Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2801 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:41

Нет

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2802 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:28

Это понятно, user manual как раз даже люблю читать! :rolleyes: тады только непонятно почему у меня XAV2602 так плохо завелись?
Я ж их не побаловаться купил, три дня мучал, по квартире бегал. А как то можно проводку потестить на предмет ... ?

Для начала обычным пробничком проверить,что "фаза" в розетках везде с одной стороны(допустим слева),далее убедиться что на пути устройств Powerline не включены в розетки приборы,которые могут создавать помехи(стиралки,холодильники,микроволновки) ,далее в идеале проводка для розеток должна быть на отдельном от света "рубильнике",ну и наконец взять мультиметр,обесточить квартиру(нулевой провод тоже отсоединить) и проверить сопротивление проводки между розетками,куда будут включаться устройства.Еще можно проверить надежность самих контактов(хотя бы в этих двух розетках).Если все норм,тогда с самими устройствами какой то косяк.( их проверить можно через обычный удлинитель метров этак на 40-50.) Вот как то так.
HD-MAX

#2803 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 November 2012 - 23:08

Я сильно огорчу, что Вы опять выдаете свои домыслы за истину? в PL-адаптерах пофиг, с какой стороны ноль. Про проверку розеток омметром - это нужно в анналы ПУЭ внести.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2804 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 00:38

Я сильно огорчу, что Вы опять выдаете свои домыслы за истину?
в PL-адаптерах пофиг, с какой стороны ноль.
Про проверку розеток омметром - это нужно в анналы ПУЭ внести.

Совсем нет,только непонятно,почему.... опять? Где же я ранее извините "х..ню" спорол?
На самом деле и в том, что я написал выше, не все "мои домыслы",а в чем ошибся,так хорошо,что Вы меня поправили!
P.S.....я ж писал:как то так.. ;) ;) ;)
HD-MAX

#2805 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 November 2012 - 11:10

"как то так" - это советы класса "... при ремонте карбюратора сплюньте три раза через плечо, постучите в тамбурин и сыграйте "Мурку" на пионерском горне ...".
Информации "вродебыполезной" много, а на самом деле полнейшая профанация. :D

Обычным имеющимся дома инструментом измерить (оценить) в полосе 2-30МГц электрическую проводку невозможно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2806 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:17

"как то так" - это советы класса "... при ремонте карбюратора сплюньте три раза через плечо, постучите в тамбурин и сыграйте "Мурку" на пионерском горне ...".
Информации "вродебыполезной" много, а на самом деле полнейшая профанация. :D

Обычным имеющимся дома инструментом измерить (оценить) в полосе 2-30МГц электрическую проводку невозможно.

.....м-да,возвращаясь к своему предыдущему посту: Если про "пофиг фазировку" не знал(хотя мог бы догадаться) :rolleyes: ,то с омметром....да..блин,...ну. это.....,короче это..БОРЩ!!! (настоящий такой,украинский) :blink: :blink: :blink: Получилось как в анекдоте: Василий Иванович спрашивает Петьку. О чем ты думаешь,когда на полковое знамя смотришь? О бабах-Василий Иванович! ..,но почему,Петька??? А я всегда о них думаю!!!!
P.S. Пост свой поправил,всякую хрень зачеркнул....ну..с кем не бывает? B)
HD-MAX

#2807 ForestQ

ForestQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:52

101-ая дюна может записывать IPTV поток в сетевую папку?

#2808 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:01

Пожалуйста, не рассказывайте фигню. На ДВУХ парах по жизни был полный дуплекс 100. 100TX4 в ближайшей Галактике последние лет 10 замечены только на ебее в разделе "мусорное оборудование".

Извиняюсь, не знал. Думал по аналогии - 4 пары - 100Мбит/с, значит 2 пары - 50 Мбит/с :):):):):):)

Значит 50 - это был предел в моих конкретных условиях. Возможно автору проблемы повезет больше...

