Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 02 December 2012 - 11:41
Отправлено 02 December 2012 - 17:16
При создании системного накопителя на внутреннем диске дюна предложила отрезать 2 гига себе а остальное мне. Диск после этого пришлось еще раз форматировать вернее видимую его часть ~498 гига. Через сеть вижу оба раздела без дополнительных драйверов для ехт3. Через юсби не пробовал. Для диска в3 гига возможно нужен ПАТЧ. На прошлых прошивках были Проблемы с такими дисками. На последней не знаю надо гуглить. Удачи.2. При подключении внутреннего HDD диска (с установленным системным накопителем) к компу через переходник USB-Slave (используя программы ext2fsd) ББ видит единый (без разделения на два раздела) диск с сильно меньшим объемом и в неком формате RAW (а не ex2). На все попытки залезть в него предлагает переформатирование (это и понятно). Как заставить ББ видеть внутрненний диск в формате ex2 (а он точно в нем, т.к. на Дюне диск я форматировал именно в данный формат)?
и еще.
Мне кажется дюна создает Только 1 системный накопитель. Создавая его -автоматом удаляется бывший и/или во флеш-ПАМЯТИ.
Отправлено 02 December 2012 - 19:05
Ну у меня, при созданном на внутреннем HDD системном накопителе, плеер все равно показывает существующую флэш-память (причем частично чем-то заполненнуюМне кажется дюна создает Только 1 системный накопитель. Создавая его -автоматом удаляется бывший и/или во флеш-ПАМЯТИ.

Отправлено 03 December 2012 - 10:30
Мое мнение- средствами дюны удалить страха нет.Есть выбор ее удалить - но как то боязно)
Отправлено 04 December 2012 - 19:51
Взял TP-Link TL-PA 251 Kit. Заявленная скорость 200Мбит/с. На самом деле (в моих условиях, опять же через два автомата + длина около 40 метров кабеля 1,5 мм2, через две дозы и х....ву тучу скруток) около 3Мбит/с. Проверял путем чтения файла на Dune. Сдаю обратно, буду искать TL-RA 551 Kit - их пока в продаже нет. Там заявлено 500 Мбит/с. Думаю, если у меня около 10Мбит/с будет, то на этом и остановлюсь.Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал больше
Отправлено 05 December 2012 - 00:14
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 05 December 2012 - 04:05
Пардон, скрутки замените на шины - проводимость от этого все равно ниже, чем у цельного кабеля. А ПУЭ пусть себе остается - у меня все по электричеству нормально работает.Осталось придумать, какой п######c сделал Вам питание проводом 1.5 мм. кв и скрутками, т.к. это запрещено ПУЭ.
Отправлено 05 December 2012 - 11:26
Про "шины", "проводимость", "по электричеству нормально работает"- то Вам к vladimirov. Он тоже пользуется терминами, не понимая их сути.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 06 December 2012 - 04:23
Да Вы какой-то неугомонный. Я самый обычный юзер и в вопросах компьютеров и прочего оборудования не сильно разбираюсь и терминологией не владею. Пишу то, что юзаю и кому моя информация интересна, тот ее для себя использует. Вам не интересно - хотите поумничать?! Умничайте. Больше на Ваши реплики я не реагирую.Угу, угу. Вы это пожарным расскажите ...
Про "шины", "проводимость", "по электричеству нормально работает"- то Вам к vladimirov. Он тоже пользуется терминами, не понимая их сути.
Отправлено 06 December 2012 - 06:55
Отправлено 06 December 2012 - 10:16
Процессор: Sigma Designs 8642/8643
Память: RAM 512 MB, Flash memory: 128 MB, расширяемая при помощи USB flash drive или SD карты (рекомендуется 2GB)
Источники медиаконтента: внутренний HDD (SATA 3.5"), внешний HDD (USB), внешний оптический накопитель (USB), устройства USB (USB flash, карт ридер USB, и т.д.), встроенный SD card reader (SD/SDHC), PC и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), другие Internet и LAN источники (HTTP, multicast UDP/RTP)
Видео кодеки: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264; поддержка видео с высоким битрейтом (50 Mbit/s и выше)
Форматы видео файлов: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, Blu-ray-ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
Форматы оптических носителей: диски с данными (CD/DVD/BD) (MP3, JPEG и т.д.), Audio CD (PCM/DTS), DVD-Video (коммерческие и записанные самостоятельно), Blu-ray (коммерческие и записанные самостоятельно) *
Воспроизведение Blu-ray: Blu-ray меню, BD-J, BonusView, BD-Live — для всех вариантов дисков Blu-ray (коммерческие и записанные самостоятельно) *, полные структуры Blu-ray (Blu-ray ISO, BDMV) воспроизводятся с HDD или из сети
Режимы видео выхода: широкий выбор режимов и разрешений, включая 23.976p, 24p, PAL, NTSC
Авто определение частоты кадров: автоматическое (в зависимости от воспроизводимого контента) или установленное вручную
Аудио кодеки: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка высококачественного аудио(вплоть до 192 kHz / 24-bit)
Форматы аудио файлов: MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE, WAV, DTS-WAV, DTS, AC3, AAC
