Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2821 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 16:27

У меня не микротик, а нетгир с томатной прошивкой. Но не суть.

Чтобы роутер получил адрес и, самое главное, автоматически получил и прописал маршруты, в команде "udhcpc" надо через ключ "-s" указать скрипт, который всё это делает. Проблема в том, что в разных прошивках они разные, и не всегда являются именно скриптами шелла. У меня, например, он в виде двоичного исполнимого файла. Команда при этом выглядит так: "udhcpc -i vlan2 -S -b -s dhcpc-event --vendorclass sml7105-rt".

Узнать имя скрипта можно попробовать следующим образом: 1)настроить wan-порт на получение адреса через dhcp; 2) через консоль скомандовать "ps" - это выведет список запущенных процессов. Там должен болтаться процесс "udhcpc" со всеми параметрами, кроме vendorclass. Попробуйте.

ЗЫ. Затеял тут смену прошивки на более свежую. Тоже иногда ругается "vlan2: no such process", но всё работает при этом нормально. Странно.

#2822 yan161

yan161

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 18:09

Народ всем привет.установил плагин нет изображения когда подключаю кабель от Ростелеком.ТВ приставки все показывает.помогите настроить

#2823 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:25

У меня не микротик, а нетгир с томатной прошивкой. Но не суть.

Чтобы роутер получил адрес и, самое главное, автоматически получил и прописал маршруты, в команде "udhcpc" надо через ключ "-s" указать скрипт, который всё это делает. Проблема в том, что в разных прошивках они разные, и не всегда являются именно скриптами шелла. У меня, например, он в виде двоичного исполнимого файла. Команда при этом выглядит так: "udhcpc -i vlan2 -S -b -s dhcpc-event --vendorclass sml7105-rt".

Дык, посмотрите лог. Имхо, роутер, после получения команды перестраивает маршруты. И nat корректен. Разве нет?

#2824 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:44

Вообщем, устал я бороться, пошел и купил Zyxel Ultra. Настройка по местному FAQ заняла 10мин.

Инет и iptv работает.

Однако вылезла другая проблема. Может, кто подскажет что?

Медиаплеер Дюна Коннект подключен к Ультре через WiFi мост Netgear (т.е. Duna думает, что она подключена по проводу). И в этом случае IPTV на Дюне отсутствует.
Если подключить Дюну по проводу в lan зюкселя - iptv есть, на компе, подключенном к Ультре по той же wifi сети посредством адаптера - iptv есть.
Т.е. дело именно в подключении с помощью моста. Как это лечить?

#2825 swats

swats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 04:48

Здравствуйте.

сейчас Ростелеком аутифицирует свои устройства по mac + (dhcp клиент vendor id) аутентификации.

только тогда получаем доступ к потоку каналов. 

в linux vender id прописать очень просто.

как прописать vendor в Dune HD Connect ?

#2826 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:40

Здравствуйте.
сейчас Ростелеком аутифицирует свои устройства по mac + (dhcp клиент vendor [/size]id) аутентификации.
как прописать vendor [/size]в Dune HD Connect ?

Во во можно на этом поподробнее, у меня тоже из за этого не пашет дюна 102, только первый канал (((

#2827 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:03

Дык, посмотрите лог. Имхо, роутер, после получения команды перестраивает маршруты. И nat корректен. Разве нет?

Насколько понимаю, про маршруты в логе ничего нет.

Собственно, насколько смог выяснить ковырянием по всяким источникам, присваивает полученный адрес интерфейсу и маршруты прописывает как раз тот "скрипт", а udhcpc всего лишь передаёт ему параметры, полученные из запроса.

Вообщем, устал я бороться, пошел и купил Zyxel Ultra. Настройка по местному FAQ заняла 10мин.
Инет и iptv работает.

Зря, до победы оставалось немного :).

Медиаплеер Дюна Коннект подключен к Ультре через WiFi мост Netgear (т.е. Duna думает, что она подключена по проводу). И в этом случае IPTV на Дюне отсутствует.
Если подключить Дюну по проводу в lan зюкселя - iptv есть, на компе, подключенном к Ультре по той же wifi сети посредством адаптера - iptv есть.

В роутерах обычно надо специально включать режим пропуска мультикаста через wifi. У меня эта настройка обозвана "Wireless Multicast Forwarding - disable/enable", по умолчанию выключена. Можно ли что-то подобное включить у wifi-моста?

#2828 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:23

Здравствуйте.
сейчас Ростелеком аутифицирует свои устройства по mac + (dhcp клиент vendor [/size]id) аутентификации.

