть ли не режут руку, когда на всех остальных смартфонах (в том числе и от самого самсунга) они плавно стыкуются со стеклом. А фолд, который развалился в руках журналистов? Позорище. Я для себя точно решил: электроника от самсунга - никогда, даже бесплатно не сдалась.О чем весь этот рассказ про "конкретные вещи" ? Это не решаемая проблема у многих пользователей. Я купил дюну рассчитывая как раз на отсутствие проблем "китая" и получил их по полной. 2 отсека HDD это Zappiti DUO 4K HDR, точно такой же плеер, только смутил производитель без должного опыта, но сейчас я понимаю, что лучше бы его купил.
Дюна тоже не идеал. Но специально для самсунга делать костыль - это надо как-то понимать что к плееру подключен именно самсунг, что невозможно. Или делать крыжик в настройках, чтобы пользователь вручную мог костыль включать. Но вы же должны понимать что так не делается у нормальных производителей. А дюна это все таки не подвал.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 05 December 2019 - 00:28
Ваше негодование понятно. Но и вы должны понимать: техника самсунг - то еще говнецо. Имею личный опыт. В телевизорах запроста могут отступить от общепринятых стандартов, смартфоны их гроша ломаного не стоят, мой а8 за 30 косарей навернулся ровно через год самой бережной эксплуатации - просто память оказалась битой. Новый s10 за 60 косарей кто нибудь в руках держал? Это просто отстой, металлические боковые грани чуть ли не режут руку, когда на всех остальных смартфонах (в том числе и от самого самсунга) они плавно стыкуются со стеклом. А фолд, который развалился в руках журналистов? Позорище. Я для себя точно решил: электроника от самсунга - никогда, даже бесплатно не сдалась.
Дюна тоже не идеал. Но специально для самсунга делать костыль - это надо как-то понимать что к плееру подключен именно самсунг, что невозможно. Или делать крыжик в настройках, чтобы пользователь вручную мог костыль включать. Но вы же должны понимать что так не делается у нормальных производителей. А дюна это все таки не подвал.Нуц
Ну давайте не перекладывать проблемы индустрии на пользователя, теликов самсунг полно, это не заштатная какая то компания. Обещать исправлять в будущих прошивках, это значит они понимают и признают наличие проблемы. Предупреждения на сайте в виде "не совместимо с техникой самсунг" я не видел. И все эти навороты и преимущества дюны блекнут когда ты набрал чипсов, мандаринок ...качнул фильм в 4К и готов кайфануть ..а приходиться танцевать 30 минут вокруг плеера ...
Отправлено 05 December 2019 - 00:41
Еще один бедолага с сасунгом? Какойто один потерпевший от самсунгов тут видос даже снимал, вам бы уже может и с самсунгом попробовать разбратся, совместно вас уже двое, а это уже толпа. Как писал тот что видос снимал - самсунги для его ресивера чтото таки починили может и для дюны исправят.
Прошивка: всегда последняя
Отправлено 05 December 2019 - 10:46
О чем весь этот рассказ про "конкретные вещи" ? Это не решаемая проблема у многих пользователей. Я купил дюну рассчитывая как раз на отсутствие проблем "китая" и получил их по полной. 2 отсека HDD это Zappiti DUO 4K HDR, точно такой же плеер, только смутил производитель без должного опыта, но сейчас я понимаю, что лучше бы его купил.
1 - Рассказ о том, что эта железка за свой полтинник в России - почти подарок для тех, кому это конкретное сочетание качеств нужно.
И альтернативы в таком виде не существует. Чтобы и топовый видеочипсет c двумя HDMI выходами, и XMOS c линейным БП и отсеки под ХДД. Вместе - это топовый видеоплеер, который при этом выдает почти идеальное стерео по цифре (идеальным было бы если бы еще DSD в PCM не переводилось).
Те, кому это все и правда надо - отдают полтинник за именно эт сочетание функционала.
А просто топовый видеоплеер с отсеком под ХДД - у Дюны стоит в 2 раза дешевле, это Pro 4K Plus.
Поэтому сентенции на тему "я думал, что уж за 50 тыс" - а не было оснований так думать. Ибо 50 тыс тут стоит не вылизанность ПО.
2 - Zappiti Duo 4K HDR - ни разу ни аналог, это просто обычная коробка на таком же видеочипсете с двумя отсеками. Аналог она как раз Pro 4K Plus + 1 отсек. И у Заппити такой же чипсет, как у Макса, соответственно тот же системный софт Реалтека - и ровно такая же проблема с вашим Самсунгом ).
3 - Говоря "не работает с Самсунгами" - вы замыливаете проблему, и тем самым ничуть не способствуете ее решению. Вопрос ведь в конкретной серии с конкретной версией ПО. Какой именно серии ? Я цеплял новые Дюны к кучам разных Самсов - все было ок. На 99 процентов, зная Самс с его системой разработки ПО, которая была всегда Agile, когда его даже еще не существовало как термина )), это косяк ПО Самса, а не Реалтека. Реалтек, скорее всего, все сделал, как было положено по стандарту. Об этом и пишет Brigadir. Соответственно, скорее всего чтобы это исправить - Дюне надо делать костыль на системном софте Реалтека, причем они не могут быть уверены, что Самс тоже не пошелевелился и что-то не делает, с Самсом так бывает. И потом выйдет новое ПО ТВ с которым костыль перестанет работать. Правильное решение проблемы - конечно, на стороне Самсунга. Только вы знаете рычаги на него воздействия )) ? Я, работая с Самсунгом давно и плотно, и имея выходы там на весьма высокие слои, таковых не знаю )). Там полный ад в плане принятия решений. С Дюной в этом плане намного проще. Но широкополосная писанина в духе "Г не работает" нисколько в этом не помогает.
