Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2841 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 09:48

Насчёт задержки звука после снятия паузы на ресивере. У меня тоже идёт задержка. Просто после нажатия паузы ресивер перестает понимать какой ему подают звуковой сигнал, ведь на Дюне стоит bitstream, поэтому при снятии с паузы он 1-2 секунды тратит на переключение на нужный декодер звука.

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#2842 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 11:52

Так а дюну ты когд нибудь держал в руках? С зидой своей не нужно сравнивать,то что железяки похожие это не очем не говорит и как тебе уже не раз пытались объяснить, дюну берут прежде всего из-за ее софта и качества.

Вот далась вам та зида)) Действует как красная тряпка на быка)) Хотя ради справедливости могли бы и признать что по функционалу в прошивке дюна на голову ниже при том же точно железе.

Но сейчас же дело не в зиде совсем. Речь шла о nVidia Shield конечно, но вам и в голову не приходят такие названия, потому что зида затмевает все :D

#2843 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 11:53

Данный плеер можно подключить к телевизору самсунг ue40mu6400  по HDMI ?  Устройство распознается телевизором ?

А то в соседней теме возникли с этим сложности, плеер не опознается...http://forum.hdtv.ru...=19087&p=426829

Дело в том, что сделал предзаказ на ПРО 4К, а сейчас возникли сомнения. Может у кого есть опыт...

#2844 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:05

Данный плеер можно подключить к телевизору самсунг ue40mu6400  по HDMI ?  Устройство распознается телевизором ?

А то в соседней теме возникли с этим сложности, плеер не опознается...http://forum.hdtv.ru...=19087&p=426829

Дело в том, что сделал предзаказ на ПРО 4К, а сейчас возникли сомнения. Может у кого есть опыт...

У меня Pro , через самсунг работает , никаких проблем .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2845 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:07

А телевизору не всё равно что к нему подключено, BD плеер, медиаплеер или например компутер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2846 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:46

А телевизору не всё равно что к нему подключено, BD плеер, медиаплеер или например компутер?

А вот имеется старенький медиаплеер от другого производителя, который  на другом тв (2011 года выпуска) работает без проблем, а вот на этой модели 2017 года, при подключении беспрерывная перезагрузка плеера. И причина этому неизвестна.

Поэтому и спрашиваю по данной модели плеера.

Так что не совсем все равно....

#2847 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:09

А если у ТВ и плеера отключить управление по HDMI, тоже перезагрузки?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2848 newpirat

newpirat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:34

А если у ТВ и плеера отключить управление по HDMI, тоже перезагрузки?

HDMI-CEC выключен, и включал, все равно презагруз беспрерывно. Только появлялся логотип и снова уходил в загрузку.

Надеюсь с про так не будет

#2849 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:37

Вот далась вам та зида)) Действует как красная тряпка на быка)) Хотя ради справедливости могли бы и признать что по функционалу в прошивке дюна на голову ниже при том же точно железе.
Но сейчас же дело не в зиде совсем. Речь шла о nVidia Shield конечно, но вам и в голову не приходят такие названия, потому что зида затмевает все :D

Вы что доказать то кому хотите?
Купите партию дюн с 1млн экз. И вам добавят и нетфликс полный, и хоть ваше лицо на лого.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#2850 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 17:15

Дк я ж вас уже просил расписать все за и против других плееров и обозначил свои предпочтения,но вы почему то решили что я шучу,а я серьёзно спросил.Я тоже хочу дюне замену найти но её просто не существует т.к все приставки на андройде, а для меня это страшное ЗЛО на тв боксе.Есть ещё Apple tv но там своя политика к видео контенту с которой лично я не согласен в корне и это не про пиратский контент.

Подскажите адекватную приставку с таким же функционалом и набором плагинов(приложений,софта и т.д) как у дюны?

#2851 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 18:51

Я тоже хочу дюне замену найти но её просто не существует т.к все приставки на андройде, а для меня это страшное ЗЛО на тв боксе.

Подскажите адекватную приставку с таким же функционалом и набором плагинов(приложений,софта и т.д) как у дюны?

