Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2801 vyach2007

vyach2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:27

Сформировал видеоколлекцию отечественных фильмов в Zappiti на ЖД Дюны. Все нормально работало. Затем потребовалось переименовать папку с фильмами. Не получается подгрузить старые описания. Меняю путь в настройках, нажимаю поиск, находит, и все, что удается сделать - загрузить пустой шаблон. Изменить путь к медиаданным в "описании" не получается, т.к. при открытии он ищет файл, но не прописывает папку (у меня DVD и Blue-Ray). Неужели придется заново с Кинопоиска копировать данные в каждую ячейку описания фильма?. Может быть кто-нибудь подскажет решение... Заранее благодарен...

#2802 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:55

Сформировал видеоколлекцию отечественных фильмов в Zappiti на ЖД Дюны. Все нормально работало. Затем потребовалось переименовать папку с фильмами. Не получается подгрузить старые описания. Меняю путь в настройках, нажимаю поиск, находит, и все, что удается сделать - загрузить пустой шаблон. Изменить путь к медиаданным в "описании" не получается, т.к. при открытии он ищет файл, но не прописывает папку (у меня DVD и Blue-Ray). Неужели придется заново с Кинопоиска копировать данные в каждую ячейку описания фильма?. Может быть кто-нибудь подскажет решение... Заранее благодарен...

Какая версия Заппити ? Похоже ответ был уже дан http://forum.hdtv.ru...3...st&p=106218

#2803 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 06:27

С DVD действительно проблема. Могу посоветовать в ручную изменить базу через SQL.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2804 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:03

С DVD действительно проблема. Могу посоветовать в ручную изменить базу через SQL.

Неоднократно читал что есть проблема с ДВД . У меня штук 20 роликов ДВД хоум видео сделаных в Пинейкле . Все читаются без проблем и Дюна к ним благосклонна . Заппити совершенно нормально распознаёт папки в которых находится видео тс .

#2805 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:19

Неоднократно читал что есть проблема с ДВД . У меня штук 20 роликов ДВД хоум видео сделаных в Пинейкле . Все читаются без проблем и Дюна к ним благосклонна . Заппити совершенно нормально распознаёт папки в которых находится видео тс .

С определением DVD проблем нет. Есть проблема с переименованием директории, в которой лежит DVD. Если для обычного файла можно открыть его в программе и новый путь пропишется, то с папками DVD такой фокус не проходит.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2806 belov

belov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:19

у меня вопрос,я сделал каталогизацию,потом из-за аварийного состояния мне пришлось переустанавливать виндовс,после переустановки я решил дополнить коллекцию,но у меня вышло что те фильмы что я дополнял не вошли к остальным фильмам что я делал до переустановки виндовс,вообщем подскажите как мне дополнять коллекцию фильмов,в случае переустановки виндовс? :huh:

#2807 kainos53

kainos53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:04

Помогите пожалуйста. Обычно я соединял дюну с компом через USB и заливал на нее фильмы потом добавлял в базе. А сегодня решил перейти на Ethernet в итоге когда я нажимаю поиск фильмов он находит мне все мои фильмы и хочет добавить заново. В настройках я изменил адреса но не помогло :( Подскажите где что нужно изменить что бы он перестал уже имеющиеся фильмы в базе воспринимать как новые?

#2808 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:10

у меня вопрос,я сделал каталогизацию,потом из-за аварийного состояния мне пришлось переустанавливать виндовс,после переустановки я решил дополнить коллекцию,но у меня вышло что те фильмы что я дополнял не вошли к остальным фильмам что я делал до переустановки виндовс,вообщем подскажите как мне дополнять коллекцию фильмов,в случае переустановки виндовс? :huh:

Открываешь настройки и меняешь путь для папки конфигурации, чтобы она хранилась не на системном диске.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2809 kainos53

kainos53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:21

Ребят как поменять данный путь во всех фильмах разом? я так понимаю именно из за этого он у меня все фильмы как новые воспринемает
Изображение

#2810 kainos53

kainos53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 14:00

Ребят ну помогите а то безумно не охото заново формировать базу :(

#2811 kainos53

kainos53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:25

Вручную переделал :) А может кто нибуть подсказать как в серьяле заменить обложку сразу для всех серий?

#2812 belov

belov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:43

Открываешь настройки и меняешь путь для папки конфигурации, чтобы она хранилась не на системном диске.

