Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2801 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 22:51

Чего то я не вкурю никак , зачем фильмы на паузах смотреть ?

Ну, не знаю, кто как, а я ТВ не смотрю с 1991-го года. Поэтому для меня наличие кнопки паузы при просмотре любого контента является абсолютно привычной и обязательной функцией.

Поэтому у меня нет навыка отвечать на звонки или отвечать людям лично иначе, как поставив просмотр на паузу. Обратное я считаю хамством. Впрочем, никому не навязываю своё мнение...

#2802 dizb

dizb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:27

Желтая иконка с надписью хдми и названием Source in

Или я не там ищу эту иконку или чего тотне понимаю) у меня в адроидных настройках (на основном экране — меню— иконка робота) вообще иконок нет, есть прокручивающееся меню с раскрываемыми закладками. И такого раздела там нет.

Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k

Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9

#2803 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:53

Или я не там ищу эту иконку или чего тотне понимаю) у меня в адроидных настройках (на основном экране — меню— иконка робота) вообще иконок нет, есть прокручивающееся меню с раскрываемыми закладками. И такого раздела там нет.

Сейчас не дома, поэтому взял фотку из инета, но думаю, что можно понять где искать:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   89.32К   5 Количество загрузок:

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2804 swz1968

swz1968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 12:39

Уважаемые форумчане!

Где можно найти дистрибутив OpenWRT для сабжа?

На ровном месте отвалились самба и трансмишн, в LuCI настройки пропали.

Или у кого-нибудь есть решение проблемы?

Заранее спасибо.

#2805 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 12:42

А там если не ошибаюсь в вебинтерфейсе есть сброс. Не помогает?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2806 swz1968

swz1968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 12:51

Нет, не помогает ничего от слова совсем.

#2807 swz1968

swz1968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 13:12

Спасибо, помогло!!!

Глобальный сброс настроек на вкладке Backup/Flash Firmware.

Вопрос закрыт :)

#2808 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 00:22

Очевидно же... Остановка посреди диалога (например, мобильник зазвонил) - и всё, отматывай назад на 10 секунд, нажимая на несколько кнопок. Так как 1-2 фразы секунда сожрёт. Предельно неудобно...

А если вместо паузы нажимать СТОП, На Base 3.0 при нажатии ПЛЕЙ фильм продолжается с возвратом на 5 секунд, диалог не пропустите. Или на новых Дюнах не так?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2809 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 01:22

А если вместо паузы нажимать СТОП, На Base 3.0 при нажатии ПЛЕЙ фильм продолжается с возвратом на 5 секунд, диалог не пропустите. Или на новых Дюнах не так?

Интересная мысль. Я даже никогда не задумывался на тему, даёт ли play после stop отрицательный оффсет... Не готов сказать, как оно будет на обсуждаемой Дюне.

Но проблема тут в том, что при переключении разрешения и частоты кадров начинаются все эти пересогласования hdmi на всех участках, проектор (если он DLP) раскручивает своё колесо... Дай бог, если вся эта ботва хотя бы в 5 секунд уложится... И звук стопудово пойдёт раньше, чем видео, так как у ресивера куда меньше проблем с этим процессом, чем у проектора. И, по-уму, надо бы в настройках иметь параметр типа "задержка проигрывания после смены разрешения/частоты, секунды". В Дюне такого параметра нет. Ну а если бы был - была бы другая история. Но и в ней всё же это не вариант, так как получается слишком долго.

P.S.: Да, говоря "проектор" я имею в виду в первую очередь проектор. Про другие устройства вывода пусть скажут те, кто ими пользуется. Я просто не знаю, какие задержки при переключении режимов у современных телевизоров.

P.S.2: И я смотрю любые источники видео в их нативном разрешении и частоте. За исключением тех, которые физически записаны в несуществующем режиме (типа 720p/24), ну и не готов сказать про источники ниже 720p - я просто их на нынешнем поколении медиаплееров ни разу не смотрел. Поэтому ситуация, когда у меня совпадают режим видео и режим UI, на реальных источниках у меня не встречается.

#2810 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 01:32

И, по-уму, надо бы в настройках иметь параметр типа "задержка проигрывания после смены разрешения/частоты, секунды". В Дюне такого параметра нет. 