Я вам раскрою страшную тайну. Эта дюна тоже на андроиде. Нет сейчас приставок не на андроиде. Очень плохо то что местные пытаются всячески отгородиться от этого. Но как говориться, кота в мешке не утаишь :D

Весь как вы говорите "функционал" есть в плеймаркете и при чем постоянно обновляется. Не хотите платить есть 4pda и каналы в Телеграме с ломаным софтом. Там есть все что душе вашей угодно.

#2852 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 20:41

Я вам раскрою страшную тайну. Эта дюна тоже на андроиде.

Я вам тоже раскрою тайну,андройд в дюне это Страшное ЗЛО,и он присутствует здесь по понятным причинам кои озвучивались здесь не раз и именно по этому dune shell работает с большим количеством косяков.Если бы у дюны была возможность НЕ использовать как платформу андройд,то они бы так и сделали,и именно по этому андройд не был реализован в dune solo хотя прошивка у них уже была.

#2853 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:38

А почему андроид на дюне это зло?

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2854 UpGrade

UpGrade

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:41

Получилось?Звук выходит многоканальный или 2-х канальный?

Пока сам не понял... Показывает на ресивере DD, но похоже на 2-х канальный. Надо поковырятся еще. Больше, чем DD русских дорог мало пока. Поэтому DD меня пока устроил бы, а позже, конечно, надо ресивер обновлять.

Dune PRO 4k

LG 55SK8100PLA

Onkyo TX-NR708

#2855 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:55

Ну просто он ей изначально не нужен.

Есть своя линуксовая оболочка, в идеале ее использовать и далее на мощном чипе.

Но.. мощного чипа такого более нет.

Приходится использовать Андроид в основе.

Дюновцы сделали героическое усилие по переносу всего "наследия" сюда, и продолжают этот делать.

Героическое - ну просто потому что коммерчески это не обоснованно. 

Но приятно тем, кто привык к комфорту в медиаплеере.

#2856 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:56

Во первых управлять с пульта приложениями андройда это изврат.
Во вторых адаптация dune shell под эту платформу займет не мало времене,в итоге пользователи получил сырой продукт и это все под андройд 6.0.1 который морально устарел про безопасность вообще молчу.

#2857 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 22:01

Но приятно тем, кто привык к комфорту в медиаплеере.

Это единственное что дюну делает привлекательной и ни с какими-то там зидами и прочим шлаком ее вообще нельзя сравнивать.Имхо

#2858 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 22:30

Я изредко и совсем немного читал выборочно обсуждения новых дюн, понял в общих чертах, что проблема воспроизведения по сети ( потому что выпилили smb ? ), и что со временем перестает воспроизводить 4K. Хотел бы купить новую дюну взамен старой, но эти 2 проблемы просто убивают желание к покупке. Так что пока 4K воспроизвожу телевизором, (там никаких подобных проблем нет), но удобство дюны хотелось бы.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2859 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 22:50

Я изредко и совсем немного читал выборочно обсуждения новых дюн, понял в общих чертах, что проблема воспроизведения по сети ( потому что выпилили smb ? ), и что со временем перестает воспроизводить 4K. Хотел бы купить новую дюну взамен старой, но эти 2 проблемы просто убивают желание к покупке. Так что пока 4K воспроизвожу телевизором, (там никаких подобных проблем нет), но удобство дюны хотелось бы.

Выпилили SMB сервер (и то на Нео и Скаях), но не клиент, т.е. нет возможности скинуть с компа на дюну по самбе. А воспроизведение по самбе никуда не делось. На Про самба сервер присутствует.

С 4К проблем нет, была проблема с HEVC, но пофиксили в последней прошивке. Берите смело, если что - допилят со временем. Только по онлайн стримингу Про отстает от Нео и Ская на амлоджиках.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2860 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 23:23

...воспроизведение по самбе никуда не делось...

Вы раньше говорили, что дюна нео тормозит даже на тяжелых рипах. А я люблю смотреть ремуксы, их выходит вообще не потянет. Или ситуация нормализовалась с последующими прошивками ? Мне нужно от дюны исключительно воспроизведение скаченных ремуксов и блюрей без меню диска, вот и все требования, никаких других функций не нужно вообще.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

Темы с аналогичным тегами Android