Отправлено 05 December 2019 - 11:08
1 - Рассказ о том, что эта железка за свой полтинник в России - почти подарок для тех, кому это конкретное сочетание качеств нужно.
И альтернативы в таком виде не существует. Чтобы и топовый видеочипсет c двумя HDMI выходами, и XMOS c линейным БП и отсеки под ХДД. Вместе - это топовый видеоплеер, который при этом выдает почти идеальное стерео по цифре (идеальным было бы если бы еще DSD в PCM не переводилось).
Те, кому это все и правда надо - отдают полтинник за именно эт сочетание функционала.
А просто топовый видеоплеер с отсеком под ХДД - у Дюны стоит в 2 раза дешевле, это Pro 4K Plus.
Поэтому сентенции на тему "я думал, что уж за 50 тыс" - а не было оснований так думать. Ибо 50 тыс тут стоит не вылизанность ПО.
2 - Zappiti Duo 4K HDR - ни разу ни аналог, это просто обычная коробка на таком же видеочипсете с двумя отсеками. Аналог она как раз Pro 4K Plus + 1 отсек. И у Заппити такой же чипсет, как у Макса, соответственно тот же системный софт Реалтека - и ровно такая же проблема с вашим Самсунгом ).
3 - Говоря "не работает с Самсунгами" - вы замыливаете проблему, и тем самым ничуть не способствуете ее решению. Вопрос ведь в конкретной серии с конкретной версией ПО. Какой именно серии ? Я цеплял новые Дюны к кучам разных Самсов - все было ок. На 99 процентов, зная Самс с его системой разработки ПО, которая была всегда Agile, когда его даже еще не существовало как термина )), это косяк ПО Самса, а не Реалтека. Реалтек, скорее всего, все сделал, как было положено по стандарту. Об этом и пишет Brigadir. Соответственно, скорее всего чтобы это исправить - Дюне надо делать костыль на системном софте Реалтека, причем они не могут быть уверены, что Самс тоже не пошелевелился и что-то не делает, с Самсом так бывает. И потом выйдет новое ПО ТВ с которым костыль перестанет работать. Правильное решение проблемы - конечно, на стороне Самсунга. Только вы знаете рычаги на него воздействия )) ? Я, работая с Самсунгом давно и плотно, и имея выходы там на весьма высокие слои, таковых не знаю )). Там полный ад в плане принятия решений. С Дюной в этом плане намного проще. Но широкополосная писанина в духе "Г не работает" нисколько в этом не помогает.
Ну вот посмотрим ...я заказал китайца за 20 тысяч на реалтеке, придет я посмотрю будет ли таже проблема. Если нет, значит это убогая оптимизация дюны. И вы спорите про андроид, а он тут имеет огромное значение, ибо это ошибка на стороне дюны именно при загрузке операционки. А и 1295 не топовый чипсет давно, 1296 уже есть.
Отправлено 05 December 2019 - 12:16
Ну вот посмотрим ...я заказал китайца за 20 тысяч на реалтеке, придет я посмотрю будет ли таже проблема. Если нет, значит это убогая оптимизация дюны. И вы спорите про андроид, а он тут имеет огромное значение, ибо это ошибка на стороне дюны именно при загрузке операционки. А и 1295 не топовый чипсет давно, 1296 уже есть.
Вы не очень в теме чипсетов ).
1295 и 1296 - это чипсеты одного поколения, отличаются только поддержкой 3 Гб ОЗУ и второго SATA у 1296.
Еще ходят предположения, что в 1296 что-то было исправлено, хотя Реалтек это не подтверждает, но так или иначе системный софт у 1296 немного отличается.
После этих чипсетов вышел 1395.
А реальным топом на сейчас у Реалтека является 1619.
1395 и 1619, кстати как минимум с 8-й серией Самсунга с QLED работают идеально, включая HDR 10+.
1295 не знаю как, не пробовал именно с этими, равно как и не уверен есть ли отличия у 1296, ибо на том не существует нормальных плееров.
Отправлено 05 December 2019 - 12:21
Вы не очень в теме чипсетов ).
1295 и 1296 - это чипсеты одного поколения, отличаются только поддержкой 3 Гб ОЗУ и второго SATA у 1296.
Еще ходят предположения, что в 1296 что-то было исправлено, хотя Реалтек это не подтверждает, но так или иначе системный софт у 1296 немного отличается.
После этих чипсетов вышел 1395.
А реальным топом на сейчас у Реалтека является 1619.
1395 и 1619, кстати как минимум с 8-й серией Самсунга с QLED работают идеально, включая HDR 10+.
1295 не знаю как, не пробовал именно с этими, равно как и не уверен есть ли отличия у 1296, ибо на том не существует нормальных плееров.
Ну так с херали Дюна тогда на топ чипсете ? (и да ..я вообще не хочу разбираться в чипсетах, эта инфа мне не нужна до степени совсем, приходиться в связи с говенной работой моего проигрывателя кинишек)