Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 09 November 2011 - 23:27
Отправлено 10 November 2011 - 00:55
Какая версия Заппити ? Похоже ответ был уже дан http://forum.hdtv.ru...3...st&p=106218Сформировал видеоколлекцию отечественных фильмов в Zappiti на ЖД Дюны. Все нормально работало. Затем потребовалось переименовать папку с фильмами. Не получается подгрузить старые описания. Меняю путь в настройках, нажимаю поиск, находит, и все, что удается сделать - загрузить пустой шаблон. Изменить путь к медиаданным в "описании" не получается, т.к. при открытии он ищет файл, но не прописывает папку (у меня DVD и Blue-Ray). Неужели придется заново с Кинопоиска копировать данные в каждую ячейку описания фильма?. Может быть кто-нибудь подскажет решение... Заранее благодарен...
Отправлено 10 November 2011 - 06:27
С DVD действительно проблема. Могу посоветовать в ручную изменить базу через SQL.Сформировал видеоколлекцию отечественных фильмов в Zappiti на ЖД Дюны. Все нормально работало. Затем потребовалось переименовать папку с фильмами. Не получается подгрузить старые описания. Меняю путь в настройках, нажимаю поиск, находит, и все, что удается сделать - загрузить пустой шаблон. Изменить путь к медиаданным в "описании" не получается, т.к. при открытии он ищет файл, но не прописывает папку (у меня DVD и Blue-Ray). Неужели придется заново с Кинопоиска копировать данные в каждую ячейку описания фильма?. Может быть кто-нибудь подскажет решение... Заранее благодарен...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 10 November 2011 - 19:03
Неоднократно читал что есть проблема с ДВД . У меня штук 20 роликов ДВД хоум видео сделаных в Пинейкле . Все читаются без проблем и Дюна к ним благосклонна . Заппити совершенно нормально распознаёт папки в которых находится видео тс .С DVD действительно проблема. Могу посоветовать в ручную изменить базу через SQL.
Отправлено 10 November 2011 - 21:19
С определением DVD проблем нет. Есть проблема с переименованием директории, в которой лежит DVD. Если для обычного файла можно открыть его в программе и новый путь пропишется, то с папками DVD такой фокус не проходит.Неоднократно читал что есть проблема с ДВД . У меня штук 20 роликов ДВД хоум видео сделаных в Пинейкле . Все читаются без проблем и Дюна к ним благосклонна . Заппити совершенно нормально распознаёт папки в которых находится видео тс .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 12 November 2011 - 00:19
Отправлено 12 November 2011 - 13:04
Отправлено 12 November 2011 - 13:10
у меня вопрос,я сделал каталогизацию,потом из-за аварийного состояния мне пришлось переустанавливать виндовс,после переустановки я решил дополнить коллекцию,но у меня вышло что те фильмы что я дополнял не вошли к остальным фильмам что я делал до переустановки виндовс,вообщем подскажите как мне дополнять коллекцию фильмов,в случае переустановки виндовс?
Открываешь настройки и меняешь путь для папки конфигурации, чтобы она хранилась не на системном диске.
Отправлено 12 November 2011 - 13:21
Отправлено 12 November 2011 - 14:00
Отправлено 12 November 2011 - 15:25
Отправлено 13 November 2011 - 23:43
СПАСИБО!!!!!Открываешь настройки и меняешь путь для папки конфигурации, чтобы она хранилась не на системном диске.
Отправлено 14 November 2011 - 13:11
Отправлено 14 November 2011 - 15:11
Если SMB не поддерживается, то настраивайте через NFS. C UPnP не будет работать.Доброго дня всем,
Я DUNE D1приобрёл несколько дней назад, и, конечно, хочу использовать Zappiti для создания базы данных о фильмах, которые у меня на NAS'е Synology DS410. Но пока столкнулся с проблемой, что мой компьютер видит NAS как Media Device, a программа Zappiti его вообще не видит, так как при указании пути к фильмам при выборе "Network" его нет. При вводе пути вручную, после ввода через некоторое время весь прописанный путь становиться красного цвета. Пока никак не могу выяснить причиную.
DUNE подключён к рутеру ASUS витой парой, как и Synology NAS. Все фильмы и концерты играет без никаких проблем через UPnP (так как Synology не работает с SMB).
B DUNE установлена и сформатирована системная фляшка на 4ГБ, в которой планирую помещать созданнцю базу данных.
Отправлено 14 November 2011 - 17:53
Отправлено 15 November 2011 - 13:24
Вам нужно связать указанные устройства по одному из протоколов (NFS или Samba). Если Dune "не видит" NAS через сетевое окружение, то можно на NAS настроить протокол NFS и попробовать по нему подключиться с Dune.что надо настраивать на NFS. Zappiti, Dune или NAS?
Общий смысл сводиться к тому, чтобы добиться "видимости" NAS с Dune.
Это первый этап.
Второй этап. Те же папки (с фильмами) на NAS должен "увидеть" Ваш компьютер.
Третий этап. Настройка Zappiti (правильное указание пути).
Вроде, как-то так
Отправлено 15 November 2011 - 22:43
Отправлено 16 November 2011 - 06:31
Может тип доступа поменялся? Стал SMB вместо прямого доступа к диску?У меня какой то полтергейст . Зарегил в Заппити сериал "Маша и медведь". Всё загрузилось....картинки , описания . Экспортнул на Дюну . Завожу мультик - тормоза жуткие, изображение и звук рывками идёт . По обычному пути ( из папки Сериалы, далее по древу ) проигрывается нормально .
Ранее были загружены мультяшки в худшем качестве, но все из Заппити удалил, провёл экспорт . В Заппити они исчезли (То есть в ДЮне они пропали как и положено). Потом зарегил мульты в новом качестве .
Тормозаааа ! Может у кого такое случалось ? Какие танцы с бубном нужны ещё ? Может Дюну перегрузить ?
Отправлено 16 November 2011 - 07:24
Да вроде нет. Вводил прямой путь . Как он мог сам поменяться ?Может тип доступа поменялся? Стал SMB вместо прямого доступа к лиску?
Одновременно зарегил другой сериал в HD. Там всё ок .
Отправлено 16 November 2011 - 10:07
Ну не знаю. Посмотри в каталоге на страничке серии инфо, как она там прописалась. Полный путь не покажет, но начало будет. Можно будет понять, по какому протоколу читается.Да вроде нет. Вводил прямой путь . Как он мог сам поменяться ?
Одновременно зарегил другой сериал в HD. Там всё ок .