А если вместо паузы нажимать СТОП, На Base 3.0 при нажатии ПЛЕЙ фильм продолжается с возвратом на 5 секунд, диалог не пропустите. Или на новых Дюнах не так?
Интересная мысль. Я даже никогда не задумывался на тему, даёт ли play после stop отрицательный оффсет... Не готов сказать, как оно будет на обсуждаемой Дюне.
Но проблема тут в том, что при переключении разрешения и частоты кадров начинаются все эти пересогласования hdmi на всех участках, проектор (если он DLP) раскручивает своё колесо... Дай бог, если вся эта ботва хотя бы в 5 секунд уложится... И звук стопудово пойдёт раньше, чем видео, так как у ресивера куда меньше проблем с этим процессом, чем у проектора. И, по-уму, надо бы в настройках иметь параметр типа "задержка проигрывания после смены разрешения/частоты, секунды". В Дюне такого параметра нет. Ну а если бы был - была бы другая история. Но и в ней всё же это не вариант, так как получается слишком долго.
P.S.: Да, говоря "проектор" я имею в виду в первую очередь проектор. Про другие устройства вывода пусть скажут те, кто ими пользуется. Я просто не знаю, какие задержки при переключении режимов у современных телевизоров.
P.S.2: И я смотрю любые источники видео в их нативном разрешении и частоте. За исключением тех, которые физически записаны в несуществующем режиме (типа 720p/24), ну и не готов сказать про источники ниже 720p - я просто их на нынешнем поколении медиаплееров ни разу не смотрел. Поэтому ситуация, когда у меня совпадают режим видео и режим UI, на реальных источниках у меня не встречается.