В разных регионах по разному. Тут на своём роутере сменил прошивку, забил все настройки, ТВ запоказывало, а MAC-то я не менял! Так и работает с дефолтным. А когда в январе настраивал роутер, помнится, без клонирования MAC-адреса от провайдерской приставки ничего не работало.

как прописать vendor [/size]в Dune HD Connect ?

Дюна тоже работает на линуксе, но роутер проще настраивать. Да и плюсов от роутера больше - iptv во всей локальной сети + через wifi, если он в роутере есть.

#2829 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:25

в твоём случае переведи Netgear с моста в обычный режим клиента - всё должно зароботать...

хотя зачем вобще Netgear??? у Дюны Коннект есть свой WiFi связывайся напрямую к Ультре!!! если скорости конечно хватит дюновской - а то люди жаловались на встроеный WiFi...

Сообщение отредактировал sholz69: 07 October 2014 - 14:43

#2830 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:35

В роутерах обычно надо специально включать режим пропуска мультикаста через wifi. У меня эта настройка обозвана "Wireless Multicast Forwarding - disable/enable", по умолчанию выключена. Можно ли что-то подобное включить у wifi-моста?

человек ведь пишет - 

на компе, подключенном к Ультре по той же wifi сети посредством адаптера - iptv есть.

значит мультикаст по воздуху идёт...

#2831 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:49

значит мультикаст по воздуху идёт...

От ультры по воздуху идёт, доходит до wifi-моста, а мост его либо не принимает вовсе, либо не пробрасывает дальше, на свой lan-порт. Других причин нет.

UPD: А может быть мост не пропускает запросы от дюны, и роутер "не знает", что дюне надо тоже мультикаст слать. Ну это должно быть в логах роутера видно. У меня в логах при переключении каналов появляется такое:
Spoiler

Сообщение отредактировал archer742: 07 October 2014 - 14:55

#2832 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:53

Нет ничего подобного.

Вопрос этот снимается. Проблема исключительно в мосте Нетгир wnce3001, который нагло отрезает мультикаст. Придется теперь еще и мосты искать новые...

#2833 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:53

От ультры по воздуху идёт, доходит до wifi-моста, а мост его либо не принимает вовсе, либо не пробрасывает дальше, на свой lan-порт. Других причин нет.

я вобще не пойму зачем здесь мост если по воздуху тв показывает на компе?!!  ;) ставить обычным клиентом - и все дела...

#2834 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:02

Нет ничего подобного.

Вопрос этот снимается. Проблема исключительно в мосте Нетгир wnce3001, который нагло отрезает мультикаст. Придется теперь еще и мосты искать новые...

купил себе вот такое чудо - Huawei WS323- за 890р.  доволен полностью, два диапозона  - 2,4 и 5 ГГц - роботает во всех режимах - короче вещь советую!!!

http://market.yandex...760347&clid=502

#2835 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:03

я вобще не пойму зачем здесь мост если по воздуху тв показывает на компе?!!  ;) ставить обычным клиентом - и все дела...

А зачем было Зухель покупать, если можно было Асус "добить" или накрайняк на томато перешить B) ? Хозяину виднее.

#2836 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:25

Потому что маломощный вай-фай дюны, который к тому же работает только на 2,4Гц, который у меня загажен 40(!) сетями, меня не устраивает категорически.

Netgear wnce3001 никаких различных режимов клиента и моста не имеет.

купил себе вот такое чудо - Huawei WS323- за 890р.  доволен полностью, два диапозона  - 2,4 и 5 ГГц - роботает во всех режимах - короче вещь советую!!!

http://market.yandex...760347&clid=502

Спасибо. Вот только б питание ему еще от юсб - и точно мой вариант...

А зачем было Зухель покупать, если можно было Асус "добить" или накрайняк на томато перешить B) ? Хозяину виднее.

Мне мое время дороже. Неделя плясок с бубном - это уже перебор. Готовых решений на asus n66 нет, в профильной ветке на хоботе советов ноль, а необходимыми знаниями и временем для самостоятельного решения этой проблемы я не располагаю.

#2837 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:34

кстати у  Huawei WS323 в отличии от Netgear wnce3001 лан сетка 1000 а не 100... а лишня розетка нужна будет - то да...  :rolleyes: у меня черз него подключена родная приставка ростелекомовская - месяц не парюсь уже - пароль и т.д. не просит...включил и забыл... HD без тормозов и кубиков...  ;) 

#2838 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:40

312217.jpg

А вот слева внизу пункт "Параметры беспроводного соединения". Что там за параметры можно настроить?

#2839 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:47

А вот слева внизу пункт "Параметры беспроводного соединения". Что там за параметры можно настроить?

netgear_wnce3001_web_11.png

#2840 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:57

Нда, не густо.