Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2801 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:20

Это уже проходили. Да, позиция на шкале яркости запоминается, но уровень яркости всеравно возвращается на исходное значение после остановки-воспроизведения видео.
При том, что значение яркости по умолчанию слишком завышено и его при каждом новом старте видео нужно понижать. Даже после обновления прошивки этот баг остался.

Здравствуйте форумчане!
У меня встал выбор плеера и когда искал отзывы в инете то все говорили что Дюна является лидером по качеству изображения. Тогда я переключился на нее и стал искать всю информацию по ее моделям. Наткнулся вот на вышецитируемое сообщение о баге с яркостью. И решил зарегистрироваться что бы спросить - как же так? Ведь это серьезный баг если при каждом новом старте надо уменьшать яркость. Во всех ли моделях присутствует этот баг?
Буду признателен за ответы и разъяснения!

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2802 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:10

За свою скажу - нет, такого бага у меня нет. Либо контент такой не попадался.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2803 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:11

Здравствуйте форумчане!
У меня встал выбор плеера и когда искал отзывы в инете то все говорили что Дюна является лидером по качеству изображения. Тогда я переключился на нее и стал искать всю информацию по ее моделям. Наткнулся вот на вышецитируемое сообщение о баге с яркостью. И решил зарегистрироваться что бы спросить - как же так? Ведь это серьезный баг если при каждом новом старте надо уменьшать яркость. Во всех ли моделях присутствует этот баг?

Чушь! HD MAX.

#2804 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:23

Спасибо за ответы! Получается этим страдает какая то определенная модель? Жаль автор приведенной цитаты не указал модель где такое наблюдается...

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2805 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:29

Здравствуйте форумчане!

Там баг либо с головой либо с руками... :rolleyes: Имею три Дюны(Прайм 3.0 , 301) + три Дюны(Смарт H1, 301) куплены мною для друзей-никаких проблем с яркостью ни на одной из них нет ... так что делайте вывод сами P.S. У автора посыла Дюна 301

#2806 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:33

Спасибо за ответы!
Получается этим страдает какая то определенная модель? Жаль автор приведенной цитаты не указал модель где такое наблюдается...

Автор цитируемого Вами поста опубликовал его не только в этой конференции.
В своё время после нескольких призывов я ответил ему:
Специально сейчас проверил с Dune Smart H1 на плазме
Не знаю, что у Вас за девайс, но:
1. На Dune Smart значение яркости запоминается, даже если полностью обесточить аппарат.
2. При значении яркости, установленной по-умолчанию (50%), параллельно и на один и тот же ТВ запустил один и тот же фильм на Dune Smart H1 и на OPPO BDP-93 (там тоже всё выставлено по-умолчанию). Переключая HDMI-входы на ТВ сравнил яркости. Не заметил разницы. Конечно, можно более точно сравнить, например, с помощью спектрорадиометров. Но, честно говоря, лениво, поскольку изначально не бросаются в глаза какие-то проблемы с яркостью.

У него 301, см здесь
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#2807 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:36

Спасибо за ответы!
Получается этим страдает какая то определенная модель? Жаль автор приведенной цитаты не указал модель где такое наблюдается...

Этим "страдает" отдельный экземпляр плеера и только у этого товарища. Нет такого "бага" у Дюн! Все прекрасно сохраняет и нет никакой завышенной яркости (скорее всего это на телевизоре задраны настройки)

#2808 lakulkin

lakulkin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:47

Маководы, нужна помощь. С мака по Самбе через Вайфай все прекрасно кажет. Задача: где и что прописать, чтобы внутренний хард Дюны увидел мой мак?

#2809 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:01

Можно я еще поспрашиваю по части самих моделей?
На выбор мне доступны по ценовому диапазону следующие модели:

Dune HD TV-102W

Dune HD TV-301AW

Dune HD TV-303D-AW

Смотреть 3D я не буду, т.к. после него меня тошнит и потом краски жизни не такие яркие. Основной приоритет на FullHD контент. Телевизор Samsung 8007 46". Какая модель лучше всего подойдет? Какие проблемы (баги) есть у той или мной модели?

P.S. А где качество изображения лучше на Realtek 1186DD или на Sigma?

