Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2801 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 11:15

Человек спрашивал о другом. Как настроена логика работы hdd при отключении Дюны.
Но тут надо уточнить, что у вопрошающего настроено в Дюне при отключении: отключение полностью или переход в спящий режим? Я думаю, что при различных настройках есть и различия в работе hdd.

Какая тут ещё может быть логика? ) Настройка автозасыпания диска возможна только в режиме ожидания.

При полном отключении питания диск отключается. Думаю, вопрошающий не настолько глух и слеп, чтоб не видеть этого )) 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2802 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 12:21

Человек спрашивал о другом. Как настроена логика работы hdd при отключении Дюны.
Но тут надо уточнить, что у вопрошающего настроено в Дюне при отключении: отключение полностью или переход в спящий режим? Я думаю, что при различных настройках есть и различия в работе hdd.
Я сам проверить не могу, у меня ssd воткнут.

Логика простая, если настроен Power OFF, то при выключении бакса, отключается питание дисков, если софтверный то питание не отключается и тогда работает настройка засыпания дисков, она же работает при обычной работе бокса.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2803 lucky10_1975

lucky10_1975

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 19:56

Соло вижн предложила обновиться на новую бету, никто ещё не пробовал, есть смысл?

audio (стерео): Aurender A10 (+OPPO 105)+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+MJ Acoustics Reference 210 * 2

audio (MCH 5.1): OPPO 105+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+MJ Acoustics Reference 210 * 2+REL G1
video1: LG OLED G2+OPPO 95+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+REL G1
video2: LG OLED E6+Dune Hd Pro Vision 4K Solo+Cambridge R651+Elac BS 244

#2804 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:08

Странно. У меня в последнее время не сообщает об обновлении, приходилось вручную обновляться, хотя в настройках всё правильно.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#2805 lucky10_1975

lucky10_1975

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:14

Странно. У меня в последнее время не сообщает об обновлении, приходилось вручную обновляться, хотя в настройках всё правильно.

Мне предлагает при каждом включении, я пока отказываюсь)

Прикрепленные файлы

audio (стерео): Aurender A10 (+OPPO 105)+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+MJ Acoustics Reference 210 * 2

audio (MCH 5.1): OPPO 105+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+MJ Acoustics Reference 210 * 2+REL G1
video1: LG OLED G2+OPPO 95+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+REL G1
video2: LG OLED E6+Dune Hd Pro Vision 4K Solo+Cambridge R651+Elac BS 244

#2806 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:42

Я обновился, только что изменилось - не понятно. Буду ждать, когда в шапке опишут изменения.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#2807 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:42

Я обновился, только что изменилось - не понятно. Буду ждать, когда в шапке опишут изменения.

В шапке уже всё есть )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2808 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:48

В шапке уже всё есть )

Шустро. Буквально час назад не было.

Dune HD Smart D1

#2809 Vlandep

Vlandep

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 19:40

Здравствуйте, есть dune hd pro vision 4k, установил жесткий диск, после отключения плеера (перевода в режим ожидания) диск не отключается, а продолжает вращаться, прошивка последняя (стабильная). "Настройка же есть - Прочее > Управление питанием > Автозасыпание HDD", у меня такого пункта нет, можно конечно полностью отключать плеер, но хотелось бы чтобы и часы отображались и загрузка была быстрой. Может, что то посоветуете, заранее спасибо.

#2810 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 01:02

Здравствуйте, есть dune hd pro vision 4k, установил жесткий диск, после отключения плеера (перевода в режим ожидания) диск не отключается, а продолжает вращаться, прошивка последняя (стабильная). "Настройка же есть - Прочее > Управление питанием > Автозасыпание HDD", у меня такого пункта нет, можно конечно полностью отключать плеер, но хотелось бы чтобы и часы отображались и загрузка была быстрой. Может, что то посоветуете, заранее спасибо.

Эта настройка впервые появилась в бета-прошивке 220317_0257_r20.

В Настройки > Прочее > Обновление прошивки отключите Игнорировать бета-версии и установите последнюю прошивку.

На данный момент это 220915_0010_r20 (список изменений есть на первой странице).