СПАСИБО!!!!! :rolleyes:

#2813 seniavietis

seniavietis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:11

Доброго дня всем, Я DUNE D1приобрёл несколько дней назад, и, конечно, хочу использовать Zappiti для создания базы данных о фильмах, которые у меня на NAS'е Synology DS410. Но пока столкнулся с проблемой, что мой компьютер видит NAS как Media Device, a программа Zappiti его вообще не видит, так как при указании пути к фильмам при выборе "Network" его нет. При вводе пути вручную, после ввода через некоторое время весь прописанный путь становиться красного цвета. Пока никак не могу выяснить причиную. DUNE подключён к рутеру ASUS витой парой, как и Synology NAS. Все фильмы и концерты играет без никаких проблем через UPnP (так как Synology не работает с SMB). B DUNE установлена и сформатирована системная фляшка на 4ГБ, в которой планирую помещать созданнцю базу данных.

#2814 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 15:11

Доброго дня всем,
Я DUNE D1приобрёл несколько дней назад, и, конечно, хочу использовать Zappiti для создания базы данных о фильмах, которые у меня на NAS'е Synology DS410. Но пока столкнулся с проблемой, что мой компьютер видит NAS как Media Device, a программа Zappiti его вообще не видит, так как при указании пути к фильмам при выборе "Network" его нет. При вводе пути вручную, после ввода через некоторое время весь прописанный путь становиться красного цвета. Пока никак не могу выяснить причиную.
DUNE подключён к рутеру ASUS витой парой, как и Synology NAS. Все фильмы и концерты играет без никаких проблем через UPnP (так как Synology не работает с SMB).
B DUNE установлена и сформатирована системная фляшка на 4ГБ, в которой планирую помещать созданнцю базу данных.

Если SMB не поддерживается, то настраивайте через NFS. C UPnP не будет работать.

#2815 seniavietis

seniavietis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:53

Извините Bobus, не силён я в этом, не понял, что надо настраивать на NFS. Zappiti, Dune или NAS?

#2816 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:24

что надо настраивать на NFS. Zappiti, Dune или NAS?

Вам нужно связать указанные устройства по одному из протоколов (NFS или Samba). Если Dune "не видит" NAS через сетевое окружение, то можно на NAS настроить протокол NFS и попробовать по нему подключиться с Dune.
Общий смысл сводиться к тому, чтобы добиться "видимости" NAS с Dune.
Это первый этап.
Второй этап. Те же папки (с фильмами) на NAS должен "увидеть" Ваш компьютер.
Третий этап. Настройка Zappiti (правильное указание пути).
Вроде, как-то так :)

#2817 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:43

У меня какой то полтергейст . Зарегил в Заппити сериал "Маша и медведь". Всё загрузилось....картинки , описания . Экспортнул на Дюну . Завожу мультик - тормоза жуткие, изображение и звук рывками идёт . По обычному пути ( из папки Сериалы, далее по древу ) проигрывается нормально . Ранее были загружены мультяшки в худшем качестве, но все из Заппити удалил, провёл экспорт . В Заппити они исчезли (То есть в ДЮне они пропали как и положено). Потом зарегил мульты в новом качестве . Тормозаааа ! Может у кого такое случалось ? Какие танцы с бубном нужны ещё ? Может Дюну перегрузить ?

#2818 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 06:31

У меня какой то полтергейст . Зарегил в Заппити сериал "Маша и медведь". Всё загрузилось....картинки , описания . Экспортнул на Дюну . Завожу мультик - тормоза жуткие, изображение и звук рывками идёт . По обычному пути ( из папки Сериалы, далее по древу ) проигрывается нормально .
Ранее были загружены мультяшки в худшем качестве, но все из Заппити удалил, провёл экспорт . В Заппити они исчезли (То есть в ДЮне они пропали как и положено). Потом зарегил мульты в новом качестве .
Тормозаааа ! Может у кого такое случалось ? Какие танцы с бубном нужны ещё ? Может Дюну перегрузить ?

Может тип доступа поменялся? Стал SMB вместо прямого доступа к диску?

#2819 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 07:24

Может тип доступа поменялся? Стал SMB вместо прямого доступа к лиску?

Да вроде нет. Вводил прямой путь . Как он мог сам поменяться ?
Одновременно зарегил другой сериал в HD. Там всё ок .

#2820 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:07

Да вроде нет. Вводил прямой путь . Как он мог сам поменяться ?
Одновременно зарегил другой сериал в HD. Там всё ок .

Ну не знаю. Посмотри в каталоге на страничке серии инфо, как она там прописалась. Полный путь не покажет, но начало будет. Можно будет понять, по какому протоколу читается.