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2810 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:50

bio1977
Из перечисленных выше 301 берите, у 102 замечены проблемы с выводом DTS, а 3D Вам не надо.

P.S. А где качество изображения лучше на Realtek 1186DD или на Sigma?

Оценка субъективная, но многие склоняют чашу весов в сторону Sigma

#2811 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:37

Dune HD TV-102W

Dune HD TV-301AW

Dune HD TV-303D-AW

И сразу скачиваем патч для DivX, а лучше как я - поднакопить на Smart.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2812 olegwessol

olegwessol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:53

Не могу включить Dune 301, постоянно находится в дежурном режиме (горит красный диод), на пульт не реагирует. Пульты менял, питание отключал полностью - не помогло, до этого работала около полгода без каких-либо проблем. Что посоветуете?

#2813 vprocenko

vprocenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 01:05

Уважаемые, что-то никак не могу найти инфу - dune 301aw с родным адаптером умеет ли по wi-fi работать в диапазоне 5Ghz ? Взял Linksys ea2700 специально чтоб уйти от забитого под завязку 2.4Ghz диапазона - но не находит дюна моей сети ... а в 2.4 - находит :-(

Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует

#2814 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 01:14

Уважаемые, что-то никак не могу найти инфу - dune 301aw с родным адаптером умеет ли по wi-fi работать в диапазоне 5Ghz ?
Взял Linksys ea2700 специально чтоб уйти от забитого под завязку 2.4Ghz диапазона - но не находит дюна моей сети ... а в 2.4 - находит :-(

Не умеет, поэтому на каждом углу и советуют покупать отдельно плеер + точка доступа WiFi

#2815 vprocenko

vprocenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 01:26

Вот незадача :-( А если взять внешний usb, к примеру, TP-LINK TL-WN727N или D-Link DWA-160 rev B1 - надо ли и как отключать встроенный wi-fi ?

Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует

#2816 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 01:42

По трудозатратам отключить встроенный ровно столько сколько на вилку из розетки вытащить (синяя платка -WiFi) - http://www.hdtv.ru/u..._5-inside-2.jpg

#2817 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 04:33

Вот незадача :-(
А если взять внешний usb, к примеру, TP-LINK TL-WN727N или D-Link DWA-160 rev B1 - надо ли и как отключать встроенный wi-fi ?

У Вас же роутер от Linksys? Если Вам всё-таки так хочется именно USB-свисток, а не точку доступа/мост, то почему бы не выбрать рекомендованный для Дюн двухдиапазонный свисток Linksys WUSB600N, а не это барахло типа D-Link (замечу, что упомянутый Вами TP-LINK работает только в диапазоне 2.4 ГГц)?
Да, по цене это дороже, но и не такое барахло, как Д-Линк.
Но я бы всё-равно выбрал бы отдельный выносной девайс ТД/мост/клиент нпр Linksys WET610N, чтобы не зависеть от качества и совместимости драйверов Дюны и не накладывать на Дюну доп.нагрузку. Правда, это будет ещё дороже.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#2818 Dimazgetman

Dimazgetman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:14

Подскажите,пожалуйста! Возникла проблема Dune 101: по nfs, smb и upnp не воспроизводит все фильмы (не тяжелые 720р). В верхнем левом углу надпись cue sheet и проценты потом часы и все. Раньше все было ОК. Причем заходит на расшаренные папки мгновенно и тест чтения проходит штатно (5-6 Mb/s). Видео с харда и интернета (через патчи) воспроизводит без проблем. Куда копать? Заранее признателен.

#2819 KV73

KV73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:45

Там баг либо с головой либо с руками... :rolleyes: Имею три Дюны(Прайм 3.0 , 301) + три Дюны(Смарт H1, 301) куплены мною для друзей-никаких проблем с яркостью ни на одной из них нет ... так что делайте вывод сами P.S. У автора посыла Дюна 301

Рад, что у Вас с головой и с руками все в порядке. О себе такого же мнения.

#2820 KV73

KV73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:53

Спасибо за ответы!

Модель - 301-я. Других замечаний к плееру у меня нет. Яркость каждый раз подстраиваю и - все.