Поддержка HD audio: pass-through (вплоть до 7.1 каналов) и декодирование (вплоть до 7.1 каналов) Dolby TrueHD и DTS HD MA аудиотреков (Blu-ray, TS, MKV), pass-through (вплоть до 7.1 каналов) мультиканальных аудиотреков в LPCM (Blu-ray, TS, MKV), декодирование (вплоть до 7.1 каналов) аудиотреков во FLAC(MKV, внешние)
Форматы субтитров: SRT (внешние), SUB (MicroDVD) (внешние), text (MKV), SSA/ASS (MKV, внешние), VobSub (MP4, MKV, внешние SUB/IDX), PGS (Blu-ray, TS, MKV)
Форматы графических файлов: JPEG, PNG, BMP, GIF
Форматы файлов плейлистов: M3U, PLS
Функция просмотра фотографий: слайдшоу, эффекты перехода, поворот картинки, увеличение, просмотр плейлиста, повтор, воспроизведение в случайном порядке
Функция воспроизведения аудио: просмотр плейлиста, повтор, воспроизведение в случайном порядке, ID3 tags, сдвиг картинки для предотвращения выгорания плазменных дисплеев
Файловые системы: FAT16/FAT32 (чтение, запись), EXT2/EXT3 (чтение, запись), NTFS (чтение, запись)
Подключение к LAN: 10/100 Mbit
Wi-Fi: опционально 802.11n Wi-Fi (через внешний USB Wi-Fi донгл, в комплект поставки не входит, рекомендуется использовать Dune HD Air )
Dune Network Playback Accelerator — система оптимизации работы с сетью, обеспечивающая лучшее в классе устройств Sigma Designs 864x воспроизведение контента из сети, благодаря которой возможно гладкое воспроизведение всех поддерживаемых видов медиаконтента через любые сетевые протоколы (включая NFS и SMB) и в 100 Mbit/s, и в 1000 Mbit/s сетях
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2012 - 13:14
Если не прокатит, можно еще попробовать WI-FI репитер.Место установки определяется опытным путем при помощи ноута и той же inSSIDer.Взял TP-Link TL-PA 251 Kit. Заявленная скорость 200Мбит/с. На самом деле (в моих условиях, опять же через два автомата + длина около 40 метров кабеля 1,5 мм2, через две дозы и х....ву тучу скруток) около 3Мбит/с. Проверял путем чтения файла на Dune. Сдаю обратно, буду искать TL-RA 551 Kit - их пока в продаже нет. Там заявлено 500 Мбит/с. Думаю, если у меня около 10Мбит/с будет, то на этом и остановлюсь.
Отправлено 06 December 2012 - 15:47
Мои реплики К КОМПЬЮТЕРУ не относились вообще, они относились к ЭЛЕКТРИКЕ и БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Да Вы какой-то неугомонный. Я самый обычный юзер и в вопросах компьютеров и прочего оборудования не сильно разбираюсь и терминологией не владею. Пишу то, что юзаю и кому моя информация интересна, тот ее для себя использует. Вам не интересно - хотите поумничать?! Умничайте. Больше на Ваши реплики я не реагирую.
То, что Вы - обычный юзер, то Вы себе льстите.
Ваша "информация" как таковым полезным наполнением не обладает.
Мне интересно, каков смысл нести откровенную фигню в ТЕХНИЧЕСКОМ форме, и при этом вставать в позу страдальца?
Если еще не понятно - я хочу, чтобы в ТЕХНИЧЕСКОМ форуме была ПОЛЕЗНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не новости Малаховой.
Отправлено 06 December 2012 - 15:52
И такой "подход" приведет только к тому, что сейчас начинает твориться в крупных городах: десятками и СОТНЯМИ ненастроенные точки доступа и репитеры срут в эфир и вызывают спонтанные штормы в рабочем диапазоне, приводя к неработоспособности в большом радиусе.Если не прокатит, можно еще попробовать WI-FI репитер.Место установки определяется опытным путем при помощи ноута и той же inSSIDer.
Отправлено 06 December 2012 - 20:43
Отправлено 07 December 2012 - 18:45
Отправлено 07 December 2012 - 19:08

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 07 December 2012 - 20:07
Для начала хотелось бы узнать, какую модель планируете приобрести.Всем привет. Я собираюсь купить DUNE для просмотра Блю рэй фильмов через внешний жесткий диск.
Но с этим возникает вопрос.
У меня есть жесткий диск на 500 гигабайт, формат NTFS. Будет-ли видеть Dune этот жесткий диск ? У меня есть PS3, которая отказывается видеть внешние носители в формате NTFS, только FAT32.
От этого зависит, будете подключать жесткий диск напрямую в плеер или через бокс. В первом и во втором случае проблем не возникнет. Это к вопросу об NTFS.
Что же касается вашей PS3 - странно это...
Отправлено 08 December 2012 - 04:47
Для начала хотелось бы узнать, какую модель планируете приобрести.
От этого зависит, будете подключать жесткий диск напрямую в плеер или через бокс. В первом и во втором случае проблем не возникнет. Это к вопросу об NTFS.
Что же касается вашей PS3 - странно это...
Dune HD 301AW буду брать.
Для меня это самое главное. Если открывается внешний жесткий 500+ гб в NTFS формате - Я счастлив.
И еще вопрос. Какая скорость интернет соединения будет достаточной, чтобы просматривать BR фильм, который храниться на компьютере, через Wi-fi?
Отправлено 08 December 2012 - 08:01
Имеется ввиду всё же BD, а не BR. Скорость интернет соединения тут не причем. Соединение в локальной сети. По Wi-Fi будут проблемы.Dune HD 301AW буду брать.
Для меня это самое главное. Если открывается внешний жесткий 500+ гб в NTFS формате - Я счастлив.
И еще вопрос. Какая скорость интернет соединения будет достаточной, чтобы просматривать BR фильм, который храниться на компьютере, через Wi-fi?