Тоже не понимаю почему нет такой настройки, запускаешь фильм, пока ресивер с телевизором очухаются, уже пропустил название фильма.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2811 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 09:16

Неужели одного меня эта секунда тишины выбешивает?.. :)

Да!

#2812 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 11:30

Да!

Нет! Меня тоже, это очень бесит. Приходится паузу ставить, когда понятно, что сейчас не будет диалога, иначе пропускаешь при включении. Это нормально??? До этого была Base 3D, звук включался одновременно с началом воспроизведения - так и должно быть.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#2813 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 12:56

Это просто эмоции , после 30 капель валерианы , секундная задержка перестанет беспокоить .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2814 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 13:11

Это просто эмоции , после 30 капель валерианы , секундная задержка перестанет беспокоить .

Ну, это вообще универсальный рецепт. Чего тут люди переживали, что зум не так работает, с потоковыми сервисами как-то что-то не очень играется... Да и переживания про неработающий hevc мне были совершенно не понятны. Чего уж проще - валерианки налил (или стакан водки накатил) - и всё стало отлично.

#2815 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 13:22

Но я всё же вернусь к своему исходному вопросу. Только задам его теперь наоборот.

Скажите, а тут есть хоть кто-нибудь, у кого Dune HD Pro 4K не пропускает около 1 секунды звука после перехода из режима паузы в режим воспроизведения? Или это всё же общий эффект (и он просто кому-то важен, а кому-то настолько безразличен, что на него не обращают внимания)?

И если у вас этого пропуска нет (именно нет, а не то, что вам на него наплевать) - как вам удалось этого добиться? Ну или каков ваш сетап в плане вывода звука, если вы ничего специально для решения этого вопроса не делали.

#2816 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 13:29

Но я всё же вернусь к своему исходному вопросу. Только задам его теперь наоборот.

Скажите, а тут есть хоть кто-нибудь, у кого Dune HD Pro 4K не пропускает около 1 секунды звука после перехода из режима паузы в режим воспроизведения? Или это всё же общий эффект (и он просто кому-то важен, а кому-то настолько безразличен, что на него не обращают внимания)?

И если у вас этого пропуска нет (именно нет, а не то, что вам на него наплевать) - как вам удалось этого добиться? Ну или каков ваш сетап в плане вывода звука, если вы ничего специально для решения этого вопроса не делали.

Нет задержки.

Сетап (и прошивку) уже указывал – см. мои сообщения выше.

#2817 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 14:12

Нет задержки.

Сетап (и прошивку) уже указывал – см. мои сообщения выше.

Во! Отлично! Спасибо. Я как раз пропустил на прошлой странице.

Переключил у себя в настройках аудио плеера с bitstream на PCM - и да, никакой задержки нет. Прекрасный результат. Конечно, для практического применения в моём случае совершенно не пригоден... Но по крайней мере заметно сужает область проблемы.

Итак, переформулирую свой вопрос про задержку. У кого нет пропуска около 1 секунды звука после перехода из режима паузы в режим воспроизведения при условии вывода потока "как есть", без перекодировки, т.е. в режиме "bitstream" Дюны?

#2818 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 15:06

На av ресивере есть опция задержки звука, при установках битстрима на дюне "должно" помочь как бы. Практически не замечаю разницы. Если битстрим на телик сразу, минуя ресивер, не проверял.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2819 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 15:51

На av ресивере есть опция задержки звука, при установках битстрима на дюне "должно" помочь как бы. Практически не замечаю разницы. Если битстрим на телик сразу, минуя ресивер, не проверял.

Да, я тоже эту опцию проверял в обоих положениях (даже с выключением всех устройств). На описываемую проблему Дюны не влияет никак.

#2820 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 15:53

А у кого-нибудь на последней прошивке (180902_0153_r13) отсутствуют частая буферизация при воспроизведении видео и заметные паузы при его пролистывании (перемещении по времени)?

Речь о просмотре видео из Интернет-источников (http/mp4 и hls) в плагинах (напр., в Базинге). По сравнению с предыдущими прошивками стало хуже, лучше, также?

Темы с аналогичным тегами Android