Если по каким-то причинам хотите остаться на r17 (стабильной прошивке), тогда альтернативный вариант - https://forum.hdtv.r...showtopic=19605

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2811 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 11:12

Просьба к владельцам. Сам владею предыдущей линейкой продукта, а также старой Дюн 3.0 бейс. В "новой" Дюн ХД 4К макс при 2Гб оперативы и достаточно тяжеловесной собственной ОС с поддержкой Андроида в торрентах имею следующую ситуацию. Запуск,допустим рутракера, который подтягивает ТорСерв, следом какой то из андроидных плееров. При этом,кмк, сжирается остаток оперативки, и смотреть даже релизы весом до 2Гб бывает некомфортно. Выбираются материалы с достаточным кол-вом сидов, поэтому и подозрение в сторону нехватки оперативы. Также косвенным признаком может быть мой опыт помощи одному корефану, у которого я помогал с настройкой Зиду Н10 про, и там, при наличии примерно такой же комбинации дуал системы,благодаря все же менее "красочно раскрашенной" системы ситуация все же намного лучше, чем у моей Дюны.

В связи с этим вопрос-насколько новая комбинация другого Реалтека и 4 Гб оперативы улучшило в данном аспекте ситуацию?

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#2812 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 11:44

Просьба к владельцам. Сам владею предыдущей линейкой продукта, а также старой Дюн 3.0 бейс. В "новой" Дюн ХД 4К макс при 2Гб оперативы и достаточно тяжеловесной собственной ОС с поддержкой Андроида в торрентах имею следующую ситуацию. Запуск,допустим рутракера, который подтягивает ТорСерв, следом какой то из андроидных плееров. При этом,кмк, сжирается остаток оперативки, и смотреть даже релизы весом до 2Гб бывает некомфортно. Выбираются материалы с достаточным кол-вом сидов, поэтому и подозрение в сторону нехватки оперативы. Также косвенным признаком может быть мой опыт помощи одному корефану, у которого я помогал с настройкой Зиду Н10 про, и там, при наличии примерно такой же комбинации дуал системы,благодаря все же менее "красочно раскрашенной" системы ситуация все же намного лучше, чем у моей Дюны.
В связи с этим вопрос-насколько новая комбинация другого Реалтека и 4 Гб оперативы улучшило в данном аспекте ситуацию?

На примере РеалВижн с 2 Гб.
На днях смотрел последнего Тора через торрсервер 4к HDR Remux 48Гб, всё прошло без затыков как будто с накопителя. На 4Гб думаю и более тяжелые релизы будут летать.

#2813 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 01:05

А у всех всё в порядке со скоростью копирования по проводной сети? У меня не очень. Если копировать какой-нибудь блюрей ремукс с компьютера на внутренний диск плеера, то получается порядка 65 мегабайт в секунду. Ранее был в использовании плеер Pro 4K, там при той же остальной конфигурации оборудования (диск был подключен к плееру через eSata) скорость копирования была около 120 Мб\с.

Кроме того, если в плеере открыть расшаренную на компьютере папку через NFS и на большом файле проверить скорость чтения  (через контекстное меню), то получается 55 мегабайт в секунду. Ранее на Pro 4K было больше 100 мегабайт в секунду.

Прошивка - последняя официальная бета.

Есть ли у кого-нибудь мысли по этому поводу?

#2814 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 01:54

Диск-то в какую ФС отформатирован ?

В данном случае это критично.

#2815 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 07:41

Диск-то в какую ФС отформатирован ?
В данном случае это критично.

Я отвечу, но думаю, что это не важно, т.к. на Про 4К использовались те же диски и там скорости были заметно выше при тех же операциях.

(1)Итак, на компьютере диск в НТФС, повторюсь, когда с помощью Вижен 4к Соло захожу на него и делаю "Проверку чтения" на большом .mkv, то скорость - 55 Мб\с.
(2)Внутрь Вижен 4К Соло установлен диск SSD когда-то давно отформатированный в EXT (не помню какую) и при копировании на него с компьютера (Windows 10) скорость 75 Мб\с, это примерно 600 мегабит в секунду.

Ещё раз повторю, что условно "за день до этого" был подключен Про 4К (SSD в него был воткнут через внешний Сата) и скорости были >100 Мб\с при первом (1) сценарии, а так же >100 Мб\с при втором (2). Кроме плеера ничего не менялось.

#2816 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 12:47

Относительно скорости копирования по сети - заметил что на последних 2х бетах она чуть снизилась.

Dune HD Smart D1

#2817 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 13:29

У меня на последней прошивке на файле размером 16,7 гб скорость 120-130 МБ/сек с ssd на компе по smb.
С hdd началось с 75, быстро поднялось до 110-120.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2818 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 14:14

У меня на последней прошивке на файле размером 16,7 гб скорость 120-130 МБ/сек с ssd на компе по smb.
С hdd началось с 75, быстро поднялось до 110-120.

