Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2821 andrei67

andrei67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 13:29

Также отмечаю проблему воспроизведения (периодические краткие зависания - и видео, и аудио) Blu-Ray (полных дисков, не ISO) с внутреннего HDD, в режиме lite вроде проблемы пропадают.

Наверняка про lite не скажу - проверил пару фильмов только.

#2822 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:48

,

Dune HD Pro One 8K Plus

#2823 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 18:08

Доброго дня всем юзерам Dune HD Solo 4K!

Поскольку я ещё не являюсь обладателем данного плеера, а юзаю обычную (и надёжную) 301-ю модель уже долгое время - появился вопрос к обладателям 4К-модели. Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс. У меня дилема: либо брать обсуждаемый в этой теме девайс, либо переходить на андроидный бокс HiMedia Q10 Pro. Оба устройства не лишены недостатков. Поэтому прошу вас посоветовать: оставаться "навеки с Дюной" или переучиваться на новое устройство?

Заранее благодарю за ваши ответы! :)

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#2824 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 20:14

Поскольку я ещё не являюсь обладателем данного плеера, а юзаю обычную (и надёжную) 301-ю модель уже долгое время - появился вопрос к обладателям 4К-модели. Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс. У меня дилема: либо брать обсуждаемый в этой теме девайс, либо переходить на андроидный бокс HiMedia Q10 Pro. Оба устройства не лишены недостатков. Поэтому прошу вас посоветовать: оставаться "навеки с Дюной" или переучиваться на новое устройство?

На своем опыте дам совет - менять пока рано. Даже если у Вас 4к телевизор, то 4к-контент можно пару раз посмотреть на ютубе через телек (всякие деморолики) и пока забыть о нем. Нету его. Я скачивал какой-то фильмец (мкв) в 4к и сравнивал его с fhd. Разницу особо не заметил - мой тв неплохо делает upscale. Я не утверждаю, что разницы нет, просто на ощущения от просмотра она не влияет. Если фильм УГ, то и в 4к его смотреть не стоит. А если фильм захватывает, то и fhd зацепит также. Имеет большой смысл покупать новый плеер, если Вы меняете тв, а старый тв и старая дуня переезжает в другую комнату. Новая дуня по сравнению со старой не даст вау-эффекта (пока). Есть бонус в виде встроенного каталогизатора и bd меню. BD меню запускается медленнее light menu, и я его отключил. Встроенный каталогизатор - удобная штука. Менять ли Дуню ради него - вопрос спорный. Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.

#2825 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:05

На своем опыте дам совет - менять пока рано. Даже если у Вас 4к телевизор, то 4к-контент можно пару раз посмотреть на ютубе через телек (всякие деморолики) и пока забыть о нем. Нету его. Я скачивал какой-то фильмец (мкв) в 4к и сравнивал его с fhd. Разницу особо не заметил - мой тв неплохо делает upscale. Я не утверждаю, что разницы нет, просто на ощущения от просмотра она не влияет. Если фильм УГ, то и в 4к его смотреть не стоит. А если фильм захватывает, то и fhd зацепит также. Имеет большой смысл покупать новый плеер, если Вы меняете тв, а старый тв и старая дуня переезжает в другую комнату. Новая дуня по сравнению со старой не даст вау-эффекта (пока). Есть бонус в виде встроенного каталогизатора и bd меню. BD меню запускается медленнее light menu, и я его отключил. Встроенный каталогизатор - удобная штука. Менять ли Дуню ради него - вопрос спорный. Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.

Большое спасибо за ответ! Обязательно учту Ваши рекомендации. ;)

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#2826 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:14

Мне очень нравится, как работает Дюна, но скоро наступит пора, когда прийдётся менять устройство на более новый и современный бокс. 

А что вы хотите от более современного бокса ?

4К ? На сейчас это просто маркетинг. Фильмового контента, как тут верно замечено - нет. Практический смысл в 4К в ТВ-приставке есть только если у вас телик 4К уже есть с плохоньким апскейлом.

h.265 - это будет в Соло

Картинка в FullHD несколько получше - будет.

Добавится DVB-T2/C, если это интересно.

Сетевые интерфейсы все станут бодрее, но не критично для просмотра.

Каталогизатор - весьма толковая штука.

