Ну вот, приехали.
Хотел проверить, как у меня играют блюрики, Рокки. Анталогия с синей птицы ни один из шести дисков не воспроизводятся.
Dune сообщает следующее - Operation prohibited. И чёрный экран.
Естественно на OPPO всё играет
Делать лог и отправлять в техническую поддержку?

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 31 January 2017 - 21:33
Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
Отправлено 31 January 2017 - 23:54
Скачал по вашей ссылке, посмотрел от начала и до конца, фризов, затыков и подергиваний не было.Я, признаться, владея до этого многими Дюнами - не замечал тоже ).
Ну я пока не могу утверждать все условия возникновения косяка, так как лениво пересматривать 2 часовые образы сугубо в ожидании когда дернется ).
Могу определенно сказать, что на Duo 4K (Соло сейчас отцеплена, и в нее я не вставлял HDD ) - при воспроизведении с внутреннего HDD в Ext3 на некоторых BD образах есть там раз за фильм подергивание, похожее на неудачный переход между блоками, а не некоторых - несколько раз за фильм, с остановом звука при том, и не похоже на перескок между блоками, на полном BR меню. Я не могу пока утверждать, что с сети тоже самое - раньше всегда на всех Дюнах смотрел с сети образы и ничего такого не замечал, а пока была прицеплена Соло до - мне этот момент тоже не отметился, так что может быть вопрос в последних прошивках, и там что-то такое проявилось.
Касаемо образа на котором подергалось что-то с перебором - http://rutracker.org...c.php?t=5028943
На этом вот образе Прометея, особо к концу фильма несколько раз почти подряд дело было.
Не проверял, что будет если те куски еще раз проиграть, фильм не целиком, с сети а не HDD и пр варианты пока )), но до этого уже просто тоже на нескольких образах встретил непривычное подергивание, а тут "раскрылось".
Отправлено 01 February 2017 - 00:42
Сейчас пересмотрел Blu-Ray из папки с полным меню. Никаких фризов и затыков не обнаружил.
Но всплыли некоторые очень досадные моменты.
Написал в техподдержку.
Куда копать?
Сообщение отредактировал Bayard: 01 February 2017 - 01:43
Отправлено 01 February 2017 - 03:54
1. При воспроизведении многих файлов, особенно это касается почему-то документалистики, в разрешении 4К h.264 кодек в контейнере mkv очень сильно дёргается изображение при панорамном движении камеры, постоянные затыки и замирания. Причём неважно, подключаюсь по сети или смотрю напрямую с внешнего HDD. Частота, указанная в инфо файла полностью совпадает с частотой вывода и частотой в инфо на ТВ. К тому же изображение может на несколько секунд исчезнуть вовсе, потом появиться и так с некоторой периодичностью. Либо помогает перезагрузка плеер.Эти же файлы абсолютно плавно играют как на компе, так и на самом ТВ с жёсткого диска. Никакие настройки Dune, авто или ручные, не помогают избавиться от дёрганья картинки.HDMI кабели испробовал разные и фирменные дорогие, и дешёвые, комплектные. Dune подключается к ТВ напрямую.
Много раз ж и тут уж написано, и в спеках плеера в прямом виде указано.
Соло - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 4К h.264. Вообще.
Только 4К h.265/hevc.
Потому что Сигма SMP8758 не поддерживает аппаратное ускорение декодирования 4К h.264.
Да, комп играет, телик вполне вероятно тоже, Соло - нет, будет дергаться. Потому что в софтовом режиме мощности процессора не хватает на декодирование именно такого потока, не имея аппаратного ускорения декодирования его.
И тут не надо искать заговор маркетологов ).
Просто Дюна = чип Сигма внутри. Иного не дано.
Внутри при том стабильная собственная Linux Based оболочка с совместимостью от морковкиного зада, сквозным обновлением прошивок на модельные ряды на близких поколениях чипов и пр. традиционными плюсами Дюны. Но чего нет в Сигме - в Дюне не будет.
Отправлено 01 February 2017 - 10:11
Много раз ж и тут уж написано, и в спеках плеера в прямом виде указано.
Соло - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 4К h.264. Вообще.
Только 4К h.265/hevc.
Потому что Сигма SMP8758 не поддерживает аппаратное ускорение декодирования 4К h.264.
Теперь всё понятно. Благодарю за разъяснение
Отправлено 01 February 2017 - 14:08
Добрый день. Купил кабель https://ru.aliexpres...0608.0.0.jxaVUR, но Solo отказывается передавать по нему сигнал, китайцы скорее напутали распиновку. Может кто менял комплектный кабель, поделитесь ссылкой. Заранее спасибо!
Отправлено 01 February 2017 - 19:54
Всем доброго времени суток.
При проигрывании фильмов по центру экрана видна полоса, как будто изображение слеплено из двух. Особенно заметно на светлых кадрах.
Пробовал менять разрешения, не помогло. Может кто сталкивался с таким? Как бороться?
Dune HD Solo 4K (версия прошивки 161107_1958_r11)
Системная флешка 16GB
Отправлено 01 February 2017 - 20:05
выключить vxp ace demo
желтая кнопка переключает режимы
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 01 February 2017 - 22:23
,
Отправлено 01 February 2017 - 22:30
Это можно отключить в настройки=>приложения=> Blu-ray. Эта функция нужна если будет бд образ с не снятым регионом .
