Написал в ТП сегодня по этому поводу, как ответят сообщу о результате.
Ресивер Pioneer SC-LX77, звука с Dune на DD+ нет, с HDMI Audio Only, на этом же ресивере при воспроизведении файлов с плеера Pioneer BDP-LX55 через HDMI Audio, на этих же дорожках звук есть, может на пионере как то по другому второй HDMI выход устроен, не знаю, хотелось бы чтобы и дюна смогла.
Бесполезно в поддержку писать. Давно уже эта тема муссируется. С пионерами реально какая-то беда в этом плане. Я для себя вопрос закрыл использованием аудио экстрактора. Долго не мог определиться, какой лучше использовать, в итоге нашел то, что нужно. Подключил - и забыл, теперь проблем нет, все работает, как надо. Вопрос остался только один. При таком варианте подключения наличие второго HDMI выхода становится просто ненужной фичей (хотя изначально рассчитывал на то, что именно его буду использовать для вывода звука на свой ресивер).
P.S. Модели ресиверов Pioneer, с которыми есть данная проблема, я уже устал учитывать, как на своем опыте, так и на опыте друзей и знакомых, кто такую же дюну приобрел. Думаю, что даже нет смысла уже конкретные модели перебирать, проблема для пионера системная. В этом случае приходится выбирать, либо менять ресивер, либо менять плеер (что тоже не всегда помогает, т.к. на некоторых версиях клонов аналогичная проблема с выводом звука со второго HDMI на ресиверы Pioneer так же присутствует), либо поставить аудио экстрактор, смирившись с тем, что HDMI only в дюне присутствует только для красоты ))) Я поставил экстрактор и забыл о проблеме. Недорого и вполне эффективно, учитывая, что менять ресивер - дорого и вообще не хочется, т.к. он меня устраивает, дюна - в принципе устраивает полностью, даже не возникает к ней особых претензий, а затраты на экстрактор и пару HDMI кабелей - это мелочи. Забавно, что владельцы ресиверов других марок в большинстве своем вообще не в курсе, что такая проблема существует ))) Например, я ради интереса подключал дюну к аркаму в другом сетапе - никаких вопросов, все прекрасно выводится с HDMI only ))