HTML плагины - если пользуетесь всякими там мигого и пр, то все ж намного приличнее старых php  выглядят ).

Это такой эволюционный апгрейд, который, как уже верно замечено, наиболее гармоничен с переездом 301-й в другое помещение, к родственникам или на дачу ).

Хаймедия.. ну как бы после 301-й вы может и порадуетесь первые пару недель баловством с софтом, но потом опасность залепить ее в стену в сердцах спустя "медовый месяц" - весьма высока ). Андроид для работы с пультом - это удел истинных джедаев ).

Если вы хотите реальную революцию после Дюны - это Эппл ТВ надо брать. Но с smb и вообще сетевым доступом к хранимому контенту не из itunes придется попрощаться ). 

#2827 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 21:19

Если вы хотите реальную революцию после Дюны - это Эппл ТВ надо брать. Но с smb и вообще сетевым доступом к хранимому контенту не из itunes придется попрощаться ). 

а как на счет dolby truehd, dts hd?

#2828 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 22:07

а как на счет dolby truehd, dts hd?

В концепции Эппл ТВ это все не нужно, так как основной контент будет собсно в стерео.

Ессно картинка так же не будет настраиваться, и всякие 24 к/с можно забыть.

С точки зрения ТВ приставки, работающей с онлайн-сервисами с принципиально новым интерфейсом под пульт с тачзоной и гироскопом - это все пережитки прошлого.

Сам интерфейс по интуитивности и современной простоте - в сравнении с Дюной просто космос. При этом весь контент и софт, купленный под любой Эпплодевайс - окажется на Эппл ТВ (софт - если имеет адаптированную под пульт версию, требования к качеству адаптации наижесточайшие).

В целом - за этим будущее, но Дюна еще потрепыхается в свое нише ). С привычным набором функций, намертво привязанным к олд-скульному интерфейсу и одному странному производителю чипов ).

Я в целом к тому, что из этой ниши привычному пользователю очень сложно выбраться, если основной функционал устраивает - ничего "так же, но.." по сути нет. 

#2829 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 22:09

Нее, Apple - это не про меня в принципе. Я даже представить вот так сразу не смогу: " ... Apple и я". :blink:

У меня был лишь вопрос между Дюной и конкретной HiMedia, не более того. Я брал в декабре уже для теста себе бокс на андроиде - побаловался, помучился отсутствием нормального классического пульта (как у Дюны) и ... отослал назад.

В HiMedia меня привлекло богатство всяких возможностей и хорошие характеристики, ну и отзывы вроде хорошие. Но всё же это не Дюна ... :)

Я в целом к тому, что из этой ниши привычному пользователю очень сложно выбраться, если основной функционал устраивает - ничего "так же, но.." по сути нет.

Тут в принципе соглашусь - чем старше становимся, тем сложнее идти на перемены в чём-либо, пусть даже и в подборе тв-бокса.

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#2830 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:10

Перед покупкой дуни тоже смотрел в сторону химедии, но выбрал дуню лайт. не жалею.

Да, в соотошении цена/качество лайт выглядит очень даже привлекательно! Скажите, а на Дюну-лайт ставятся все плагины, которые стояли (и стоят) на 301-й Дюне? Или тут есть некоторые особенности и исключения?

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#2831 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:49

Да, в соотошении цена/качество лайт выглядит очень даже привлекательно! Скажите, а на Дюну-лайт ставятся все плагины, которые стояли (и стоят) на 301-й Дюне? Или тут есть некоторые особенности и исключения?

Дуня лайт 4к - это та же соло 4к, но без внутреннего диска, без вентилятора, без умного дома, без dvb-t/c/s и С погодовой подпиской на bdmеnu и каталогизатор (обещают по 10 евро за штуку - я собираюсь брать только на каталогизатор - значит лайт будет дешевле соло следующие 15 лет). Все плагины для соло идут и на лайте. За 15 лет у соло наверняка сдохнет вентилятор... Решать Вам.

#2832 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 02:35

Насчет совместимости плагинов - у 301-й процессор MIPS архитектуры, у Соло - ARM. Если автор плагина делал все на основе SDK Дюны и не использовал прямых обращений, то вероятность совместимости высокая. По факту все существующее и важное было обновлено и на сейчас работает на Соло. Старые плагины, сделанные с использованием прямых обращений, авторы которых не обновили их - работать не будут.  