#2809 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:17

Думал по аналогии - 4 пары - 100Мбит/с, значит 2 пары - 50 Мбит/с :):):):):):)

Боюсь даже подумать, как Вы гигабитный кабель себе представляли :)...
Изображение

#2810 andriylv

andriylv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 05:17

Извиняюсь, не знал. Думал по аналогии - 4 пары - 100Мбит/с, значит 2 пары - 50 Мбит/с :):):):):):)

Значит 50 - это был предел в моих конкретных условиях. Возможно автору проблемы повезет больше...

Читаем

#2811 andriylv

andriylv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 05:24

Боюсь даже подумать, как Вы гигабитный кабель себе представляли :)...
Изображение

Может так? :D Прикрепленный файл  2917_49efd45f.jpg   104.14К   84 Количество загрузок:

#2812 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 08:55

Утерли нос, утерли :) Увидел для себя много незнакомых букв, буду умнее...

#2813 belkin2000

belkin2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:51

Господа. Подскажите. Прошился на последнюю. Вставил внутренний 2.5 диск на нем отрезал системные 2 гига остаток отформатировал в ехт3 самой дуней. Как рекомендовали. Хочу запустить торент. Как в вин7 смотреть и писать ехт3. Винда видит диск как нтфс но писать не дает. Ext2Fsd ставил - не видит сетевой диск.(SMB) И как удалить старый сетевой диск в вин.7 Отключить не дает (ресурс не доступен). Спасибо.

#2814 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:04

Как в вин7 смотреть и писать ехт3. Винда видит диск как нтфс но писать не дает. Ext2Fsd ставил - не видит сетевой диск.(SMB)

Если хард подключен к дюне, а с компа туда лезем по сети - никаких специальных драйверов не требуется.
Если подключение непосредственное (неважно - хоть сам хард, хоть дюна посредством usb-slave) - для работы из форточек с ext2/3 драйвер необходим.

#2815 belkin2000

belkin2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:35

спасибо буду копать. А еще вопрос на который не могу найти ответ все форумы облазил. Пульт не "бегает " а по одной строчке опускается. И в меню и перемотка и звук. Анимацию отключал, сброс настроек делал, перешивал. Не помню номер прошивки 5 ая в списке (кроме бета) вернула его к нормальному фунциклированию. Потом следующую накатил опять те же грабли. Устал клацать. Да и пульт раньше времени умрет. Помогите. Какие варианты? Дуня лайт д53.

#2816 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:20

Пульт не "бегает " а по одной строчке опускается. И в меню и перемотка и звук.

Я бы начал со смены батареек.

#2817 Апач

Апач

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 00:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем Смарта и не разобравшись создал Системный накопитель на внешнем HDD. После этого записал туда же в основной раздел внешнего HDD) кучу информации и очень не хочется его переформатировать. Вопросы поэтому возникают следующие: 1. Если я создам дублирующий Системный накопитель на внутреннем винчестере не будет ли при подключении к Смарту внешнего HDD конфликта между двумя близнецами-накопителями? 2. Как не форматируя внешний HDD целиком - убить на нем Системный накопитель. Заранее благодарен за помощь!

#2818 belkin2000

belkin2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 10:04

Настройки ->прочее->системный накопитель ->деинициализировать но припаять 2 гига к диску назад Только после удаления всех разделов и создания нового например парагоном

#2819 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 16:10

1. Если я создам дублирующий Системный накопитель на внутреннем винчестере не будет ли при подключении к Смарту внешнего HDD конфликта между двумя близнецами-накопителями?

Какой смысл в создании дублирующего системного накопителя? Если только как эксперимент.
Делайте флэшку системной, а с диска информацию переносите и форматируйте его по новой.

#2820 Апач

Апач

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 19:24

belkin2000
Благодарю Вас.

Keyin
Смысл в том, что имея системный накопитель на внешнем диске, оказываешься его заложником и вынужден его при просмотре Блю-реевских образов (даже с внутреннего винта) держать постоянно подключенным.

При дубляже системных накопителей произошел конфликт - и плеер перестал читатьвнутренний винт. Поступил по совету belkin2000, с форматированием обоих винтов.