Также отмечаю проблему воспроизведения (периодические краткие зависания - и видео, и аудио) Blu-Ray (полных дисков, не ISO) с внутреннего HDD, в режиме lite вроде проблемы пропадают.
Наверняка про lite не скажу - проверил пару фильмов только.
Отправлено 30 January 2017 - 13:29
Также отмечаю проблему воспроизведения (периодические краткие зависания - и видео, и аудио) Blu-Ray (полных дисков, не ISO) с внутреннего HDD, в режиме lite вроде проблемы пропадают.
Наверняка про lite не скажу - проверил пару фильмов только.
Отправлено 30 January 2017 - 16:48
,
Отправлено 30 January 2017 - 18:08
Доброго дня всем юзерам Dune HD Solo 4K!
Поскольку я ещё не являюсь обладателем данного плеера, а юзаю обычную (и надёжную) 301-ю модель уже долгое время - появился вопрос к обладателям 4К-модели. Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс. У меня дилема: либо брать обсуждаемый в этой теме девайс, либо переходить на андроидный бокс HiMedia Q10 Pro. Оба устройства не лишены недостатков. Поэтому прошу вас посоветовать: оставаться "навеки с Дюной" или переучиваться на новое устройство?
Заранее благодарю за ваши ответы!
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 30 January 2017 - 20:14
Поскольку я ещё не являюсь обладателем данного плеера, а юзаю обычную (и надёжную) 301-ю модель уже долгое время - появился вопрос к обладателям 4К-модели. Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс. У меня дилема: либо брать обсуждаемый в этой теме девайс, либо переходить на андроидный бокс HiMedia Q10 Pro. Оба устройства не лишены недостатков. Поэтому прошу вас посоветовать: оставаться "навеки с Дюной" или переучиваться на новое устройство?
На своем опыте дам совет - менять пока рано. Даже если у Вас 4к телевизор, то 4к-контент можно пару раз посмотреть на ютубе через телек (всякие деморолики) и пока забыть о нем. Нету его. Я скачивал какой-то фильмец (мкв) в 4к и сравнивал его с fhd. Разницу особо не заметил - мой тв неплохо делает upscale. Я не утверждаю, что разницы нет, просто на ощущения от просмотра она не влияет. Если фильм УГ, то и в 4к его смотреть не стоит. А если фильм захватывает, то и fhd зацепит также. Имеет большой смысл покупать новый плеер, если Вы меняете тв, а старый тв и старая дуня переезжает в другую комнату. Новая дуня по сравнению со старой не даст вау-эффекта (пока). Есть бонус в виде встроенного каталогизатора и bd меню. BD меню запускается медленнее light menu, и я его отключил. Встроенный каталогизатор - удобная штука. Менять ли Дуню ради него - вопрос спорный. Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.
Отправлено 30 January 2017 - 21:05
На своем опыте дам совет - менять пока рано. Даже если у Вас 4к телевизор, то 4к-контент можно пару раз посмотреть на ютубе через телек (всякие деморолики) и пока забыть о нем. Нету его. Я скачивал какой-то фильмец (мкв) в 4к и сравнивал его с fhd. Разницу особо не заметил - мой тв неплохо делает upscale. Я не утверждаю, что разницы нет, просто на ощущения от просмотра она не влияет. Если фильм УГ, то и в 4к его смотреть не стоит. А если фильм захватывает, то и fhd зацепит также. Имеет большой смысл покупать новый плеер, если Вы меняете тв, а старый тв и старая дуня переезжает в другую комнату. Новая дуня по сравнению со старой не даст вау-эффекта (пока). Есть бонус в виде встроенного каталогизатора и bd меню. BD меню запускается медленнее light menu, и я его отключил. Встроенный каталогизатор - удобная штука. Менять ли Дуню ради него - вопрос спорный. Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.
Большое спасибо за ответ! Обязательно учту Ваши рекомендации.
Мой рес:
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 30 January 2017 - 21:14
Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс.
А что вы хотите от более современного бокса ?
4К ? На сейчас это просто маркетинг. Фильмового контента, как тут верно замечено - нет. Практический смысл в 4К в ТВ-приставке есть только если у вас телик 4К уже есть с плохоньким апскейлом.
h.265 - это будет в Соло
Картинка в FullHD несколько получше - будет.
Добавится DVB-T2/C, если это интересно.
Сетевые интерфейсы все станут бодрее, но не критично для просмотра.
Каталогизатор - весьма толковая штука.
HTML плагины - если пользуетесь всякими там мигого и пр, то все ж намного приличнее старых php выглядят ).
Это такой эволюционный апгрейд, который, как уже верно замечено, наиболее гармоничен с переездом 301-й в другое помещение, к родственникам или на дачу ).
Хаймедия.. ну как бы после 301-й вы может и порадуетесь первые пару недель баловством с софтом, но потом опасность залепить ее в стену в сердцах спустя "медовый месяц" - весьма высока ). Андроид для работы с пультом - это удел истинных джедаев ).
Если вы хотите реальную революцию после Дюны - это Эппл ТВ надо брать. Но с smb и вообще сетевым доступом к хранимому контенту не из itunes придется попрощаться ).
Отправлено 30 January 2017 - 21:19
Если вы хотите реальную революцию после Дюны - это Эппл ТВ надо брать. Но с smb и вообще сетевым доступом к хранимому контенту не из itunes придется попрощаться ).