#2833 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:01

Если полностью устраивает текущий девайс - лучше просто на нем и переждать. Если необходимо меню + 3д + чтоб все было чуть быстрее красивее - берите новую Дюну. Если меню не нужно, а нужен ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ запас на будущее - который с очень большой вероятностью не будет востребован, тк нужно будет купить новый девайс - берите HiMedia. Если меню не нужно, 3Д не нужно - а нужен нормальный интерфейс и стримиг сервисы + Плекс сервер - берите Nvidia Shield. За пределами этих 3х девайсов можно даже не искать.

#2834 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:45

4К - очередное дрочево и высасывание бабла из ничего!..
Правильно японцы сделали - забили и сразу на 8К переходят.
Неделю тестирую 4К оригинал на Dune HD SOLO 4K и апскейл Full HD до 4К на OPPO 103D.
Разница несущественная. Да, она есть, но не существенная! При этом 75 диагональ смотрится с 2,5 метров - иначе от 4К вообще толку ноль.
Фильмов в полноценном 4К 12 штук. Ну понравилась снятая в 4К передача Гранд Тур, бывший Топ Гир. Всё. И конечно же настало лёгкое недоумение, когда Dune отказалась играть 4К 2160p 60Hz...
4К лучше, но не в разы.
Можно смело ещё год ждать этот формат в массы.

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.

#2835 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:57

А если брать просмотр на проекторе, то там вообще разрешение вторично. Первична оптика и качественный источник.
А маркетологов бы, будь воля моя, отправил в Антарктиду лёд для коктейлей колупать :)
Все эти HDR и т.п. очень хороши - при наличии соответствующего контента. Которого, внимание, нет !
И ещё, вы знали, что стандарт 4К UHD как таковой утвердили только в прошлом году?
А 4К ТВ продаются уже 2,5 года как и первое поколение этих ТВ не совместимо со стандартом 4К UHD....
А в проекторах ещё одну веселуху сделали - псевдо 4К. Это когда матрица full HD сдвигается на полпикселя и на выходе мы получаем как бы 2160p! Причём JVC совершенно не стеснялись год, два назад продавать топовые проекторы за лям, как бы с таким 4К, и даже совесть их не мучала, а потребитель, как баран, прошу прощения, начитавшись мантры маркетологов кормил всю эту шайку! Лишь недавно стали раскрывать подробности этой технологии. Сейчас же проекторы с псевдо 4К уже дешевле хороших Full HD!
Весело, очень...
Поэтому, не тратьте свои кровные на маркетологов. Не надо.

#2836 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:00

И конечно же настало лёгкое недоумение, когда Dune отказалась играть 4К 2160p 60Hz...

А откуда ж недоумение, если в спеках девайса прямо написано HDMI 1.4 ?

А в спеках чипа Сигмы прямо написано, что 4К 30 Гц, и у Сигмы нет серийного чипа с 60 Гц на сейчас ) ?

В остальном про отсутствие контента под 4К - это все понятно, да.

Собственно и Сигма отчасти потому не торопится ). Ну отчасти просто потому что тормоза ).

#2837 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:06

Согласен, конечно что в спецификации чипа 60Гц нет. Но обычный пользователь этого не знает, ведь его ТВ и ресивер уже год как поддерживает 4К 60Гц HDMI 2.0 HDR и прочую лабудень :)
Но вот в настройках самой Dune как бы 60Гц присутствует в дополнительных вкладках.
Это не камень в огород Dune, нисколько.
Это камень в огород маркетинга.
И да меню дуньки очень тормозит на 4К разрешении по сравнению с Full HD.
А в целом плюсов больше, что радует

#2838 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:19

И да меню дуньки очень тормозит на 4К разрешении по сравнению с Full HD.

Настройки -> Оформление -> Эффект анимации выключить

Будет поприятней ходить по меню в 4к

#2839 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:25

Меню не тормозит это просто изза того что 4К 30 Гц. Если в 1080 выбрать  24Hz то же самое будет.  Просто анимация так прорисовывается. Как написали выше надо ее просто отключить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2840 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:27

Да, благодарю! Вчера только подумал об анимации. Сегодня выключу.