Кстати, у меня при копировании на комп с ссд в плеере тоже хорошая скорость - 120 мб/с, но вот с компа на ссд в плеере - 75 мб/с.

#2819 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 02:16

Я отвечу, но думаю, что это не важно, т.к. на Про 4К использовались те же диски и там скорости были заметно выше при тех же операциях.

(1)Итак, на компьютере диск в НТФС, повторюсь, когда с помощью Вижен 4к Соло захожу на него и делаю "Проверку чтения" на большом .mkv, то скорость - 55 Мб\с.
(2)Внутрь Вижен 4К Соло установлен диск SSD когда-то давно отформатированный в EXT (не помню какую) и при копировании на него с компьютера (Windows 10) скорость 75 Мб\с, это примерно 600 мегабит в секунду.

Ещё раз повторю, что условно "за день до этого" был подключен Про 4К (SSD в него был воткнут через внешний Сата) и скорости были >100 Мб\с при первом (1) сценарии, а так же >100 Мб\с при втором (2). Кроме плеера ничего не менялось.

Извините, у вас каша на эту тему в голове, и не видно, увы, чтобы вы в ней пробовали разобраться ). Поэтому вы задаете абсолютно абстрактный вопрос, из которого нет выхлопа, и детали уточняете вот сейчас совершенно хаотично.

Хочется разобраться - надо вникать как это работает ).

1 - Со сменой плеера у вас сменились кроме физических контроллеров - Сервер, Клиент и Драйвера файловых систем. На RTD1295 c AOSP7 сетевой доступ обслуживал глобально OpenWRT,  на АТВ9 с RTD1619 - нет, это три разные программные части. У всех них есть свои особенности, и они не синхронны ).

2 - Абсолютно по барабану какая файловая система у вас в диске на ПК ))). Про это никто не спрашивал, и упоминать это нет смысла, если вы понимаете вообще как работает доступ по сети.

3 - Когда вы заходите С Дюны на сетевой диск в ПК - у вас работает Клиент на Дюне, не важно куда вы при этом копируете. И если НА Дюну, то еще драйвер файловой системы.

4 - Когда вы заходите НА Дюну с ПК - у вас работает Сервер на Дюне, опять же не важно куда вы при этом копируете. И если НА Дюну, то еще драйвер файловой системы.

Таким образом - у вас есть целая комбинация разных вариантов, и в них разные скорости. Если таки иметь желание разобраться что куда и откуда, то вы поймете и некоторые моменты, которые можно оптимизировать в новой конфигурации ).

#2820 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 10:32

Извините, у вас каша на эту тему в голове, и не видно, увы, чтобы вы в ней пробовали разобраться ). Поэтому вы задаете абсолютно абстрактный вопрос, из которого нет выхлопа, и детали уточняете вот сейчас совершенно хаотично.

Хочется разобраться - надо вникать как это работает ).

1 - Со сменой плеера у вас сменились кроме физических контроллеров - Сервер, Клиент и Драйвера файловых систем. На RTD1295 c AOSP7 сетевой доступ обслуживал глобально OpenWRT,  на АТВ9 с RTD1619 - нет, это три разные программные части. У всех них есть свои особенности, и они не синхронны ).

2 - Абсолютно по барабану какая файловая система у вас в диске на ПК ))). Про это никто не спрашивал, и упоминать это нет смысла, если вы понимаете вообще как работает доступ по сети.

3 - Когда вы заходите С Дюны на сетевой диск в ПК - у вас работает Клиент на Дюне, не важно куда вы при этом копируете. И если НА Дюну, то еще драйвер файловой системы.

4 - Когда вы заходите НА Дюну с ПК - у вас работает Сервер на Дюне, опять же не важно куда вы при этом копируете. И если НА Дюну, то еще драйвер файловой системы.

Таким образом - у вас есть целая комбинация разных вариантов, и в них разные скорости. Если таки иметь желание разобраться что куда и откуда, то вы поймете и некоторые моменты, которые можно оптимизировать в новой конфигурации ).

Спасибо за науку!

Отформатировал диск в Дюне в exFAT (кстати, до этого он был отформатирован в EXT3, оказывается, в свойствах накопителя это пишется), скорость копирования на диск в Дюне восстановилась до нормальных значений - более 100 Мб/с.