а как на счет dolby truehd, dts hd?
Отправлено 30 January 2017 - 22:07
а как на счет dolby truehd, dts hd?
В концепции Эппл ТВ это все не нужно, так как основной контент будет собсно в стерео.
Ессно картинка так же не будет настраиваться, и всякие 24 к/с можно забыть.
С точки зрения ТВ приставки, работающей с онлайн-сервисами с принципиально новым интерфейсом под пульт с тачзоной и гироскопом - это все пережитки прошлого.
Сам интерфейс по интуитивности и современной простоте - в сравнении с Дюной просто космос. При этом весь контент и софт, купленный под любой Эпплодевайс - окажется на Эппл ТВ (софт - если имеет адаптированную под пульт версию, требования к качеству адаптации наижесточайшие).
В целом - за этим будущее, но Дюна еще потрепыхается в свое нише ). С привычным набором функций, намертво привязанным к олд-скульному интерфейсу и одному странному производителю чипов ).
Я в целом к тому, что из этой ниши привычному пользователю очень сложно выбраться, если основной функционал устраивает - ничего "так же, но.." по сути нет.
Отправлено 30 January 2017 - 22:09
Нее, Apple - это не про меня в принципе. Я даже представить вот так сразу не смогу: " ... Apple и я".
У меня был лишь вопрос между Дюной и конкретной HiMedia, не более того. Я брал в декабре уже для теста себе бокс на андроиде - побаловался, помучился отсутствием нормального классического пульта (как у Дюны) и ... отослал назад.
В HiMedia меня привлекло богатство всяких возможностей и хорошие характеристики, ну и отзывы вроде хорошие. Но всё же это не Дюна ...
Я в целом к тому, что из этой ниши привычному пользователю очень сложно выбраться, если основной функционал устраивает - ничего "так же, но.." по сути нет.
Тут в принципе соглашусь - чем старше становимся, тем сложнее идти на перемены в чём-либо, пусть даже и в подборе тв-бокса.
Мой рес:
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 30 January 2017 - 23:10
Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.
Да, в соотошении цена/качество лайт выглядит очень даже привлекательно! Скажите, а на Дюну-лайт ставятся все плагины, которые стояли (и стоят) на 301-й Дюне? Или тут есть некоторые особенности и исключения?
Мой рес:
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 30 January 2017 - 23:49
Да, в соотошении цена/качество лайт выглядит очень даже привлекательно! Скажите, а на Дюну-лайт ставятся все плагины, которые стояли (и стоят) на 301-й Дюне? Или тут есть некоторые особенности и исключения?
Дуня лайт 4к - это та же соло 4к, но без внутреннего диска, без вентилятора, без умного дома, без dvb-t/c/s и С погодовой подпиской на bdmеnu и каталогизатор (обещают по 10 евро за штуку - я собираюсь брать только на каталогизатор - значит лайт будет дешевле соло следующие 15 лет). Все плагины для соло идут и на лайте. За 15 лет у соло наверняка сдохнет вентилятор... Решать Вам.
Отправлено 31 January 2017 - 02:35
Насчет совместимости плагинов - у 301-й процессор MIPS архитектуры, у Соло - ARM. Если автор плагина делал все на основе SDK Дюны и не использовал прямых обращений, то вероятность совместимости высокая. По факту все существующее и важное было обновлено и на сейчас работает на Соло. Старые плагины, сделанные с использованием прямых обращений, авторы которых не обновили их - работать не будут.
Отправлено 31 January 2017 - 15:01
Если полностью устраивает текущий девайс - лучше просто на нем и переждать. Если необходимо меню + 3д + чтоб все было чуть быстрее красивее - берите новую Дюну. Если меню не нужно, а нужен ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ запас на будущее - который с очень большой вероятностью не будет востребован, тк нужно будет купить новый девайс - берите HiMedia. Если меню не нужно, 3Д не нужно - а нужен нормальный интерфейс и стримиг сервисы + Плекс сервер - берите Nvidia Shield. За пределами этих 3х девайсов можно даже не искать.
Отправлено 31 January 2017 - 18:45
Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
Отправлено 31 January 2017 - 18:57
Отправлено 31 January 2017 - 19:00
И конечно же настало лёгкое недоумение, когда Dune отказалась играть 4К 2160p 60Hz...
А откуда ж недоумение, если в спеках девайса прямо написано HDMI 1.4 ?
А в спеках чипа Сигмы прямо написано, что 4К 30 Гц, и у Сигмы нет серийного чипа с 60 Гц на сейчас ) ?
В остальном про отсутствие контента под 4К - это все понятно, да.
Собственно и Сигма отчасти потому не торопится ). Ну отчасти просто потому что тормоза ).
Отправлено 31 January 2017 - 19:06
Отправлено 31 January 2017 - 19:19
И да меню дуньки очень тормозит на 4К разрешении по сравнению с Full HD.
Настройки -> Оформление -> Эффект анимации выключить
Будет поприятней ходить по меню в 4к
Отправлено 31 January 2017 - 19:25
Меню не тормозит это просто изза того что 4К 30 Гц. Если в 1080 выбрать 24Hz то же самое будет. Просто анимация так прорисовывается. Как написали выше надо ее просто отключить.
Отправлено 31 January 2017 - 19:27