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 02 February 2017 - 11:22
Всем добрый день. Докладываю о результатах работы Дуньки в беспроводной сети которую построил дома на частоте 5Мг.
Раньше я писал о проблемах и установленном железе, повторюсь:
1. По беспроводной сети нереально было смотреть блюрики с полным меню и 4к, в частности скаченный релиз "Битва за Лос-Анжелис".
2. Железо: Роутер Asus RT-AC1200G+ настроенный на раздачу в диапазоне 5Мг на основной компьютер в который я воткнул адаптер беспроводной сети Asus PCE-AC68 и соответственно на Дуньку. Диапазон 2.4 ответ под телевизор SUHD 8500 и всякую мелочь.
Что сделал и какие результаты.
1. Куплен Сигейт на 2 Тб и воткнут в Дуню.
2. Заменен кабель HDMI на правильный.
3. Произведена настройка роутера на максимальную производительность с фиксацией канала, широты и прочее, плюс изменены значения в профессиональной настройке роутера.
4. Заменил антенны на Дуньке на более мощные.
Получил беспроблемный просмотр по сети блюриков и фильмов 3Д. Хотя некоторые тормозят, грешу на особенности релизов, а именно блюрей День независимости и снова 4к Битва за Лос Анжелес.
Перенес фильм Битва за Лос Анжелес на внутренний диск Дуньки и получил нормальный просмотр. вывод очевиден.
Скорость копирования фильмов с компьютера на Дуньку сейчас 1.6-1.7 МБ/с. Мало, но что поделаешь, зато проводов нет по квартире.
Учитывая вышеизложенное, думаю усовершенствовать сеть покупкой более мощного роутера типа Asus RT-AC87U, он вроде скорость выдает сродни кабелю. Вот так вот.
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K
Отправлено 02 February 2017 - 11:50
Учитывая вышеизложенное, думаю усовершенствовать сеть покупкой более мощного роутера типа Asus RT-AC87U, он вроде скорость выдает сродни кабелю. Вот так вот.
Увеличивая скорость отдачи - не надо забывать о увеличении скорости приёма... у Дуни есть порог... и он явно меньше ваших "воздушных" желаний...
Отправлено 02 February 2017 - 12:13
Увеличивая скорость отдачи - не надо забывать о увеличении скорости приёма...
у Дуни есть порог... и он явно меньше ваших "воздушных" желаний...
Думал я над этим, Ваше замечание верно. Может на этом и остановиться, и так выжал все, результат есть и положительный. Ну кину провод для копирования фильмов, увеличу скорость передачи и забыл. Принял для себя решение, тяжелые фильмы смотреть с внутреннего диска Дуни, файлы MKV и ремуксы по сетке.
Отправлено 02 February 2017 - 12:45
Скорость копирования фильмов с компьютера на Дуньку сейчас 1.6-1.7 МБ/с. Мало, но что поделаешь, зато проводов нет по квартире.
1 - Отформатируйте HDD в Дюне в EXT3
2 - Копируйте не заходом компа на Дюну, а заходом с Дюны на комп
Сейчас у вас не мало, а просто ниже плинтуса.
Это не из-за воздуха настолько мало должно быть.
Каждое из эти действий дает х2 увеличение скорости копирования, может и больше в вашем случае.
Но именно в этой последовательности.
Потому что если диск в Дюне в NTFS - то это самое большое ограничение в плане скорости работы с ним.
Отправлено 02 February 2017 - 14:05
Каждое из эти действий дает х2 увеличение скорости копирования, может и больше в вашем случае.
Потому что если диск в Дюне в NTFS - то это самое большое ограничение в плане скорости работы с ним.
Да, отформатировал в NTFS, сегодня переформатирую и попробую с дюны копировать. Спасибо за помощь.
Отправлено 02 February 2017 - 16:48
Снова прошу прощения за возможно не очень умный вопрос, но столкнулся со следующей проблемой на Solo 4K:
при подключении внешней аудиодорожки к готовому mkv файлу в HEVC звук не слышно (не могу точно сказать - не воспроизводится ли дорожка совсем, или воспроизводится некорректно), при этом отдельно она работает вполне хорошо.
Отправлено 02 February 2017 - 17:20
Снова прошу прощения за возможно не очень умный вопрос, но столкнулся со следующей проблемой на Solo 4K:
при подключении внешней аудиодорожки к готовому mkv файлу в HEVC звук не слышно (не могу точно сказать - не воспроизводится ли дорожка совсем, или воспроизводится некорректно), при этом отдельно она работает вполне хорошо.
Имена файлов должны быть одинаковыми и отличаться только расширением
Отправлено 02 February 2017 - 19:28
Имена файлов должны быть одинаковыми и отличаться только расширение
одинаковые, но при этом не воспроизводятся.
Кстати, в Solo 4K одинаковость названий видео-файла и дополнительных (титров, аудиодорожек) оказывается не критичной, видится и воспроизводится прекрасно, проблему обнаружил только с HEVC mkv
Отправлено 02 February 2017 - 20:25
Имена файлов должны быть одинаковыми и отличаться только расширением
у соло это не крнитично. Теперь можно кучу звуковых дорог внешних подключать. Главное что бы начало совпадало
Отправлено 02 February 2017 - 22:42
Мой друг! Ты лучший, спасибо тебе огромное за помощь. сейчас копирую - скорость 5-5.3 МБ/с. Это уже приятно, как для беспроводной сети. Еще раз спасибо! Эх. проставился бы.........